- Как избавиться от привкуса дичи
- Как вымочить мясо кабана и избавиться от запаха
- Надо ли вымачивать мясо
- Как убрать запах кабана
- Как вымачивать кабанятину
- Как мариновать кабана
- Как избавиться от запаха дичины у птицы
- Рекомендуемые сообщения
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Создать учетную запись
- Войти
- Подпишись на нас:
- Интересные записи
- Избранное
- Весенняя охота на гуся
- Выделил
- Охота на гуся
- Выделил
- Аудиокнига «Охота на вальдшнепа» В.Е. Герман
Как избавиться от привкуса дичи
Совет:не можеш сожрать не стреляй -желательно не озвучивать.
quote: Originally posted by Путник 01:
Слышал много но не пробовал — т.е. желудок, сердце, печень — все вытаскивается? Или только кишечник?
quote: У некоторых водоплавающих можнет быть рыбный запах и нужно сдирать шкуру, тем самым удаляя подкожный жир, который и дает этот запах.
quote: Я как то имел неосторожность баклана попробовать. Я и шкуру с него снял, и жир весь пообдирал, и прежде чем потушить мясо в казане — минут 10 отварил. Бакланий запах оказался неистрибим! Баклан был съеден обильно запиваясь водкой. А его запах преследовал суток двое. С тех пор баклашек жрать зарекся.
Рябчика готовлю сразу, от него всегда только наилучший аромат, как от деревенской курицы, только утонченнее.
quote: Originally posted by Aimed:
Сутки подержите битую птицу в пере. Свежатинка всегда с ароматом.
Слышу не первый раз. А в чем физико-химический смысл держать ее в пере и надо ли ее при этом потрошить? Держать в холодильнике или просто в прохладном месте?
quote: Я замечал, что на запах мяса гонного кабана на много сильнее реагируют женщины.
По этому поводу, лет десять тому, видел по ящику. Мужик типа тоже своего рода кабан, те же гармоны, те же запахи вырабатывает(в меньшей разумеется степени)посему и не чует «свой» запах от свинского самца.
quote: По этому поводу, лет десять тому, видел по ящику. Мужик типа тоже своего рода кабан, те же гармоны, те же запахи вырабатывает(в меньшей разумеется степени)посему и не чует «свой» запах от свинского самца.
quote: Originally posted by FANATHUNTER:
А какого рода реакция? Положительная или отрицательная?
quote: Originally posted by экономист:
А по теме такой вопрос: лет пять тому слышал о старинном, якобы даже казачьем способе избавления от запаха дичи. Потрашеная дичь на ночь просто закапывается в землю, на следующий день вынимается, моется и вроде бы всё в ёлку.
Самому попробовать не довелсь.
Если кто имеет подобный опыт, поделитесь.
Делюсь:
Запах по «казачьему» способу читал я у Солженицина А И, и поэтому если б вы с Павликом нашли бы ту цаплю, то способ был проверен.
quote: Запах по «казачьему» способу читал я у Солженицина А И, и поэтому если б вы с Павликом нашли бы ту цаплю, то способ был проверен.
Может быть сейчас. Тогда я столько не пил.
quote: Originally posted by Sir Ralf:
готовлю со шкуркой — если её ободрать теряется индивидуальный вкус дичи
quote: готовлю со шкуркой — если её ободрать теряется индивидуальный вкус дичи
Источник
Как вымочить мясо кабана и избавиться от запаха
Начнем с того, что в большинстве случаев кабан имеет вполне приемлемый запах, это часть его преимущества над домашней свининой. Если аромат легкий и проявляется в послевкусии, то не нужно пытаться его перебить, он придает мясу характер. Именно поэтому кабан считается деликатесом и стоит дороже свинины, глупо будет убивать его аромат.
Обязательно оцените, насколько сильно кабан “пахнет”, в некоторых случаях придется долго повозиться с подготовкой, а иногда можно обойтись солью и перцем, чтобы не забивать естественный аромат мяса. Важно понять, что когда мы готовим мясо кабана запах полностью убрать не получится, можно лишь приглушить его, или подчеркнуть, в зависимости от наших предпочтений.
