Как избавиться от медвежьей походки

Медвежья походка в кроссфите (bear crawl)

Медвежья походка – одно из таких многочисленных упражнений в кроссфите. Имеет международное общепринятое название «bear crawl». С увеличением популярности кроссфита в мире многие атлеты переходят от традиционных кардиотренировок к многоповтороным тренировкам с собственным весом, одной из которых и является медвежья проходка

Для чего нужно это упражнение? Медвежья походка в кроссфите часто используется в качестве разминочного упражнения (после суставной разминки, конечно), для того чтобы хорошо проработать связки, мышцы руки и ног, а также суставы (кистевой, ступни, колен и локтей). Часто это упражнение является разминочным перед ходьбой на руках, помогая подготовить тело к большим и нестандартным нагрузкам.

Особенностью этого упражнения является необычная нагрузка на организм спортсмена. На первый взгляд медвежья походка не кажется чем-то сложным и даже не выглядит как спортивное упражнение. Тем не менее, попробовав хотя бы раз – вы поймете, что все не так просто.

Техника выполнения упражнения

В упражнении медвежья проходка задействуется много различных суставов и связок. Именно поэтому, во избежание травм нужно следовать правильной технике выполнения:

  • Важно: Прежде всего тщательно проводим суставную разминку!
  • Исходная позиция – поза на четвереньках. Лицо опущено вниз.
  • Руки, ладони и локти, находятся ровно под плечами и на одной линии, на расстоянии чуть шире плеч.
  • Ноги, ягодицы и колени, также располагаются на одном уровне.

Начинаем упражнение: одновременно переставляем вперед противоположные руку и ногу. Например, правая рука и левая нога. Следующий шаг: меняем руку и ногу на противоположные. Важно! В исходном положении колени прямые и составляют с бедрами одну сплошную линию. Медвежью проходку рекомендуется выполнять по 30 шагов в одну сторону после каждого сделанного упражнения в программе для стимуляции сердечно-сосудистой системы. Особенно по вкусу это упражнение придется начинающим спортсменам, женщинам без спортивной подготовки и детям.

Какие мышцы задействованы? Основная нагрузка приходится на мышцы предплечья и бицепсы. Также в работу включаются мышцы спины. Дополнительное воздействие оказывается на двуглавую мышцу бедра и икроножные мышцы.

Как улучшить результаты?

После освоения классической медвежьей походки можно разнообразить это упражнение следующими способами:

  • Для усложнения задачи можно воспользоваться утяжелителями. Они закрепляются на запястьях рук или на голеностопах.
  • Увеличить нагрузку можно и с помощью гантелей. В таком случае опора делается не на кисти рук, а на сжатые в них гантели.
  • Медвежью проходку можно выполнять в различных вариациях. Например, вбок или назад.

Источник

Медвежья походка — здоровье тела с одним упражнением. Я попробовала, а теперь расскажу о результатах, которые можно получить

Всем добро пожаловать на канал. Ну чего только не придумают люди, чтобы хоть как-то интересно поддерживать своё здоровье и физически развиваться, вот и упражнение «Медвежья походка» можно отнести к не самым стандартным, иногда его называю ещё «Египетской техникой», «Китайской ходьбой» — уж не знаю почему, но ранее я никогда не слышала о таком упражнении, поэтому решила всё же попробовать — как считают у него нет противопоказаний, оно не сложное и приносит для нашего тела достаточно пользы. Я попробовала и могу сказать о всех плюсах данной техники, но и о минусах не забуду — почему не стоит сразу бежать его и делать, а сначала обдумать нужно ли оно вам 🙂

Честно, я так и не поняла — откуда это упражнение пришло к нам, но чаще склоняются к Китаю, ну что же — главное, чтобы эффект был. Кстати об эффективности , считается, что данный вид ходьбы как раз полезен именно для пищеварения — не будет вздутия, застоев и т.п. явлений с которыми могут сталкиваться некоторые люди, а также вы одновременно занимаетесь и профилактикой проблем с ней. При этом с такой ходьбой можно быстро успокоиться, снять напряжение и натренировать ССС, так как упор идёт именно на неё. Плюс такая походка повышает гибкость, координацию, выносливость и подвижность области малого таза. При ходьбе с таким положением тела мы получаем пользу и для своей головушки :), так как вялость, туманность, плохая память и деменция не так уж редки для человека нашего времени, а это неплохой способ взбодриться. Кто-то даже говорил, что такая ходьба в Китае рекомендована для людей уже от 40 лет.

Данное упражнение включает в работу всё тело — это можно ощутить при первом же подходе, поэтому не совершайте моих ошибок, а уж если надумали, то сначала должна быть хорошая разминка или зарядка, чтобы на следующий день вы не ощутили, как подобная ходьба нас оздоравливает 🙂

Давайте, сначала я расскажу о том, как делают подобную медвежью походку, а потом уже и по некоторым недостаткам пройдёмся.

Читайте также:  Гель от тараканов легион состав

Медвежья походка — здоровье тела с одним упражнением:

Не спешите нагонять темп в такой ходьбе — лучше всё делать очень плавно и медленно, чтобы потом вы испытывали только положительные эмоции и мнение от такой практики.

  • встаём на все четыре «лапки» ( то есть на две руки и две ноги, так чтобы они находились на ширине плеч или чуть шире 🙂
  • лицо опущено вниз, таз чуть приподнимаем — спину не выгибаем
  • и начинаем шаг — правая рука — левая нога, левая рука — правая нога

Я начинала с 30 секунд ( в медленном темпе это от 5-10 шагов) и постепенно дошла до 3 минут, поэтому всегда начинайте с малого.

Про плюсы я уже сказала и их действительно можно достичь, а вот про минусы не упомянула. Не стоит даже начинать делать подобную ходьбу тем, кто имеет лишние килограммы — большая нагрузка и сложно будет держать координацию, поэтому перед тем как выбирать подобное упражнение подумайте — подойдет ли оно вам, также как и тем, кто часто имеет повышенное АД. В целом других минусов я не нашла, но при наличии каких-либо сложных ситуаций лучше поговорить со своим ведущим специалистом.

Ну что же, надеюсь статья была для вас полезна и интересна — пишите и делитесь своим мнением 🙂

Источник

Спину и поясницу сразу отпускает, стоит мне заняться «медвежьей ходьбой»

Метки

Каждый человек ищет свой собственный способ, чтобы поддерживать свой тонус. Кто «начинает с понедельника», кто всё-же старается ходить в спортивный зал, а у кого и медвежья походка в арсенале. Вот о ней, кстати, и поговорим. Может, это как раз тот вариант, что нужен был тебе все эти годы.

Редакция «Так Просто!» тоже испытала на себе медвежью походку, все вместе мы покружили по офису, чтобы выяснить — действительно ли это эффективно? Но разве за один подход поймешь? Поэтому решили поверить на слово нашей читательнице, которая данную походку практикует.

Медвежья походка

Как оказалось, техника медвежьей походки не нова и используется давненько. Просто не все о ней знают. У нее есть несколько других названий. Например, «Египетская техника» или «Китайская ходьба». Так что если что-то такое встречалось раньше, значит, это оно. В любом случае многие люди пробуют использовать ее в своем арсенале.

Собственно, главный вопрос — зачем этой походкой заниматься и почему это нужно? Наша читательница убеждает нас в том, что такой вид ходьбы может быть полезен для пищеварения. Медвежья походка успокаивает, а еще дает небольшую нагрузку на сердце и сосуды. Как нам кажется, противопоказаний никаких нет.

Какие еще бонусы можно от этой походки поиметь? Это вполне себе тренировка ослабевших мышц, возможность развить немножко выносливости, подвижности да и в целом смена положения заставляет головушку немного просветлеть. Но здесь важно в первую очередь включать здравый смысл. Чтобы хуже не было.

Медвежья походка

Как бы там ни было, но это способ немного привести себя в порядок. Пусть это будет стартом к более серьезным свершениям, а нет, тогда можно использовать просто в качестве зарядки. Так или иначе, но предлагаем попробовать. Всего одно упражнение, которое заставит прочувствовать всё свое бренное тело.

Читайте также:  Пятью пять двадцать пять пятью восемь сорок шестью шесть тридцать шесть дважды два четыре кроты

Так что не рекомендуем сразу с места в карьер. Лучше всё же немного размяться перед тем: сделать несколько приседаний, попробовать принять упор лежа и отжаться разик-другой. Если всё это можешь сделать, тогда и к походке смело приступай. Ничего сложного в этом нет, а из картинок уже можно примерно понять, как всё выглядит. Итак:

    Чтобы начать, становись на все четыре конечности. Руки и ноги на ширине плеч, ноги сначала полусогнуты.

Спешить не нужно, для первого подхода будет достаточно нескольких шагов. Допустим, пять для каждой стороны (итого десять). Это займет, может, секунд тридцать. Постепенно можно наращивать темп и длительность. Наша читательница передвигается таким образом в течение пяти минут и утверждает, что упражнение для нее эффективно на все сто процентов. Что ж, у нас нет оснований не верить!

От редакции

В свою очередь всё же хотим предостеречь. Явно, что это упражнение будет сложно выполнить людям с избыточным весом и тем, у кого могут быть нюансы с давлением. Лучше не рисковать и делать всё осторожно, а то и спросить разрешения у врачей. Хоть и кажется, что нагрузка небольшая, всё же это нагрузка. Так что дерзай!

Медвежья походка может показаться смешной, но это совсем не значит, что от нее нет никакого эффекта. Да и здравый смысл никто не отменял. Читай нашу статью о том, как эффективно изменить свой вес всего за три минуты в день. Спасибо, что остаешься с нами!

Источник

Спину и поясницу сразу отпускает, стоит мне заняться «медвежьей ходьбой»

Каждый человек ищет свой собственный способ, чтобы поддерживать свой тонус. Кто «начинает с понедельника», кто всё-же старается ходить в спортивный зал, а у кого и медвежья походка в арсенале. Вот о ней, кстати, и поговорим. Может, это как раз тот вариант, что нужен был тебе все эти годы.

Редакция тоже испытала на себе медвежью походку, все вместе мы покружили по офису, чтобы выяснить — действительно ли это эффективно? Но разве за один подход поймешь? Поэтому решили поверить на слово нашей читательнице, которая данную походку практикует.

МЕДВЕЖЬЯ ПОХОДКА

Как оказалось, техника медвежьей походки не нова и используется давненько. Просто не все о ней знают. У нее есть несколько других названий. Например, «Египетская техника» или «Китайская ходьба». Так что если что-то такое встречалось раньше, значит, это оно. В любом случае многие люди пробуют использовать ее в своем арсенале.

Собственно, главный вопрос — зачем этой походкой заниматься и почему это нужно? Наша читательница убеждает нас в том, что такой вид ходьбы может быть полезен для пищеварения. Медвежья походка успокаивает, а еще дает небольшую нагрузку на сердце и сосуды. Как нам кажется, противопоказаний никаких нет.

Какие еще бонусы можно от этой походки поиметь? Это вполне себе тренировка ослабевших мышц, возможность развить немножко выносливости, подвижности да и в целом смена положения заставляет головушку немного просветлеть. Но здесь важно в первую очередь включать здравый смысл. Чтобы хуже не было.

Медвежья походка

Как бы там ни было, но это способ немного привести себя в порядок. Пусть это будет стартом к более серьезным свершениям, а нет, тогда можно использовать просто в качестве зарядки. Так или иначе, но предлагаем попробовать. Всего одно упражнение, которое заставит прочувствовать всё свое бренное тело.

Так что не рекомендуем сразу с места в карьер. Лучше всё же немного размяться перед тем: сделать несколько приседаний, попробовать принять упор лежа и отжаться разик-другой. Если всё это можешь сделать, тогда и к походке смело приступай. Ничего сложного в этом нет, а из картинок уже можно примерно понять, как всё выглядит. Итак:

  1. Чтобы начать, становись на все четыре конечности. Руки и ноги на ширине плеч, ноги сначала полусогнуты.
  2. Теперь нужно максимально попытаться поднять таз. Спину при этом желательно держать ровно, не выгибать. Если на данном этапе можешь удерживать равновесие, тогда переходим непосредственно к упражнению.
  3. Делай одновременный шаг правой рукой и левой ногой. Затем шаг левой рукой и правой ногой. Это и есть медвежья походка.
Читайте также:  Как сделать отраву для домашних муравьев

Спешить не нужно, для первого подхода будет достаточно нескольких шагов. Допустим, пять для каждой стороны (итого десять). Это займет, может, секунд тридцать. Постепенно можно наращивать темп и длительность. Наша читательница передвигается таким образом в течение пяти минут и утверждает, что упражнение для нее эффективно на все сто процентов. Что ж, у нас нет оснований не верить!

От редакции

В свою очередь всё же хотим предостеречь. Явно, что это упражнение будет сложно выполнить людям с избыточным весом и тем, у кого могут быть нюансы с давлением. Лучше не рисковать и делать всё осторожно, а то и спросить разрешения у врачей. Хоть и кажется, что нагрузка небольшая, всё же это нагрузка. Так что дерзай!

Медвежья походка может показаться смешной, но это совсем не значит, что от нее нет никакого эффекта. Да и здравый смысл никто не отменял.

Источник

Медвежья походка – многофункциональное упражнение для развития гибкости, силы и выносливости

С популярностью кроссфита, такое упражнение как медвежья походка, стало вновь актуальным и востребованным. Это многофункциональное движение, которое имеет массу преимуществ, может применяться как основное упражнение, а также в качестве эффективной разминки почти всех мышц тела.

Польза упражнения

У этого упражнения масса плюсов и практически полное отсутствие недостатков.

Основные преимущества:

  • Разгружает позвоночник, снимает компрессию.
  • Укрепляет мышцы спины, плечи, ноги, мышцы кора.
  • Повышает гибкость и мобильность.
  • Учит правильно перемещать вес тела и использовать стопу.
  • Полезно для суставов, может применяться для укрепления мышц и связок даже при запрете осевых нагрузок.

Единственным минусом является то, что классические bear crawls не могут быть использованы для накачки мышц, так как движение предназначается для совершенно других целей. Тем не менее, в кроссфите существует вариант силового выполнения данного движения с использованием гантелей. Он дает мощную нагрузку на все мышцы тела.

Также упражнение часто применяется как разминочное, перед выполнением отжиманий вниз головой.

Какие мышцы работают

При выполнении проходки медведя задействуются почти все мышцы тела. Также в работу включается большое количество мышц-стабилизаторов, которые не всегда работают во время классических упражнений.

Основная нагрузка ложится на:

При использовании силового варианта основная нагрузка переключается на мышцы плечевого пояса и рук.

Техника выполнения

Несмотря на визуальную простоту, это достаточно сложное упражнение, в котором важно учитывать все технические особенности. При неправильном исполнении польза от прогулки медведя будет гораздо ниже.

Техника:

  • Примите упор на четвереньки, лицо смотрит в пол, руки и ноги слегка согнуты для минимизации нагрузки на сустав. Таз выставлен вверх, руки и ноги на одной линии.
  • Выставляйте вперед противоположные руку и ногу, попеременно меняя конечности.
  • Сделайте 25-30 шагов, это рекомендованная норма для 1 подхода.

Медвежья походка в видео формате

Важно следить, чтобы спина была прямой, но без излишнего изгиба в пояснице (допускается даже легкое кругление в поясничном отделе, это анатомически правильно, с учетом положения таза и движения). Также такое положение будет равномерно нагружать мышцы кора, особенно брюшной пресс. При излишнем прогибе в пояснице часть нагрузки с пресса переключалась бы на низ спины, что привело к гипертонусу, возможным защемлениям и прочим проблемам.

Вариант с гантелями

Dumbbell bear crawl – это более тяжелый вариант, который является альтернативой прогулке ящера (варана) с гантелями. Нагрузка в таком случае почти полностью переходит на передние конечности. Чтобы дополнительно нагрузить ноги могут использоваться утяжелители.

Техника не меняется, единственная разница заключается в том, что вместо пола вам придется упираться в рукоять гантели, передвигая ее по полу во время каждого движения рук. Особенно важно следить за плечами и верхом спины. При работе с гантелями очень часто спортсмены пытаются компенсировать тяжесть нагрузки, в результате чего горбят спину и опускают плечи вниз (разводя при этом лопатки). Эта ошибка не только снизит эффективность проходки, но и может со временем привести к проблемам в шейном отдел позвоночника.

Dumbbell bear crawl в видео формате

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей