Как избавится от погон

Как избавится от погон

Русская армия за столетия своего существования выработала военную культуру, которая включает в себя определённую символику, обряды и ритуализованные жесты. Всем известные погоны и эполеты были не только знаками отличия, но и символами офицерской чести. Лишение погон, соответственно, приравнивалось к бесчестью.

Что означало срывание погон?

Особое значение, придаваемое погонам, по одной из версий, объясняется их происхождением. Считается, что погоны – это видоизменённые наплечные щитки рыцарских доспехов, которые в древности украшались гербами. Получая новое звание, военнослужащий каждый раз менял погоны на более «статусные». Соответственно, при разжаловании или понижении в звании он тут же лишался права их носить.

«Погоны столь прочно вошли в символическую статусность армии, что лишение звания в обязательном порядке сопровождалось срыванием погон», – отмечает культуролог Лев Ларкин.

Часто погоны срывались перед строем, порой при этом отрывалась и часть рукава мундира. Цель такого резкого публичного жеста заключалась не только в том, чтобы наказать офицера. Это было символическим «раздеванием», «разоблачением» виновного в должностном проступке.

Поводов для понижения в звании было немало. Нередко командир расплачивался за преступления вверенных ему частей: мародёрство, невыполнение приказов, а то и банальную трусость, проявленную солдатами.

Во время Первой мировой войны печальную известность приобрёл генерал Леонид Артамонов, который командовал 1-м армейским корпусом на левом фланге при наступлении генерала Самсонова в Восточной Пруссии. 14 августа 1914 года Артамонов доложил Самсонову по телефону, что его корпус якобы «стоит как скала». Но уже через 10 минут он дал приказ к отходу с позиций, что стало одной из причин поражения русских. Генерал Самсонов после неудачной операции покончил жизнь самоубийством. С Артамонова же, как рассказывали, лично сорвал погоны разъярённый главнокомандующий, великий князь Николай Николаевич. Впрочем, это не означало для него конца карьеры. Через год Артамонов получил новую должность, став комендантом оккупированного Перемышля.

Погоны и революция

Особенно унизительным для офицера было потерять погоны при столкновении с гражданским лицом.

«Сорвать погоны самое чувствительное оскорбление», – отмечал в одной из своих речей дореволюционный адвокат Владимир Спасович.

Этот ритуальный жест активно практиковался во время расправ над офицерством в период смуты 1917 года. Погоны воспринимались революционными массами как видимый признак приверженности «отжившему» строю.

Например, в ноябре 1917 года на Румынском фронте командир дивизиона ротмистр Головшилов сгоряча обозвал «баранами» отказавшихся повиноваться солдат Заамурской конной дивизии. Толпа окружила офицера, с него сорвали погоны и сбили с ног. Лишь благодаря уговорам других офицеров Головшилов остался в живых.

Похожий эпизод описан и в мемуарах генерал-лейтенанта Михаила Герасимова. Некий капитан Бредов на одной из улиц Петрограда наткнулся на толпу матросов и солдат. Один из матросов стал насмехаться над погонами и Георгиевским крестом Бредова, но тот поначалу не реагировал. Когда же матрос попытался сорвать с Бредова погоны, капитан оттолкнул обидчика.

«Немедленно собралась толпа, – писал Герасимов. – Объяснения Бредова не хотели слушать. Кричали «Снимай погоны!» Бредов выхватил револьвер, но не успел выстрелить, как был смят и затоптан».

Срывание погон в СССР и РФ

В Красной Армии с военных начали сдирать погоны сразу же после их восстановления в 1943 году. Один из таких случаев описан у Александра Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГ». Трое боевых офицеров пострадали из-за любви к «клубничке» – они без спроса вломились в баню, где мылась «походно-полевая жена» начальника контрразведки армии. Расправа последовала незамедлительно. Как писал Солженицын, «какой-то тыловой сержант сейчас же злобно сорвал погоны, утверждённые приказом по фронту» и «снял ордена, выданные Президиумом Верховного Совета».

Читайте также:  Как избавится от депрессии когда все плохо

После войны аналогичному унижению подвергся генерал Владимир Крюков, давний соратник Георгия Жукова.

Лишение условного противника погон было целью популярной в СССР военно-спортивной игры «Зарница».

В настоящее время «срывание погон» стало всего лишь оборотом речи. Согласно Дисциплинарному уставу Вооружённых сил Российской Федерации от 2007 года, при понижении военнослужащего в звании ему предоставляется время для замены знаков различия.

«Запрещаются срывание погон, срезание нашивок и другие действия, унижающие личное достоинство военнослужащего», – указано в документе.

Как ещё наказывали офицеров?

Ещё более позорным наказанием для офицеров было переламывание шпаги у них над головой. Это символизировало не только лишение офицерской чести, но также и всех чинов, званий и привилегий. В 1826 году такой гражданской казни подверглись декабристы. По повелению царя Николая I с них сорвали мундиры, кресты и переломили шпаги. Всё это было брошено в костёр.

Для армейской части величайшим позором считалась потеря знамени. Если расследование показывало, что это случилось из-за трусости, часть обычно расформировывали. Во время Великой Отечественной войны так случилось, к примеру, с 975-м артиллерийским полком, потерявшим знамя в Харьковской операции. Полк был расформирован, а его личный состав переведён во вновь созданный стрелковый полк. В 1944 году 214-й кавалерийский полк, потерявший знамя в Венгрии, был переведён в разряд штрафных.

Источник

В погоне за мужчиной или как избавиться от синдрома охотницы

В начале года получила письмо от Анны. С согласия автора (с сохранением орфографии и пунктуации) публикую выдержку из письма:

«Я уже читала вашу статью о том, что женщина не должна сама подходить первая и не проявлять инициативу в отношениях с мужчиной. У меня всегда получается по-другому. Долго-долго жду, пока мужчина проявит инициативу, а затем начинают действовать сама.

В итоге происходит всё одинаково, они от меня уходят. Расскажите, пожалуйста, как можно перестать действовать самой. Хочется, чтобы мужчины за мной ухаживали, а не я за ними.»

Всё дело в самооценке

Такая проблема достаточно распространена и в подобных случаях кроется в детстве девочки, которая старается получить любовь взрослого всеми способами.

Больше всего оказывают влияние на формирование «синдрома охотницы», стремление добиться расположения мужчины : отца, отчима, дедушки, брата. Привычка активно действовать сохраняется и в более старшем возрасте.

У женщин такого типа с детства складывается мнение, что любовь можно только заслужить, что любят за что-то. Безусловная любовь им неведома. В таких случаях я всегда предлагаю изначально работать над самооценкой.

Учимся себя любить

Беседуя с Анной я поняла, что лучший способ повышения самооценки для нее — это аутотренинг. Она достаточно исполнительная и пунктуальная. Это упражнение будет выполнять тщательно и крайне ответственно.

Предложила ей ежедневно, глядя в зеркало себе глаза, говорить о том, что она себя любит и ценит; о том, что она красива, умна, независима, самодостаточна и любима.

Также объяснила, что поначалу подобные слова могут вызывать у нее же самой сильное сопротивление. Это происходит потому, что в ее подсознании записаны совершенно другие установки.

И здесь задача – не бросить на полпути, а как раз эти установки преодолеть , перезаписать все то, что многие годы хранилось в ее памяти. Девушке на это потребовалось достаточно много времени: около четырёх месяцев. И сегодня уже можно говорить о результатах.

Случайная встреча

Я получила очередное письмо, в котором Аня пишет:

«Спасибо вам! Благодаря упражнению не только перестала сама подходить первая, но даже просто искать с мужчинами встреч…

…я пошла на степ и вернулась к своему давнему увлечению скрапбукингу. На одном из мастер-классов ко мне подошел парень и попросил сделать свадебный альбом под заказ. Признаюсь, мне очень понравился. Но помня свои неудачные попытки ранее, я промолчала.

Когда он пришел забирать альбом, спросил не хочу ли я встретиться с ним сегодня вечером. Увидел мое недоумение и объяснил, что альбом он заказывал в подарок на свадьбу брату.

Не хочу торопить события, но это совершенно другие отношения. Вам спасибо еще раз.»

Думаю, это отличный результат для женщины, которая никогда не была в серьезных отношениях . Будем надеяться, у них всё сложится.

Читайте также:  Как избавиться от ошибки msvcr100 dll

А вы как думаете? Пишите в комментариях, подписывайтесь , ставьте лайки.

Источник

Как спастись от полиции, избавиться/уйти от погони в игре Need for Speed ​​Heat?

Полиция может доставить нам много хлопот в Need for Speed ​​Heat. К счастью, мы можем отдохнуть от правоохранительных органов в течение дня, когда мы участвует в официальных гонках.

Ночью, однако, офицеры обычно вступают (фактически вступают) в действие, участвуя в гонках с другими. Сводка новостей начинается, и мы должны бежать.

В верхней части экрана, в центре, мы видим число в лаврах. Это значок уровня слежки (1). Это эквивалент звезд в GTA — он символизирует, как полиция настроена на вашу поимку. Каждый последующий уровень рейдов означает больше полицейских машин и более агрессивное поведение полиции.

Конечно, есть и полицейские машины (2), которые пытаются вытолкнуть нас с дороги. В самом низу мы видим, сколько полицейских машин в настоящее время преследует нас (3). Иногда бывает, что на карте мы видим больше полицейских, но некоторые из них могут преследовать наших соперников на нелегальных соревнованиях.

Наиболее важная информация и советы по побегу от полиции:

  1. Когда нас ловят, мы теряем часть своей репутации, которую приобрели за ночь, и платим штраф. Чем выше сводка (больше звёзд), тем выше штраф, который мы платим.
  2. Лучше всего убегать там, где много улиц и углов. Тогда патрульным машинам легче вас потерять, чем на длинных прямых, где они очень быстро догоняют нас.
  3. Лучше толкать полицейские машины к зданиям или другим транспортным средствам, чем таранить на полной скорости. Ваша машина также повреждается.
  4. Иногда стоит . прыгнуть в воду. Затем мы автоматически возрождаемся поблизости, но мы можем просто немного оживиться и ввести в заблуждение погоню.
  5. Если в начале рейда много полиции, вам следует подумать о том, чтобы быстро сдаться. Тогда мы потеряем немного репутации и денег.

Также стоит помнить, что, когда мы начинаем ездить ночью, полиция не преследует нас — уровень облавы равен нулю. Мы можем ехать быстро и даже врезаться в другие машины перед полицией. Однако даже небольшого трения с полицейской машины достаточно, чтобы за вами началась погоня.

Достигнув более высокого уровня репутации в гараже, вы можете установить дополнительные аксессуары, которые позволят, например, поставить колеса, пронзенные остроконечным металлом, или быстро восстановить нитро. Это всё вам поможет во время побега.

Источник

Главный враг самогонщика — изоамил. Рассказываю, как правильно с ним бороться.

Здравствуйте друзья самогонщики, сегодня хочу вам рассказать про одну очень интересную коварную фракцию, имя ей изоамил. В чем же коварность данной фракции? Дальше, я постараюсь объяснить, что к чему.

Вообще температура кипения (изо спирта, изоамил, ИА )130 С, то есть это явный хвост, и он должен сидеть до конца погона в кубе. Однако, как только вода начинает испаряться при температуре 90 С, вместе с ней и испаряется изоамил и самое коварное, что чем меньше становится спирта в кубе, тем охотнее он начинает испаряться.

  • При 10% спирта в кубе ИА испаряется вдвое-втрое быстрее, чем спирт. То есть на каждый 1% спирта испаряется 3% ИА.
  • При 20° крепости в кубе изоамилол испаряется вдвое быстрее. То есть на каждый 1% спирта испаряется 2% ИА.
  • При 40° коэффициент становится равным единице. На каждый 1% спирта в отбор попадает 1% ИА.
  • При 60° в кубе коэффициент уменьшается до 0.2. То есть на каждый 1% в отбор попадает 0,2 ИА.
Читайте также:  Шампунь от блох для кошек против тли

Итак, вот почему ИА относится к переходным фракциям. В крепком растворе спирта (60° и выше) – он ведет себя, как положено хвостовой фракции. Однако, чем слабее становится, по мере перегонки, кубовой остаток, тем охотнее поднимается в отбор изоамилол. Потому и оказывается, что сколько бы раз ни укрепляли мы самогон, с каждой последующей перегонкой мы избавляемся лишь от голов и хвостов, сохраняя (а то и увеличивая. ) процентное количества изоамила в отборе. (Цитата с сайта ХоумДистиллер — метод Габриэля. )

Друзья, мой сайт по самогоноварению — Записки Самогонщика , кому интересна тема сбраживания, дистилляции, настаивания, заходите, добавляйте в закладки.

По стандартной схеме получения самогона, первой фракцией идут головы, которые мы отбираем 5-10 % от общего объёма абсолютного спирта, затем идёт тело примерно 70%, остатки хвосты. Данная схема отлично работает на самогонных аппаратах колонного типа, так как насадочная колонна или дефлегматор до конца держат изо спирта в колонне, невзирая на то, какая спиртуозность сейчас в кубе. Не давая им попасть в отбор при этом все Изики остаются в кубе. Вот почему важно не жадничать с отбором тела. Таким способом мы получаем отличный самогон, но он будет либо совсем без ароматики исходного сырья (если использовали сахар), либо с сильно порезанной ароматикой фруктов или зерна.

Но всё меняется ровно тогда, когда мы хотим сделать ароматный самогон, допустим из яблок, груши, солода, кукурузы. Если прогнать данный спирт сырец через колонну, то аромата от первоисточника почти не останется. Вся коварность ИА проявляется при работе с фруктами. Так как у фруктов вся ароматика идёт после голов, зачастую вместе с изо спиртами. Выход есть это метод перегонки по Габриэлю, перегоняя много раз спирт сырец без разбавления, повышая его крепость. Так как мы знаем, что при спиртуозности жидкости в кубе выше 60% на 1% спирта отбирается 0,2% ИА. Соответственно, чем выше спиртуозность в кубе при каждой перегонке, тем меньше ИА попадает в отбор. Но скажу честно, для фруктов, данный метод ни разу не использовал, так как нужно большое количество исходного материала — браги, а также большое количество перегонок.

А вот с зерновыми всё куда проще, вся ароматика зерновых идёт в конце погона. Значит можно при перегонке браги сначала отобрать первую часть СС1, примерно 50% от общего объема спирта в кубе. Так вот в первой части будет находится головная фракция и большая часть ИА и этиловый спирт. На температуре пара 94 С, меняем приемную емкость и отбираем вторую часть. Вторая часть СС2 имеет в своём составе этиловый спирт и ароматную хвостовую фракцию.

Далее из первой части СС1 нам нужно забрать этиловый спирт так как его там приличное количество. Я это делаю с помощью ректификационной колонны. Сначала, я отбираю головы, затем тело, ИА до конца погона сидят в кубе и колонне.

Далее, я работаю со второй частью перегонки браги СС2, так как в этом СС нет голов, наша главная задача отделить этиловый спирт от хвостов оставив большую часть ароматики. Данный погон желательно произвести с помощью медного шлема, но можно и на обычно прямотоке, (обязательно используйте медь), главная задача качественно отобрать дистиллят, при это не обрезать всю ароматику сырья.

Последний этап — это купажирование, первой части зернового спирта и второй части ароматного самогона.

Конечно прочитав первый раз, много становится непонятно. Хотя на самом деле стоит один раз попробовать, и вы поймёте, что в этом нет ничего сложного. К тому же качество конечно продукта на мой взгляд получается выше.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей