- Простой способ отвадить назойливых попутчиков
- Как избавиться от неприятного попутчика
- Что делать, если от попутчика, мягко говоря, не очень приятно пахнет или он постоянно пытается залезть вам в душу?
- 3 способа избавиться от назойливого попутчика
- Самому превратиться в навязчивого попутчика
- Пристально уставиться на попутчика
- Откровенно признаться в своем нежелании слушать собеседника
- Как избавиться от попутчика
Простой способ отвадить назойливых попутчиков
Однажды встретила своего старого школьного товарища. Сто лет не виделись! Зашли в кафешку, разговорились. Смотрю, — он на крутом «крузаке» ездит.
Оказалось, это уже третья машина в его жизни, не считая детского велосипеда… Слово-за слово, рассказал он мне историю, с которой всё для него и началось.
«В детстве самым желанным видом транспорта для меня был велосипед. После долгих переговоров с родителями, мне его, наконец-то, купили! Трёхколёсный, надёжный. Я был счастлив!
Прослужил он года два. А затем я его разобрал, используя запчасти для других своих мальчишеских нужд. Просто я подрос, и эта вело-машина была мне уже, к сожалению, мала.
Но, я тогда успел на всю жизнь отравиться вкусом управления. На мои просьбы купить двухколёсный велосипед, побольше, по моему возрасту, родители не реагировали. Опасались за мою драгоценную жизнь. Так вот и прошло с тех пор много-много лет.
Окончив институт, уже работая, я пошёл на курсы вождения.
Я считал, что любой уважающий себя мужчина, должен уметь водить машину. Курсы-то я окончил, а машины у меня так и не было. Откуда было взяться деньгам при моём скромном инженерном заработке молодого специалиста?
И только к сорока годам мечта сбылась. Был приобретён «Москвич».
Я опять был счастлив! Расстояния многократно сократились. Город ужался в размерах. Дорога, на которую я тратил час, занимала теперь не более десяти минут. Да и успевать стал намного больше.
Первые поездки давались с огромным расходованием физических и душевных сил. Практика вождения к тому времени была уже мною начисто забыта. Я же права получил пятнадцать лет назад! Но, — лиха беда начало. Ездил поначалу сам, опасаясь брать попутчиков.
Но, маме отказать, конечно, не мог. Она хотела бывать на даче как можно чаще. Приходилось возить. Очень медленно, потихоньку, не торопясь, слыша слева и справа маты обгоняющих меня водителей.
Мама, сев в машину, всегда говорила сакральную фразу: «Ну, с Богом!». И я отпускал сцепление…
Узрев, что у меня есть машина, соседи тоже не прочь были прокатиться по своим нуждам. Как тут быть? Отказать, — обидятся. Везти, — засмеют… И тут я вспомнил мамины слова.
— Сосед, подвезёшь? — спросила как-то Витка с нижнего этажа. — На работу опаздываю…
— Садись, — говорю. — Пристёгивайся.
— А это ещё зачем, — удивилась Витка, — никто так не делает.
— Ну, как знаешь, — отвечал я, демонстративно защёлкивая свой ремень безопасности, и продолжил, задумчиво глядя перед собой в пространство.- Господи, иже еси на небеси, да святится имя твое…
И, перед тем как повернуть ключ зажигания, перекрестился.
Витка задумчиво смотрела на меня. Рука её тянулась к дверной ручке.
— Я, это… Забыла дома кое-что. Ты давай, без меня. Я автобусом доберусь… — и выскочила из машины.
Другого соседа, Гошку, закадычного друзяку с детства, мои слова и манипуляции не убедили. После того, как я перекрестился и пробормотал слова молитвы, он удивился, но продолжал сидеть.
— Ты чего это? — только и спросил он, — права дома забыл?
— Да нет, — отвечаю, — всё в порядке. Права у меня в кармане уже лет пятнадцать. Это я так… на всякий случай. Машину-то я всего неделю назад купил.
И опять перекрестился, бормоча, — Господи Иисусе Христе, Царь земной, и ты, заступница наша, Пресвятая Дева Мария, спасите и сохраните меня на дороге, и душу мою грешную…
Такого уже и Гошка не выдержал. Не ссылаясь даже на то, что якобы что-то забыл, он просто покрутил у виска и выскочил из машины…
Так вот и ездил я, не торопясь, в одиночестве. Рискуя сам собой. Мало-ли что в дороге бывает. А водитель я тогда был не опытный, хоть и права давно имел.
Ездил я по-черепашьи, медленно, искренне желая и себе, и всем тем, кто меня обгонял и даже посылал подальше, — ни жезла, ни гвоздя на дороге».
Мы вышли из кафешки, товарищ мой поинтересовался, — может меня подвезти? Я согласилась. Уже сидя в машине, я увидела, как он перекрестился, сказал, — Ну, с Богом, — и завёл машину.
Заметив мой удивлённый взгляд, он усмехнулся:
— Привычка! И, кажется, это здорово мне помогает…
Источник
Как избавиться от неприятного попутчика
Что делать, если от попутчика, мягко говоря, не очень приятно пахнет или он постоянно пытается залезть вам в душу?
Представьте, что вы едете или летите в заветный отпуск, навстречу приключениям, с улыбкой мечтая о романтических вечерах на берегу моря или вечеринках нон-стоп. Казалось бы, что может помешать вашим невинным мыслям о прекрасном отдыхе?
Правильно! Неумолкающий попутчик справа или же громадная тетка слева, которая постоянно кушает домашнюю колбасу с луком, потихоньку превращая дорогу на курорт в истинный ад.
travel.tochka.net подскажет несколько способов, как избавиться от таких попутчиков. Не упустите возможность наслаждаться в предвкушении долгожданной поездки.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет №1.
Прежде чем воспользоваться этим советом, вы должны внимательно изучить попутчика. Поскольку вследствие применения этого совета возможны разные выходы из ситуации.
Либо вам точно удастся избавиться от неприятного собеседника, либо же предоставить новый повод для обсуждения.
Итак, проделайте следующие махинации. Достаньте из своей сумки ноутбук. Включите его, но в это время сделайте очень сосредоточенный вид, можете даже для приличия тяжко вздохнуть или вытереть пару капелек пота со лба.
Убедитесь, что ваш назойливый попутчик успокоился и тоже украдкой смотрит на ваш экран (впрочем, в этом не нужно особо и убеждаться, 99%, что он и так уже уставился в ваш экран).
Потом на минутку закройте глаза и приподнимите голову в небо, как будто молитесь. Затем включите браузер и перейдите по ссылке или откройте уже готовую.
Ну, а теперь наслаждайтесь выражением лица вашего попутчика.
После применения совета ожидайте разных результатов. Либо попутчик отстанет, либо вы сдружитесь и будете вместе еще долго смеяться, либо же он в панике будет вопить на весь салон.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет №2.
На самом деле, если вам попадаются назойливые попутчики — это отличный способ попрактиковаться в психологии.
Следующий совет связан именно с этим. Изучите своего назойливого попутчика и прикиньтесь более назойливым, чем он, как говорят, лучшее противодействие — это двойное действие.
Наверняка, попутчик будет в шоке от такого поворота событий. Он явно не ожидал такого же болтуна. Ну, в таком случае, что он хотел? Здесь надо следовать народной мудрости, просите — воздастся.
Поэтому очень даже вероятно, что через пару минут он притихнет, и ваша поездка вновь обретет солнечное и приятное очертание.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет №3.
Мы вам, конечно, не завидуем, если вам выпал джек-пот ехать с попутчиком, который так и норовит залезть вам в душу.
Даже если на вашем безразличном лице явно видны тайные послания отстать и тому подобное. Ну, уж, простите, попутчиков не выбирают. Поэтому надо с этим что-то делать.
Можно, конечно, придумать какую-то фразу и отмахнуться, или же засесть в наушниках и постоянно игнорировать, или сказать, что сейчас на расправу придет ваш бойфренд Кличко (в случае надоедливого попутчика мужской стати) Однако, бывают же всякие назойливые мухи.
Путешественники с опытом пишут об очень интересном, хотя и довольно странном способе. Чтобы избавиться от надоедливого собеседника, надо очень внимательно разглядывать его ухо, причем любое, и делать вид, что у него с ухом что-то не так.
В таком случае он или подумает, что ты ненормальная\ненормальный, или почувствует стеснение, в любом случае он отстанет.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет №4.
Довольно обычная ситуация, особенно в украинских реалиях. К тому же, если вы пользуетесь услугами «Укрзализныци», вы точно станете счастливым обладателем попутчика, от которого воняет.
Что ж, от этого никуда не деться, максимум, что можно сделать, чтобы уменьшить риск такого совпадения, взять билет в СВ или купе. Но и в последнем тоже никто не застрахован «от запахов».
Что же все-таки делать, если воняет невыносимо, вы уже час терпите изо всех сил, попутчику хоть бы хны, ваше терпение уже на пределе, да и рецепторы, скажем так, не железные.
В таком случае наберитесь смелости, будьте предельно вежливыми и скажите попутчику прямо, что вас уже битый час беспокоит. Ведь, как говорят великие, вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Авось вам так же повезет, как путешественнице под ником Katik: «Недавно ехала в поезде и попросила мужчину что-то сделать с ногами. Он не ожидал, но сходил, видать, помыл, так как вонять перестало».
Полезная информация:
Интересная информация:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
3 способа избавиться от назойливого попутчика
Приходилось ли вам встречаться с назойливыми попутчиками, от которых вам никак не удавалось избавиться? Вы только собрались почитать заранее приготовленную книгу или послушать любимую музыку, как появился он — случайный сосед по креслу, который считает своим долгом в деталях поделиться с вами историей своей жизни.
С одной стороны, слушать чужие россказни нет никакого желания. Но с другой стороны прервать попутчика никак не получается. Как же быть? В сегодняшнем посте поделимся тремя способами, которые помогут вам отделаться от разговорчивого соседа.
