- Лайфхаки, как быстро избавиться от запаха жарки на вашей кухне
- Как избавиться от сильных запахов после готовки
- Впустить воздух вначале
- Зелье из уксуса
- Кофе спасёт
- Лимон
- Цитрусы в помощь
- Печенье на десерт
- Как избавиться от сильных запахов после готовки
- Постоянное проветривание
- Срочная уборка
- Уксус – тяжелая артиллерия
- Кофейные зерна
- 5 простых и доступных способов избавиться от посторонних запахов на кухне
- Бутылка или миска с уксусом
- Как избавиться от запаха еды в доме: эффективные методы
- Предотвращение появления запаха
- Используйте кофе
- Удалите запахи с помощью соды
- Избавьтесь от запахов с помощью уксуса
- Это также будет Вам интересно:
- Количество смертей увеличивается: чем эта осень отличается от осени 2020 года
- Четыре группы населения, независимо от возраста, должны срочно пройти ревакцинацию
- Хроника Covid-19: статистика на 1 ноября
- Восемь умерших: директор дома престарелых пришел на работу инфицированным
- Хроника Covid-19: статистика на 31 октября
- Последние новости
Лайфхаки, как быстро избавиться от запаха жарки на вашей кухне
Все мы знаем о таком явлении как различные неприятные запахи на кухне! Эти запахи в основном появляются от приготовленных блюд, и во время готовки, например запах гари или запах жареной рыбы может держаться долго и даже распространиться на всю квартиру или дом . Каким бы ни был источник неприятных запахов, от него необходимо своевременно избавляться. Если этого не делать то запахи на кухне будут усиливаться. Мы нашли для вас несколько идеи, которые помогут вам бороться с неприятным запахом.
- Проветривайте помещение, прежде чем приступить к приготовлению пищи Откройте все окна, чтобы поступал свежий воздух с улицы. Если это не возможно, убедитесь, что ваша кухонная вытяжка включена.
- Изолируйте зону, где вы готовите. Закройте двери в соседних комнатах, так чтоб запах не просочился в другие части дома.
- Положите масло, корицу и сахар на противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение одного часа. Это наполнит вашу кухню приятным ароматом вкусных хлебобулочных изделий.
- Вскипятите уксус и воду. Растворите 1 столовую ложку уксуса в 1 стакане воды, доведите до кипения в маленькой кастрюле. Оставьте кипеть на медленном огне несколько минут. Кроме того, можно положить в эту смесь цитрусовые корки или палочки корицы для более натурального запаха.
- Оставьте открытыми емкости с пищевой содой или кофе Это будет впитывать лишние запахи.
- Зажгите одну или несколько ароматических свечей Быстро и легко!
- Распылите немного освежителя для воздуха. Этот спрей имеет не только потрясающий аромат, но он так же устраняет запахи в воздухе и на тканях.
Источник
Как избавиться от сильных запахов после готовки
Какой бы новомодной не была вытяжка, запаха после готовки избежать вряд ли кому удастся, тем более если хозяйка готовит одновременно несколько блюд. Существует множество химических средств для борьбы с запахом пригоревшего блюда, но применять опасную «химию», тем более освежать ею воздух на кухне крайне опасно.
Но есть народные (безопасные!) способы для этих целей:
- проветрить помещение;
- приготовить раствор уксуса;
- удалить запахи при помощи зерен кофе или лимоном.
Впустить воздух вначале
Легче лёгкого открыть форточку или окно во время готовки блюд или после этого процесса и ждать пока свежий воздух «прогонит» запах гари. Но если банальное проветривание кухонного помещения произвести незадолго до начала варки и жарки, а потом после их завершения, то скорость очистки воздуха будет значительно выше. Важно не упустить время и не допустить впитывание запаха кухонными предметами, иначе без влажной капитальной уборки не обойтись.
Зелье из уксуса
Резкие запахи всегда поглощают более слабые – на этом принципе основывается приготовление отвара из уксуса 2-3 ст. л. и 1-2 листочков лаврового листа, которые следует добавить в кипящую воду (2 л) и варить на сильном огне. По сути пары уксуса должны нейтрализовать частицы «загрязненного» воздуха. Вместо лаврового листа некоторые домохозяйки кладут корицу, щепотку ванили и другие пряности.
Кофе спасёт
Кофейные зёрна обладают уникальной особенностью – они умеют впитывать запахи. Оставленная на ночь баночка с зёрнами кофе к утру станет не только значительно тяжелее (кофе впитает и влагу из воздуха), но и придаст аромат всей кухне. В борьбе с запахом, оставшимся после жарки мяса, кофейные зёрна подойдут в разогретом состоянии. Для этого достаточно высыпать их на любую раскалённую сковороду и позволить им делиться своим ароматом.
Лимон
Этот уникальный цитрус часто используют для очистки сковороды после жарки рыбы. Считается, что он отлично нейтрализует «рыбный запах». И это действительно так. Однако, если разрезать его на 4-5 долек и посыпать их солью, после чего такой своеобразной «губкой» пройтись по рабочей зоне, то через 10-15 минут кухня будет готова к новым экспериментам.
Эти же дольки, посыпанные солью, можно оставить на ночь – утро будет «лимонно свежим».
Цитрусы в помощь
Пригоревшее блюдо можно быстро выбросить, а вот его запах будет предательски напоминать о досадном «промахе». Скрасить настроение и ликвидировать свидетельство собственной халатности помогут любые цитрусовые. Их кожура обладает массой эфирных масел, которые вмиг очистят воздух возле себя. Да и мякоть того же апельсина издаёт приятный запах, который в состоянии затмить любые другие.
Печенье на десерт
Если готовить много и сразу, то в самом конце стоит уделить внимание пряностям. Так, приготовление небольшой шарлотки или 10-12 кексов к чаю займёт не больше получаса, а вот аромат ванили, мускатного ореха и/или томящихся яблок создаст праздничную атмосферу и уничтожит любое напоминание о запахах во время готовки.
Каждый дом имеет свои запахи. Семейный ужин – важная традиция, которая не должна быть омрачена неприятными запахами, несущимися из кухни.
Источник
Как избавиться от сильных запахов после готовки
Кухню по правде можно считать магическим местом, ведь там происходят настоящие чудеса. При смешивании, нарезании и готовке ингредиентов, получаются невероятные, изысканные блюда. Но даже в процессе создания кулинарного шедевра есть значительные недостатки. Главным минусом вкусной еды считаться сильный, стойкий и концентрированный запах, который рождается в ходе приготовления пищи и надолго остается в помещении кухни, а иногда и распространяется по всему дому.
Но, к сожалению, от этого никуда не деться, аромат приготовления пищи неизбежен. И можно считать, что вам повезло, если запах исходит от продуктов. А что делать, если пища пригорит, пережариться, перевариться и пр.? Как правило, такие запахи быстро въедаются в кухонное пространство, стены, текстиль, столовые приборы, а после еще долго напоминают о себе. Согласитесь, приятного в этом мало. Но отчаиваться и ставить крест на готовке вовсе не стоит. Достаточно освоить основные принципы, применяя которые неприятный запах исчезнет в разы быстрее.
Постоянное проветривание
Кажется, что это очевидно и понятно всем. Но этот способ предполагает под собой нечто иное, чем обычное проветривание. Его смысл в том, что проветрить помещение следует заранее, до того, как вы приступите к готовке. Поступивший свежий воздух изначально будет нейтрализовать все нехорошие запахи и их концентрация в процессе приготовления пищи будет не такой сильной. Если погодные условия позволяют, то оставьте окна открытыми на все время пока будете готовить, если же нет, то просто тщательно проветрите помещение после окончания процесса.
Срочная уборка
Не стоит откладывать на потом уборку в кухне, поскольку от этого запах впитается только сильнее. Даже если вы настолько голодны, что не можете и секунды потерпеть после приготовления блюда, подумайте о последствиях. Лучше заставить себя сейчас, чем потом потратить в два раза больше времени на уборку и уничтожение запахов.
Просто помойте грязную посуду, протрите столешницы и проветрите комнаты. Это займет не больше 15 минут, но сколько пользы принесет.
Уксус – тяжелая артиллерия
Если запах все еще витает в помещении, то пора приступить серьезным мерам. Уксус – является прекрасным нейтрализатором запаха. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 2 ст. ложки уксуса и стакан воды. Затем поместите емкость на средний огонь и дождитесь закипания.
Небольшой нюанс: дело в том, что запах уксуса также не назовешь приятным, конечно он быстро исчезает, но все же. Исправить это можно легко и просто, добавьте в ваш кипящий раствор палочку корицы, ваниль или апельсиновую цедру. Так вы получите самодельный освежающий ароматизатор воздуха.
Кофейные зерна
Тоже неплохой способ перебить в кухне резкие, сильные запахи после приготовления пищи. Тут все просто и банально. Вам понадобятся кофейные зерна и сковорода. Высыпьте ароматные ядра на сухую сковородку и поставьте на плиту. В процессе обжарки приятный кофейный аромат распространится по кухне и уничтожит все напоминания о нежелательных запахах.
Еще один вариант применения зерен требует несколько больше времени, чем предыдущий. Положите в любую емкость зерна кофе и оставьте ее открытой в кухне на всю ночь. С утра вы не почувствуете абсолютно никаких посторонних запахов.
Источник
5 простых и доступных способов избавиться от посторонних запахов на кухне
Вы готовите вкуснейшие блюда: жареную рыбу, креветки, брокколи или цветную капусту, но ваши близкие не могут зайти на кухню, не сморщив нос. Вам обидно, ведь вы просто старались сделать для всех вкусный ужин. Не расстраивайтесь из-за таких пустяков, чтобы устранить проблему, у нас есть пара отличных советов.
Самый простой способ избавиться от посторонних запахов – это проветрить помещение, открыв окна настежь, но плита или духовой шкаф не всегда расположены рядом с окном, а на улице бывает очень холодно. Даже работающая вытяжка часто не эффективна, но всегда есть подручные средства.
Бутылка или миска с уксусом
Советуем всегда держать уксус в доме, у него огромное количество полезных применений, и устранение запаха – одно из них. Вы можете налить уксус в бутылку с распылителем или просто держать миску с уксусом около плиты. Уксусная кислота нейтрализует запах, а значит легко справится с нежелательными запахами еды, которые разносятся по всей квартире в то время, как вы готовите. Некоторые хозяйки разбавляют уксус с водой и после приготовления еды распыляют раствор в комнате или на кухне. Если запах едкий и неприятный, можно вскипятить уксус в небольшой кастрюле и оставить на некоторое время на плите. Достаточно смешать 3 столовые ложки уксуса в литре воды и прокипятить воду в течение нескольких минут. Пар распространиться по кухне и через некоторое время начнёт действовать. Ещё один вариант – налить уксус в миску и оставить у плиты, пока вы готовите. Уксус начнёт действовать до того, как в помещении распространится пар вместе с запахами от приготовленной пищи. Если же оставить миску на ночь, то любой запах полностью исчезнет, не успев впитаться в текстиль или мебельную обивку.
Источник
Как избавиться от запаха еды в доме: эффективные методы
Часто после приготовления блюд с применением пряностей, запах часами задерживается в доме. Это довольно неприятно, особенно если вы ждете гостей. Предлагаем несколько простых и полезных методов для устранения нежелательных запахов.
Предотвращение появления запаха
Прежде всего, запах можно предотвратить. Для этого во время приготовления еды нужно включить вытяжку и открыть окно на кухне. При этом не забудьте закрыть двери в соседние комнаты.
Используйте кофе
Кофе наверняка найдется в каждом доме. Он не только обладает бодрящими свойствами, но и является отличным нейтрализатором запаха.
Оставьте свежемолотый кофе или кофейную гущу в миске возле источника тепла. Запах от еды исчезнет через 15 минут.
Удалите запахи с помощью соды
Пищевая сода – очень полезный продукт в доме: ее используют в выпечке, в качестве чистящего средства или как нейтрализатор запаха. Насыпьте немного соды в миску и оставьте в комнате. Через короткое время нежелательный запах исчезнет.
Избавьтесь от запахов с помощью уксуса
Смешайте одну ложку уксуса с двумя ложками воды и вскипятите смесь. Затем налейте ее в миску и оставьте в комнате. В течение короткого времени смесь уксуса нейтрализует неприятный запах.
Это также будет Вам интересно:
- Большинству пенсионеров будет не хватать €700 на жизнь
- Лучше Кевин, чем Али: немцы не хотят путешествовать с иностранцами
- Полиция обнаружила труп проститутки. Задержан сириец
Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации
Количество смертей увеличивается: чем эта осень отличается от осени 2020 года
В субботу, 30 октября, Институт Роберта Коха сообщил о более чем 21 000 новых заражений коронавирусом в течение одного дня. Похожие показатели фиксировали и в прошлом году. Отличается ли эта осень от осени 2020 года? Реклама Вирус: в 2020 году Германия все еще имела дело с исходным штаммом из Ухани
Четыре группы населения, независимо от возраста, должны срочно пройти ревакцинацию
Хроника Covid-19: статистика на 1 ноября
Восемь умерших: директор дома престарелых пришел на работу инфицированным
Хроника Covid-19: статистика на 31 октября
Последние новости
GERMANIA.one — Новости Германии на русском языке. События и происшествия в Берлине и других городах Германии.
Миссия GERMANIA.one заключается в предоставлении новостей и информации в абсолютно чистом виде. Никаких оценок — только новости. Вы сами формируете свое отношение к новостям, редакция ни коим образом не стремится навязывать читателям то или иное мнение.
В то же время мы всегда рады, когда Вы оставляете свои комментарии к опубликованным новостям и принимаете участие в дискуссиях.
Источник