- Как легко избавиться от проблем и начать радоваться жизни!
- Как избавиться от лишней кожи на животе после похудения и родов?
- Что делать с лишней кожей после похудения
- Что делать с лишней кожей при похудении
- Как избавиться от лишней кожи на животе
- Как убрать лишнюю кожу внизу живота дома
- 7 способов избавиться от лишних дел и сохранить энергию
- 1. Избавляться от многозадачности
- 2. Принимать свою усталость и давать себе время на отдых
- 3. Находить причины своей усталости
- 4. Проводить ревизию выполненных и неоконченных дел
- 5. Учиться отстаивать себя и свои интересы
- 6. Объективно оценивать свои возможности
- 7. Анализировать, какими занятиями можно пожертвовать
Как легко избавиться от проблем и начать радоваться жизни!
Ох, уж эти проблемы!
Как часто хочется убежать от них куда подальше.
И некоторые так и поступают, им кажется, что есть место, где можно надёжно укрыться от проблем. Но потом оказывается, что проблемы никуда не делись, а только усугубились.
Потому что проблема — это не сама ситуация, а наша реакция на неё. То есть — наши проблемы живут в нашей голове, и, куда бы мы от них ни бежали, от самих себя не убежишь.
Энергетическую подпитку любой проблеме даём мы сами, причём из собственных резервов. И в том, что она разрастается, а наши силы иссякают — только наша ответственность.
Как же изменить жизнь и избавиться от проблем?
- Понять, что проблема — внутри вас.
Это не значит, что вы «виноваты» в появлении своей проблемы. Но, за то, что происходит в вашей жизни, вы несёте определённую ответственность.
Мы часто действуем по привычным шаблонам. Поэтому одни обрастают проблемами, рассматривая мир, как враждебную среду. А другие, даже при серьёзных испытаниях, всё равно считают себя «любимцами Вселенной». И свои жизненные трудности они превращают в бесценный опыт и используют себе во благо. Осознание того, по какому пути ты идёшь, — очень важный шаг для избавления от проблем. Кто-то считает, что его проблемы разрешатся, если в его жизни появится кто-то или что-то, что сделает его счастливым. Но это — «побег от реальности» и перекладывание своих задач на другого человека. Очередная иллюзия и очередные разочарования. Реальность на самом деле такова, что мы не сможем получить счастье извне, пока не найдём его в себе самих.
- Повышать свою осознанность.
Посмотрите на свой круг общения, какие люди вас окружаю: счастливые или «нытики». Общение с последними тянет нас в мир проблем. Не давайте себя вовлекать в разговоры о том, «как всё плохо». Есть даже такая фраза, что «неудачи заразны». Смысл её в том, что, общаясь с неудачниками, вы «скатываетесь» на более низкий уровень вибраций, у вас появляются тягостные состояния, и вы в итоге сами становитесь неудачливы. Общаясь же с людьми, у которых «жизнь удалась», вы также присоединяетесь к этой категории, ваше мышление и мировосприятие меняется на более позитивное.
Потом, когда вы «морально окрепнете», вы сможете общаться с любыми людьми и помогать им меняться. Но будьте уверены: закоренелые неудачники и «нытики» с вами уже общаться не захотят, потому что вы просто перестанете с ними резонировать.
- Снижение важности проблемы.
Перестав думать о своей проблеме, фокусироваться на ней, вы перестаёте её подпитывать, и она может запросто исчезнуть. Ведь, на что направлено наше внимание, туда и течёт наша энергия. Мы можем направлять своё внимание туда, куда захотим. Если вам это пока трудно — развивайте умение фокусироваться. Найдите в своей жизни что-то более важное, чем ваша проблема, и уделите этому повышенное внимание. Таким приёмом часто пользуются в личной жизни. Часто девушек «ну очень тяготит проблема одиночества», и тем самым они цепляются за это самое одиночество. Как только удаётся их переориентировать особым образом на что-то иное — отношения приходят в их жизнь быстро и легко!
Уменьшите важность ситуации, которая вас беспокоит, и результат не заставит себя ждать.
- Управлять своими эмоциями.
В общем-то, мы боимся не самих проблем, а тех чувств, которые возникают у нас по этому поводу. Это тягостные, гнетущие чувства, которые нам не нравится испытывать. Но мы сами — хозяева своих чувств: мы можем позволить им захватить нас, а можем и развернуть их в ту сторону, куда хочется нам.
Для этого нужно сформировать в воображении картинки вашей счастливой жизни и как можно чаще вспоминать о них, представлять, как сбывшийся факт. И ваши ощущения при этом будут меняться, вы будете испытывать приятные, радостные чувства. Ведь, когда у вас «всё хорошо», вы мыслите по-другому и испытываете другие ощущения, чем когда «всё плохо»! И на ваши новые мысли и ощущения к вам придут и новые, счастливые события!
- Обращать внимание на подсказки Вселенной.
Вообще, проблемы — это знак, что мы живём не в согласии с собой, что мы идём не туда или делаем что-то не так. Это своеобразная подсказка Вселенной о том, что пора избавиться от шаблонов, в чём-то «вырасти» и что-то в себе раскрыть. Вселенная — дружественная и справедливая мама, которая воспитывает нас, своих детей, и которая заинтересована в нашем развитии. Когда мы это понимаем, нам не надо ждать, пока наши проблемы усугубятся, мы начинаем реагировать на предупреждения на самой ранней стадии, вовремя меняем что-то в себе и в своей жизни. И тогда мы живём в радости, в согласии с миром и с самими собой!
Как уже было сказано, все проблемы — исключительно у нас в голове, а именно — в нашем подсознании. Работать со своим бессознательным вы можете начать вместе с психологом или тренером, которому вы доверяете. И после того, как ваши бессознательные мотивы выйдут «на свет», вам уже самим нужно, сталкиваясь с каким-то жизненными ситуациями, реагировать на них по-новому.
И тогда ваша жизнь обязательно изменится к лучшему, вы забудете о том, что есть такое слово «проблемы», станете просто жить и радоваться жизни.
Я от всей души вам этого желаю и верю, что у вас всё получится!
Источник
Как избавиться от лишней кожи на животе после похудения и родов?
Резкое похудение или рождение ребенка может привести к обвисанию кожи, особенно в области живота. Но можно ли что-то предпринять, чтобы убрать лишнюю кожу с живота без операции, есть ли домашние или салонные эффективные процедуры, в каких случаях может понадобиться пластика?
Что делать с лишней кожей после похудения
Человеческая кожа – это самый крупный орган тела. Она состоит из нескольких слоев, чье общее состояние и функции зависят от индивидуальных особенностей и работы всего организма, активности гормонов и обмена веществ. Различные изменения в состоянии приводят к тому, что меняется внешний вид, страдает структура эпидермиса. Если происходит набор лишнего веса, область подкожно-жировой клетчатки также становится больше, сама кожа растягивается, могут появляться стрии – багровые, красные или белые полосы (растяжки).
Возможно, потребуется убрать лишнюю кожу без операции после беременности (особенно в области живота и бедер), при похудении, которое связано с возрастными процессами или неправильным, избыточным питанием. Кроме того, нужна борьба с изменениями кожи после похудения, связанного с дисбалансом гормонов.
Что делать с лишней кожей при похудении
Резкая потеря веса провоцирует ухудшение состояния кожи. При потере жировой прослойки кожа образует складки, провисает, для нее типична дряблость, сухость, морщинистость. Особенно выражены изменения в местах, где кожа более всего растягивается. Это женская грудь, живот, бедра, область плеч, шеи, ягодиц, зона лопаток. Жировые отложения при похудении исчезают неравномерно – плечи и шея могут резко худеть, но бедра и зона живота могут оставаться достаточно полными.
Жировые ткани по мере уменьшения их объема меньше контактируют с мышцами и подлежащими тканями, могут провисать складками, «фартуком» из сморщенной, дряблой кожи. Помимо внешних эстетических дефектов возникает и масса других неприятностей – потливость в местах складок, мокнутие и раздражение, риск дерматита, неприятный запах. Важно активно бороться с избытками кожи на теле, чтобы устранить их. Но как убрать лишнюю кожу после похудения, нужна ли операция или можно справиться безоперационными методами? Обсудим самые эффективные процедуры. Есть три варианта подходов – домашний уход, салонные процедуры и пластическая хирургия. Все они имеют разную степень эффективности, ряд плюсов и минусов.
Как избавиться от лишней кожи на животе
Если при резкой потере веса или рождении ребенка кожа сильно обвисает, нужно без промедления принимать меры. Улучшить состояние кожи помогают:
- пластическая хирургия;
- салонные косметологические процедуры;
- домашние уходовые процедуры.
Выбор конкретного метода зависит от общего состояния кожи, выраженности похудения. Вопрос о том, как избавиться от лишней кожи после похудения, решает врач-косметолог совместно с пациентом. Могут применяться:
- операции по подтяжке кожи;
- нитевой лифтинг;
- сеансы мезотерапии;
- разные виды обертываний;
- аппаратные процедуры курсом;
- кремы, скрабы или сыворотки;
- массажи;
- ношение утягивающего белья;
- специальный комплекс гимнастики.
Хирургическое вмешательство будет рекомендовано при потере большого объема жировых отложений с выраженными дефектами кожи. Вмешательство выполняется в клинике, с применением общего наркоза, предварительным полным обследованием и анализами. Пластический хирург индивидуально подбирает методы, как подтянуть лишнюю кожу на животе и в других местах. Это могут быть маммопластика с удалением избытка тканей в области груди, иссечение кожного «фартука», который образуется на животе, в том числе после родов. Врачи также делают операции в области плеч, ягодиц, бедер. Существенный минус данных вмешательств – длительный период реабилитации и рубцы, которые постепенно становятся едва заметными.
Убрать лишнюю кожу после похудения без операции помогают аппаратные процедуры. Они рекомендованы при сухости, дряблости, провисании кожи, потере эластичности. Они стимулируют сокращение эпидермиса, повышение упругости и плотности, синтез коллагена, обновление клеток.
Хорошим эффектом обладает вакуумный массаж, формирующий в ходе процедуры перепад давления. Он помогает устранить лишний жир, подтянуть кожу. Его нередко сочетают с воздействием инфракрасного излучения, лазерными шлифовками кожи. Можно дополнить курс миостимуляцией, ультразвуковой кавитацией, электростимуляцией.
Выбирая вариант, как убрать лишнюю кожу после родов, косметологи нередко рекомендуют мезотерапию. Она помогает повысить тонус кожи, устранив дряблость, провисания, морщины и сухость. В верхние слои кожи микроинъекционным методом вводят препараты с гиалуроновой кислотой. Кожа приобретает гладкость и упругость, устраняется ее сухость. Эффект длится до 6 месяцев, затем можно повторить. Помогают повысить тонус кожи коктейли с витаминами, они также стимулируют синтез коллагена.
Есть и другой вариант, как избавиться от лишней кожи на теле – нитевой лифтинг. Он аналогичен тому, что проводят на лице и шее, но подбираются особые варианты нитей – саморассасывающиеся коллагеновые нити, которые не заметны под кожей и не приносят дискомфорта.
Как убрать лишнюю кожу внизу живота дома
Легкую дряблость, небольшие провисания кожи можно устранять и дома. Полезными для тонуса и упругости могут стать обертывания с глиной, морскими водорослями, лечебными грязями или специальными кремами, сыворотками. Хорошо помогает локальный массаж с эфирными маслами: он стимулирует регенерацию эпидермиса за счет улучшения кровообращения и лимфодренажа.
Полезными будут регулярные тренировки – кардионагрузки в сочетании с упражнениями для области пресса, рук, зоны бедер, ягодиц. После родов к ним можно приступать только после разрешения врача. Первые тренировки лучше проводить с опытным тренером, который подберет правильный комплекс упражнений на нужные зоны.
Домашний массаж также помогает бороться с провисанием кожи, ее дряблостью. Могут помочь ролики с микроиглами, пластиковые, резиновые или деревянные массажеры. Они помогают подтянуть кожу в области бедер с ягодицами, повышают тонус кожи спины, плеч. Но разминание живота и груди не рекомендовано.
Помогут в улучшении тонуса кожи кремы, гели или сыворотки с активными компонентами – кофеин, ретинол, сквалан, гиалуроновая кислота. Их нужно применять дважды в день после ванны или душа. При нанесении их нужно одновременное массирование, растирание кожи. Повысить тонус кожи помогают скрабы с сахаром, молотым кофе или морской солью.
Улучшить внешний вид помогут утягивающие трусы, панталоны или грации. Они изготовлены из плотных материалов (трикотаж, лайкра, эластан, прорезиненные вставки), что формирует силуэт тела, скрывая недостатки, кожа постепенно подтягивается, повышается ее тонус. Белье нужно носить каждый день, снимая на ночь.
Источник
7 способов избавиться от лишних дел и сохранить энергию
К концу дня наша дисциплина, организованность и мотивация могут быть на исходе. Мы часто не воспринимаем наши силы и энергию как исчерпаемый ресурс и не хотим учиться ставить себе конкретные ограничения или, напротив, разрешать то, что нам кажется лишней тратой времени. Игнорируя потребности своего организма, мы сознательно вредим себе.
Если вечером ты чувствуешь себя истощенным, неспособным принимать рациональные решения, проживать какие-либо эмоции, – значит, ты не умеешь организовывать свой день и подстраивать под него список дел. Как результат — тебе ничего не хочется, ты добираешься до дивана и врубаешь первый попавшийся на глаза сериал на автопилоте.
Для того чтобы избавиться от растрачивания сил и времени впустую и сосредоточиться на действительно важных делах, тебе предстоит немного поработать над собой, а именно:
1. Избавляться от многозадачности
Про отрицательное влияние многозадачности написана уже не одна сотня статей, но многие из нас все равно решают, что, уделяя внимание сразу нескольким занятиям, получится сэкономить силы и время. Это ошибочное мнение порождает стремление делать все и сразу, прикрываясь понятием «продуктивность». Нам кажется, что производительность нашего труда возрастает, и мы можем втиснуть в свой рабочий график неограниченное количество дел.
Самыми продуктивными считаются люди, которые умеют концентрировать свое внимание на выполнении одной задачи. Ученые отмечают, что в данном случае не страдает качество выполняемой работы, а сам человек устает намного меньше. Так что список дел тебе в помощь – а еще лучше, если он будет расписан по времени.
2. Принимать свою усталость и давать себе время на отдых
Особенно этот пункт касается тех, чья работа подразумевает сосредоточенность в течение длительного времени. Часто в попытке закончить все свои дела как можно быстрее или просто успеть завершить их, чтобы не откладывать ничего «на завтра», мы не прислушиваемся к своему организму. Но ты должен понимать, что такое поведение будет отражаться на твоем самочувствии. Если ты не дашь себе время на отдых, вполне вероятно, работа будет даваться тебе сложнее, а к вечеру тебе понадобится много времени, чтобы прийти в себя и восстановиться.
Как только чувствуешь, что силы на исходе, дай себе 20 минут на отдых, каким бы он не был. Ты можешь выйти на улицу, прогуляться по офису, перекусить или просто посидеть, ничего не делая. Учись слышать себя и понимающе относиться к своей усталости.
3. Находить причины своей усталости
Бывает так, что причины твоего чрезмерного утомления лежат буквально на поверхности. Быть может, ты вынужден каждое утро просыпаться с осознанием того, что уже через несколько часов будешь сидеть на ненавистной работе. Или же понимаешь, что тебя тяготит назначенная встреча с человеком, с которым не особо горишь желанием видеться.
Тебе может показаться, что эти причины несущественны, но на деле частые переживания негативных эмоций выматывают тебя.
4. Проводить ревизию выполненных и неоконченных дел
Дела, которые мы по каким-либо причинам не завершили, отнимают у нас энергию. Мы постоянно прокручиваем мысли о них, они буквально преследуют нас, не давая нормально отдохнуть. Поэтому необходимо научиться подводить итоги – осуществлять своеобразную ревизию того, что ты успел сделать за сегодняшний день, и того, что перенесешь на завтрашний, потому что не успел/не захотел делать сразу. Это отличный шанс уйти с работы с чувством выполненного долга и мощным зарядом энергии на следующее утро.
5. Учиться отстаивать себя и свои интересы
Иногда ты будешь слишком уставший для того, чтобы встретиться с друзьями или помочь коллеге и выйти за него на работу. И это нормально. Повторимся – наши ресурсы исчерпаемы. Значит, к ним нужно относиться бережно. Научись говорить «нет», не пытаясь при этом придумать себе «серьезную причину» для отказа. Усталость сама по себе является этой важной причиной.
6. Объективно оценивать свои возможности
Порой тебе не будет хватать времени и сил даже на те занятия, которые обычно приносят тебе радость. Так что старайся оценивать свои возможности объективно: например, не бери на себя обязательств, которые вероятно не сможешь исполнить или исполнишь со значительной потерей сил. Планируй свой день с расчетом на то, чтобы у тебя было время на качественный отдых, минимум 1-2 часа, в которые ты будешь предоставлен самому себе.
7. Анализировать, какими занятиями можно пожертвовать
Число наших задач на один день может растянуться до несколько десятков. Вопрос в том, какие из запланированных нами дел являются приоритетными, а какими можно пожертвовать. Те занятия, которые нужны тебе для достижения поставленных целей, старайся выполнять всегда четко в срок, остальные же вычеркивай из списка.
Источник