Вредно ли на самом деле есть в Макдоналдс. Раскладываем всё по полочкам
Почему все говорят, что макдональдс вредно, а если спросить «Почему?» мало кто может дать вразумительный ответ. Сегодня мы постараемся разобраться, вреден ли макдональдс на самом деле или нет.
Если вы питались в фастфудах по типо макдональдска или бурге кинга — вы не будете спорить, что еда кажется вкусной, не смотря на всё — сложно с этим спорить. Даже я люблю раз в месяц зайти за бургером с картошкой.
Почему же еда вредная? Вроде листья салата, мясо, всё хорошо и полезно. Еда в маке является очень калорийной исходя из нескольких пунктов, большую часть того же бургера занимают соусы и хлебная булка, что уже содержит много калорий, далее идёт небольшая котлета из курицы или говядины, в ней содержится ничтожное количество белка, зато неплохое количество жиров. Картошка фри — сама по себе занимает одно из первых мест в топе вредных блюд, так как её способ приготовления содержит много жира и канцерогенов, выделяемых при жарке.
Если брать каждое блюдо по отдельности — это не так уж и вредно, но обычно люди берут комплекс. Рассмотрим самый классический:
Биг тейсти — 850 калорий — Белки 48, жиры 51, углеводы 50
Картошка фри — 505 калорий — белки 8, жиры 26, углеводы 66
Кока кола — 170 калорий — 0, 0, углеводы 42.
Мороженое — 325 калорий — белки 6, жиры 11, углеводы 50
Итого: 1697 калорий , что уже практически дневная норма по калорийнойсти для взрослого человека. Белки в еде не преобладают, зато наблюдается большое количество простых, обработанных углеводов, которые будут не лучшим образом сказываться на вашей фигуре.
Каждый сделает вывод для себя самостоятельно , хотелось лишь сказать, всё хорошо в меру, если вы или ваш ребенок будет частым гостем таких заведений, на вряд ли это будет хорошо сказываться на его организме и внешности, но если вы раз в 1-2 месяца кушаете в маке и других фастфудах — ничего плохого не будет, нужно лишь знать лимиты!
На нашем канале есть ещё очень много различных интересных статей , вы обязательно найдёте что-нибудь для себя . Подписывайтесь также на нашу группу вконтакте (только для своих)
Источник
Шокирующие факты о Макдональдсе, зная которые больше не захочется там питаться
21 век внес серьезную поправку в общественное питание в виде фастфудов из «Макдональдса». Быстрая еда стала больше модной, нежели полезной. Но сколько бы ее не критиковали, пицца, гамбургеры и прочее «богатство» быстрых перекусов остается по-прежнему на пике популярности среди потребителей, особенно в больших городах, которые борются с весом и сами же этот вес создают.
Это если говорить в общем. Чтобы не разочаровывать потребителей фастфудов, приведем несколько любопытных фактов о Макдональдсе, которые, возможно, заставят потребителя посмотреть на него под другим ракурсом. Они изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Факты о Макдональдсе: чем кормят?
Большой популярностью пользуется блюдо «Чикен Макнаггетс», основным компонентом которого является белое мясо грудки кур. Чтобы привлечь внимание потребителя к этому продукту, специально для «Макдональдса» даже вывели породу кур с огромной грудью («Мистер МД»). И курицу продают уже не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
А коров, предназначенных для забоя, и последующей отправки мяса в Макдональдс, за три месяца до умерщвления загоняют на специальные площадки, где их основным питанием становится зерно и анаболики.
Обслуживающий персонал «Макдональдса»
Посетителей торговых точек Макдональдса обслуживают молоденькие парни и девушки, которым в большинстве нет и 20 лет. У них мизерная зарплата и низкоквалифицированные операции, которые они выполняют.
Текучка кадров в точках быстрой еды составляет (страшно сказать) 400%. В среднем наемные работники уходят из ресторанов, едва проработав там 4 месяца. Поэтому в большинстве своем в Макдональдсе работают студенты на подработках и дети из бедных семей.
Достойную зарплату им заменяют моральным поощрением. Их «хвалят», нацепив на фирменную одежду бейджики с надписью «Лучший работник месяца» — это все же дешевле, чем повышать зарплату.
Как готовят картошку в «Макдональдсе»
Картошка «фри» пользуется спросом в любом заведении общепита, а в Макдональдсе, можно сказать, стала визитной карточкой. Посетителям очень нравится это блюдо из-за его вкусовых качеств. Знал бы бедный посетитель, откуда берется такой вкус.
Ранее картошку фри жарили на смеси 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. Затем перешли на 100% растительное масло. А чтобы вкус остался прежним, добавили масло, которое меняют во фритюрницах… раз в две недели по четвергам!
И еще…
Кто придумал золотую фирменную букву «М» для сети быстрого питания «Макдональдс»? Некоторые психологи придерживаются мнения, что это символ по Фрейду, представляющий собой «пару огромных грудей матушки Макдональдс».
Источник
20 секретов макдоналдс
Месяц как оттуда уволился, был инструктором — и советую половину так называемых «советов» от сезонных работников не слушать. Удивляет даже то, что он не знает банального, обязательного для всех стандарта — сандвичи в бине хранятся 10 минут!
Ну и далее самые серьезные ошибки — 2. Разница между средней и большой картошкой — реально есть, чтобы там некоторые не говорили(просто эти самые некоторые себе на обед вручную набивают бедную упаковку так, что там реально больше чем «большая»)
7. Время ТП — с 11 до 14, и с 17 до 20 (хотя тут Россия может отличаться от Украины, но это единственное такое «спорное» место)
8. ВАМ НИ ЗА ЧТО не выдадут стакан на кассе бесплатно, это противоречит всей политике компании. Компания отлично понимает, что чаще всего из этих стаканов будут в ресторане бухать. Разве что к минералке попросите, и то один дадут.
11. Время на пирожках переклеивают только в ресторанах с очень малыми продажами, ну и еще ночью. И если ночью реально лучше не брать, то днем это не больше 20-30 минут, и фиг вы это даже ощутите(он у вас на подносе больше остынет, чем за эти 20 минут)
12. Долива молока в украине нет, на счет россии точно сказать не могу. Но за все время что проработал — слышу такое в первый раз. Ведь все молоко заливается напрямую в бункер кофе-машины, и просто так его вам никто не нальет.
14. Чтобы картошка была посвежее — если вам дадут остывшую — просто подзовите манагера и дайте ему ее попробовать. Он извинится и поменяет на хорошую. Такая картоха появляется чисто от лени ЧБРов, тоесть рядовых сотрудников. И с этим борются.
критиковать дальше уже чисто лень
Настало время охуитительного комментария от меня. Работал в макдаке в СПб: 1 год 10 месяцев, затем перерыв 2 года, затем ещё 1 год 1 месяц.
1.
Странно, когда я работал, это время равнялось 10 минутам. По истечении этого времени менеджер кухни выбрасывает истёкшую продукцию либо забирает обратно и скидывает с новым таймером (бирка, на которой указано во сколько минут был приготовлен сэндвич), по настроению.
2.
Нет, совсем нет. Ну как уже кто-то сказал здесь: можно и в детскую порцию нахерачить большую. И в большую коробку захерачить детскую. По настроению картошечника.
3.
Это да, но это не считается такой уж наёбкой. Пока ты его слизываешь, оно медленно опускается вовнутрь. А если ещё вовнутрь нахерачить, то заебёшься жрать.
Когда я только начинал, стандарт был 3.5 витка мороженного, потом сделали 2.5. Но я всегда захерачивал побольше)
4.
Это да, но не стоит это делать специально
5.
В точку
6.
Согласен. Тут стоит добавить также, что по определению концентрация газированного напитка в Макдачах меньше, чем в аналогичных бутылочных версиях того же напитка
7.
Насколько я помню, всем работникам говорили примерное время прихода ТП и все в это время усердно старались
8.
Как кто-то заметил, бесплатно могут дать только стакан для мороженного 0.2 л
9.
Соус — хайнц и больше тут добавить нечего, пусть Хайнц объясняет, чё у них там. Лично от себя могу сказать, что в магазинах я всегда покупаю кетчуп Хайнц.
10.
Аналогично пункту 4.
11.
Вот тут в корне не согласен. Чем дольше стоит пирожок, тем он лучше. Свежепожаренный во фритюре пирожок не сможет откусить даже сам сатана. Он такой горячий, что просто пиздец!! А полежавший полтора часа в температурном шкафу — самое оно. Я отвечаю. ну а таймера переклеивают, потому что не угадаешь сколько пожарить их. жарятся они дольше, чем картошка и курица, а покупают их не часто.
12.
Вообще первый раз слышу про долив молока. У нас он был видимо непопулярен.
13.
Не знаю, даже чё сказать.
14.
Идите ка нахуй. Чтобы ебануть картошку без соли, картошечнику надо нафасовать всю картошку, протереть картофельный поддон салфеткой, поставить новую корзину. Ну нахуй, не терроризируйте картошечников. Вялая картошка вполне сойдёт.
15.
Вкус она не теряет))
16.
Не, у нас норм протирали. Обычно вызывали человека из зала чтобы он по-бырому натёр подносы, штук 100. Или если на «этаже» кто не занят, того просили протереть
17.
Нахуй это вообще. PDP — это обычно какая-нить блядобумажка с картинками по текущей тематике Хэппи Мил.
18.
Вот тут ты чётко)
19.
Тру стори
20.
Кэп, блеа. А самая низкокалорийная — морковка в хэппи мил и вода Бонаква
Я бы мог ещё чё-нить рассказать, но не буду так как храню коммерческую тайну. Здесь я только опроверг/согласился с твоими суждениями
Источник
«Листик салата вас не спасёт»: Диетолог во Всемирный день борьбы с «Макдоналдсом» назвала главную опасность бигмаков
Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева пояснила Царьграду, почему активисты со всех стран уже более 20 лет борются против сети фастфуда «Макдоналдс», и что такого опасного в себе таят любимые многими бигмаки, а также другая продукция сети.
Сегодня 26-й ежегодный Всемирный день действий против «Макдоналдса». Активисты выступают против продвижения «отбросов под видом еды», использования агрессивной рекламы, ориентированной на детей, жестокой эксплуатации рабочих, неэтичного отношения к животным, разрушения окружающей среды и мирового господства корпораций.
16 октября в 13.00 в Таллине возле кафе «Макдоналдс», что находится в самом начале улицы Виру, пройдёт раздача листовок с информацией о том, почему не стоит посещать это место. По словам Медведевой, люди борются именно с «Макдоналдсом», поскольку этот день был провозглашен ещё в 80-х годах, когда сеть была одной из самых успешных в мире.
«Макдоналдс» провозглашал питание на ходу — быстрое, сытное и дешёвое. Достигается это так называемыми пустыми калориями. То есть это белая булочка, это жареная котлета, это майонезные и другие соусы. Обычно они на какой-то жировой основе, солёные, сладкие, какие угодно, острые. И, в принципе, из овощей там листик салата и кружочек помидорки. То есть соотношение, если вы пересчитаете, полезной еды и не очень полезной, то неполезная будет семь восьмых. Потому что этот листик салата вас не спасёт. Плюс, если посмотрите, «Макдоналдс» всегда очень открыт, нет претензий к ним в вопросе безопасности производства, у них шикарное производство, очень хорошо настроено. Проблема в том, что еда очень калорийна. В среднем любая порция любой еды в «Макдоналдсе — по пятьсот килокалорий. То есть, если вы взяли напиток, гамбургер и картошку, вы легко можете выполнить дневную норму по калориям», — поясняет Медеведва.
По её словам, для ребёнка — это точно перебор. Именно по содержанию общих жиров, сахаров, соли.
«То есть там нет ничего такого мистического. Просто очень много вещей, которые хорошо бы употреблять поменьше. И даже салаты. В какой-то момент «Макдоналдс» озеленился, они изменили свой цвет — вместо красного многие заведения стали зелёными. В таком тренде здорового питания они ввели в меню салаты, мы делали даже специальный обзор, мы искали во всех сетях фастфуда, чем бы мог пообедать диетолог, то есть, условно говоря, человек, который следит за питанием, можно ли поесть в сетях фастфуда? И выяснили, что поесть там можно, если, допустим, взять салат и отказаться от соуса, то если привносить осознанно изменения и не брать, естественно, высококалорийные продукты типа двойного бигмака или двойного гамбургера», — советует диетолог.
Что касается того, является ли «Макдоналдс» абсолютным злом или нет, всё зависит от того, как часто вы там питаетесь.
«Для западного мира, той же Америки, где большинство населения ест не дома, для них этот процент очень велик, для них это большая проблема. Россия по-прежнему находится в категории стран, где вне дома ест очень небольшое количество людей. У нас последние данные, которые я видела, по-моему, год 2015-й, 2% населения питается вне дома. То есть это не тот объём», — говорит Медведева.
Эксперт обозначила ещё одну проблему — «Макдоналдс», как и другие подобные сети, а также производители сладостей, активно завлекает детей.
«Если вы пройдёте по молочным полкам в магазине и посмотрите, то найдёте йогурты, производители которых используют актуальных мультяшных героев. Историю «Маша и медведь», к примеру. Сейчас ВОЗ пытается с этим бороться и превносить новые системы маркировки и просить предварительно отказываться от использования мультяшных героев для того, чтобы продвигать свою продукцию. Потому что очень часто это продукция сладкая в основном. Но всё это современный маркетинг на марше. Поэтому стоит ли бороться отдельно с «Макдоналдсом», скорее, нет, их можно смело поставить в ряд со всеми другими системами фастфуда, которые существуют», — говорит Медведева.
Она предупреждает, что при таком питании организм не получит ни витаминов, ни микроэлементов, которые ему нужны, а калории уже будут приобретены.
«Или вам нужно вести очень активный образ жизни, чтобы эти калории тратить, и ещё умудриться съесть где-то салат. Или питаться очень редко фастфудом. Да, иногда действительно заманчивый запах, проходя мимо, что-то хочется. Вкусно, конечно, много жира и много соли. Ничего не добавляют. Жирное, солёное и сладкое. Это вкусно. Потому что у нас рецепторы на языке очень хорошо улавливают эти вкусы. То есть нам это вкусно. Ничего фантастического там не добавляют», — объясняет эксперт.
Но даже в сетях быстрого питания можно пообедать или позавтракать с наименьшим ущербом для здоровья и фигуры, замечает Медведева.
«Сейчас я вам даже конкретно по «Макдоналдсу» скажу, что можно там съесть полезного. У них есть завтраки. И в завтраках есть много всего полезного. Овсяная каша без сахара, например, есть. Всего 154 килокалории, клетчатка и 4 грамма белка. Вы можете посмотреть. Филе-о-фиш для тех, кто следит за питанием. Наилучший выбор из всех сэндвичей в «Макдоналдсе». В российском «Макдоналдсе» филе-о-фиш готовят из североморского минтая, это фосфор и ненасыщенные жирные кислоты. Всего 380 килокалорий, 15,5 граммов ненасыщенных жиров, и 640 миллиграммов соли. Эти все данные взяты с сайта. Салаты. Гамбургер, одна из самых дешёвых и низкокалорийных опций в меню. Всего 250 килокалорий, вдвое меньше, чем в бигмаке, и втрое, чем в культовом двойном чизбургере «Де Люкс»», — рассказала диетолог.
Источник