Как избавиться от косточки малины

ТОП 6 рецептов приготовления малинового варенья без косточек на зиму

Особой любовью у хозяек пользуется малиновое варенье, приготовленное без косточек. Этот сладкий продукт зимой используют как средство от простуды и высокой температуры. Если просто выжать сок из ягод и смешать его с сахаром, получится жидкий сироп. Придать ему желеобразную консистенцию можно двумя способами — с помощью желирующих добавок или длительным увариванием. Загустить сироп поможет желатин, пектин, желфикс, агар-агар.

Малиновое варенье без косточек: секреты и тонкости приготовления

Малиновый джем готовят из ягод и сахарного песка. Эти ингредиенты берутся в равных пропорциях. Предварительно из ягод выжимают сок. Сделать это можно двумя способами. Первый: свежие ягоды измельчают в блендере, откидывают на сито и перетирают массу. Второй: малину засыпают сахаром, ждут, когда ягоды пустят сок, затем проваривают массу 5-7 минут, откидывают на мелкое сито и протирают через решетку. Косточки должны остаться в ситечке.

Полученный сладкий малиновый сироп варят, пока он не станет густым. Такой процесс длится 30-60 минут. Можно сварить джем всего за 5-10 минут. Правда, в этом случае массу нужно будет загустить с помощью желирующей добавки: пектина, агар-агара, желфикса или желатина. Любое из этих веществ вводят в уже готовое варенье, в самом конце приготовления.

Желатин предварительно распускают в холодной воде, агар-агар, наоборот, в горячей, а пектин смешивают с ложкой сахарного песка. После добавления желирующей добавки джем кипятят еще 3 минуты.

Подготовка ягод и необходимых ингредиентов

Ягоды перед приготовлением варенья нужно перебрать, отбраковать гнилые и червивые, помыть. Затем — измельчить в блендере или проварить с сахаром. Ягодную массу обязательно перетирают через мелкое сито, чтобы отделить косточки.

Обработка тары

Домашнее варенье обычно закрывают в 0,5 или 1-литровые стеклянные банки. Тару вначале протирают содой, ополаскивают кипятком, затем стерилизуют над паром 5 минут.

Банки закрывают простыми металлическими или твист-офф крышками. Их также тщательно моют и обдают кипятком.

Рецепты и пошаговое приготовление лакомства на зиму

Существует несколько способов приготовления малинового варенья без косточек на зиму. Лакомство готовят в большой эмалированной посуде. Горячий джем разливают по банкам и сразу же закрывают крышками.

Классический рецепт из малины

  • засыпать ягоды сахарным песком, дать им пустить сок;
  • через 1-2 часа поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту;
  • проварить после закипания 5 мин.;
  • откинуть кашицу на сито, перетереть;
  • опять поставить кастрюлю на плиту и варить 30-60 минут (чтобы капля не растекалась).
Читайте также:  Как работает сцепление муравья

Заготовка без сахара

  • 1 л малинового сока;
  • 20 г пектина (желатина, агар-агара).

  • выжать сок;
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и проварить 5 мин.;
  • добавить желирующую добавку и еще раз прокипятить 3 минуты.

Рецепт для мультиварки

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 18 г желирующего вещества.
  • в чашу мультиварки всыпать ягоды с сахаром;
  • выставить режим «Тушение» на 30 мин.;
  • откинуть сварившуюся массу на сито и перетереть;
  • сироп влить в мультиварку, добавить желирующее вещество, проварить еще 3 мин.

Ассорти с лимоном

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 18 г желатина или пектина.
  • малину измельчить в бленде и перетереть через ситечко;
  • всыпать сахарный песок, поставить на плиту, варить сироп после кипения 5 мин.;
  • добавить лимон ломтиками и желирующее вещество;
  • еще раз довести сироп до кипения и проварить 3 минуты.

Готовим варенье без косточек в собственном соку

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 18 г агар-агара, пектина или желфикса.

Джем малиновый

  • 905 г малины;
  • 905 г сахарного песка;
  • 20 г желирующей добавки.

  • ягодки измельчить в блендере;
  • перетереть массу через мелкое ситечко;
  • добавить сахар и поставить на огонь;
  • варить после закипания 5 мин.;
  • добавить желирующее вещество;
  • проварить еще 3 минуты.

Дальнейшее хранение продукта

Варенье лучше хранить в прохладной кладовке или погребе. Температура в помещении, где стоят банки, не должна опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше +15 градусов по Цельсию.

Малиновый джем желательно употребить в пищу на протяжении 1 года после приготовления.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте также:  Как избавится от спазм мышц

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

Источник

Семена малины. Что можно с ними сделать?

Когда мы готовим какой-то десерт из малины где ягоды нужно перетирать через сито, то семечек остается кажется даже больше, чем самой малиновой основы. Меня это всегда удручает, так много семян, да они еще и по большей части с мякотью, выбрасывать их мне жалко.

Читала, что можно из малинового жмыха приготовить вкусный летний компот, но опять же и после компота, когда его процедишь, малиновые семечки останутся.

Если бы я профессионально варила мыло с нуля, я бы обязательно приготовила малиновое мыло-скраб с малиновыми семенами и видимо самое простое мягкое малиновое мыло-бельди я всё-таки сделаю.

А пока я решила высушить малиновые семена и использовать их для приготовления домашних скрабов. Если я делаю маски из свежей малины и там наличие семечек мне нравится, то почему бы не попробовать добавлять высушенные малиновые семечки в самодельные скрабы? Я не разочаровалась.

Читайте также:  Как избавиться от действия мефа

Как сушила. Готовила малиновый соус и семечек осталось очень много, но когда они высохли, объем ушел. Семечки в нашей жаре высушились за сутки, я их промыла и просто разложила на доске, несколько раз в день переворачивала, затем переложила на белые бумажные листы.

Сухие семена дополнительно не измельчала, хотя можно растереть их в ступке или перемолоть в кофемолке, но пока хочется остановиться на целых семечках.

Первый простой скраб для лица я приготовила из творога и малиновых семечек. Смешивала на глаз, примерно в две ч.л. творога растерла пальцами щепотку малиновых семечек, перемешала, нанесла скраб на кожу легкими круговыми движениями, помассировала кожу, подержала скраб 10-ть минут и смыла водой.

Скраб получился с очень мягким действием, я думала, а вдруг сухие семечки будут царапать кожу, нет, всё нормально. Наносится такой скраб не очень удобно, туго, в следующий раз добавлю в него немного льняного масла или сливок.

Творожно-малиновый скраб сделал кожу мягкой, чистой, напитанной, гладкой, нежной, в целом результат мне понравился. Для основы для такого скраба вполне можно сварить пару ложек пресной манной каши и смешать её с семечками малины. Буду проводить эксперименты с семечками малины дальше.

Про полезные свойства малины можно прочитать тут

Источник

Рецепт малинового варенья без косточек

Нежное малиновое варенье без косточек – это мечта каждой домохозяйки. Все мы обожаем эту ягоду за её неповторимый вкус и аромат, а также пользу при простудных заболеваниях, но что делать тем, кто не приемлет мелкие косточки в варенье? Отказываться от идеи приготовления? Как бы ни так, ведь есть очень простой способ избавиться от косточек и сохранить всю пользу малинового варенья.

Еще наши бабушки пользовались этим методом – мелким ситом и марлей. Но перед тем, как приниматься за приготовление, необходимо помнить, что чем дольше прогревается варенье, тем менее полезным оно становится. Чтобы этого избежать и сохранить все витамины, всего лишь нужно пользоваться рецептами-пятиминутками или закрывать малину свежей. Здесь выбирать вам.

Рецепт малинового варенья без косточек

Для идеального варенья требуются всего два ингредиента: сахар и ягоды или фрукты, но если вы хотите разнообразить вкус и порадовать себя чем-то новеньким, можете добавить коньяк или вино – в процессе варки алкоголь испарится, но зато останется потрясающий запах.

Малина, как вы знаете, очень легко мнется, поэтому аккуратно снимайте ягодки: лучше всего собирать их в неглубокие емкости или пластиковые стаканчики, чтобы не повредить. Смятая малина почти сразу же даст грязный сок, а нам это не нужно. Многие советуют не мыть домашнюю малину, но врачи настоятельно рекомендуют очищать все овощи и фрукты с помощью воды.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей