Как избавиться от политики

Политтехнолог предрек уход КПРФ из политики после дела Рашкина

Партия КПРФ уйдет с политической сцены к следующим выборам после задержания депутата Госдумы от компартии Валерия Рашкина. Такое мнение выразил политтехнолог Станислав Белковский.

«К следующему электоральному циклу, безусловно, КПРФ должна покинуть российскую политическую сцену. Это означает завершение той эпохи, при которой российскую оппозиционную политику создают и формируют люди, совершенно нежелающие ни власть, ни перемены, а живущие под лозунгом „Мы обязательно придем к власти, если она закажет нам пропуск“», — сказал Станислав Белковский в эфире радио «Эхо Москвы».

По словам Белковского, радикальное крыло КПРФ будет разгромлено, если Рашкина не лишат мандата. Политтехнолог считает, что депутата могут выгнать из Госдумы конституционным большинством «Единой России», но это делать не будут, потому что Рашкина «нейтрализует» КПРФ. «Какой бы ни был осмысленный протестный потенциал КПРФ. Она окончательно превращается в тактико-технический придаток Кремля, она была всегда, но в общем, в ней еще были какие-то живые энергии. Рашкин был одним из олицетворений этих энергий. Этого больше не будет», — считает политтехнолог.

Рашкина задержали в лесу Саратовской области с тушей лося по подозрению в незаконной охоте. В отношении политика завели уголовное дело, передают « Невские новости ». Рашкин заявил, что нашел тушу животного в лесу, а затем сам разделал мясо. В его машине нашли ножи.

Источник

Анатолий Вассерман: нужны курсы дедогматизации либералов

В 2020 году наметился отход высшей власти России от псевдолиберальных псевдоценностей. Несмотря на это их остается там очень много. Основная проблема даже не в оставшихся на видных постах, а в огромной массе простых чиновников министерств и ведомств. Почему их всех необходимо принудительно делиберализировать?

Возможно ли это? Каким образом? Почему это обязательно нужно сделать? Почему либерал на государственной службе — всегда вор, причём, убеждённый, что делает «святое», правое дело? На все эти и многие другие вопросы Инны Новиковой ответил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Читайте начало интервью:

— Анатолий Александрович, на ваш взгляд, решение о пересмотре порядка действий по национальным проектам дает серьезную надежду на радикальное движение в лучшую сторону. Удастся ли это движение довести до конца при сохранении либералов во власти?

— Конечно, огромная проблема в том, что не только видные руководители, а большая часть экономических министерств еще в лихие 90-е была задогматизирована либерализмом до дырок в носу.

Курсы дедогматизации для либералов во власти

Лично я бы на месте главы правительства для начала организовал для этих людей курсы дедогматизации, то есть — постарался бы им объяснить, почему теория, которую им преподавали, заведомо неработоспособна, недееспособна и надо опираться на другие теории.

Я, кстати, и сам мог бы поучаствовать в этой самой программе дедогматизации, опираясь именно на собственный опыт того, как я из этой тоталитарной секты в свое время выкарабкивался. И выкарабкался, хотя погряз в нее, наверное, даже раньше и глубже их.

— Вы хотели докопаться до истины, увидеть то, как на самом деле. Поэтому вы думали, анализировали, мозгами шевелили. Вопрос в том, можно ли в чем-то переубедить этих людей, перестроить их мозги, если они 5-10-20 лет думают так и тем более сами по себе не собираются менять свою точку зрения.

Читайте также:  Как удалить укусившего клеща

Конечно были примеры изменения сознаний целых народов. Например, у немецкой нации был процесс дефашизации — денацификация. Но Германия тогда лежала в руинах, они видели, что произошло, и им деваться было некуда, кроме как перестраивать свои мозги или сходить с ума. А у этих-то — все хорошо. Они прекрасно живут. У них хорошие бюджетные зарплаты. Зачем им менять свою точку зрения?

— Наша страна тоже достаточно долго лежала в руинах, причем эти руины были созданы как раз на основании этих самых либеральных методов хозяйствования.

— Вы говорите о 90-х годах?

— Там было не хозяйствование. Там просто ураган прошел и все смел. А остальное украли как раз эти же псевдолибералы.

— Так дело в том, что вот это массовое воровство как раз и следовало из догматов либерализма. Логика простая: по одному из этих догматов государство заведомо распоряжается любыми ресурсами хуже, чем частные лица.

По мнению либералов, воровство у Родины — во благо.

Следовательно, чтобы ресурсы не пропадали, их надо изымать из сферы деятельности государства любыми способами, в том числе и банальным воровством. Все равно, мол, даже воровство лучше, чем оставить эти ресурсы в распоряжении государства.

То есть это — не баг, а фича.

Либерал во власти — значит государственный вор

Кстати, по той же причине Кирилл Серебренников и его единоверцы тоже не понимают, а что плохого в том, чтобы украсть казенные деньги. И еще, кстати, меня изрядно позабавило, что Серебренникова официально называют еще и режиссером.

Скажем так, это — постановщик стриптиз-клуба, причем далеко не лучшего в Москве. И считать его режиссером — это примерно то же самое, что считать меня моряком дальнего плавания, хотя я в принципе в военно-морской кафедре получил аттестацию инженера-энергетика атомной подводной лодки.

Но ведь понятно, что, если это никак не связано с моей последующей деятельностью, то я — совсем не моряк-инженер. А в рамках идей тоталитарной секты либералы в любом самом абсурдном случае это все — совершенно естественные вещи.

И, соответственно, эти люди воровали, как ни странно, совершенно искренне думая, что от этого стране хуже уж точно не будет, а лучше очень даже может получиться. Наверное, даже были в этом уверены или, по крайней мере, таким образом очищали свою совесть и осветляли себе лицо.

— Благими намерениями вымощена дорога в ад.

— В том-то и дело, что намерения у них, по крайней мере, у многих из них, действительно благие, квалификация чисто технически у них тоже в основном достаточно высокая. И поэтому надо их для начала переучивать.

А уже тех, кто переучиваться не хочет, придется все равно выгонять. Я не исключаю, что выгонять надо разными способами, в том числе и теми, какими выгнали того же Серебренникова.

Ведь пока он выплатит все штрафы, он, насколько я знаю, не сможет занимать прежнюю должность. Замечу, что это все — совершенно справедливо и даже очень мягко с точки зрения закона.

— Наши зрители с вами полностью согласны. Они пишут, что вы очень точно называете это именно сектой. К либералам практически все относятся крайне негативно. Вам желают здоровья. Восхищаются вашими выводами, умом и энергией. Это я передаю, как почтальон Печкин, то, что люди пишут в комментариях.

— Спасибо. В свою очередь желаю аудитории «Правды. Ру» всего самого лучшего в 2021 году.

Читайте также:  Что делать если самостоятельно вытащили клеща

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Как избавиться от навязчивых мыслей: 6 лайфхаков

Что такое навязчивые мысли

Чрезмерные переживания и повторяющиеся диалоги возникают спонтанно. Вы можете заниматься обычными делами или готовиться ко сну, но вдруг появляется мысль, которая перетягивает на себя все внимание. У многих она будто застревает на месте, доставляя дискомфорт, сбивая биоритмы и нарушая планы. Навязчивое мышление — это серия образов, которые повторяются в сочетании с негативным восприятием. Тяжесть их влияния может варьироваться от легкой, но раздражающей, до тяжелой и всеобъемлющей. Особо изнуряющие случаи, мешающие человеку жить полноценно, в психиатрии рассматриваются как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Почему мы думаем о неприятном

У психологов нет однозначного ответа на вопрос, откуда берутся навязчивые мысли. По одной из теорий, повторяющиеся тревожные раздумья указывают на то, что у человека есть нерешенный вопрос и непройденный жизненный этап. Это может быть стресс на работе, проблемы в отношениях или неприятный диалог с незнакомцем, который произошел несколько дней назад. Но они не всегда основаны на реальных событиях.

Каждый хотя бы раз уходил на работу с мыслью: «А я точно выключил утюг?», которая не давала покоя до вечера. «Размышления могут быть проблемой, потому что они редко предлагают новые идеи или решения для исправления ситуации», — пишет психотерапевт Джоди Вирго [1]. Вместо этого они эмоционально захватывают человека и усиливают негативные чувства.

Не думать — непросто

Казалось бы, надо просто переключиться и запретить себе крутить в голове одну и ту же пластинку. Но наш ум устроен иначе: когда человек пытается избежать раздумий, находясь под влиянием навязчивых мыслей, мозг с большей силой продолжает напоминать о них. Это тот же принцип, по которому услышав «не думай о розовом слоне» вы первым делом его представите. При этом мысли без решений и действий только отнимают время и эмоциональный ресурс. «У них нет практических последствий, и сами по себе они неважны», — считает врач и писатель Дипак Чопра [2]. Но это не отменяет того факта, что люди страдают от навязчивого мышления. Вот несколько принципов, которые помогут с ним справиться:

Распознайте паттерн мышления

Чтобы побороть навязчивые мысли, нужно их идентифицировать. Шаблоны могут быть различными, но большинство из них повторяется снова и снова. Если человек часто застревает в когнитивном цикле, то они превращаются в привычку, избавиться от которой труднее. Это похоже на склонность грызть ногти или каждые несколько минут проверять почту, то есть действия (или размышления) возникают неосознанно. Поймали себя на навязчивом цикле — внимательно изучите его. Как пишут Брюс М. Хайман и Черри Педрик в «Рабочей тетради ОКР», стоит «исследовать эти мысли, чтобы понять, как они возникают и как вы на них реагируете» [3].

Перенесите мысль на бумагу

Как только вы запишете навязчивую идею в блокнот или заметки телефона, она уже не будет циклично крутиться голове. Но работа еще не окончена. Важно определить основную причину появления негативного переживания.

Например, вас беспокоит отсутствие ответа от друга или вы переживаете, что были недостаточно хороши во время выступления с докладом. Сформулируйте проблему: «Я расстроен, потому что предполагаю, что чем-то обидел близкого человека» или «Я боюсь, что меня не восприняли всерьез, потому что я сильно нервничал во время выступления».

Подумайте над решением

Иногда навязчивые мысли обоснованны и требуют определенных действий. Если всерьез считаете, что не выключили утюг, попросите кого-нибудь из членов семьи или соседей зайти и проверить, все ли в порядке. Когда переживаете о проблемах во взаимоотношениях, проще спросить партнера напрямую, все ли в порядке, а не угнетать себя деструктивными мыслями. Иногда размышления цепляются за прошлое или устремляются в будущее, и вы переживаете за дальнейшие перспективы. Постарайтесь извлечь уроки из пережитого опыта и оценить, что можно сделать для минимизации стресса в грядущих изменениях.

Читайте также:  Что дать крысе для гнезда

Примите обособленность мыслей

Непростой, но важный шаг в решении проблемы — признать, что мысли не всегда зависят от вас. Это серия нейронов, срабатывающих в мозгу в результате не всегда очевидных реакций, ассоциаций и переживаний. Попытки избежать навязчивого мышления, насильно избавиться от него могут только усугубить ситуацию. Ключом к освобождению может стать принятие, но не в смысле, что вы должны сдаться и оставить разум на растерзание тревожным идеям. Необходимо позволить этим мыслям существовать, оценивать их, но не пытаться контролировать.

Практикуйте медитацию и осознанное мышление

Навязчивые раздумья вызывают дискомфорт, потому что сопровождаются негативными эмоциями. Медитация и упражнения на осознанность помогут избавиться от гнетущих переживаний, пока вы изучаете «врага». Психолог Сет Мейерс в статье для журнала Psychology Today определяет осознанное мышление как «очищение и сосредоточение внимания на том, что чувствуют ваши разум и тело в настоящий момент» [4].

Если вас одолевают навязчивые мысли, попробуйте выполнить несколько простых циклов дыхания, медленно считая до пяти на вдохе и выдохе. Можно дополнить практику физическими упражнениями на «заземление»: зафиксируйтесь в пространстве, стоя на полу и сосредоточившись на ощущении в ногах. Посмотрите вокруг, определите по очереди пять вещей, которые вы ощущаете органами чувств, чтобы задержаться в состоянии «здесь и сейчас».

Обратитесь к специалисту

Если навязчивые мысли прочно засели в сознании, вы не можете обнаружить их первопричину и устранить, стоит проконсультироваться с психологом. Это необходимо сделать, когда не получается справиться самостоятельно, а страдания и переживания доставляют проблемы: вы не высыпаетесь, не можете сосредоточиться на работе или у вас постоянно плохое настроение. Обсессивное мышление — нормальная часть человеческой психики. Но оно также может быть признаком заболеваний, в том числе тревожных расстройств, которые требуют более тщательной проработки. Терапевт подберет подходящие практики, чтобы освободить разум для приятных и нужных мыслей.

Источник

Власти Москвы задумали отказаться от мигрантов на стройках

Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил о планах властей столицы отказаться от привлечения мигрантов на стройки в городе. Подробностями плана он поделился в интервью РБК.

Материалы по теме

«Вопрос национальности стоит очень остро»

Всем по коробке.

По словам вице-мэра, дефицит трудовых ресурсов на стройках находится на уровне 40 процентов. На данный момент на объектах в столице работают не более 40 тысяч мигрантов, в то время как ранее количество достигало почти 120 тысяч. В среднем они получают 50-60 тысяч рублей, однако многие рассчитывают на 80 тысяч рублей.

В качестве решения проблемы Бочкарев привел в пример ситуацию в Китае, где рабочие в перерасчете на рубли получают в среднем 150 тысяч, в Финляндии — 240 тысяч и в Великобритании — 250 тысяч. «И там не привозят рабочих из-за границы. Я ставлю задачу своим коллегам в стройкомплексе и подрядчикам разработать план мероприятий, который позволит нам обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы», — заявил вице-мэр.

В сентябре 2021 года вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов оценил, что на тот момент в столице не хватало около 200 тысяч трудовых мигрантов. Среди негативных последствий положения он назвал рост стоимости услуг.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей