Как избавиться от несамостоятельности

НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАК С НЕЙ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Рада что нашла этот сайт, тут смогу рассказать о своих проблемах!
Здравствуйте.
С детства мамка всегда меня оберегала, все делала за меня, даже сочинения по русскому писала за меня, а я лишь переписывала, в этом плане она очень помогала мне, подруги этого всего не знали, общалась не плохо со всеми, сдала кое-как экзамены, вышла из школы, окончила курсы по специальности о которой мечтала очень давно. Нашла работу но она была отдаленно связанна с моей проф, это меня ужасно огорчало и не стремилась усовершенствоваться на работе, и на повышение я отказывалась идти, (серьезная ответственность не мой конек) после этого через пол месяца уволили по соглашению сторон расторгнуть договор что-то в этом роде. Мой первый опыт меня очень подкосил, но я накопила себе на свой собственный компьютер (как и мечтала) и далекий инет стал реальностью для меня, и поглотил все цело, подруги мешали мне в нем проводить время, пришлось с ними поругаться. что бы они не отнимали время, все шло отлично, знакомства, общие интересы, дневник, статьи в женский журнал был у меня талант к письму, множество окружающих людей мужчин в основном, потом встречи, пару раз были серьезные отношения по 2 года, потом недолгие встречания с разными людям, и поняла многое и что непонимающим друг друга люядм нечего делать вместе. И таким путем пролетело 6 лет, пока не начали появляться различные недомогания со здоровьем, сначало по женской части надо было идти к гинекологу что бы сдать анализы и пролечится, один бог знает как тяжело мне дался поход туда в клинику, благо был со мной мой молодой человек, который поддерживал но записаться на коснультацию я сама не могла Я БОЯЛАСЬ (моя проблема), он упрекал это тоже было тяжело для меня, что он не мог понять что человек боится сам делать что-то, и начал говорить что заставит меня все делать саму, конечно я с ним поругалась после этого, зачем мне нужен парень который вечно будет меня заставлять делать то что я не могу, мужчина должен заботится о своей женщине и помогать ей в решение ее проблем, так же как и девушка должна помогать своему парню по мере возможности. Но все же пришлось мне с ним помириться ЧТОБ сходил со мной в клинику. Вылечилась все отлично.
Через пол года, появилась новая проблема, начали болеть десны, и надо лечить их мне, и снова я боюсь одна идти туда, записываться на прием, общение с врачем не боюсь, я боюсь и просто не могу одна идти и все тут. Не могу себя заставить страх этот от не самостоятельности живет во мне(воспитание такое наверно сюси-пуси было), и в магазины так же за одеждой особенно, никогда одна туда не пойду. И подруг нет, не одной которая в реале бы составила мне компанию куда либо, и осознаю сейчас я что, вот не зря люди говорят про дружбу со школы, что она намного сильнее даже той которую человек находит в течение жизни. Может быть да. Но у меня и желания нет с теми подругами налаживать вязь, мы стали разные, замужем все и с детьми, разные интересы и прочее. А у меня в мои почти 26 ничего нет. НИЧЕГО! И выгляжу я намного моложе своих лет, словно я подросток какой-то 18-ти летний(да надо радоваться что все так, а я хочу казаться взрослее что бы и ощутить уверенность в себе, что смотрят на меня не как на ребенка, а как на женщину при чем симпатичную даже), меня это ужасно обижает и я мучаюсь от этого, почему я не могу повзрослеть? год за годом смотрю на себя становлюсь взрослее физически но не внешне. от этого и не уверенность в себе, одежда вся не модная, иногда прикупаю чего нибудь, но денег особо нет на это все, иногда с мамкой ездием и не разрешает покупать что либо — что в моде, хотя мне же носить а не ей, но ее мало колышет ведь это же ее деньги. И весь разговор.
Дает мне немного на мои расходы, и совесть меня не сколько не гложит (я у них единственный ребенок и они меня очень любят и не жалеют — так же и должно быть), у нас очень дружная семья и веселая, в этом мне ужасно повезло.
И я ужасно творческая личность, пишу красивые стихи, занимаюсь проф.фотографией, получается очень не плохо, но как за это получать деньги? хорошо когда хобби оплачивается, но как? и как я могу найти работу, когда мне стыдно идти на собеседование в дрянной одежде, и боясь набрать даже их номер телефона, не говоря уже о том что придется ехать по Москве, искать нужный адрес дома чтоб не заблудиться, так еще там временный пропуск выписывают всегда, куда идти? чего? итд и тп. Это меня убивает, и я хочу стать другой но не могу, мне даже самой хочется работу которая будет нравится но я боюсь делать эти шаги перебарывая свой страх, и мне не ЛЕНЬ, я очень хочу, наверно это психологическое что-то, я даже уже сама ощущаю что барьер этот я не могу перепрыгнуть, как люди у которых комплексы допустим не могут их преодолеть или страхи высоты.
Я не знаю что мне делать, десна болят, родные заняты и не могут сходить со мной, друзей нет — кого бы я попросила, подруг — нет, а одной никак, и наверно так и буду бояться мне и так осторчетело это все за годы, не могу избавиться от этого и не знаю. МНЕ нужна помощь специалиста. И на меня не действует: что есть слово надо, если захочешь жить будешь плыть (меня два раза так учили и я 2 раза чуть не утонула, ко мне не относится это выражение я не нужна жизни наверно).
Пожалуйста подскажите как МНЕ жить дальше, как Стать самостоятельной и перестать бояться вещей о которых люди даже не задумываются ни на минуту.
Настолько все надоело что в голову уже лезут такие мысли о которых грех думать 🙁

Читайте также:  Как избавится от ушной перхоти

Извините, что так много! но без этого всего нельзя меня понять и как тяжело мне становиться жить.
Очень жду ответа, последняя Вы моя надежда можно сказать ибо тяжело, ужасно жить с этим.

По Вашему вопросу складывается такое впечатление, что Вы дорожите привилегиями детского возраста, с его правом на несамостоятельность и заботу окружающих, и в то же время, желаете отношения к себе как к взрослому и самостоятельному человеку.

Однако, так не бывает. Либо-либо.

Либо Вы взрослеете, принимаете на себя ответственность за свою жизнь и понимаете, что окружающие могут помогать Вам, а могут не помогать и Вы не имеете право вменять им это в вину, либо остаетесь маленькой девочкой, лишенной права голоса в решении любых своих жизненных вопросов.

Что делать? Как разобраться? Какой шаг должен быть первым?

На мой взгляд, первый шаг должен быть таким — самостоятельный визит к толковому психологу/психотерапевту.

Если Вас, действительно, утомила «проблема», о которой Вы пишете нам, то Вы будете в состоянии преодолеть тревогу и записаться на прием.

Если нет, то и говорить пока не о чем.

www.avkol.info — обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него.

Проблема в том, что в силу обстоятельств вы «убежали» из реальной жизни в жизнь виртуальную, которая «жизнью»-то по сути и не является.
Это «пока ещё не социофобия», но в принципе «постепенное движение в этом направлении».

Теперь «необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы вырваться из этого замкнутого круга».
Устраивайтесь «хоть на какую-то работу», ищите возможность получения качественной психотерапевтической помощи. Возможно для вас будет показана работа в формате групп-аналитической психотерапии, это будет для вас более приемлемо по деньгам.
Либо ищите возможность получения помощи психолога/психотерапевта в индивидуальном формате.
В Москве достаточно большой выбор специалистов.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми — индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.

Читайте также:  Мебельные тараканы откуда берутся

Кирилл Иванович Секацкий
Спасибо) учту.

Соболь Андрей Аркадьевич.
Спасибо за ответ.
В отношениях с мужчинами я вполне самостоятельная личность, принимаю разные серьезные решения, ко мне часто прислушиваются и мало жалуются!

Внутренние признаки несамостоятельности: их трудно распознать. Всё дело в ваших инфантильных родителях. Инфантильные-это значит детские, глупые, несерьёзные, кривляются, обзываются, ведут себя как маленькие, бубнят что-то себе под нос, передразнивают вас (типа «Чё ты гундоооосишь, чё ты дааааавишь из себя, у бляяяя как смешноооо, фуу сколько в тебе говнаааа»). Когда-то они тоже были несамостоятельными, но со временем нашли себе работёнку и стали похожи на обычных людей. И никто их раскусить не может, потому что на людях все они обычные, хорошие, правильные, с чувством юмора, с работой. И дети вроде есть. Но никто не ставит у вас дома скрытые камеры, поэтому никто не знает, какие ваши родители на самом деле и как они с вами обращаются. А обращаются они с вами по-детски. Ну то есть просто капризничают всё время, как маленькие. Представьте свою маму в детском чепчике и с соской во рту. И вот вы говорите маме: «Я в секцию записалась». А эта маленькая мамочка сразу хнычет и капризничает: «На х*й тебе это нужно. Да кому это нужно?! Давай мы не будем никуда ходить, давай мы будем мультики смотреть». Всё тоже самое она говорит в любых других ситуациях: «Давай мы не будем ни с кем дружить. Ну их всех в ж*пу этих одноклассниц. Давай мы будем телевизор смотреть.» «Давай мы не выйдем никогда замуж. Да кому нужны эти свадьбы. Давай мы будем всю жизнь сидеть дома, смотреть мультики, строить из себя маленьких несчастных девочек, за которыми фея забыла заехать, и смотреть на чужих невест в окошко, и называть бывших одноклассниц шалавами.» Обратите внимание: ваша маленькая мамочка говорит «мы». «Давай мы посидим дома, нам нужен аттестат, нам нужно это образование, нам нужна эта работа, нам нужна пенсия». Видимо, она так и не дошла до периода «Я сам» и так и не научилась говорить «Я» и отвечать только за себя. Она из вас делает часть этого «Мы», поэтому вы не можете освободиться. А если вы начнёте бороться, мамочка наябедничает-накарябедничает своим подружкам, прибегут её соседки по даче, коллеги по работе и начнут трахать вам мозг сразу в оба уха, читать моральные лекции про неблагодарных детей, мол, да как ты посмела со своей матерью бороться. Часто такие дети не выдерживают и кончают жизнь самоубийством, или становятся наркоманами, чтобы свой мозг передать на попеченье дьяволу, кто-то становится проститутками, потому что уже сказали любимому: «Убирайся и знать тебя не хочу, и лучше б никогда не знала»; кто-то сбегает из дома и становятся бомжами, потому что выросли не приспособленными к жизни и не знают, как найти жильё, где какие документы подписывать; кто-то сбегает из дома и становится психом с манией преследования и с манией прослушивания, им кажется, что за ними кто-то следит, их преследуют, щас мамочка найдёт их и опять начнёт за ухо трепать и по губам бить; кто-то начинает лизать ж*пу маленькой мамочке, потакает всем её капризам, поэтому мама, конечно, поможет им устроиться на работу, но они навсегда остануться её рабами, вечно благодарными за трудоустройство и тогда эти люди становятся вроде как обычными, такими же как их мать, и всё начинает передаваться снова из поколения в поколение; а кто искренне хочет стать взрослым, тот, кто не лижет зад пятилетней маме, тот, кто не просит у неё советы, тот становится несамостоятельным и сидит в своём углу, уткнувшись в книжки.
Если ваша мама мычит за дверью :«Ой, ну что за дети. Фашисты, а не дети»,-выгляньте и ответьте: «Это ты инфантильная фашистка. Стесняешься своих дочерей в свадебном платье увидеть. Стесняешься быть взрослой. По паспорту большая, а мозг как у капризной дрянной школьницы».
Когда-то ваша мама использовала в своей речи уменьшительно-ласкательные суффиксы, например, жучки-паучки. Однажды она поняла, что это выглядит глупо. И когда у неё появился ребёнок, она боялась использовать эти суффиксы, боялась сказать: «Да какие у тебя красивенькие глазки, ручки-ножки». Она думала, что это тоже глупо. Поэтому стала просто грубить, хамить, посылать ребёнка в ж*пу, давать подзатыльники. Ей кажется, что это по-взрослому. На самом деле подзатыльники и агрессия-это и есть признаки детскости, неопытности и бездарности.
Я не считаю вашу мамочку несчастной. Она была несчастной только в детстве, когда ей запрещали ходить на дискотеки, когда её заставляли делать уроки, когда её перессорили со всеми друзьями, когда ей запретили замуж выйти, мол, кому эти свадьбы нужны. Ей мать говорила: «Фуууу, целуются только шлюхи», поэтому ваша мама стеснялась целоваться, стеснялась заниматься взрослыми вещами, поэтому осталась маленькой дурочкой и думает, что именно так и надо жить. Ей дали неправильную установку, она передаёт это вам. Это не значит, что она несчастная, это значит, что она подлая. Знала, как говённо вам будет. И ничего не делает. До сих пор стесняется повзрослеть. Типа уже поздно что-то менять, поэтому давайте-ка детей нарожаем и поиздеваемся над ними. Ну, так. просто. это забавно-издеваться и кривляться.

Читайте также:  Статическое напряжение как избавиться

«Дети. Дети. Чуть что сразу дети. Взрослые тоже жить хотят». Вот как раз детей и надо защищать. Ваших мам и пап надо было защищать, когда они были детьми. А у нас принято только замечания делать детям. Ни один взрослый сказать не может: «Ты выйдешь замуж, даже если твоя мать-тварь маму твоего жениха шлюхой будет называть».

Внешние признаки несамостоятельности: «Мне всё стрёмно»: стрёмно устроиться на работу, стрёмно пойти на рынок за штанами, стрёмно записаться в секцию, стрёмно признать бывших одноклассников, стрёмно вернуться в своё время и пространство, стрёмно быть взрослой. Ну это потому что вам маленькая мамочка такой пример для подражания передала. Это ведь ей на самом деле всё стрёмно, ей стрёмно быть мамой, ей стрёмно быть милой и доброй, ей стрёмно целоваться с парнем, потому что ей мамочка говорила когда-то: «Фуууу целуются только шлюхи, а замуж выходят только уродины, чтоб за фатой своё уродство спрятать.» Вот она и боится быть взрослой, потому что думает, что будет выглядеть как шлюха и уродина, глупо и по-детски, она боится что кто-то раскусит её детскость. Поэтому всячески пытается состроить из себя грубиянку. Ей кажется, что она от этого взрослее выглядит. А ещё ей кажется, что дети должны прибежать к ней как миленькие за советом, хвостиком повилять, полизать ей ж*пу, чтоб потом всю жизнь ей быть благодарной. А если не прибежишь к ней, помощи не попросишь, если спасибо не скажешь, то она как маленькая будет обижаться, губы развесит, сопли на кулак намотает: «Ну ты же не прибежала ко мне как миленькая, значит я больше с тобой не дружу, жу-жу-жу». И на работу она вас не устроит. И жить не научит, пока вы ей ж*пу не отлижите. Однако чему она может вас научить, если сама ничего не может: ни дружить, ни любить, она, наверно, даже не знает, в какую сторону букет невесты кидать, она даже не понимает, что целуются с парнями не шлюхи, а милые добрые девушки, невестушки, красотулечки и лапулечки.

Кстати, родили вас просто из детского любопытства: ну, согласитесь, любопытно, как ребёнок из влагалища выходит. Любопытно, что надо делать с ребёнком, когда домой его из роддома привозят. Правда же, это любопытно, как живут взрослые. А когда за ребёнка надо ответственность нести, это уже начинает наскучивать. Потому что детишки не любят ответственность, они любят мультики смотреть.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей