Как избавиться от пасты гои
Спасибо, дождусь ещё точек зрения.
По поводу «филологического спора» не могу ничего сказать, ибо я не гуманитарий
Это же тоже гадость! Потом от топора ещё и ей вонять будет
А химия без запаха-это вообще опасно(яд, который не чувствуешь).
Спасибо, олеинка или вазелиновое масло подойдёт?
Как то пробовал отмыть одну из вашит осветительным керосином, воняет до сих пор зараза, так и не удалось полностью запах вывести.
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
Поверхность у Вас тоже в кавернах была?
ps. маслом надо намазать жирным слоем.
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
нет, металичесская щетка может изменить финиш на изделии
Есть жесткие пластиковые щетки для санузлов
а гои отойдет от любого растворителя,бензина, я бы смазал уайтспиритом он жирненький и не испаряется что даст время разжижить гои
сам в свое время позарился, когда они только появились в продаже. избавился после первого же выхода в лес. отдал по себестоимости, чему был несказанно рад.
Не, мой ковался, и стоил гораздо дороже. Да и сталь там норм. Да и вача вроде как двусторонние секиры и как у Рагнара из сериала «Викинги» не делает
И такие топоры не для рубки деревьев, с ними надо набеги на англо-саксов делать
и вы при этом присутствовали лично?
нет, с вашим, конечно, поработали, но родство очевидно
Мне не надо при этом присутствовать, мне достаточно им поработать
Источник
Как избавиться от пасты гои
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
Сам я каждый раз смотрю на необходимое количество сил для восстановления и при необходимости заменяю кожу. Спасибо друзьям, есть рулон в запасе.
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
. никакого отношения.
Именно.
Пасту «как масло на хлеб» мазать не стоит, по крайней мере на кожу для направки бритв и ножей. Она должна втираться тонким слоем в поверхность кожи и разравниваться. То, что на фото — я бы выкинул и сделал всё по-новой и как надо. Тогда и уход будет прост и лёгок, засаленное и грязь легко стирается любым не оставляющим особо ворса материалом с каплей уайт-спирита, даже если кожа наклеена контактным резиновым клеем — ничего не отходит, поливать уайт-спиритом её не надо.
Если кожа перед нанесением пасты или вместе с этим, пропитана в умеренной, нужной, не чрезмерной степени, костным маслом (или каким ещё, годным для кожи, не полимеризующимся), то уайт-спирит, капелюшечка, до клеевого слоя не протечёт, даже если плеснуть по неосторожности.
Насчёт шлифовки шкурками — не соглашусь с уважаемым Андреем, так как практика приведения в порядок бритвенных, например, ремней, допускает шлифовку их шкурками, не теряющими зерна (с обязательным контролем этого аспекта), правда ничто не мешает далее «начистовую» отшлифовать ремень камнем или бруском подходящим и с чёткой геометрией.
Так готовят и чистые ремни, не только пастированные.
В частности я про подобное восстановление ремня делал обзор, пост 3 по ссылке:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=260
Там же дальше в теме по ссылке, есть и про очистку в процессе эксплуатации ремня.
Но вообще, и особенно для кожи, наклеенной на жёсткое основание, полагаю метод с циклей предпочтительнее, и когда рука набита — быстрее и чище, с этим я полностью согласен и поддерживаю мнение уважаемого Андрея. Но лично я пока не отваживаюсь рекомендовать этот метод, так как сам его освоил только в «первом приближении», к сожалению, пока что(
Я пробовал чистить и доводить ремень для бритвы с помощью цикли. Могу сказать, что так хорошо отшлифовать кожу у меня не выходило никогда. Но не пользуюсь таким методом, поскольку не имею достаточного навыка наведения цикли и разок рваным заусенцем повредил ремень довольно сильно. Наверное необходимо после наводки цикли не браться за самое основное место, а попробовать на тестовом кусочке ремня.
ps. Еще раз спасибо Андрею за совет с циклей — наверное это самый удобный, быстрый, дешевый и надежный способ очистки и подготовки кожи.
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
———-
Если вы мастер — у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/
Наклеить новую кожу, которая стоит «копейки» конечно проще, она ведь расходник. Есть кожа которая при покупке совсем не расходник, и её придётся поддерживать в приличном состоянии, это как камни выравнивать, или ножи затачивать, или покупать замасленный камень. Что окажется после очистки, можно понять только сняв эту самую замасленность.
А ведь можно и камни купить одноразовые и ножи менять как перчатки, на сезон. Судить только по фото какая кожа окажется после очистки — не правильно. Возможно что труды будут напрасны, но возможно и другое. В любом случае, не попробовав не доберёшься до сути.
«Циклёвка паркета», под этим понятием сейчас подразумевают шлифовку специальными машинами, самое лучшее — «Трио». С пылью там всё в порядке, она собирается в специальный мешок, и проблем нет, в смысле «геморроя». Использовать по старинке паркетную циклю — разве что в труднодоступных местах, это не финиш и она по сей день востребована.
Я говорил о столярной цикле, и в этом существенная разница.
Вы этого не поняли, это не страшно, но губительно для кожи если будете использовать паркетную циклю.
Понимаю, что столярной циклей нужно уметь работать и правильно её заточить и подготовить, но это того стоит.
Сейчас столярная цикля — забытый инструмент, а зря.
Найти её не сложно, сложнее научиться пользоваться, заточить и навести.
С этим я полностью согласен.
P.S.
«тофтологию» пишется через «а» — тавтология.
«гемморой» пишется с одной буквой «м» и двумя «р» — геморрой.
P.S.
Я рад, что после взаимных пикировок, мы вернулись к названию темы.
Ну или вот отдельно оттуда фотка того, как засалка просто от долгого применения чистого ремня, забивает шкурку, причём довольно грубую:
На черновое выравнивание, не пастированного ремня, засаленного просто от длительного употребления, ушло три куска столь грубой шкурки — P320.
Если же речь про ремень не такой плотный и гладкий, как из лошади, а, например, обычный чепрак, то шкурки уходит раза в три больше — т.е. на ремень уже считай лист.
Если же кожу перед тем забить (а чепрак забьётся сильнее, тем более на горячую) парафином или каким-либо маслом, кроме костного — то расход будет ещё выше, а главное — никакого смысла в этом нет — однородно отшлифовать, практически в любой области, можно при минимальных время- и трудозатратах, только наиболее чистую и сухую поверхность.
По поводу нанесения пасты на слой парафина — это иногда делается для избыточно рыхлых полировальных кругов, чтобы они меньше «распушались» и был бы меньше расход пасты, но для кожи для ручной направки, это противоречит тому, что паста должна быть в малом количестве, равномерна втёрта в поверхность кожи, а не находилась на ней, намазанная как масло на хлеб.
В противном случае, вероятность завала кромки увеличивается, а также прогрессирует вытягивание микрозаусенца, в т.ч. в силу большего прилипания фаски клинка — он липнет к пасте, нагрузка на фаску и РК больше.
В принципе, такой метод может сослужить службу, когда под рукой только очень скверная и неоднородная кожа, с поверхностью которой ничего толком не сделать.
Но при наличии кожи более-менее приличной, это уже не требуется, лучше использовать традиционный подход — со шлифовкой чистой сухой кожи, далее, при необходимости, её умеренная пропитка костным маслом, и затем, если кожа под пасты или порошки — с капелькой того же костного масла, равномерное втирание пасты, с последующим проходом по коже цилиндрической или овальной ёмкости, наполненной горячей водой — например пузырёк из под лекарств.
Очистка засаленного снятым металлом слоя пасты, если она нанесена вышеупомянутым методом, производится путём протирки не оставляющим ворса материалом с уайт-спиритом или керосином, занимает секунды. И кожа с втёртой в неё пастой, которая как бы «заполняет» её шероховатость и все ворсинки (если шлифовка была грубоватая, для крупноватых фракций) — продолжает работать дальше «как новая» — новое нанесение пасты требуется намного реже. Применяется такое нанесение пасты и освежение рабочей поверхности, как с пастами с зерном достаточно грубым, так и с субмикронным.
Нанесение пасты густо, заметным слоем, применяется тоже, но не на коже, а например, на брезентовой стропе — когда-то уважаемый Дмитрич писал, и объяснил, почему это нужно:
«Брезентовый ремень хорошо держит пасты, например ГОИ, и наносить ее надо очень густо, чтобы она полностью заполнила впадины и имела гладкую, ровную поверхность, которую получали посредством плоского пузырька, из под одеколона, заполненного кипятком, и работая им как утюгом.»
Хотя там речь была про стропу для бритв. А вот когда используется ХБ стропа с пастами или порошками, для ножей, для грубой направки не очень тонко заточенных, то, с пастами с зерном порядка м10 — можно и не делать толстый слой, заполняющий неровности — наоборот, для грубой направки, эта «рельефность» материала — вот к примеру:
Позволяет более производительно и агрессивно работать.
К сожалению, фото дурное, давно делал, но кое-что можно разглядеть — это поверхность данной стропы с порошком карбида кремния F600 с маслом:
Для грубой направки достаточно грубо заточенных ножей, очень даже неплохо. В основном в наборе «для полевой правки» возил с собой такое и применял.
Чистая же такая рельефная поверхность, без паст или порошков, желательно уже нормальной ширины, может применяться даже для первоначальной, грубой, направки бритв, когда уже не хватает направки на чистом ремне, а к пастированной стропе прибегать не хочется в силу тех или иных причин.
———-
«Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна» П.Л. Чебышев.
Источник
Как избавиться от пасты гои
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007
Сообщений: 904
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Ультразвуковая ванна — вещь хорошая, но можно использовать и другой арсенал: полировальная паста Dialux вместо ГОИ, после полировки замочить изделия в растворе горячей воды, Фэйри и нашатырного спирта, минут на 5. Потом так же — щеточкой. Но будет уже легче и быстрее .
Но УЗВ, все-таки, вещь!
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 1769
В друзьях у: 13
Голосов: 86 / 9
Пользователь
Регистрация: 23.01.2010
Откуда: г. Королев
Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Пользователь
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 432
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Пользователь
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 161
В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Пользователь
Регистрация: 23.01.2010
Откуда: г. Королев
Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 1769
В друзьях у: 13
Голосов: 86 / 9
Пользователь
Регистрация: 23.01.2010
Откуда: г. Королев
Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Пользователь
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: ДОНЕЦК
Сообщений: 18
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Пользователь
Регистрация: 11.04.2010
Откуда: Кострома
Сообщений: 318
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Для нормального отмыва вам необходима узв.
Раствор для промывки в узв: Вода+ ПАВ (фэри)+ совсем немного серого мыла. Отмывать при температуре 60 градусов. Более высокая температура может обесцветить камни (цтрин, топаз, аметист) тем более обогащенные (насыщеный цвет). После промыва в узв не бросайте в холодную воду, а дайте немного остынуть. В идеале, после промывки еще и парогенератором обработать.
После полировки никогда не прикасайтесь к изделию голыми руками! Только в специальных хлопковых перчатках.
И будут ваши изделия сверкать и гореть как у . ну вы сами поняли
пысы. Используйте специальные пластиковые подвесы или ситечко в узв, иначе ваши изделия покоцаются о дно.
пысы 2. Не советую запихивать в узв изделия с изумрудами.
пысы3 Никогда не включайте узв без воды, иначе оторвет излучатели.
Источник
Чем очистить топор от пасты гои?
Модератор: тень
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 14:28 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 14:29 .
Сообщение inok_v » 20 ноя 2019, 14:38 .
Как-то имел филологический спор с одним очень уважаемым участником форума, пытался говорить, что в просторечье многие детали называются «железка» (конкретно речь шла о ноже рубанка).
Он мне аргументированно доказал, что правильно — «железко»
А Вы меня опять смутили, может я тогда всё-таки был прав?
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 15:00 .
Сообщение tvy61 » 20 ноя 2019, 15:09 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 15:13 .
Сообщение oldTor » 20 ноя 2019, 15:16 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 15:22 .
Сообщение oldTor » 20 ноя 2019, 15:26 .
Сообщение tvy61 » 20 ноя 2019, 15:32 .
Сообщение inok_v » 20 ноя 2019, 15:56 .
Сообщение Евгений_Е » 20 ноя 2019, 16:11 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 16:45 .
Сообщение inok_v » 20 ноя 2019, 16:57 .
Ярослав уже советовал щётку, но как Вы написали про каверны, то сразу понял, что Вам надо: металлическую щётку, крацовочную.
Сообщение ivan 23 45 » 20 ноя 2019, 17:31 .
Сообщение Евгений_Е » 20 ноя 2019, 18:39 .
Сообщение Emiliokazanova » 20 ноя 2019, 19:02 .
нет, металичесская щетка может изменить финиш на изделии
Есть жесткие пластиковые щетки для санузлов
а гои отойдет от любого растворителя,бензина, я бы смазал уайтспиритом он жирненький и не испаряется что даст время разжижить гои
Сообщение inok_v » 20 ноя 2019, 19:47 .
Сообщение Цепятыч » 20 ноя 2019, 19:56 .
Сообщение A.V.X.1960 » 20 ноя 2019, 20:52 .
Сообщение Skywatcher » 20 ноя 2019, 20:57 .
Сообщение AAAAA » 20 ноя 2019, 20:58 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 21:15 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 21:16 .
Сообщение Skywatcher » 20 ноя 2019, 21:41 .
Сообщение ilia — — » 20 ноя 2019, 21:46 .
Сообщение Skywatcher » 20 ноя 2019, 22:05 .
Источник