Как избавиться от офисного рабства

Как избавиться от офисного рабства

Хотя бы потому, что многим людям свобода от офисного рабства просто не нужна. Им удобнее жить в офисном рабстве у “работы”, которая указывает им, что делать, когда делать и как делать.

Для таких людей подходит высказывание лорда Бойд-Орр: “Если людям дать выбор между свободой и сэндвичами, они выберут сэндвичи”.

Если вы относитесь к этой приземлённой категории людей, которым сэндвичи дороже личной свободы, настоящая успешная жизнь без офисного рабства — не для вас.

С другой стороны, если вам, как и значительному большинству людей, мир корпоративной работы кажется тюрьмой, и вы хотите из неё убежать, то принципы успеха, успешной жизни, изложенные в этом разделе, вдохновят вас и помогут создать для себя гораздо более подходящий образ успешной жизни без офисного рабства.

Однако при этом вам придется радикально изменить свой образ мыслей.

Для истинно успешных в жизни людей земля вращается не вокруг гарантированной занятости, денег, не вокруг имущества.

Для истинно успешных в жизни людей земля вращается:

вокруг стремления к цели,

вокруг захватывающих дел,

наслаждения от работы,

И главное — вокруг личной свободы!

Раздел «Успешная жизнь без офисного рабства» — для тех, кто:

хочет, чтобы работа приносила истинную радость, и мечтает жить более свободной от воли других людей жизнью;

не хочет подстраиваться под чужой распорядок, а хочет сам определять, как и когда выполнять свою работу;

не хочет быть безликим винтиком в машине офисного рабства;

хочет найти свое истинное призвание, дело своей жизни;

знает, что жизнь есть и за пределами того, что принято называть традиционной успешной офисной карьерой;

верит, что важнее иметь несколько настоящих друзей и время для совместного досуга, чем зарабатывать кучу денег;

хочет заниматься делом, о котором мечтает, или открыть необычный бизнес;

хочет жить ярко, неординарно — так, чтобы знакомые «успешные» офисные работники полопались от зависти.

Цель этого раздела «Успешная жизнь без офисного рабства» — показать истинное место денег в успешной жизни. Чтобы вы чётко поняли, что даст вам большая сумма денег — и чего она вам дать не может!

Если вам не нужно богатство, вы сможете работать меньше и не так сильно напрягаться.

И самое главное: вам будет гораздо легче бросить хорошо оплачиваемую офисную работу в погоне за карьерой и начать нетрадиционный бизнес, чтобы в полной мере насладиться свободой без офисного рабства, которой уже давно пользуюсь я.

Источник

Скажи «НЕТ» офисному рабству или как уйти с надоевшей работы и начать жить

Здравствуйте, дорогие девушки!

Вы, так же, как и я, устали от офисного рабства и каждодневной рутины?

Знакомо ли вам ощущение того, что работа, на которую вы ходите каждый день, не приносит ни радости, ни удовлетворения, что она давно уже стала простым средством зарабатывания денег?
Возникает ли вместо привычной легкости и воздушности по утрам ощущение неподъемности тела, апатии, усталости? Буквально жить не хочется. Впереди очередной унылый день, похожий на все предыдущие. Понедельник – самый тяжелый, уже в среду начинает безумно хотеться пятницы, и конца-края этой рутине не видно. Если все вышеперечисленные признаки Вам знакомы, то очевидно, что Вы находитесь в зависимости офисного рабства, в которой когда-то находилась и я.

Сначала работа в офисе казалась мне делом интересным, я чувствовала себя важной и ответственной. Это было еще в недалекие годы студенчества. В офисной работе меня привлекал факт приобщенности к команде, общему коллективу, который направляет свои усилия на решение глобальной задачи. Мне нравился офисный стиль в одежде, официальный, но оставляющий простор для творчества. Радовали и маленькие мелочи, на которые я всегда обращаю внимание, наподобие free wi-fi и кофейного автомата. Со временем, проработав в нескольких организациях, я поняла, что эти плюсы никак не перекрывают появившиеся минусы.

Итак, почему же работа в офисе превратилась в офисное рабство?

1. Четкий нормированный график работы. У большинства населения этот график выглядит примерно так: с 9 до 18 ч с пн. по пт. с перерывом на обед. Какие минусы для меня в этом графике? Я чувствую себя несвободно, сжато и скованно. Нужно куда-то уехать? Отпрашивайся! Заболел зуб, и срочно нужен врач? Отпрашивайся! Необходимость торопиться по утрам на остановку, чтобы занять свое место в общественном транспорте среди таких же угрюмых и неласковых людей, которые едут к своим рабочим местам, меня также угнетала.

Читайте также:  Как избавиться от одышки при обструктивном бронхите

Я не могу начать свое утро тогда, когда нужно мне, понежиться в кровати, потянуться кошечкой, неспешно выпить чашечку кофе, сделать зарядку и принять душ. Точнее, все это мне удавалось через раз, и то, если сделаю над собой усилие и проснусь рано-рано. И особого удовольствия мне такой темп не приносил. Состояние, когда вечером я возвращалась домой из офиса, можно сравнить с выжатым и пропущенным через мясорубку лимоном: никаких идей, желаний, стремлений, увлечений, планов. Точнее, два: поесть и лечь спать. Через несколько месяцев такой «активной» жизни я поняла, что превращаюсь в овоща без потребностей. Заработанные деньги меня не радовали, я покупала что-либо только по необходимости, но не для души.

Отдельная тема – это отпуск. Я заметила, что когда занималась фрилансом, могла позволить себе поехать отдыхать целых ТРИ раза за год. Здесь же я с тоской ждала положенного мне отпуска и думала о том, как бы скорее вырваться.

2. Я не люблю отношения «начальник – подчиненный». Да, мне не нравится, когда мне дают задания, больше похожие на приказы, не люблю, когда многое зависит от настроя шефа, не люблю подстраиваться. Я хочу сама быть для себя хозяйкой. Я умею строить гармоничные отношения с людьми, я понимаю, что организационная структура во всех предприятиях именно такова, но, тем не менее, это совсем не мое. Вот, что я стала понимать.

3. Иногда я просто не знала, зачем я работаю. Я трудилась в СМИ, но было неясно, каким образом то, что я делаю, может помочь людям. Я считаю, что любая работа, чем бы человек ни занимался, должна приносить пользу окружающим. Какую пользу приносили новости, ежедневно несущие в себе негатив, я уловить так и не смогла. Да и вообще стала понимать, что сфера СМИ мне абсолютно не близка, я не люблю быть оперативно в курсе событий, мне нужен свой легкий неспешный ритм. В СМИ он поистине адский, не оставляющий времени остановиться, отдышаться и задуматься: куда я иду, зачем все это мне, ради чего я этим занимаюсь.

Собрав все эти минусы воедино, я поняла, что работа в офисе давно превратилась в офисное рабство и пора избавляться от этих пут.

Я решила, что нужно найти что-то свое, открыть свое дело, занять свою нишу. Стать хозяйкой своего времени, делать то, что приносит радость и получается.

Я подумала: как же здорово живут люди, которые могут заниматься любимым делом, чувствовать, что они нужны другим. Заниматься им, когда хочется, а не по графику, да еще получать за это приличные деньги.

И первое, что я сделала, — я ушла из офиса. Да-да, я смогла бросить надоевшую офисную рутину, которая впитывала в себя почти всю мою жизненную энергию, ничего не дав взамен. Я в процессе разработки собственного дела. Пока я в поисках себя, хоть и примерно поняла, что мне нужно.

Да, возможно, некоторые скажут, что это опрометчиво, ведь работа в офисе дает некоторую стабильность, гарантии, оклад, хоть и небольшой, но регулярный. Да и решение внезапно бросить работу вряд ли поддержат близкие, ведь они тоже за стабильность и против неизвестности. Мне повезло, мои близкие меня поддержали. Стабильность здесь мнимая, ведь работая «на дядю», исполняя чью-то мечту и будучи инструментом в руках тех, кто реализует свои амбиции, мы забываем о самом главном: своем предназначении! Ведь неужели наше с вами предназначение, милые девушки, с утра до вечера перебирать бумаги, возиться с отчетами и крутиться, словно белка в колесе, чтобы в конце месяца получить свои стабильные крохи? Распределить все по бюджету и продолжить бега дальше? Дорогие мои, мы созидательницы, мы должны наполняться женской энергией и дарить энергию окружающим! А какая уж тут энергия, когда вечером прибегаешь домой замотанная, а еще сколько дел по хозяйству! И так изо дня в день: работа-дом-работа, бесконечное колесо. Пора поставить точку!

Милые девушки, если вы чувствуете, что с каждым днем у вас остается все меньше сил на то, чтобы приходить в офис, что вы занимаетесь не тем, чем должны, что работа в офисе занимает у вас множество времени и сил и не дает ничего взамен, то пора менять свою жизнь! Подумайте, чем бы вам на самом деле хотелось заниматься? Что вы умеете, знаете, чем можете быть полезны людям? Какое дело доставило бы вам истинное удовольствие и смогло бы приносить доход? Составьте список своих умений и того, что вам нравится делать, и уже исходя из этого, двигайтесь к своей цели, развивайтесь! Живите в своем ритме и не позволяйте никому навязывать вам правила игры. Это ваша жизнь, и только вы творцы своего времени!

Читайте также:  Сколько крыс лучше заводить

Я знаю немало историй, когда женщины теряли работу в офисе или сознательно ее оставляли, чтобы начать новую жизнь. Сначала им было страшно, ведь неизвестность пугала, а стабильность не отпускала. Через некоторое время они уже были счастливыми владелицами своего дела, открывали собственный бизнес и с содроганием вспоминали то время, когда им приходилось проводить суетные дни и выполнять множество ненужных поручений на фирме.

Одна из них всегда красиво шила, в юности ее одежда была предметом зависти подруг, они просили сшить и им такие же замечательные платья. С возрастом это увлечение забылось и вспомнилось лишь тогда, когда девушка попала под сокращение. Первый ужас и вопросы о том, как теперь жить, сменились желанием активной деятельности. Она вспомнила, что когда-то замечательно шила, и решила вернуться к своему хобби. И что вы думаете: теперь у девушки одно из самых популярных ателье в городе, от заказов нет отбоя, а получает она гораздо больше денег, чем на надоевшей офисной работе. Дерзайте, творите, мечтайте и помните, дорогие девушки, — у вас все получится, ведь вы волшебницы!

Если все же по каким-то причинам вы не можете покинуть офис прямо сейчас, то поставьте себе конкретный срок исполнения и мотивацию. Вы должны четко осознавать, чего вы хотите и в какой промежуток времени это должно случиться. Свою работу в офисе воспринимайте как временную, как один из этапов жизни, который очень скоро окажется позади. Попросите помощи ваших близких, если они вас поддерживают. Главное в деле ухода из офиса – четкая правильная мотивация.

А пока для того, чтобы у вас, дорогие, оставалась мотивация доработать последние дни-месяцы в офисе, прочтите мою предыдущую статью «19 поводов найти позитив в офисном лете» и вдохновитесь! Ведь даже в рутинной работе в офисе можно находить маленькие радости, успевать делать что-то для себя. Хотя, судя по моему опыту, выкраивать время на это, работая не на себя, крайне сложно.

Прямо здесь, в комментариях, расскажите свои истории, получилось ли у вас покинуть офисное рабство и какие советы вы можете дать девушкам, которые хотят последовать вашему примеру, но которых пока одолевают страхи и сомнения? Думаю, ваши вдохновляющие примеры помогут и остальным девочкам начать жить своей жизнью, где между творчеством, любимым делом и хорошим доходом можно поставить знак равенства. И помните, девушки, мы работаем не ради денег, а ради удовольствия!

Источник

Как избавиться от офисного рабства?

Зачем освобождаться? Вроде и условия хорошие и зарплата вовремя, только маленькая. Но есть ньанс.

Ожидания людей состоят в том, что Вы будете просто плыть по течению с 9 до 6. Даже если Вы начнёте делать в два раза больше, чем Вы делали раньше, но Вы при этом работаете в 4 раза меньше, чем все остальные, остаётся шанс что вас уволят.

Даже если Вы будете работать 10 часов в неделю и делать в два раза больше, чем все остальные люди, работающие по 40 часов, то коллективным ответом будет:

Работай 40 часов в неделю и делай в 8 раз больше.

Это — бесконечная игра, из которой Вы должны выйти. Следовательно, потребность в Освобождении первична.

Путем для освобождения является увеличение Вашей личной производительности в несколько раз, в 100-500%

Принципы — одинаковы и для служащих и для предпринимателей, но цели этого увеличения продуктивности полностью отличаются.

Во-первых, служащие. Или офисный планктон.

Служащие увеличивают продуктивность, чтобы улучшить навыки ведения переговоров исходя из двух целей: поднять зарплату и договориться об удалённой работе.

Если Вы служащий, повышение эффективности увеличит Вашу ценность и сделает более болезненным для компании Ваше увольнение, чем повышение зарплаты или разрешение на удаленную работу.

Это и есть Ваша цель. Как только она будет достигнута, Вы сможете наконец-то сократить много времени, которое тратилось на бюрократические проволочки и использовать высвободившееся время, для действительно важных вещей.

Как увеличить продуктивность работы я уже описывал в своей статье . В ней рассказано, как делать больше работы за меньшее время, вплоть до того, что выполнить всю недельную работу за один день.

Еще хорошо бы иметь время не только на работу но и на развитие. Для этого можно вставать пораньше на часок. Как это сделать описано в другой моей статье .

Вы большой молодец, так как дочитали до конца статьи. Если было интересно ставьте лайк и делитесь с другими людьми. Распространение полезной информации формирует хорошую карму:)

Источник

Как освободиться от офисного рабства?

Освобождение от офисного рабства отождествляют с началом своего дела, что не вполне справедливо. Ведь нередко бывает так — человек освобождается от тягостной необходимости ходить каждый день на работу, но при этом становится рабом своего бизнеса. Не лучше ситуация и с «уходом во фриланс». Фрилансер, работая порой даже больше, чем офисный раб, не только не имеет желаемого уровня дохода, но и по-прежнему несчастлив. В свободном, казалось бы, полёте жизнь не меняется в желаемую сторону.

Читайте также:  Государственная обработка от тараканов

Важная составляющая счастья

Создание своего бизнеса или уход во фриланс не всегда приводит к подлинной свободе. «Работа на себя» может стать своеобразной ловушкой. Предпринимателю приходится за всё платить самому, тогда как раньше необходимые для работы ресурсы обеспечивала компания. Свободный работник самостоятельно ищет покупателей или подбирает клиентскую базу. Фрилансер зависим даже от исправности оборудования — ведь это вопрос сдачи заказа в оговоренные сроки. Такой человек иногда настолько загружен работой, что ему и спать приходится по 3- 4 ч. в сутки, но при этом он ещё и лишён выходных.

Данная ситуация становится, для некоторых людей, веским аргументом в пользу обычной работы — нормированный график, стабильная зарплата, социальные гарантии, оплачиваемый отпуск и пенсионные отчисления, чем ни мечта? Однако свободолюбивый человек в офисе никогда не бывает счастлив. Любыми путями он вырывается из рабства.

Прежде всего, стоит разобраться с этим вечным вопросом — что такое счастье ? Ответов на этот вопрос много. Но вот важная составляющая. Счастье — это быть собой и жить по своим убеждениями.

Какие пути решения предлагают и почему они не работают?

Свободолюбивому человеку жить по указке сверху — мучение. Здесь и высокая зарплата не поможет, и карьерный рост. Да и не секрет, что высокая зарплата офисного сотрудника — лишь компенсация фонового дискомфорта.

Известно, что даже большие деньги теряют смысл, если нет времени их тратить. Зарплата «большими деньгами» никогда не бывает. Однако и сравнительно высокий доход теряет ценность, если основное время жизни человека занимает «работа на дядю». Условно свободные вечера остаются, выходные, да отпуск раз в год. Вот и всё «счастье». А главное, насколько бездарно тратится короткая жизнь?

В качестве решения задачи компенсации дискомфорта иногда предлагают хитрый и лукавый ход. Этот способ стал довольно популярным. Человеку внушают мысль — ради выгоды изменить свои убеждения. И даже перестроить себя — ради того, что считается успехом. Для этой цели служат разнообразные корпоративные тренинги и подобные мероприятия, сплачивающие коллектив. Человек, пройдя такую трансформацию, может успешно встроиться в систему. Однако не потеряет ли он гораздо больше?

Стоит помнить и о том, что само понимание успеха относительно. Критерии успешности, в различные исторические периоды, существенно различаются. Так, например, в СССР неплохой карьерой считалось продвижение по комсомольской и партийной линии. От должности комсомольского секретаря, партийного работника открывался ход в более высокие сферы. Однако с переменами, произошедшими в нашей стране в 80-е и 90-е годы предыдущего столетия, эти цели потеряли актуальность.

Что важно при создании своего дела?

В литературе и тренингах по созданию своего дела часто советуют не спешить оставлять работу, пока своё дело не начнёт приносить доход. Эта рекомендация — для тех, кто хочет избежать сильных стрессов в связи с резкими переходами и неизбежной материальной нестабильностью.

Экстремалов, конечно, не так много. И, действительно, сделать радикальный шаг — решительно оставить работу, лучше при поддержке друзей и единомышленников, либо в паре. Крепкие, надёжные отношения с любимым человеком помогут преодолеть любые трудности. Такую ситуацию можно назвать идеальной. Но, увы, по-настоящему любимого человека посчастливилось встретить далеко не каждому.

Ключевым моментом являются свои убеждения. Начать своё дело можно так, как советуют в тематической литературе. Например, постепенно освобождать рабочее время, создавая «окна во времени».

Что это за окна? Если сотрудник оптимизировал свою функцию в бизнес-процессе, сократив время её выполнения — за счёт этого он высвободил своё время. Эти зазоры и используются для создания своего дела. Некоторые люди трудятся в обеденный перерыв. Не отвлекаются от работы лишь для того, чтобы поболтать с коллегами и покурить, а проводят время с пользой.

Главное — создавать дело не только, а поначалу даже не столько исходя из выгоды. Важно, чтобы идея бизнеса или фриланса вдохновляла. Иначе человек, даже в свободном полёте, то есть, выйдя с позиции офисного раба, очень скоро превратится в обычного исполнителя. Эта роль мало чем отличается от прежней незавидной роли «офисного планктона».

Так, это первое, на что стоит обратить внимание. Не нужно бояться начинать то дело, которое на текущий момент времени малодоходно и не входит в тренды. А, наоборот, стоит избрать дело по душе и совершенствоваться в нём. Не нужно забывать о том, что не все люди лишь участвуют в уже созданных ранее процессах. Некоторые создают новые волны.

Спонсор данного выпуска — сайт купить-базу-данных . Купить-базу-данных — это огромная коллекция различных баз данных, собранных со всей России, которые помогут вам вырваться далеко вперед в вашем деле, оставив конкурентов на обочине гонки за клиентами.

Надеемся, что статья была вам полезна. Обязательно вступайте в нашу группу в vk – там тепло, комфортно и уютно! 🙂

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей