- Как удалить мелкие кости из рыбы?
- В рыбе много костей: как избавиться
- Как удалить все кости из рыбы
- Как готовить рыбу, чтобы избавиться от костей
- Как избавится от мелких косточек при приготовлении рыбы?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- ОХОТА и РЫБАЛКА. КРАСНОЕ-на-ВОЛГЕ
- МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ в рыбе. Как от них избавиться?
- МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ в рыбе. Как от них избавиться?
Как удалить мелкие кости из рыбы?
Морская и пресноводная рыба представляет собой отдельную историю в кулинарной книге. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов заметно улучшает самочувствие, помогает укрепить здоровье, а также является отличной профилактикой многих опасных заболеваний.
Жаль, что многие люди отказываются от регулярного употребления пресноводной рыбы по одной причине – излишняя костлявость. И действительно, многие представители ихтиофауны отличаются большим количеством мелких косточек, из-за чего употребление рыбы превращается в неприятный, а порой и опасный процесс. Сегодня мы расскажем, как избавиться от мелких косточек в рыбе и приготовить ее так, чтобы они практически не чувствовались.
В рыбе много костей: как избавиться
К наиболее костлявым видам пресноводных рыб относится карась, плотва, карп, окунь и щука. Чтобы приготовить какое-либо блюдо из них и извлечь максимум пользы, нужно избавиться от косточек. Для обработки понадобится большая доска, острый нож с плоским краем и небольшой пинцет.
Как удалить все кости из рыбы
Данный способ подходит для фаршировки тушки без хвоста и головы. Пошаговое руководство:
- В первую очередь нужно аккуратно извлечь все внутренности. Следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь – в противном случае вы безвозвратно испортите все мясо.
- Избавьтесь от головы, хвоста и плавников. Хорошенько промойте тушку.
- Теперь разложите рыбу на плоской поверхности спиной вверх и мягко надавите на нее, чтобы «вылез» хребет.
- После этого переверните тушку брюхом кверху и целиком вытащите позвоночник, стараясь захватить как можно больше костей грудного отдела.
- Вам остается лишь удалить мелкие косточки с помощью пинцета.
Этот метод хорош, но работает далеко не со всеми представителями ихтиофауны. Дело в том, что у некоторых видах рыб кости так легко не отделяются. В данном случае опытные хозяйки рекомендуют готовить блюда особым образом, чтобы размягчить кости, которые станут безопасными при проглатывании.
Как готовить рыбу, чтобы избавиться от костей
Оптимальный вариант – использовать для этой цели мультиварку. Но, поскольку не у каждого она есть под рукой, можно приготовить и другим образом. Данный метод получил название «карбование». Его суть заключается в двойной, тотальной шинковке тушки. Диагональные надрезы по всей длине туловища в обе стороны позволяют получить не только красивый узор, но и размягчить даже самые крупные кости.
Филе судака жареное
Некоторые хозяйки делают множественные надрезы на поверхности рыбы и подвергают ее длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки.
От сушеной или вяленой рыбы кости также отделяются легко. Поэтому данный метод приготовления можно использовать в качестве альтернативного варианта.
Как видите, есть много способов сделать блюда из пресноводной рыбы не только вкусными, но и безопасными. Приезжайте к нам в «Сазанью Бухту», и наши егеря расскажут еще парочку секретов, которые помогут правильно приготовить слишком костлявую рыбу.
Источник
Как избавится от мелких косточек при приготовлении рыбы?
Евгений, в Астраханской области всю мелкую белую рыбу карбуют.
Так называют поперечные надрезы от спинки к ребрам. Расстояние между надрезами- дело вкуса но не более 1 см, я предпочитаю — чем ближе, тем лучще и рыба получается после жарки красивее. Опасная вильчатая кость при карбовании рассекается, и как плюс — рыба быстрее прожаривается.
Есть и фирменное блюдо в этих краях — «тарашка жаренная на сухарь».
Любую самую мелкую белую рыбу чистят, отрезают голову, удаляют внутренности, хвостик и плавники не убирают, мелко карбуют и присаливают. После опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом и, плавающую в нем, жарят до приятного оранжевого цвета.
Получаются роскошные рыбные чипсы. Самыми вкусными оказываются плавнички и хвостик.
Сплошное удовольствие и ни каких косточек.
Когда идет вобла ( 25.04 — 10.05), многие любители «рыбы на сухарь» специально берут несколько десятков мелкой ( 10-15 см) и обязательно икряной рыбешки.