Самому превратиться в навязчивого попутчика
Как говорится, клин клином вышибают. Используйте против говоруна ту же тактику, которую использует он сам. Улучите момент, чтобы прервать попутчика и нанесите ему ответный удар — просто начните нести какую-нибудь чушь. Главное правило — не делайте пауз в своем монологе, так чтобы ваш визави не смог прервать вас. С большой вероятностью очень скоро попутчика настигнет замешательство, и даже после окончания вашего монолога он уже не захочет продолжать разговор.
Пристально уставиться на попутчика
Опытные путешественники рекомендуют использовать еще один необычный, но вполне действенный способ. Начните сосредоточенно изучать ухо собеседника, делая вид, что с ним что-то не в порядке. В скором времени ваш спутник почувствует себя неловко или решит, что у вас не все дома, и с большой вероятностью остановит словесную атаку.
Откровенно признаться в своем нежелании слушать собеседника
Если ни один из двух перечисленных трюков не сработал, то можно пускать в ход тяжелую артиллерию. Четко и ясно сообщите своему соседу, что вы не в настроении вступать в разговор и слушать его истории. Лучше показаться невежливым, чем всю дорогу терпеть чужой трёп. Такая откровенность, произнесенная спокойным и дружелюбным тоном, скорее всего собьет с толку того, кто испытывает дефицит общения.
Источник
Как избавиться от попутчика
Представьте, что вы едете или летите в заветный отпуск, навстречу приключениям, с улыбкой мечтая о романтических вечерах на берегу моря или вечеринки нон-стоп. Казалось бы, что может помешать вашим приятным мыслям о прекрасном отдыхе?
Правильно! Разговорчивый попутчик справа или огромная тетка слева, которая постоянно ест домашнюю колбасу с луком, потихоньку превращая дорогу в настоящий ад.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет № 1.
Прежде чем воспользоваться этим советом, вы должны внимательно изучить попутчика. Поскольку в результате применения этого совета возможны различные выходы из ситуации.
Или вам точно удастся избавиться от неприятного собеседника, или дать новый повод для обсуждения.
Итак, выполните такие манипуляции. Извлеките из своей сумки ноутбук. Включите его, но в это время сделайте очень сосредоточенный вид, можете даже для приличия тяжело вздохнуть или вытереть капли пота со лба.
Убедитесь, что ваш настойчивый попутчик успокоился и тоже украдкой смотрит на ваш экран (впрочем, в этом не надо особенно и убеждаться, 99%, что и так уже таращится на ваш экран).
Затем на минуту закройте глаза и поднимите голову в небо, словно молясь. Затем включите браузер и перейдите по ссылке или откройте заранее готовую страницу.
Ну, а теперь наслаждайтесь выражением лица вашего попутчика.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет № 2
На самом деле, если вам попадаются назойливые попутчики — это отличный способ попрактиковаться в психологии.
Следующий совет связан именно с этим. Изучите своего назойливого попутчика и сделайте из себя более назойливого, чем он, как говорят, лучше противодействие — это двойное действие.
Наверное, попутчик будет шокирован таким поворотом событий. Он явно не ожидал такого же болтуна. Ну, в таком случае, что он хотел? Здесь надо соблюдать народной мудрости, просите — воздастся.
Поэтому очень даже вероятно, что через несколько минут он притихнет, и ваша поездка вновь обретет солнечные и приятные очертания.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет № 3.
Мы вам, конечно, не завидуем, если вам выпал джекпот ехать с попутчиком, который так и норовит залезть вам в душу.
Даже если на вашем равнодушном лице явно видны тайные послания отстать. Ну, уж, простите, попутчиков не выбирают. Поэтому надо с этим что-то делать.
Можно, конечно, придумать какую-то фразу и отмахнуться, или засесть в наушниках и постоянно игнорировать, или сказать, что сейчас на расправу придет ваш бойфренд Кличко (в случае надоедливого попутчика мужского пола) Однако, бывают разные назойливые мухи.
Путешественники с опытом пишут об очень интересном, хотя и довольно странным способом. Чтобы избавиться от надоедливого собеседника, нужно очень внимательно рассматривать его ухо, причем любое, и делать вид, что у него с ухом что-то не так.
В таком случае он или подумает, что ты ненормальная\ненормальный, или почувствует неудобство, в любом случае он отстанет.
Как избавиться от неприятного попутчика — совет № 4
Довольно обычная ситуация, особенно в украинских реалиях. К тому же, если вы пользуетесь услугами «Укрзалізниці», вы точно станете счастливым обладателем попутчика, от которого пахнет.
Что ж, от этого никуда не деться, максимум, что можно сделать, чтобы уменьшить риск такого совпадения, взять билет в СВ или купе. Но и в последнем тоже никто не застрахован «от запахов».
Что же все-таки делать, если воняет невыносимо, вы уже час вовсю терпите, попутчику хоть бы хны, ваше терпение уже на пределе, и рецепторы, скажем так, не железные.
В таком случае наберитесь смелости, будьте на удивление вежливыми и скажите попутчику прямо, что вас беспокоит. Ведь, как говорят большие, вежливость ничего не стоит, но приносит много пользы.
Источник