- GuruTest
- Невидимка: почему некоторых женщин не замечают мужчины, и способы это исправить
- Почему вас не замечают мужчины
- Как стать заметной для мужчин
- Эффект невидимки: как страхи делают нас незаметными и как этого избежать
- Откуда этот страх?
- Как наши семьи могут заставить нас стать невидимыми?
- Обстоятельства и ситуации, которые вызывают у нас чувство страха
- 3 страха, которые делают нас невидимыми
- 1. Страх заставлять других завидовать
- 2. Страх одиночества
- 3. Страх потерять себя
- Что дальше?
- Почему вы чувствуете себя невидимкой?
- Что делает людей «невидимыми»?
- Почему люди становятся «невидимками»?
GuruTest
Невидимка: почему некоторых женщин не замечают мужчины, и способы это исправить
Существует особый тип женщин, которых не замечают мужчины. Однако это не невезение или венец безбрачия, а вполне обычная и решаемая проблема. Мы расскажем вам о том, как перестать быть для мужчин невидимкой.
Дело не в странностях или особенностях: существует несколько женских странностей, которые привлекают мужчин. Чтобы перестать быть невидимкой, нужно признать наличие такой проблемы и по-настоящему захотеть ее решить.
Почему вас не замечают мужчины
Заурядный внешний вид. Девушке совсем не обязательно надевать на себя что-то аляпистое, чтобы стать заметной. Нужно аккуратно подчеркнуть то, что у нее есть. Если это девушки высокого роста, то можно надевать обтягивающие джинсы или брюки. Дамам с большой грудью или красивой талией стоит подчеркнуть это обтягивающим платьем. Можно также надеть что-то необычное, но не кричащее — так мужчины будут чаще обращать внимание на присутствие девушки.
Провокация. Многие женщины остаются незамеченными, потому что провоцируют такое отношение к себе. Некоторые дамы этого просто не замечают. Это может выражаться в словах, в действиях, поступках. Кто-то, например, очень необщителен. Мужчины сторонятся женщин, которые всем своим видом дают понять, что не очень-то хотят общаться, и ведут себя чересчур отстраненно.
Жизнь по принципу ожиданий. Многие представительницы прекрасного пола, которых не замечают мужчины, просто не делают никаких шагов навстречу. Они ждут, пока мужчина предложит им встретиться, пока он не познакомится сам. Кто-то не может справиться со своей стеснительностью, кто-то просто замкнутый человек, но мужчины не пытаются разобраться в причинах — они просто избегают тех, кто не идет на контакт.
Как стать заметной для мужчин
Стать ответственной за саму себя и свое счастье. Не нужно перекладывать ответственность на других: «другие девушки красивее меня», «они делают это специально», «красивая одежда мне не идёт». С проблемами такого масштаба мы в силах справиться сами, поэтому нужно перестать винить во всем Вселенную.
Правильный настрой. Психологи говорят, что сами девушки очень часто настраивают себя так, словно они заурядные и серые личности. На самом деле настрой играет определяющую роль в процессе привлечения мужчин. Согласно исследованиям, девушки и женщины абсолютно любого возраста выглядят намного симпатичнее для мужчин, если они нравятся сами себе. По статистике, из ста неуверенных в себе женщин лишь четырёх замечают мужчины.
Придумать свою изюминку во внешности. Мы уже писали выше о том, что нужно подчеркивать красивые части тела. Мужчины замечают красивых дам, но совсем не обязательно быть красивой во всем. Важно лишь сделать акцент на чем-то одном. Это может быть яркий макияж или, наоборот, его полное отсутствие. Это может быть красивый цвет волос, необычный образ в целом. Нужно найти собственный стиль.
Научиться принимать комплименты. Многие мужчины говорят приятные вещи женщинам от самого сердца. Нужно научиться благодарить их за это. Человек вкладывается в другого не только посредством времени и денег. Наши эмоции, которыми мы делимся, тоже являются довольно мощной валютой. Девушке, которую не замечают, нужно научиться ценить внимание.
Научиться быть заботливой. Иногда нужно делать что-то для окружающих людей. Мужчины обожают заботливых девушек, которые могут сделать что-нибудь приятное без какой-то причины. Совсем не обязательно тратить на это все свое время и силы, достаточно иногда показывать желание помочь.
Стать позитивнее и общительнее. Ходите на корпоративы, встречайтесь с людьми, общайтесь с ними. Помимо этого важно излучать позитив. Тут на помощь придет спорт, физическая активность. Это источник гормона счастья. Счастливых людей видно издалека. Даже девушки с самой заурядной внешностью, но улыбающиеся и открытые миру вокруг, способны притягивать мужские взгляды.
Надевать почаще что-нибудь красное. Этот цвет обладает самым высоким уровнем провокационности. Он способен привлечь внимание даже в малом количестве — можно даже просто покрасить ногти в красный цвет.
Научиться флиртовать. Для этого можно иногда делать комплименты мужчинам и почаще улыбаться. Не нужно убеждать себя в том, что это вам не по зубам, лучше попробовать и найти свой способ переводить общение в игривый контекст.
Быть открытой. Для начала нужно научиться слушать. После этого психологи советуют общаться без наигранных секретов и тайн. Важно наличие искренности, твердости в голосе, умение рассказывать о своих чувствах и, главное, слушать, что говорит собеседник. Не стоит закрываться от людей, иначе они закроются от вас.
Напоследок советуем обратить внимание на незаметные мелочи в своем образе, которые отталкивают мужчин. Не откладывайте работу над собой на потом, ведь только упорный труд и наличие желания помогут вам измениться.
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Источник
Эффект невидимки: как страхи делают нас незаметными и как этого избежать
В детстве мы жили практически без каких-либо страхов, стыда и забот. Страх заставил нас чувствовать себя уязвимыми. Мы полностью доверяли друг другу и нашим навыкам. Вот почему все в нашей жизни было почти идеально. Психология имеет свой взгляд на эту проблему.
Откуда этот страх?
Желание быть невидимым проистекает из всех наших социальных и культурных убеждений. Это основано на всем, что мы приобрели в нашей жизни до сих пор. Эти убеждения укрепляются с годами. Однако в зависимости от того, чем они являются, некоторые убеждения могут ограничивать нас в большей или меньшей степени. Результатом может быть страх в различных аспектах.
Например, если мы верим, что публичные выступления только заставляют над нами смеяться и мы будем не очень хорошо себя чувствовать, мы, вероятно, всегда будем ненавидеть разговаривать с большой группой людей. Мы, вероятно, будем убеждать себя, что мы плохие ораторы и что страх затем парализует нас. Между тем, это не должно быть правдой.
Некоторые из этих убеждений питают наши страхи. Страх одиночества. Страх, что никто не любит нас. Страх, что нас никто не замечает . и многие другие убеждения такого типа, в основном ложные. По той или иной причине мы можем опасаться, что наша семья не будет идеальной, мы не получим лучшие оценки. И так далее.
В целом, мы боимся разочаровывать других. И не то, чтобы мы не могли чего-то достичь сами. Пока мы сосредоточены на том, чтобы маркировать себя определенным ярлыком, который не имеет к нам никакого отношения, наш страх заставит нас хотеть скрываться в анонимности. Или просто стать невидимым для других.
Как наши семьи могут заставить нас стать невидимыми?
Мы живем в обществе, которое постоянно пытается нас унизить. В результате мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и анализируем все наши недостатки. У нас они постоянно под микроскопом. Где же тогда все наши достоинства? Они просто прячутся где-то в тени. Они ждут момента, когда мы поймем, что они действительно существуют. Только тогда они смогут выйти. Только тогда мы сможем полностью реализовать свой потенциал.
Но как все эти страхи заставляют нас хотеть стать полностью невидимыми? Обычно их источником является наш семейный дом. Это где мы провели большую часть времени. Это стало нашей зоной комфорта, если в ней все шло хорошо.
Наш самый глубокий страх не в том, что мы недостаточно хороши для себя. Наш самый глубокий страх заключается в том, что мы действительно чрезвычайно сильны. Это наш свет, а не эта отдаленная тьма, которая пугает нас больше всего. Мы спрашиваем себя: кто я? В конце концов, я красивая, талантливая и невероятная. На самом деле этот вопрос должен быть другим.
Обстоятельства и ситуации, которые вызывают у нас чувство страха
Возьмем, к примеру, семью, в которой высоко ценится физическая работа. Давайте представим, что мы решили работать программистом или художником.
Вскоре мы услышим слова: «Сидеть за компьютером (или рисовать на холсте) — это не настоящая работа». Даже если вы не слышите точных слов, члены вашей семьи могут просто предложить вам это.
Тот факт, что самые близкие нам люди, которых мы всегда считали источником поддержки, не понимают нас, угрожает нашей уверенности. В некоторых случаях это также влияет на то, как мы себя оцениваем.
Мы можем найти безопасность и укрытие, следуя убеждениям нашей семьи. А также придерживаясь ее разных способов делать разные вещи. От нас часто ожидают, что мы пойдем по стопам наших родителей и начнем работать в аналогичной сфере.
Но когда нам не подходит эта идея, чувство безопасности, которое у нас возникло, исчезает. На его место приходит страх и желание стать невидимым для всех, кто нас окружает.
3 страха, которые делают нас невидимыми
Семья — это только малая часть, которая влияет на нас. Будь как другие и не выделяйся — наверное, самые распространенные слова в мире. Есть много других страхов, которые растут и внедряются в нашу психику.
Это происходит главным образом из-за различных убеждений, которые существуют в нашем обществе. Следует разобрать эти три типа страхов, которые мешают нам донести наше истинное существо до света и реальности.
1. Страх заставлять других завидовать
Все мы так или иначе уникальны, обладаем особым умением или природным даром, который позволяет нам делать все то, что заставляет нас хотеть быть узнаваемыми. Однако мы знаем, что если мы выделимся из толпы, это может вызвать зависть у других людей. Если это произойдет, нам, несомненно, придется столкнуться с критикой, осуждением и отказом.
Для некоторых людей, в зависимости от опыта прошлой жизни, это может быть невыносимой ситуацией. Это потому, что мы обычно смотрим на других, чтобы получить их одобрение и восхищение. Желание сиять, а также страх перед этим заставляет нас разрываться между двумя вариантами.
Либо мы хотим сиять и раскрывать себя и свои навыки, либо становиться невидимыми и соответствовать ожиданиям других людей. Мы думаем, что у нас есть только два варианта на выбор.
2. Страх одиночества
Боязнь одиночества — это опасение, что касается множества людей. Это позиция, что вынуждает нас приспособиться к тому, что думают другие, чтобы быть принятыми. К примеру, в случае если мы шутники, но нашим друзьям некомфортно в нашей компании, мы попытаемся поменяться. Потом мы прекращаем показывать данную часть нашей персоны, чтобы не оскорбить их и не ощущать себя одинокими из-за этого.
Мы выбираем невидимость, чтобы люди приняли нас. Но мы обязаны задать себе основной вопрос. Мы на самом деле желаем быть с людьми, какие не принимают нас такими, какие мы есть на самом деле? Быть одному — все равно, что оставить нашу зону комфорта. Вот по какой причине мы так опасаемся, что не сможем отыскать больше приятелей, партнера либо человека, который на самом деле нас примет.
Однако сейчас, если решить поменять и скрыть собственное подлинное «я», придет время, когда мы спросим себя, кто именно мы на самом деле. Выбор быть таким, как ждут от нас прочие люди, практически эквивалентен предательству себя. Это своего рода отрицание нашего настоящего «я», что в окончательном итоге спровоцирует у нас полное смятение и волнение.
3. Страх потерять себя
Если в детстве наша семья учила нас тому, что мы не заслуживаем того, что мы получаем, очень вероятно, что мы вырастем, думая и действуя в соответствии с этим убеждением. Люди думают, что они не заслуживают подарков. Кроме того, придет мысль, что мы не достойны каких-либо чувств. Мы примем идентичность, которая связана с убеждением, что «нет заслуг».
Удивительно, но мы боимся потерять то, что нам всегда говорили. Мы боимся потерять то, с чем мы на самом деле не отождествляемся. Это страх потерять эту идентичность, которую мы были почти обязаны принять, но с которой мы обычно не отождествляемся вообще.
Вот почему нам иногда бывает так сложно добиться прогресса или двигаться вперед. Мы построили мир, который работает в соответствии с тем, как мы думаем, кем мы хотим быть и кем говорят быть. По этой причине, не осознавая этого или не желая это делать, мы убегаем от всех признаков чувств.
Мы знаем, в чем причина страха.
Что дальше?
Вот почему так важно убрать все эти вещи, которые нас сдерживают. Нам нужно углубиться в наше внутреннее существо и выяснить, кто мы на самом деле. Почему это так важно? Это потому, что мы так давно решили быть невидимыми, что уже верим, что мнения других людей о нас просто верны.
Возможно, люди не хотят расставаться со своими страхами. Но теперь следует избавиться от них. Вот прям с этого мгновения. Следует избавиться от всех ярлыков. Особенно тех, которые нам навязывают другие. Давайте также отвергнем страхи, которые удерживают. Мы можем выбрать лучшую версию себя из всех доступных!
Источник
Почему вы чувствуете себя невидимкой?
Многие люди чувствуют себя «невидимыми» — по разным причинам. Одни считают, что слишком малозначительны, чтобы их замечали. В других видят только то, что они делают, не обращая внимание на личность. Третьи воспринимаются как объект или инструмент — но не реальный человек. Стыд нашептывает «невидимкам», что они ничего не стоят, не желанны и не важны.
Что делает людей «невидимыми»?
— «Невидимость» как симптом депрессии может быть воображаемой. Возможно, вас никто не игнорирует, но вы воспринимаете стремление близких жить своей жизнью или отсутствие мгновенного ответа на ваши звонки слишком болезненно.
— Вы можете чувствовать себя «невидимым» из-за вашего пола (в традиционных культурах), возраста, семейного или экономического статуса. Общество вешает на вас ярлык, исходя из характеристик, которыми вы обладаете, и от этого ярлыка трудно избавиться.
— Вы прячетесь, боясь отвержения. Вы не можете открыто признаться, кем являетесь на самом деле, потому что вас осудят или не примут, и обрекаете себя на одиночество. Вы считаете, что такой человек, как вы, должен скрываться из-за страха быть подвергнутым осуждению и даже остракизму.
— Все видят только то, что вы делаете, не обращая внимание на вас. Такое отношение характерно для сферы услуг. Вы официант или маникюрша. Вы предоставляете услуги, а вас никто не замечает. Однажды клиентка поинтересовалась у девушки, делающей маникюр, как правильно произносится ее иностранное имя. Глаза девушки наполнились слезами. Ей никто не задавал подобных вопросов за несколько лет работы!
— Вас «овеществляют», делая из вас неодушевленный объект. Некоторые упрощают себе жизнь, решая, кого они будут замечать, а кого нет. Другим легче делать свою работу, если они маркируют или объективизируют людей. Так поступают профессионалы, чтобы защитить себя от стрессовой нагрузки на работе: пожарные, полицейские, врачи, медсестры.
Почему люди становятся «невидимками»?
— Родительское пренебрежение. Пренебрежение проявляется не так явно, как физическое насилие. Вас просто игнорируют. Многие родители слишком заняты, пытаясь свести концы с концами. Другие просто равнодушны и не уделяют внимания эмоциональным потребностям детей. Они кормят и одевают детей, но каждый живет сам по себе.
— Зависимости или психические заболевания родителей. «Невидимость» может стать стратегией, выбранной ребенком, чтобы оставаться в безопасности. Если родители пьяны, под кайфом, психически больны или обладают взрывным темпераментом, велик риск попасться им под горячую руку. Поэтому ребенок решает стать «невидимкой» и реже попадаться на глаза.
— «Хороший ребенок». Такие дети очень стараются заслужить одобрение и получить хоть какое-то внимание родителей. Они отлично учатся в школе, послушны и не заставляют родителей волноваться. Это перфекционисты и трудоголики.
— «Нелюбимый ребенок». Если у родителей были любимчики, вы могли чувствовать себя отвергнутым, если не относились к числу фаворитов. «Невидимками» часто становятся средние дети в больших семьях.
Запишитесь на нашу психологическую консультацию (Москва), очно или Zoom:
Психологическое насилие, восстановление после абьюзеров и нарциссов, расставание с абьюзером, изменение абьюзивного поведения, самооценка, программа “больше не жертва”, отношения, потеря смыслов, синдром милого (удобного) человека, возрастные кризисы, экзистенциальные проблемы, одиночество, отношения “взрослые дети – родители, ” и еще…
— Застенчивость. Социальная тревожность парализует волю, иногда сопровождаясь физическими симптомами, например, болью в животе. Не путайте застенчивость с интроверсией. Интроверты могут изменить свое поведение и даже казаться экстравертами, но предпочитают избегать шумного общества. Социальную тревожность нельзя «включить» или «выключить», такие люди постоянно ощущают себя «невидимками».
— Насилие или эксплуатация. Манипуляторы ищут людей, которых легко подчинить. К вам относятся как к неодушевленному объекту, например, эксплуатируют сексуально или используют в иной сфере, где вы можете принести пользу абьюзеру. Чем дольше это происходит, тем более «невидимым» вы себя чувствуете. Иногда манипулятор меняет кнут и на пряник и говорит, насколько вы важны для него и какая вы неординарная личность. Это еще больше затягивает вас в порочный круг насилия и злоупотреблений. Ваша самооценка падает, и вы все больше зависите от крошек внимания и любви, которые вам перепадают.
Как перестать быть «невидимкой»? Начните с составления списка всего, что имеет для вас значение. Перечислите все, что вы можете контролировать в своей жизни. Посмотрите, насколько внушительным получился этот перечень. Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее «невидимкой»!
Это блог по психологии от профессионального психолога, в котором значительное внимание уделяется темам психологического насилия — абьюза, нарциссизма, отношениям, личностных кризисов, принятию ответственности за свою жизнь, повышению самооценки, экзистенциальным проблемам.
Стоимость консультации психолога 3000 руб./час., очно (Москва, м. Марьина роща), или через Zoom
Источник