Ее чистят от чешуи, чуть выше анального отверстия делают надрез в 1 см, и надрез вокруг головы. Потом держа за голову, вытягивают все внутренности , а икра остается в рыбе. Карбуют, присаливают и в масло.
Получаются хрустящие рыбные палочки фаршированные икрой. Очень вкусно, особенно с холодным пивом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14317)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (313)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1400)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (714)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (404)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (48)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (486)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1869)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (363)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (382)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (362)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (527)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1513)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (967)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (570)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (350)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2059)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3694)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2481)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
- *ДЕСЕРТ* (528)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (27)
- *ЗАКУСКИ* (926)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
- *ЗАПЕКАНКИ* (203)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
- *КАРТОФЕЛЬ* (204)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
- *КОНФЕТЫ* (183)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (540)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3140)
- *ПИЦЦА* (144)
- *ПЛОВЫ* (60)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (694)
- *САЛАТЫ* (828)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1847)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3925)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (443)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2681)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (118)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (428)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (61)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (114)
- ? (1226)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Источник
ОХОТА и РЫБАЛКА. КРАСНОЕ-на-ВОЛГЕ
Форум охотников и рыболовов п.Красное-на-Волге. Новости, фото, вакансии.
- Охота и Рыбалка. Красное-на-Волге‹*Раздел о рыбалке*‹Разные полезности
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- Мобильный вид
- Карта сайта
- FAQ
- Фотогалерея
- Регистрация
- Вход
МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ в рыбе. Как от них избавиться?
Модератор: Аэросаня
МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ в рыбе. Как от них избавиться?
Рыбак_и_охотник » 2012-02-10
Один действенный способ избавиться от мелких косточек
Если из вас кто-то разделывал карповых (а из речных «костистых» у карповых основной приоритет), то, наверное, обратил внимание, что мелкие косточки, в том числе в виде рогулек, расположены в «теле» рыбы не как попало, а вполне «стройными рядами», причем, практически по самой поверхности плоти, а точнее в ее поверхностном слое, под кожей и тонкой «прокладкой» плоти. Ряды эти идут вдоль спинки (у плавников — «свои» внутренние косточки) к оконечности хвостовой части, а от хвостовой — понизу до брюшины. В реберной части, как известно, кроме реберных костей досаждающей нас мелочи нет. Поэтому первый шаг в деле нейтрализации мелких косточек, — это посечь их ножом (для примера я взял хвостовую, как наиболее костистую, часть полуторакилограмового карпа).
Посечь — это значит сделать по спинке и хвостовой части сначала продольные разрезы ножом (не обязательно глубокие, до позвоночной кости).
На приведенном выше снимке видно, что я совершил ошибку, взяв несколько широковатый «шаг» насечки. В итоге в готовой рыбе я таки «поймал» две мелкие косточки. То есть, чем Уже шаг, тем выше шанс нейтрализовать мелкие косточи.
Затем нужно сделать нарезку поперек и также с более узким шагом, чем изображено у меня на снимке (то есть, «сетка» насечки должна быть более густой):
После этого кусок рыбы (или всю рыбу, если она жарится целиком) можно натереть ооооочень небольшим количеством соли и молотым черным перцем по вкусу (если, конечно, вы собрались жарить без применения тех или иных маринадов).
Ну что ж, масла на разогретую сковороду нальем не жалеючи — «слоем» примерно в «толщину» пальца. Однако сильно разогревать или тем более перекаливать масло мы не будем — это позволит избежать брызг, когда в масло будет опущена рыба. Но вот как только мы ее опустим в масло, температуру под сковородкой постепенно увеличим, но опять таки не до предельных значений. Одним словом, положенная в сковороду рыба должа неспешно жариться. Пока жарится сторона, обращенная к дну сковородки, с наружной стороной проделываем следующие манипуляции: зачерпываем ложкой горячее масло и постоянно проливаем им рыбу:
Эти манипуляции как бы выравнивают процесс обжарки. Конечно, можно просто тупо, не заморачиваясь, пожарить рыбу с одной, потом с другой стороны. Однако проливание маслом все же дает отличный от упрощенного способа жарки результат. Почему — не знаю, хотя некоторые соображения и есть.
Когда нижняя сторона рыбы слегка подрумянится (а это видно по краешкам тушки, обращенным к дну сковородки) ее нужно перевернуть и вновь жарить, проливая маслом:
Готовую рыбу надобно вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки — минут на пять.
И вот результат. Косточки, конечно, не испарились. Но они обжарились настолько, что просто не чувствуются в образовавшейся хрустящей корочке, под которой. нежное, сочное мясо.
Источник