Как избавиться от пены при жарке мяса

Содержание
  1. Пенится растительное масло во время жарки — рассказываем, что делать и как этого избежать в дальнейшем
  2. Возможные причины, по которым растительное масло может пениться при жарке продуктов
  3. Что делать, если подсолнечное масло начало пениться – дельные советы от кулинаров
  4. Как избежать образования пены при жарке блюд?
  5. Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена
  6. Возможные причины появления пены
  7. Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?
  8. Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена
  9. Возможные причины появления пены
  10. Почему при жарке мяса образуется пена?
  11. Почему при жарке курицы образуется пена?
  12. Почему шашлык пенится?
  13. Почему растительное масло пенится при жарке?
  14. Что за пена образуется при варке мяса?
  15. Почему картошка пенится при жарке?
  16. Почему яйцо пенится при жарке?
  17. Что выделяется при жарке мяса?
  18. Как убрать воду из мяса?
  19. Почему растительное масло пенится?
  20. Что сделать чтобы растительное масло при жарке не Пенилось?
  21. Почему пенится масло в двигателе?
  22. Что такое пенка на бульоне?
  23. Нужно ли снимать пену при варке грибов?
  24. Зачем снимать накипь с бульона?

Пенится растительное масло во время жарки — рассказываем, что делать и как этого избежать в дальнейшем

Появление светлой пены при жарке мяса, рыбы, котлет, пирожков и других блюд или продуктов – довольно частое явление. Если масло бурно пенится на сковородке, это доставляет определенные неудобства и влияет на качество обжаривания. Можно ли этого избежать? Бывает ли масло, которое гарантированно не будет пениться при нагревании? Давайте разбираться.

Содержание:

Возможные причины, по которым растительное масло может пениться при жарке продуктов

  1. Использование нерафинированного продукта. «Домашнее», неочищенное масло с характерным запахом подсолнечных семечек не только пенится при нагревании, но и выделяет при этом вредные вещества. Нерафинированный растительный жир непригоден для жарки, его не рекомендуется нагревать. В то же время он идеально подходит для заправки салатов, приготовления различных холодных соусов.
  2. Срок годности истек. Если масло хранить неправильно или дольше, чем рекомендует производитель, оно приобретает резкий горький привкус. Также изменяется его качественный состав и консистенция, цвет становится мутным. Жарить пищу на прогорклом масле нельзя – оно будет пениться как шампунь, его испорченный вкус частично передастся продуктам – еда получится невкусной.
  3. В масло попала вода. Если производитель допускает нарушение технологии при изготовлении продукта, на одном из этапов может произойти его насыщение влагой. В таком случае при жарке будет образовываться обильная пена. Также вода может попасть уже в процессе готовки. Например, если рядом со сковородой находится кастрюля с кипящим бульоном, частички пара будут опускаться в жир, провоцируя образование пены. Капли воды, упавшие с мокрых рук или яичной скорлупы (если вы помыли и не вытерли яйца перед готовкой), не до конца просушенное мясо или картошка – все это может быть причиной пенистости.
  4. Повторное использование продукта. В целях экономии некоторые хозяйки сливают масло после жарки и используют его второй раз. Неудивительно, что оно будет пениться. Также есть недобросовестные производители, продающие продукт, который уже был использован для жарки, разливая его в новую тару.
  5. Когда пена появляется при жарке мяса или котлет, причиной этого может быть не только масло. Если мясную продукцию обработали специальными составами для увеличения массы, в ней скопилась излишняя жидкость, которая и выделяется при нагревании, заставляя жир пениться.
  6. Причинами пенящегося масла во фритюре, при приготовлении картошки фри, могут стать остатки моющих средств, использование неправильного режима, в результате которого происходит перегрев жира, а также переполнение корзины картофелем.
    Если масло начало пениться, когда вы жарите котлеты, хворост или пирожки, возможной причиной может быть панировка, точнее, ее избыток. Мука, в которой вы раскатывали тесто, или панировочные сухари, в которых обваливали котлеты, осыпаясь, могут способствовать вспениванию.
Читайте также:  Как избавиться от цмв

Что делать, если подсолнечное масло начало пениться – дельные советы от кулинаров

  • Если в прошлый раз при жарке появлялась пена, избежать этого явления в дальнейшем поможет добавление щепотки соли на сковороду перед жаркой.
  • Возможно, вы жарите при слишком мощном нагреве, попробуйте немного уменьшить огонь.
  • Убедитесь, что в жир не попадает вода извне.
  • Попробуйте накрыть сковороду крышкой.

Как избежать образования пены при жарке блюд?

  • Для приготовления блюд на сковороде следует использовать только рафинированный (очищенный) жир.
    Не стоит жарить на масле, если истек срок его годности или оно прогоркло. Тщательно закрывайте бутылку после использования и прячьте ее в темное, сухое место.
  • Покупать следует только качественный продукт, в фирменной (заводской) упаковке. Если нарушена герметичность укупорки, от покупки лучше отказаться.
  • Надо стараться избегать контакта с водой или бульоном. Тщательно вытирайте сковороду, руки и просушивайте продукты перед жаркой, не ставьте рядом со сковородкой кастрюлю с бурлящей жидкостью.
  • Нужно отряхивать излишки панировки с продуктов перед тем, как отправить их на сковородку.
  • При готовке во фритюре нужно соблюдать пропорции продукта и жира (1 к 10), тщательно промывать и просушивать прибор после использования, не допускать перегрева.
  • Если масло прогоркло, необходимо добавить в него воды, хорошо взболтать, до образования эмульсии, а затем поставить в темное место на несколько дней, до выпадения осадка.

Источник

Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена

Бывает так, что в процессе жарки котлет на сковороде начинает появляться пена. Из-за нее мясное блюдо как раз и может приобрести не очень приятный вкус. А почему же может появляться пена? Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе.

Возможные причины появления пены

Вероятно, хозяйка использует некачественное подсолнечное масло, которое производитель разбавил водой. При нагреве данной жидкости как раз-таки и появляется эта пена.

Также подобное может возникнуть при использовании нерафинированного масла. В нем есть некие вещества, которые при высоких температурах распадаются. В результате этого появляется пена. Из-за этих самых примесей данное масло непригодно для того, чтобы его еще раз использовали, так как на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ. Последние как раз-таки способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы подобное увидели на своей сковороде, то сразу же выливайте масло с массой и наливайте свежее. Лучше, конечно же, использовать рафинированное.

Почему еще может появляться пена? При использовании старого, прогорклого масла, оно сразу дает неприятный запах и пену.

Еще одна причина подобной проблемы кроется в том, что на сковороду, помимо масла, попала вода или посторонние жидкости. Последние как раз и становятся причиной образования пены. Поэтому следите за тем, чтобы на сковороду не попадали никакие жидкости, помимо самого растительного масла.

Источник

Мясо при обжарке всегда даёт сок. Почему?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

Читайте также:  Крот аэроб или анаэроб

ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

тут вроде всё по делу насоветовали..
но мне не дает покоя один вопрос — а на кой румяная корочка, ну ладно в бефстроганове..но в гуляше то? всё равно тушить (с)
и кстати если уж по-чесноку — у меня тоже никогда не получалось.. фишка в том, что как бы тут ни говорили про обжарку без масла, это верно для цельного куска.. для кусочков — там все края уже резанные.. не с двух сторон, а с 4..
кароч у меня тоже всегда сок..
мало того..если я хоть что-то понимаю в готовке, то в этих блюдах и должен был мясной сок в том числе в подливе..
так что цели добиться корочки не было (и не понимаю зачем) и последующее тушение мясо делало мясо мягким..

ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

Источник

Не будет вкусно. Повар рассказал, почему при жарке котлет выделяется пена

Бывает так, что в процессе жарки котлет на сковороде начинает появляться пена. Из-за нее мясное блюдо как раз и может приобрести не очень приятный вкус. А почему же может появляться пена? Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе.

Возможные причины появления пены

Вероятно, хозяйка использует некачественное подсолнечное масло, которое производитель разбавил водой. При нагреве данной жидкости как раз-таки и появляется эта пена.

Также подобное может возникнуть при использовании нерафинированного масла. В нем есть некие вещества, которые при высоких температурах распадаются. В результате этого появляется пена. Из-за этих самых примесей данное масло непригодно для того, чтобы его еще раз использовали, так как на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ. Последние как раз-таки способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы подобное увидели на своей сковороде, то сразу же выливайте масло с массой и наливайте свежее. Лучше, конечно же, использовать рафинированное.

Почему еще может появляться пена? При использовании старого, прогорклого масла, оно сразу дает неприятный запах и пену.

Еще одна причина подобной проблемы кроется в том, что на сковороду, помимо масла, попала вода или посторонние жидкости. Последние как раз и становятся причиной образования пены. Поэтому следите за тем, чтобы на сковороду не попадали никакие жидкости, помимо самого растительного масла.

Источник

Почему при жарке мяса образуется пена?

Дело в том, что любое мясо на 18% состоит из белков. При контакте с водой и при нагревании водорастворимые белки выходят на поверхность воды. Это заметно как при замачивании, так и, в большей степени, при варке.

Почему при жарке курицы образуется пена?

Полимеризованные жиры толще (более вязкие) и будут склонны образовывать более устойчивые пены во время жарки. Чем больше жира используется для жарки, тем больше он полимеризуется и, следовательно, пенится больше.

Читайте также:  Как избавиться от запаха почек при варке

Почему шашлык пенится?

Выделяется белок из мяса, он пенится. С этим же белком (животный белок) попадает кровь и грязь, которая на мясе была сверху. Всё это пенится, пену многие снимают. Снимают эту грязь, а с ней теряется и белок.

Почему растительное масло пенится при жарке?

Когда пена появляется при жарке мяса или котлет, причиной этого может быть не только масло. Если мясную продукцию обработали специальными составами для увеличения массы, в ней скопилась излишняя жидкость, которая и выделяется при нагревании, заставляя жир пениться.

Что за пена образуется при варке мяса?

А пена – это свернувшийся белок. При варке происходит коагуляция, и в результате на поверхности воды образуется пенка. Чем медленнее нагрев, тем больше белков высвобождается. Соответственно, появляется много пены.

Почему картошка пенится при жарке?

Причинами пенящегося масла во фритюре, при приготовлении картошки фри, могут стать остатки моющих средств, использование неправильного режима, в результате которого происходит перегрев жира, а также переполнение корзины картофелем.

Почему яйцо пенится при жарке?

Это идёт денатурация белка яйца. Белок — высокомолекулярное соединение, при разложении начинает пениться.

Что выделяется при жарке мяса?

Что за жидкость выделяется при жарке мяса, купленного в супермаркете? Насколько она опасна для здоровья? Эта необычная жидкость — дигидрогена монооксид.

Как убрать воду из мяса?

Действенный способ, которым пользуются большинство из нас – использование в подготовке мяса к приготовлению соли. Как известно, свойства соли могут способствовать вытягиванию жидкости из мяса. Поэтому, если вы решили избавиться от избытка воды именно с помощью соли, за сутки, положите мясо на решетку в холодильник.

Почему растительное масло пенится?

Это значит, что вы жарили на нерафинированном масле, а этого не надо делать, жарить надо на рафинированном. Это значит что туда капнула вода. Подсолнечное нерафинированное масло при нагревании ДОЛЖНО пениться, поэтому для жарки, фритюра оно не подходит. …

Что сделать чтобы растительное масло при жарке не Пенилось?

Помутневшее подсолнечное масло можно «исправить». Для этого просто добавьте в него чайную ложку соли (на один литр масла). Продержите три дня, а после просто перелейте масло в другую бутылку. Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Почему пенится масло в двигателе?

Масло пенится в двигателе из-за конденсата (влаги)

В итоге, при смешении воды и масла получается эмульсия. Эмульсия и является той самой пеной, которую вы и можете наблюдать в своем двигателе. Образование подобной пены в двигателе не связано никоим образом с качеством масла или с неисправностью двигателя.

Что такое пенка на бульоне?

Что представляет собой пена, образующаяся при варке мяса

Белок имеет свойство сворачиваться при высокой температуре. Во время варки основная его часть остаётся в мясе, но то, что находится на поверхности и близко к ней, выделяется в воду, где превращается в лёгкую пену, всплывающую наверх.

Нужно ли снимать пену при варке грибов?

Помимо этого, при варке уничтожаются яйца или личинки паразитов, мелкие червячки и подобная недружелюбная живность, которая обожает жить в нежной, сочной и питательной мякоти грибочков. Теперь понятно, зачем снимать пену: так мы очищаем ото всех вредностей воду, где готовятся грибы.

Зачем снимать накипь с бульона?

В идеале пену нужно снимать не только после варки мяса в супе, но и после каждой закладки продуктов: картофеля, поджарки и т. д. Нужно это для того, чтобы убрать все выделяющиеся примеси, а также чтобы суп получился прозрачным. Пена – это белок или свернувшаяся кровь, выделяющаяся из мяса при варке.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей