Как избавится от мачехи

Как » избавиться» от мачехи?

Еще пока не мачеха
Но папина женщина
Я конечно понимаю , что папе нужно жениться , но эта женщина просто ужасна
Иногда кажеться что принимала бы любую, только не ее.
Она все время говорит мне что я не так живу, что у меня не такой характер и т.д Причем с явными оскорблениями: типа ты ехидная, грубая, ничего не умеешь и т.д Один раз когда рассказала ей что списала на какой то контрольной , она сказала что я тупая.
Хотя ей никогда не хамила.
Осуждает так же моего папу . Вообще с какой то ненавистью.Говорит что он не состоявшийся человек, что когда он с ней познакомился она думала что он меня(свою дочь) любит и хороший отец , а оказалось что нет. Постояно говорит что мы с папой не умеем любить , что грубые, черствые, что в нашей семье ужасные отношения.
Один раз сказала нам с папой, чтоя его не уважаю , когда я сказала что это не так, она ответила что он не заслужил моего уважения потому что воспитал меня так.

Сама скажу что не правда это все. У нас с папой всегда были очень хорошие отношения ( даже ближе чем у многих девочек с мамами) , чему мне кажеться и завидует или ревнует.
Я считаю что с таким человеком не просто не возможно , а нельзя создать семью.
Папа расценивает это как проявление заботы.
Я удивлена что он ее не разу не заткнул . Получается какая то чужая тетка будет говорит его дочери все что угодно.
Ну так как от нее избавиться?

Прошу не писать что этого делать не нужно, что отец сам разбереться .И свою кртитику гневную не высказывать.

Если она ещё что-то про папу скажет, спроси у неё:
А зачем Вы сним общаетесь тогда? Вы же такая хорошая и умная! Найдите себе подходящего мужика.

Она сразу заткнётся. Либо уйдёт. Либо изменится и всё будет у вас хорошо

Источник

Хронический и острый бронхит: чем опасна болезнь и как её лечить

Бронхит – это патологическое состояние, при котором развивается воспаление бронхов. В свою очередь, бронхи – это пути, которые проводят воздух от трахеи к тканям легких, согревают воздушный поток, увлажняют и очищают его. Находятся они в нижней части трахеи и представляют собой две крупных ветви.

Болезнь вызывает воспаление слизистой оболочки или всей толщи бронхиальных стенок. Начинается чрезмерное выделение слизи, затрудняется дыхание. Организм пытается самостоятельно вывести лишнюю слизь, поэтому появляется сильный мучительный кашель. Патология может переходить из кратковременной острой в продолжительную хроническую форму, поэтому требует комплексного незамедлительного лечения.

Острый бронхит

Развивается в подавляющем большинстве случаев и представляет собой распространенное осложнение острой респираторной инфекции. Зачастую диагностируется у детей, так как они более восприимчивы к подобным инфекциям.

При остром поражении бронхов происходит размножение условно-патогенной микрофлоры. Слизистая меняет свою структуру, развивается поражение верхних слоев и стенок бронхов. Формируется отек слизистой, эпителиальные клетки отторгаются организмом, появляются инфильтраты на подслизистом слое. Процессы сопровождаются тяжелым продолжительным кашлем, который может сохраняться даже после излечения пациента.

Читайте также:  Отрыжка от омеги 3 как избавиться

Острая форма лечится в течение 3-4 недель. На протяжении этого времени восстанавливается структура и функции бронхов. При правильной и своевременной терапии прогноз благоприятный.

Хронический бронхит

При хроническом бронхите кашель с выделением мокроты наблюдается на протяжении не менее двух лет в течение трех месяцев ежегодно. При этом важно исключить наличие других причин кашля.

Такая форма чаще возникает у взрослых, так как формируется только при длительном раздражении бронхов. Причиной раздражения может быть не только многократно перенесенное острое заболевание, но и сигаретный дым, газы, пыль, химические испарения и прочие отрицательные факторы.

Продолжительное воздействие на слизистую бронхов неблагоприятных факторов вызывает изменения в слизистой, постепенное повышение выделения мокроты. Существенно снижается способность бронхов проводить воздух, а вентиляция легких нарушается.

Формы хронического бронхита

В зависимости от характера воспалительных процессов выделяют:

  • гнойный бронхит – сопровождается кашлем с выделением гнойной мокроты;
  • катаральный – выделения носят слизистый характер.

С учетом наличия нарушения проходимости (обструкции) дыхательных путей бронхит может быть:

  • обструктивный – сопровождается отеком бронхов, который усложняет дыхание и утяжеляет течение болезни;
  • необструктивный – заболевание, которое не сопровождается отеком и нарушением проходимости дыхательных путей.

По причинам развития болезни выделяют:

  • инфекционный – возникает в результате попадания в организм инфекций, вирусов, бактерий;
  • ингаляционный – представляет собой результат воздействия химических веществ на дыхательные пути (в эту же группу относится и бронхит у курильщиков);
  • смешанный – развивается под действием нескольких причин (например, вирусные и химические предпосылки).

Причины заболевания

При острой и хронической формах причины развития патологического состояния бронхов несколько отличаются.

Острый бронхит в 90% случаев формируется в результате попадания в организм вирусной инфекции: гриппа, аденовируса, респираторно-синцитиального, коревого или коклюшного вируса, а также прочих возбудителей. Реже болезнь становится результатом бактериального поражения стафилококком, стрептококком, пневмококком и др.

Среди прочих факторов, которые способствуют развитию острой формы болезни:

  • постоянное пребывание в помещении со слишком сухим, сырым или горячим воздухом;
  • аллергическая предрасположенность;
  • регулярное вдыхание пыли, вредных химических веществ (аммиака, хлора, кислот, сероводорода и др.);
  • вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем;
  • хронические инфекционные болезни носоглотки (синуситы, тонзиллиты, аденоидиты и др.);
  • застойные процессы в легких и в малом круге кровообращения, вызванные сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • врожденные отклонения в работе бронхов и легких.

При хронической форме основной причиной развития признано курение. У курильщиков болезнь диагностируют в 2-5 раз чаще, чем у некурящих людей. Табачный дым наносит вред как при активном, так и при пассивном курении.

Среди прочих предпосылок развития хронической формы – повторно перенесенные и частые острые бронхиты, ОРВИ, пневмонии, болезни носоглотки. Инфекционная составляющая в таких условиях усугубляет уже имеющееся поражение бронхов.

Симптомы бронхита

Признаки патологии отличаются в зависимости от острой или хронической формы течения болезни:

Острая форма Хроническая форма
  • низкий грудной кашель;
  • сухой кашель с трудноотделяемой мокротой, который усиливается по ночам в начале развития болезни;
  • отхождение мокроты и появление влажных хрипов через 2-3 дня течения заболевания;
  • боль в области грудной клетки и мышц пресса в результате частых приступов кашля;
  • общие признаки острой респираторной инфекции;
  • повышенная температура.
  • продолжительный кашель, который длится не менее нескольких месяцев в течение двух и более лет подряд;
  • влажный характер кашля;
  • преимущественно утренние приступы кашля;
  • усиление кашля в сырую и холодную погоду, затихание приступов в теплое врем года;
  • гнойная мокрота;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • одышка, которая появляется даже при незначительных физических нагрузках;
  • потливость по ночам;
  • астматические проявления.
Читайте также:  Как можно избавится от кисты без операции

Осложнения

Острый бронхит может провоцировать осложнение в виде бронхопневмонии – инфекционно-воспалительного процесса, который поражает легкие, вызывает лихорадку, сухой кашель, общую слабость.

Бесконтрольное прогрессирование хронического заболевания приводит к регулярным острым пневмониям и со временем переходит в обструктивную болезнь легких. При этом сужается просвет и отекает слизистая дыхательных путей, частично разрушаются легочные ткани.

Хронический бронхит также может стать причиной развития легочной гипертензии, сердечно-легочной недостаточности, эмфиземы легких, бронхоэктатичской болезни, пневмонии и ряда других опасных заболеваний.

Когда стоит обратиться к врачу

Крайне важно не пускать болезнь на самотек. К врачу нужно обращаться при появлении первых симптомов возможного бронхиального поражения: кашля, повышенной температуры, недомогания. Врач проведет диагностику, укажет, как и чем лечить бронхит и кашель, а дальнейшая терапия пройдет в домашних условиях под контролем доктора. В большинстве случаев патология не требует госпитализации.

Бесконтрольное течение острой болезни в большинстве случаев приводит к усугублению симптоматики, повторному развитию заболевания, переходу в хроническую болезнь и формированию осложнений.

Чтобы определить болезнь и изучить степень поражения бронхов, необходима комплексная диагностика пациента и изучение клинической картины. Этим занимается терапевт или педиатр, который назначает необходимые для диагностики обследования. При необходимости он направляет пациента на консультации к пульмонологу и другим смежным специалистам.

Если по результатам опроса и осмотра у врача появились подозрения на бронхит или другие схожие болезни, назначаются дополнительные обследования:

  • расширенный клинический анализ крови – позволяет определить состояние организма, выявить наличие воспалительных процессов;
  • лабораторный анализ мокроты – выявляет возбудитель болезни, определяет чувствительность патогена к разным типам антибиотиков;
  • рентгенография – помогает выявить нарушения в легких, грудной полости, дыхательных путях, сердце;
  • спирометрия – определяет объем воздуха в легких, позволяет обнаружить скрытые патологии.

Среди возможных дополнительных исследований: эхокардиография, электрокардиография, бронхография и др.

Лечение

Терапия бронхита носит комплексный характер, так как преследует цель избавить организм от инфекции, восстановить проходимость бронхов, устранить усугубляющие болезнь факторы.

В первые дни острой фазы необходимо придерживаться постельного режима, много пить, соблюдать молочно-растительную диету. Крайне важно отказаться от курения и поддерживать влажность воздуха в помещении, где находится больной, на уровне 40-60%.

Медикаментозная терапия острой стадии cводится к приему препаратов, которые облегчают симптомы и предотвращают развитие осложнений. Для этого используют:

  • Противокашлевые средства. Блокируют кашлевой рефлекс, снижают интенсивность кашля. Принимают их до тех пор, пока кашель не станет влажным и не появится мокрота.
  • Бронходилататоры. Лекарства, которые расширяют просвет легких. Нужны при наличии изнуряющего кашля, при котором не отходят мокроты. Могут использоваться в формате ингаляций.
  • Отхаркивающие средства, муколитики, бронхолитики. Улучшают отхождение мокроты, восстанавливают эпителий бронхов.
  • Противовоспалительные препараты. Используют при наличии выраженного воспаления в дыхательных путях. Снимают отек, боли, повышенную температуру.
  • Антибиотики. Необходимы в том случае, если существует высокий риск развития осложнений.

Важную роль играет физиотерапия. Улучшить состояние пациента помогает лечебная гимнастика, физиотерапия, вибрационный массаж.

Хроническая форма заболевания требует продолжительного лечения как при обострении, так и во время ремиссии. Схема терапии предусматривает прием перечисленных препаратов по назначению врача, а также интенсивную программу легочной реабилитации, которая помогает снизить проявления болезни.

Максимально важно устранить из жизни пациента причину, которая спровоцировала развитие хронического бронхита, вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет и правильно питаться.

Профилактика бронхита

Профилактика легочных заболеваний – это комплексный и систематический процесс, цель которого – укрепить защитные силы организма и минимизировать воздействие факторов риска. Для этого необходимо в первую очередь отказаться от курения, защищать легкие от пыли, вредных химических соединений, слишком горячего или сухого воздуха. В рамках профилактики важно своевременно лечить хронические инфекции, предотвращать аллергические реакции и обязательно обращаться к врачу при первых признаках заболевания, проходить ежегодную вакцинацию от гриппа и пневмонии.

Читайте также:  Как обработать розы от тли нашатырным спиртом

Источник

как укротить злобную дуру — мачеху?

так получилось, что я и мои дети пока живем в папиной квартире. Пока разъехаться нет возможности, и снимать мне , пока я в декрете, финансовых потоков не хватит.
Мама давно умерла, а папенька периодически приводит в дом баб, которые тут живут.
Если ранее тетечки сильно не отсвечивали, то нынешняя — это полный песец арктический.
Ну с виду она тихоня. Но это та тихоня, которая исподтишка делает гадости и может внезапно выскочить из за угла и нахамить.
Тетечка закидывается всерьез за чистоту и стерильность. С утра до вечера ходит дома в страшных паталоганатомических перчатках и все что-то скребет и отмывает.
потом у нее есть тотальный загон на тему флай-леди и самоорганизации. по всей квартире разложила таймеры, которые по утрам и вечерам пиликают каждые пятнадцать минут.
Мы с папой всегда жили одной семьей и одним хозяйством и делить продукты — как-то соль, сахар, бакалею — такого не было. Я готовила всегда на всех , мне не жалко.
Щас же эта мымра забрала себе целый шкаф, загрузила туда свои БАДы, травки, какие-то глютаматные приправы и исподволь подразумевается, что я там ничо взять не могу. Ладно, мне наплевать, я все равно эту дрянь не пользую.
В холодильнике она выделила полку, куда складывает свои продукты и свою еду.
Попрекает куском старшего ребенка. А тот ведь привык — что весь дом — это его, что он может брать в холодильнике что захочет.
Более того — когда ко мне приходят гости, она корчит недовольную мину. Нахамила моей подруге за то, что мы пили чай якобы из ее кружки.
Потом вообще мне заявила, что теперь тут коммунальная квартира и места общего пользования , в т.ч. и кухню заниматься надолго нельзя.
А я вот люблю посидеть на кухне с ноутом и кофием, неспешно что-то готовить, трындеть по телефону и т.д.
Это мой дом, я тут живу всю жизнь и от того, что вдруг на моей территории появляется какая-то левая швабра, которая тут может быть не проживет долго, меня дико раздражает
Утром я привыкла мыться в душе, потом неспешно завтракать в одиночестве пока все спят. Сейчас же — там в это же время пасется швабра. А я не выношу посторонных в своем утреннем пространстве.

Люди, накидайте текстовом интеллигентного хамства, чтобы ее построить , ну и какой можно устроить флеш-моб, чтобы она свалила отсюды. или хотя бы не отсвечивала утром.

Папа при этом занял странную позицию. Он во-первых не представил ее мне и не предупредил, что она теперь тут будет жить. Во-вторых, вообще со мной не разговаривает и делает вид , что ничего не происходит.
Естественно-логично поговорить с папой и расставить все точки на Ё. Это я сделаю.
Но вот как бы так еще технично отстоять свои границы и свои привычки?

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей