Как избавиться от молочая кипарисового

Как избавиться от молочая кипарисового

Многие считают молочай кипарисовый сорняком и агрессором. Действительно, ведет он себя нахально. Но, по-моему, он очень красивый:
http://ajuga.narod.ru/photo62.jpg

Светлана
Троицк
01.07.2003
03:30:22

Фотография симпатичная но молочай этот все же сорняк хотя до сныти ему далеко :))

Константин
Москва
01.07.2003
15:48:16

Со снытью, пыреем и вьюнком таким вредным (народ его «березкой» еще называет) борьба идет который год не на жизнь, а на смерть. Чувствую, пора к ним уже тоже как к украшениям сада с фотоаппаратом подходить :)))

Светлана
Троицк
01.07.2003
15:57:58

Светлана,
а я их победила. Раундапом! И только весной обрабатывайте, а там где опрыскать нельзя — можно другим повредить растениям-я в стебли (полые) делала инъекции из шприца с тонкой иглой. Эту битву на 12 сотках я выиграла.

Тата
Москва
01.07.2003
16:19:58

Я бы поднял старые книги, если бы нашел. Молочай кипарисный — мощное лекарственное средство, применявшееся при эпилепсии, бешенстве (даже в запущенной стадии) и раке. Если эти сведения подтвердятся, он будет почетным растением на любой грядке.

dima
Москва
01.07.2003
16:41:02

Тата,
вы героическая личность — со шприцем на сорняки это что-то. Однако я лично сомневаюсь в возможности полной победы при наличии источников семян этих самых сорняков по соседству и их огромному количеству в почве. Хотя локально победить их можно даже без всякого раундапа :))

Константин
Москва
01.07.2003
17:18:30

Как же он мне нравится, мягенький такой, пушистый. А цвет у Вас именно такой, как на фото. Никогда не знала, что бывает что-то кроме желтого.

Lara
Москва
01.07.2003
17:28:35

Константин,
нет, действительно я победила сныть и пырей — борьба была долгой. Все пространство участка не занятое цветниками я обкашиваю механической газонокосилкой, поэтому проростающие семена сорных растений просто не выдерживают еженедельных покосов(одуванчики не в счет-этих приспособленцев не истребить), а те вырастающие, за кот. не уследила — шприцем. У соседей я тоже Раундапом поливаю по границе.

Тата
Москва
01.07.2003
17:41:12

Lara,
начинает молочай цвести именно желтым, а недели через две после начала цветения все прицветники становятся или зелеными или красными. Получается вот такой эффект.

Тата,
у меня много придурей. Одна из них — активное нежелание пользоваться раундапом и препаратами против крыс и мышей, которые вызывают болезни зверьков. В раннем детстве прочитала фантастический рассказ в «Вокруг света» про то, как люди в далеком будущем начали вымирать из-за того, что их предки пользовались чем-то подобным раундапу и отраве для крыс. Понимаю, что дурь собачья, но на сорняки я выхожу только с механическими приспособлениями. А за совет, все равно, спасибо.

Светлана
Троицк
01.07.2003
18:17:53
Читайте также:  Как избавиться от перхоти при помощи масел

Тата,
спасибо за гениальную идею — раундап шприцем в полый стебель! Это намного удобнее опрыскивания для борьбы с крупными экземплярами!

LenaRya
Москва
01.07.2003
20:56:00

LenaRya!
Вначале вышеместа закачки Раундапа сделайте прокол — чтобы воздух выходил. Раствор — в два раза жиже, чем если мазать кисточкой, а расход супер-минимальный.Нажали чуть -чуть, подождите и вынимайте иглу. Одуванчики, сныть, крапива, борщевик и т.д. — полная победа! Можно делать в любую погоду — это уже не важно.Успеха.

Тата
Москва
02.07.2003
13:49:54

Вам, Вам. Я второе такое гениальное и простое на этом форуме узнаю: Анастасия маркером тюльпаны подписывает и Вы с шпирицем. Беру на вооружение. Никак не могу вывести махровый восточный мак, который пророс в пионы. Вот на будущую весну и выйду с шприцем. А одуваны в кусте?! Здорово!

Хельга
г. Десногорск
02.07.2003
14:43:43

Насчет подписи маркером: я давно и постоянно тоже им пользуюсь. Даже не думала, что для кого-то это является открытием. Все подписываю несмываемым маркером для надписей на стекле (его же называют — для надписей на пленке): и купленные луковичные — в момент покупки прямо на чешуйках, и рассаду — прямо на листьях, и цветущие тюльпаны — на стебле или на нижнем листе указываю сорт. Вешаю на растения этикетки из кусочков пластиковых стаканчиков с подписями, сделанными фломастером. Но такие надписи не всегда держатся достаточно долго: иногда за сезон выгорают. Так что рассчитанные на многолетнее использование этикетки лучше процарапывать на тонкой жести или толсто сложенной фольге.

LenaRya
Москва
02.07.2003
17:13:39

Хельга,
еще раз спасибо! Я это действие называю «прямое впливание в кровь» — в шутку ,конечно. А зачем ждать весны? Если можете добраться до середины мака, то повредите середку — оторвите листья , поцарапайте — можно тем же шприцем, если листьев уже нет — доберитесь до корня и оцарапайте так, чтобы появился сок и капните на поврежденное место — результат такой-же(то же самое я делаю и с одуванчиками, если цветоносов уже нет)- только в этом случае дождя недолжно быть. Удачи.

Тата
Москва
02.07.2003
17:21:40

Насчет фольги — очень неплохо идет оболочка от пивных банок — достаточно плотная и в то же время хорошо продавливается шариковой ручкой на мягкой подложке.

Константин
Москва
02.07.2003
17:26:01
Читайте также:  Как избавится от жировой массы

Тата,
хочу уточнить: достаточно ли будет для изничтожения мощного куста (например, хрена) укола раундапом в стебель, или надежнее уколоть еще и в черешки нескольких листьев?
Еще раз спасибо Вам за эту идею. Вот теперь-то я отомщу этому проклятому хрену и ему подобным мучителям!

LenaRya
Москва
02.07.2003
18:31:18

Лена,
вы прямо народный мститель :)). А вот некоторые давно сныть вариегатную выращивают а я вот тут голландский хрен тоже говорят вариегатный получил — злые языки говорят что такая же зараза как и обычный. А на западе слышно просто культ сорняков пошел :)).

А вообще в деревнях хрен изничтожали с помощью самовара — кипятком шпарили говорят помогало, но раундап со шприцом как-то проще по моему

Константин
Москва
02.07.2003
19:05:33

У меня хрен злостно удушает клумбу с ирисами, станешь тут и сама злобной!
А культ сорняков хорошо блюсти на участке поболее наших 8 соток, либо если ничего другого и не хочется у себя в саду видеть. А у меня и так места не хватает на желаемые растения. Со снытью я как -то научилась и уживаться, и бороться с переменным успехом, но хрен с его корнями, доходящими до центра земли — настоящее проклятие! Особенно обидно, что некогда в приступе невежественного идиотизма сама его принесла в свой сад.

LenaRya
Москва
02.07.2003
19:20:52

Такая баталия разгорелась, бедный — бедный хрен. А начиналось-то все с безобидной фотографии ничего не подозревающего о своей сорнячной сущности молочая!

Светлана
Троицк
02.07.2003
20:09:37

А вот на ВДНХ целые бордюры и куртины — из дали такие красивые — оказалось, из сныти, причем не вариегатной, а самой обчной. Похоже, ее специально там сажали, и почему-то никуда она никуда не ползет. У меня она, кстати тоже прилично себя ведет — какой год от компостной кучи — ни на шаг! 🙂

imers
Moscow
02.07.2003
22:05:35

Вам повезло, у меня она по всему участку, как и хрен, кстати. Но мы с ними боремся на отдельно взятых кусочках сада — на всех моих сотках ни со щприцем, ни с тяпкой нет ни сил ни желания. Пусть себе ползают там-сям.

Светлана
Троицк
02.07.2003
22:10:35

А вот у меня сныти нет:)
Каждое приобретенное растение тщательным образом осматриваю, дабы не пустить лазутчиков-врагов!

ANNA
Москва
02.07.2003
22:58:41

Ох, я просмотрела и присадила себе с чем-то красную кислицу. Чума болотная! Уже по всему саду разлетелась. Хожу ковыряю.

Светлана
Троицк
03.07.2003
00:00:19
Читайте также:  Где живет тля летом

Света, я ещё хлеще выступила по незнанию — купила её и любовалась замечательными желтыми цветочками:)
Теперь пра-правнуки радуют ни чуть не меньше:)))

ANNA
Москва
03.07.2003
00:02:23

Можно было бы, наверно, пустить все на самотек, но боюсь в скором времени оказаться, как у Бредбери, в марсианском красном пейзаже с этой кислицей — скорость экспансии ужасает.

Светлана
Троицк
03.07.2003
00:27:45

Тата,
я свой мак жестоко выдирала с корнями, поэтому расковыривать — проблематично. К августу сам покажется и тогда я с шприцем наперевес.

И ко всем! На меня тоже наступает оксалис, раньше был за 3 участка, теперь он уже на соседнем. Я его не хочу! Какие есть действенные меры борьбы?

Хельга
г. Десногорск
03.07.2003
07:37:50

LenaRya,
с хреном я поступала так — надо поранить середку куста (секатором расковырять или чем-то еще так, чтобы стал выступать сок или срезать цветонос поближе к корню) и капнуть туда концетрированного раствора Раундапа. Учтите, что если со шприцем — нажали чуть-чуть и подождите, пока порция жидкости не выльется из шприца, если поторопитесь вытащить из стебля — можете брызнуть на другие растения и обязательно в полом стебле перед проколом проколите повыше дырочку, чтобы воздух выходил! С оксалисом зеленым я справилась Лонтрелом направленного действия для одуванчиков совершенно случайно( на одуваны -действие 0, а ненавистный оксалис и мой любимый клеверок померли, хотя у моего начальника на газоне одуваны погибли частично, а остальные он повыдергивал корнеудалителем).

А порцию хрена я посадила в деревянный сруб-колодец, сделан. специально для хрена — и необычно и красиво — громадный букет яркой зелени из деревянного сруба — и не расползается никуда. А в щели между бревнами редко посажена тунбергия .

Тата
Москва
03.07.2003
11:42:48

А с кислицей тоже бороться, раундапом? Кстати, можно как-то спасти растение на которое попал раундап? Мама, борясь с конским щавелем, опрыскала барвинок и сливу, и купену, и еще кое-что. Они все теперь погибли?

Джулия
Москва
08.07.2003
01:21:57

Джулия,
они погибнут, если на них попало достаточно раствора, а так — будут болеть, но выживут. Сейчас сделать уже ничего нельзя. Когда обрабатываете — если попало на культурное растение то смойте водой. От раундапа дохнет все, в т.ч. и кислица.Если слива старая и попало на кору — плевать.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей