Как избавится от крахмала

Крахмал — доступное натуральное средство для удаления пятен с тканей, приведения в порядок одежды и обуви и устранения неприятных запахов

Расскажет: Алена Виноградова

Крахмал — доступное и эффективное натуральное средство, которое будет полезно в поддержании хорошего состояния и вида одежды. Крахмал очищает натуральную кожу и замшу, а также белые и цветные ткани от различных загрязнений. Средство позволяет почистить ворсовые ткани, мягкие игрушки, мягкую мебель и ковры от пыли.

Крахмал помогает привести в порядок обувь, почистить её и нейтрализовать неприятные запахи. Можно использовать любой вид крахмала, чаще это картофельный или кукурузный.

Средство подходит для следующих целей:

Очистки от жирных пятен:

  • бензина;
  • машинного масла;
  • пищевого происхождения;
  • косметического происхождения.

Очистки от пятен пищи:

  • ягод;
  • овощей и фруктов;
  • шоколада;
  • вина и сока;
  • варенья и джема.

Очистки от загрязнений:

Удаления запахов:

Очистки:

Очистки изделий, частая стирка которых нежелательна или запрещена:

Удаление жирных пятен с мягкой мебели и одежды

  • Состав средства: крахмал.
  • Пошаговая инструкция: на свежее масляное пятно насыпать крахмал и подождать, пока жир не впитается в него. Затем крахмал смахнуть щёткой. Если масляное пятно большое, то процедуру можно повторить.

Очистка кожаных изделий от различных загрязнений

  • Состав средства: крахмал, вода.
  • Пошаговая инструкция: очищаемые участки на кожаном изделии присыпать крахмалом и увлажнить водой при помощи пульверизатора. Кашицу оставить на 10 минут. Затем стряхнуть её, а кожаную вещь протереть влажной салфеткой.

Очистка замшевых изделий

  • Состав средства: крахмал, вода.
  • Пошаговая инструкция: насыпать крахмал на загрязнённую поверхность изделия из замши. Через 15 минут стряхнуть его специальной щёткой.

Сохранение белизны и гладкости белых вещей, а также воротничков и манжет рубашек

  • Состав средства: 3 столовые ложки крахмала, 3 стакана дистиллированной воды.
  • Пошаговая инструкция: в бутылочке пульверизатора смешать дистиллированную воду и крахмал. Состав хорошо перемешать. Чистые рубашки перед глажкой обработать данным составом. Обработанная таким образом одежда дольше остаётся белой, не мнётся и меньше изнашивается.

Чистка обуви и устранение неприятного запаха

  • Состав средства: крахмал.
  • Пошаговая инструкция: порошок крахмала засыпать вечером внутрь обуви и оставить на ночь. Утром средство тщательно вытряхнуть из обуви. Вместе с крахмалом уходят неприятный запах и грязь, которая скопилась в обуви.

Очистка мягких игрушек от пыли

  • Состав средства: крахмал.
  • Пошаговая инструкция: насыпать довольно большое количество крахмала в плотный мешок или пакет, поместить туда игрушки. Затем энергично встряхнуть и оставить в таком виде на ночь. Утром пропылесосить каждую игрушку по отдельности.
Читайте также:  Как избавится от любовной зависимости самостоятельно

Удаление с вещей пятен со стойким неприятным запахом

  • Состав средства: крахмал.
  • Пошаговая инструкция: пятно со специфическим запахом присыпать крахмалом и оставить на 3-4 часа. После чего средство удалить щёткой, а вещь сполоснуть в прохладной воде. Можно немного крахмала добавить в моющее средство для ручной стирки.

Облегчение процесса глажки постельного белья

  • Состав средства: 1 чайная ложка крахмала, 2 стакана воды.
  • Пошаговая инструкция: смешать крахмал и холодную воду, взболтать. Перед глажкой наносить средство из пульверизатора на постельное бельё. Бельё будет легче выглаживаться и дольше оставаться свежим.

Источник

Коварный крахмал. В чём заключается вред?

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна и трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза, амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином.

Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Читайте также:  Пугалки для кротов их пластиковых бутылок

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода.

Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес.

На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем.

В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.

Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.

Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев

Чем же заменить Картошку?

КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ, ТОПИНАМБУР и БАТАТ.

Источник

Зачем вымачивать картофель

Жизнь без картошки — это не жизнь. Представьте, сколько потрясающих блюд мы бы потеряли, если изъять из кулинарии картофель! К сожалению, всё меньше людей выращивает собственный урожай и всё больше покупает этот вкусный продукт в магазинах. Однако качество такого картофеля оставляет желать лучшего…

Специалисты рекомендуют весь покупной картофель обязательно вымачивать в воде перед приготовлением. Эти рекомендации особенно касаются аллергиков, диабетиков и маленьких детей. Для чего нужно вымачивать картофель, с чем это связано и как правильно это делать, узнайте из этой статьи.

Зачем вымачивать картофель?

Клубни следует вымачивать по следующим причинам:

    1. Как известно, картофель — крахмалистый овощ, а крахмал — это сильный аллерген. Особенно много крахмала в молодом картофеле. Этот полисахарид в желудке превращается в глюкозу, что повышает уровень сахара в крови. Людям с избыточным весом и диабетом такая реакция может доставить множество страданий.

    Крахмалом питается патогенная флора в кишечнике, например, грибок кандида, что часто приводит к запору или диарее. Вымачивание картофеля позволяет избавиться от большей части крахмала, вывести нитраты, сделать продукт менее калорийным и более полезным.

Читайте также:  Кто является врагом тлей

Как и сколько вымачивать картофель?

    Очистите клубни от пятен и удалите полностью проблемные места. Зеленоватый картофельсразу выбрасывайте, так как он содержит токсичное вещество соланин, которое даже в малых количествах вызывает воспаление слизистой желудка, разрушает клетки крови и нарушает работу нервной системы.

  • Снимите кожуру, промойте, нарежьте овощ кубиками, залейте теплой водой минимум на 2 часа. Жидкость должна полностью покрывать содержимое.
  • Затем поменяйте воду и повторите процесс. Снова залейте водой, добавив немного соли и аскорбиновой кислоты. Если вы используете домашний картофель и вы уверены, что при его выращивании не применялись нитраты, то можно готовить картошку в мундире.
  • Чем мельче вы нарежете картофель (например, натрете на терке), тем быстрее выйдет крахмал. Если вы планируете приготовить клубни целиком, то лучше заранее залить картофель чистой водой и оставить на ночь, так как время выведения крахмала — 12 часов.

    Как правильно готовить картофель

    В крахмалистой растительной пище, к которой относится картофель, при нагревании выше 120 градусов образуется акриламид — опасный канцероген, который приводит к нарушениям гормонального баланса, мутациям клеток и раку у животных и людей. Вещество образуется в результате химической реакции, когда вы жарите или запекаете картофель. Поэтому предпочтительнее готовить овощ на пару, тушить или варить.

    Однако есть хорошая новость для любителей чипсов и картофеля фри! Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Science of Food and Agriculture, которое показало, что предварительно вымоченная картошка в воде снижает концентрацию акриламида на 48 %. При условии, что продукт готовится до светлой золотистой корочки, а не до коричневого цвета.

    В любом случае перед готовкой блюд картофель необходимо вымачивать. Чтобы сохранить пользу и улучшить вкус продукта, следуйте нескольким советам:

    1. Когда вы варите картофель в мундире, добавьте в воду 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, чтобы кожура не лопалась.
    2. Овощ сварится быстрее, если добавить в кастрюлю кусочек масла или маргарина.
    3. Варите пюре столько, сколько вы съедите за раз: при термообработке теряется треть витаминов, а при повторном разогреве их не остается вообще.
    4. Чтобы уменьшить уровень нитратов в покупном картофеле, срезайте кожуру толстым слоем. Домашний картофель наоборот — чистите как можно тоньше и ешьте с кожурой.

  • Подмороженный картофель станет снова вкусным, если подержать его неделю при комнатной температуре.
  • Вымоченный картофель полезен даже в сыром виде. Делайте из него салат с яблоком, лимонным соком и мёдом. Его рекомендуют есть онкобольным, при нарушениях обмена веществ, болезнях десен и повышенной отечности.
  • Удивительно, но на картофельной диете можно успешно сбросить вес, что подтверждает опыт австралийца Эндрю Тейлора. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого продукта, то вы можете есть его каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара в крови, подагрой и маленьким детям следует снизить порции картофеля до 100 г в неделю.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Оцените статью
    Избавляемся от вредителей