- Лайфхак от Радова: как быстро очистить ягоды и фрукты?
- Удаление косточек из алычи: какие методы доступны?
- Способы очистки ягод алычи от косточек
- Как легко и просто достать косточки из алычи: делюсь методом, который сама придумала
- Если у алычи или сливы не отделяется косточка — делаю варенье так.
- Как быстро отделить сливы от косточек. Удаление косточек из алычи: какие методы доступны? Способы очистки ягод алычи от косточек
- Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша
- Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
- Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша
- Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
- Способы очистки ягод алычи от косточек
- Как удалить косточки из сливы
- Понравилось?
Лайфхак от Радова: как быстро очистить ягоды и фрукты?
Сегодня Радов подготовил для вас несколько простых и быстрых способов очистки ягод и фруктов.
Как быстро удалить косточку из вишни?
Для удаления косточки из вишни Вам будет достаточно взять стеклянную бутылку и китайскую палочку. Ягода при этом должна быть достаточно крупной. Кладем ягоду на горлышко бутылки так, чтобы место крепления стебелька было сверху, надавливаем на ягоду палочкой и протыкаем ее. Таким образом вишня остается у вас в руке, а косточка попадает внутрь бутылки.
Как быстро удалить косточку из сливы или абрикоса?
Для удаления косточки из сливы или абрикоса можно использовать карандаш или любой другой похожий «инструмент» из дерева диаметром до 5мм, например, ту же китайскую палочку.
Ягода должна быть спелой, мягкой на ощупь, иначе косточка не отделится от мякоти.
Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем. Главное — рассчитать силу давления, иначе плод деформируется, и все усилия будут напрасными.
Либо использовать другой проверенный способ извлечения косточки: разрезать плод на половинки и извлечь ножом косточку. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро.
Как быстро очистить клубнику от хвостиков?
Для избавления хвостиков у клубники, вооружитесь обычной коктейльной соломинкой, и процесс пойдет намного быстрее.
Пронзаем клубнику начиная от острого кончика и продвигаемся к хвостику. С помощью одного легкого нажатия хвостик выталкивается из клубники, оставаясь в соломинке.
Данный способ позволяет удалить чашелистики очень быстро и аккуратно, а клубнике сохранить свою прежнюю форму.
Как быстро почистить апельсин?
Необходимо надрезать кожуру апельсина по его «экватору», не касаясь мякоти фрукта.
Далее с помощью ложки аккуратно отделяем кожуру от мякоти и снимаем ее. В результате, в руке остаются только дольки.
Способ хорош для зрелых апельсинов, от которых хорошо отстает кожура. Кстати, когда работаете ложкой, фрукт может брызгать соком. Так что будьте осторожнее!
Как быстро почистить киви?
Данный метод аналогичен методу очистки апельсина, но все же в нем есть свои особенности.
На разделочной доске срезать кончики киви с обеих сторон.
Взять в руки чайную ложку и осторожно ввести ее под кожуру фрукта, пройтись ложкой по контуру киви, отделяя кожицу от мякоти. Эти же манипуляции проделать с другой стороны.
При легком надавливании очищенный фрукт просто выскользнет из кожуры.
Если вдруг в процессе очистки сок фруктов или ягод попал Вам на одежду, Радов советует воспользоваться смыми эффективными способами удаления пятен.
- Крутой кипяток. Свежее пятно от сока ягод вы сможете удалить с помощью кипятка. Для этого нужно вскипятить чайник, натянуть изделие с пятном над глубокой миской, тазиком или кастрюлей и полить загрязненную область крутым кипятком. Свежие следы от ягод сразу исчезнут. Данным методом не рекомендуем очищать ткани с чувствительностью к высоким температурам.
- Лимонная кислота. Для удаления пятна необходимо использовать раствор (чайная ложка лимонной кислоты на стакан воды), замочить в нем загрязненную область и подождать 20 минут. Если пятно полностью не исчезнет, повторить процедуру. После этого постирать ткань обычным способом.
- Соль. Смешайте соль с водой до состояния кашицы. Затем смочите в кашице белую хлопчатобумажную ткань, разложите «пострадавшую» вещь и начинайте аккуратно от края к центру удалять загрязнения. После чего промойте следы мыльным раствором и постирайте одежду в теплой воде.
Для того, чтобы упростить процесс очистки ягод и фруктов, используйте следующие приспособления:
Источник
Удаление косточек из алычи: какие методы доступны?
Алыча, или дикая слива, сочная, с легкой кислинкой, широко распространена в южных горных районах планеты – на Кавказе, в Иране, Малой Азии. Неприхотлива в разведении, но очень любит тепло и обильно плодоносит только на юге.
Урожай собирают в конце лета-начале осени. Существует много вариантов окраски плодов алычи: зеленоватый, желтый, розовый, малиново-красный, фиолетовый. Причем, цвет плода может многое сказать о составе ягоды: например, желтая алыча содержит много каротиноидов, а фиолетовая – антоцианов.
Алыча низкокалорийна и имеет низкий гликемический индекс. Сок и цветки ее используются в народной медицине и в косметологии. А из скорлупы алычовых косточек делают активированный уголь.
Алыча необыкновенно вкусна как в свежем виде, так и в варенье, и в виде начинки для пирога. Ее используют для приготовления джема и пастилы, сиропов и мармелада, вина и компота, плова и супа-харчо. Есть даже рецепты приготовления алычи с чесноком – например, соусы ткемали и сацебели.
Пожалуй, единственный минус алычи в том, что косточки не всегда легко отделяются от ее мякоти, разве что в очень спелых ягодах. И если в варенье или компоте они почти не мешают, то в других блюдах их присутствие недопустимо.
Как освободить плоды алычи от несъедобной части и при этом сохранить их форму – вопрос, который приходится решать хозяйкам, предпочитающим, чтобы их блюда не только были вкусны, но и красиво выглядели.
Способы очистки ягод алычи от косточек
Существует достаточно большое количество вариантов и способов очистки ягод от косточек. Среди основных можно выделить следующие:
Косточки из алычи можно удалить с помощью ножа: ягоды разрезаются пополам и твердая сердцевина вынимается вручную. Но, к сожалению, при этом часто теряется и значительная часть мякоти, а при термической обработке разрезанные плоды слишком сильно развариваются и превращаются в джем, что устраивает не каждую хозяйку. И затраты времени в этом случае внушительны, особенно если предстоит обработать несколько килограммов.
- Следующий способ требует определенной сноровки. Ягода алычи ставится на горлышко бутылки выемкой кверху, а затем палочкой не толще карандаша косточка выдавливается в бутылку. В этом случае внешний вид ягоды почти не пострадает, если, конечно, хозяйка не переусердствует с силой давления и если бутылка хорошо укреплена.
По тому же принципу работают разнообразные устройства для выдавливания сердцевинок из плодов – как ручные, так и механические. Самые простые формой напоминают двойную ложку или степлер. Ягода кладется на нижнюю плоскость в углубление с отверстием, устройство сжимается ладонью, и с помощью острия с пружинным механизмом косточка быстро выталкивается наружу.
Другие приспособления могут представлять собой поршень, прикрепленный к емкости. Горсть алычи закладывается в лоток над емкостью, ягода поступает в углубление под зубец, приводимый в движение механически, выдавленная косточка падает внутрь, и затем ягода по отводному рукаву выкатывается наружу.
Приспособление для обработки ягод можно сделать и собственными руками из обычного медицинского шприца на 10 мл и более. Ножом срезается носик шприца, затем на его месте по центру просверливается отверстие, удаляются шероховатости, и вплотную к краю в стенке шприца аккуратно прорезается «окошечко» для ягоды по ее размеру. Поршень обрабатывается щипчиками так, чтобы получился неострый плотный зубец длиной от 25 мм и зацепы чуть выше его основания.
В качестве упора для поршня крепится предварительно снятая с него круглая резиновая насадка – так, чтобы ход зубца был ограничен верхним краем окошечка. А чтобы обеспечить ему автоматический обратный ход, используется обычная бухгалтерская резинка: она сворачивается вдвое, затем в форме восьмерки, надевается на упоры шприца и зацепы поршня, а носик поршня продевается в образовавшуюся петельку.
Таким образом, избавиться от косточек в алыче и не деформировать ее – проблема решаемая.
Но надо помнить, что ягода очень сочная, и пользоваться глубокой посудой, собирающей брызги сока.
Источник
Как легко и просто достать косточки из алычи: делюсь методом, который сама придумала
На нашем участке всегда росла алыча — два дерева красной, два желтой.
Одна красная несколько лет назад сломалась во время июньского урагана.
Но и трех деревьев нам больше, чем достаточно.
На моей памяти только в прошлом году не было урожая. Но в прошлом году вообще не было слив.
В остальные же годы, и этот не исключение, плодов столько, что девать некуда в прямом смысле.
Красная алыча созревает раньше. Причем, как только созрела, так сразу и упала.
То есть красную алычу мы собираем только с земли.
Собираем тазами, ведрами.
Вкусовыми качествами она не отличается — не сладкая, не кислая, не крупная, никакая.
Годится только на переработку.
Я в основном варю из нее варенье, которое по вкусу ничем не отличается от сливового.
Одна проблема — косточки. Доставать вручную перед варкой — та еще морока.
Поэтому я делаю так.
Вымытую алычу поштучно бросаю в кастрюлю, предварительно проткнув вилкой.
Я считаю брошенные в кастрюлю ягоды.
Затем добавляю немного сахара, довожу до кипения и немного даю покипеть.
Затем выключаю огонь. И когда содержимое кастрюли остынет, начинаю доставать из будущего варенья косточки, попутно считая их.
Использую для этого шумовку. Или просто руками.
Достаются косточки очень легко, можно сказать, сами плывут в руки. Только успевай считать.
В этот раз у меня было 435 ягод, а я достала 437 косточек. Перевыполнила план!
Времени у меня на это ушло примерно час. Если бы я доставала косточки из свежих ягод, времени ушло бы в два раза больше.
Да и потери были бы больше.
Некоторые могут сказать, что доставать косточки из кастрюли руками несколько . странно.
Но дело в том, что лежат ягоды в тазике или в кастрюле, косточки мы достаем все равно руками.
А мой метод, как минимум, в два раза упрощает этот процесс.
А вы как относитесь к алыче? Варите варенье из нее или что-то еще?
Источник
Если у алычи или сливы не отделяется косточка — делаю варенье так.
Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится необычным способом. Основная прелесть этого варенья — кожура при варке становится похожей на мармелад. Так же можно приготовить варенье из любой алычи или сливы, у которых плохо отделяется косточка.
Подробнее смотрите в видеоролике.
- алыча — примерно 3кг (очищенная — 2.3кг)
- сахар — 2.3кг
Получается 3.5л варенья.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу. Вода должна оставаться выше фруктов.
Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать. Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.
Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.
Сложить очищенную алычу в посуду для варки. При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить.
Засыпать сахаром и отправить на плиту.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут. При необходимости снять пену.
Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.
Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.
Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.
Укутать банки и оставить до полного остывания.
Источник
Как быстро отделить сливы от косточек. Удаление косточек из алычи: какие методы доступны? Способы очистки ягод алычи от косточек
Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый считается одним из самых вкусных лакомств. При приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.
Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша
Чтобы можно было вытащить косточку с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.
Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.
Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.
Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.
Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.
Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.
Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.
Существуют и домашние , они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.
Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много . В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.
Вынуть косточку из сливы можно простым и проверенным способом, а можно применить смекалку и изобретательность. Наградой будет вкусное и полезное зимой лакомство.
Лето — время сбора богатого урожая фруктов. Многие, если не все, садоводы занимаются домашними заготовками. Каждый сезон в хранилища ставятся ряды банок с вареньем и компотами. Сливовый компот считается одним из самых вкусных лакомств. При приходится вынимать косточку из ягоды. Есть два способа сделать это.
Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша
Чтобы можно было вытащить косточку из сливы с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.
Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.
Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.
Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.
Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.
Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.
Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.
Существуют и домашние аналоги, они дешевле. Купив такое устройство, вы справитесь с проблемой раз и навсегда. Но стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы такой покупки. Если у вас свой сливовый сад, она уместна, а если вы покупаете сливу раз в год на еду и заготовки, проще разрезать ее на части.
Домашние заготовки стали для многих хобби. Сам процесс приготовления доставляет людям много удовольствия. В конце концов, сливу варят и вместе с косточкой, было бы желание, а рецептов — множество.
After a hard day, everyone wants to quickly relax on their favorite bed and get distracted by exciting videos. Any visitor to our site will be able to find an exciting video to their taste and interest. Even the most sophisticated viewer will find something worthy for himself. Our site allows each visitor to watch videos in the public domain, without any registration, and most importantly, all for free.
We offer you a wide variety of entertaining, informative, children»s, news, music, humorous videos in excellent quality, which is good news.
Informative videos will not leave anyone indifferent. They contain confirmed facts in which a detailed explanation is given in a certain subject. Such videos are lured by not only informativeness, but also by picturesqueness and picture quality. Movies about animals, nature and travel are watched with enthusiasm not only by adults, but also by children. After all, it is very interesting for everyone to follow the wildlife in the wild, thereby developing and learning something new for themselves.
Humorous videos are great for an evening out. More than ever, after a hard working day, humor will help you distract from life»s problems or laugh heartily in the company of friends. Here you can find various sketches, stand-ups, pranks, video jokes and various comedy shows.
Music in the life of every person is very important. It motivates each of us, uplifting, forcing us to move forward. For any visitor, we have excellent collections of music videos, including a large number of different genres and styles, foreign and domestic artists. Even if you»re passionate about something, music videos are great for listening in the background.
Video news is the most spectacular format of modern news. On our site you can find a variety of news videos on any topic that is fascinating to you. News from the official media, sports, science, technology, fashion news, politics news, scandalous events from the world of show business and much more. You will always be up to date with all the latest interesting, and most important news and events in the world.
Young children are very active, but sometimes they need to be interested in something to go about their business or just relax with a cup of coffee. In this matter, cartoons will help parents perfectly. After all, it is the cartoons that will help attract your child for several hours. We have a wide variety of old and new cartoons, short and full-length. For any age and any interests. Your child will be delighted, and you will be distracted.
We are very pleased that our site will be able to help you in various life situations. We tried to find suitable content for our viewers. We wish you a pleasant viewing.
Алыча, или дикая слива, сочная, с легкой кислинкой, широко распространена в южных горных районах планеты – на Кавказе, в Иране, Малой Азии. Неприхотлива в разведении, но очень любит тепло и обильно плодоносит только на юге.
Урожай собирают в конце лета-начале осени. Существует много вариантов окраски плодов алычи: зеленоватый, желтый, розовый, малиново-красный, фиолетовый. Причем, цвет плода может многое сказать о составе ягоды: например, желтая алыча содержит много каротиноидов, а фиолетовая – антоцианов.
Алыча низкокалорийна и имеет низкий гликемический индекс. Сок и цветки ее используются в народной медицине и в косметологии. А из скорлупы алычовых косточек делают активированный уголь.
Алыча необыкновенно вкусна как в свежем виде, так и в варенье, и в виде начинки для пирога. Ее используют для приготовления джема и пастилы, сиропов и мармелада, вина и компота, плова и супа-харчо. Есть даже рецепты приготовления алычи с чесноком – например, соусы ткемали и сацебели.
Пожалуй, единственный минус алычи в том, что косточки не всегда легко отделяются от ее мякоти, разве что в очень спелых ягодах. И если в варенье или компоте они почти не мешают, то в других блюдах их присутствие недопустимо.
Как освободить плоды алычи от несъедобной части и при этом сохранить их форму – вопрос, который приходится решать хозяйкам, предпочитающим, чтобы их блюда не только были вкусны, но и красиво выглядели.
Способы очистки ягод алычи от косточек
Существует достаточно большое количество вариантов и способов очистки ягод от косточек. Среди основных можно выделить следующие:
- Косточки из алычи можно удалить с помощью ножа: ягоды разрезаются пополам и твердая сердцевина вынимается вручную. Но, к сожалению, при этом часто теряется и значительная часть мякоти, а при термической обработке разрезанные плоды слишком сильно развариваются и превращаются в джем, что устраивает не каждую хозяйку. И затраты времени в этом случае внушительны, особенно если предстоит обработать несколько килограммов.
- Следующий способ требует определенной сноровки. Ягода алычи ставится на горлышко бутылки выемкой кверху, а затем палочкой не толще карандаша косточка выдавливается в бутылку. В этом случае внешний вид ягоды почти не пострадает, если, конечно, хозяйка не переусердствует с силой давления и если бутылка хорошо укреплена.
По тому же принципу работают разнообразные устройства для выдавливания сердцевинок из плодов – как ручные, так и механические. Самые простые формой напоминают двойную ложку или степлер. Ягода кладется на нижнюю плоскость в углубление с отверстием, устройство сжимается ладонью, и с помощью острия с пружинным механизмом косточка быстро выталкивается наружу.
Другие приспособления могут представлять собой поршень, прикрепленный к емкости. Горсть алычи закладывается в лоток над емкостью, ягода поступает в углубление под зубец, приводимый в движение механически, выдавленная косточка падает внутрь, и затем ягода по отводному рукаву выкатывается наружу.
Приспособление для обработки ягод можно сделать и собственными руками из обычного медицинского шприца на 10 мл и более. Ножом срезается носик шприца, затем на его месте по центру просверливается отверстие, удаляются шероховатости, и вплотную к краю в стенке шприца аккуратно прорезается «окошечко» для ягоды по ее размеру. Поршень обрабатывается щипчиками так, чтобы получился неострый плотный зубец длиной от 25 мм и зацепы чуть выше его основания.
В качестве упора для поршня крепится предварительно снятая с него круглая резиновая насадка – так, чтобы ход зубца был ограничен верхним краем окошечка. А чтобы обеспечить ему автоматический обратный ход, используется обычная бухгалтерская резинка: она сворачивается вдвое, затем в форме восьмерки, надевается на упоры шприца и зацепы поршня, а носик поршня продевается в образовавшуюся петельку.
Таким образом, избавиться от косточек в алыче и не деформировать ее – проблема решаемая.
Но надо помнить, что ягода очень сочная, и пользоваться глубокой посудой, собирающей брызги сока.
Как удалить косточки из сливы
Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Источник