Надо ли вымачивать мясо
Необходимо приготовить маленький кусочек мяса (размером с конфету), желательно отрезать часть с салом. Затем отварить в воде или поджарить на сковородке 10-15 минут. Добавлять соль или специи не стоит, наша цель – попробовать и оценить насколько сильно мясо пахнет. Только после этого мы точно поймем надо ли вымачивать мясо кабана.
Чем сильнее и неприятнее запах, тем агрессивнее будет процесс вымачивания.
Если запах слабый или вообще не чувствуется, то вымачивать не нужно.
Можно условно разделить кабанятину на 4 категории по уровню запаха:
- Совсем не пахнет (не вымачиваем)
- Легкий аромат и слабое послевкусие (лучше не вымачивать, но для некоторых рецептов можно)
- Ярко выраженный аромат, чувствуется сразу, но не отталкивает (можно вымачивать, но не обязательно)
- Резкий, противный запах, схожий с потом, вызывает неприятные ощущения (обязательно вымачивать и мариновать с большим количеством специй)
Чаще всего встречается 2-3 категория, идеальный и универсальный вариант – вторая. Первая это совсем маленькие кабанята, довольно редкое явление, как и четвертая. Сейчас поставщики следят за качеством, это важный момент, дело не только в запахе. Официальные продавцы делают необходимые анализы и продукция сертифицирована, а значит безопасна.
Как убрать запах кабана
Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:
- вымачивание в специальном рассоле
- маринование
- шпигование ароматными овощами
- копчение
- смешивание с другими видами мяса
Рецепты из кабанятины
Вымачивание мы используем в зависимости от интенсивности запаха, а также от рецепта. Иногда мясо вымачивают даже если потом оно пойдет в фарш, но это в случае, если запах очень сильный.
Маринование используется всегда, чем сильнее запах, тем больше специй и наоборот.
Шпигуют мясо при приготовлении крупным куском, можно использовать морковь, корень сельдерея, петрушки, чеснок и сало. Острым тонким ножом делаем глубокие прорези в мясе и вставляем туда овощи, нарезанные брусочками. Корень петрушки и сельдерея стоит использовать с осторожностью, у них сильный аромат, он может не только перебить запах мяса, но и заглушить остальные ингредиенты. Сало берется свиное, предварительно его можно обвалять в специях.
Копчение подходит почти для всех случаев, но этот процесс трудоемкий для домашних условий. Можно слегка подкоптить уже готовое мясо, например буженину из кабана.
Котлетное мясо кабана
Смешивание с другими видами мяса используется при приготовлении блюд из фарша. Например, пельменей или котлет. Разумеется, на первом месте здесь свинина и свиное сало. Есть рецепты, в которых кабан смешивается с куриным мясом, например люля-кебаб. Это позволяет добавить нежность и сохранить аромат дичи.
Эти способы можно комбинировать между собой для достижения наилучшего результата, важно понять, насколько сильно мы хотим убрать запах, иногда лучше не убирать его полностью.
Как вымачивать кабанятину
Нет единого универсального способа как вымачивать дикого кабана, многое зависит от рецепта и качества мяса.
Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.
Мясо нужно предварительно подготовить: зачистить, срезать лишний жир при необходимости. Потом выбрать емкость, в которой собираемся замочить и прикинуть: сколько понадобится жидкости, чтобы полностью его покрыть.
Стандартный рецепт такой:
- 1 литр воды + 50-150мл 9% уксуса. Общая кислотность около 1-2%, если использовать 70% эссенцию, то 3-5 ч.л.
- перец черный горошком 10-15 штук
- перец душистый горошком 10-15 штук
- гвоздика 5 штук
- ягоды можжевельника 10-15 штук
- лавровый лист 5-7 штук или розмарин 1-2 веточки
- морковь, лук 1-2 штуки, мелко нарезать
- чеснок 5-15 средних зубчиков, мелко порубить.
- 1-2 столовые ложки соли.
Все ингредиенты, кроме чеснока, довести до кипения, убрать с огня, через 5 минут добавить чеснок, закрыть крышкой и остудить. Мясо заливать холодным рассолом. Количество специй необходимо регулировать по вкусу, чем сильнее запах, тем больше специй и уксуса. После вымачивания кабана можно дополнительно замариновать.
Как мариновать кабана
Пряности для маринования кабана
Чем моложе и нежнее кабан, тем меньше его нужно мариновать, в среднем достаточно нескольких часов.
Вот список ингредиентов в порядке убывания по важности:
- Соль. Истинные гурманы в мясо хорошего качества не всегда добавят даже черный перец, а обойдутся лишь одной солью, чтобы максимально распробовать вкус.
- Черный перец. Степень помола зависит от способа приготовления. В фарши используем мелкий, а для жарки на мангале самый крупный помол.
- Розмарин. У него резкий аромат с хвойными нотками, он сочетается с многими видами дичи, главное не переборщить и использовать его в меру.
- Можжевельник. Ягоды добавляют и при замачивании мяса и при мариновании, их нужно раздавить ножом, чтобы активней отдавали аромат.
- Кислотные продукты: вино, лимонный сок, уксус, помидоры. Нужно добавлять при мариновании очень аккуратно, а если мясо молодое, или его предварительно замачивали, то лучше обойтись без них.
- Другие травы: тимьян, базилик, орегано, шалфей, мята и т.д. В зависимости от рецепта можно использовать комбинации трав, в особенности если нужно замаскировать запах.
- Лук и чеснок: при мариновании можно использовать мелконарезанную луковицу, или даже луковый сок, он действует агрессивней. Чеснок хорошо перебивает запах, его можно добавлять на всех этапах, начиная с замачивания и заканчивая приготовлением соуса к столу.
Шашлык из кабанятины за 30 минут
Не стоит мудрить с маринованием, начинать надо с минимума приправ и специй, постепенно добавляя их по своему вкусу.
Источник
Как избавиться от запаха дичины у птицы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Подпишись на нас:
Интересные записи
Избранное
Весенняя охота на гуся
hunter2781 опубликовал тема в Отчеты об охоте, 8 мая, 2015 , тема
Выделил
Охота на гуся
Grom опубликовал тема в Для начинающих охотников, 14 декабря, 2015 , тема
Есть на форуме гусятники? Я однажды попробовав эту охоту «заболел» ей навсегда, это даже не утка, когда на тебя прет пару сотен гусей низка на чучела заходят с криком. это еще тот оргазм :)))
Выделил
Аудиокнига «Охота на вальдшнепа» В.Е. Герман
Охота на вальдшнепа
Охота на вальдшнепа — интереснейшая и увлекательнейшая спортивно-развлекательная охота с ружьем.
Отличительная черта этого процесса — доступность каждому человеку, который желает поохотиться. Вальдшнеп распространен практически по всей стране, именно по этой причине лесной кулик стал очень популярной птицей для охоты. Соревновательный элемент охоты на эту птицу привлекает самых разных охотников: и городских, и деревенских. Молодые начинающие охотники тоже с огромным удовольствием выискивают места обитания вальдшнепа, а уж опытные мастера охоты никогда не пропустят вечерок, чтобы не пойти и не пострелять на досуге в лесного кулика.
Вальдшнеп обитает и гнездится в лесных массивах, поэтому именно в лесу происходят основные охотничьи процессы: на птицу охотятся весной, осенью, на птичьих перелетах, с собаками по грязи и воде – и все это на фоне потрясающего лесного пейзажа.
Охотничье хобби позволяет охотнику теснее сблизиться с русским лесом, жителями чащоб, уникальными природными пейзажами. Здесь не только воспитывается любовь к охоте и всем ее моментам, но и любовь к великолепной неповторимой русской природе с ее пышностью, яркими красками и своеобразностью.
Данная книга повествует о способах и методах охоты на вальдшнепа. Издание создано благодаря тридцатилетнему стажу охоты на лесного кулика в самых разных точках необъятной страны. Задачей автора было показать начинающим охотникам неповторимость этой птицы, рассказать о её повадках, условиях гнездования и перелетов, о том, как подготовиться и снарядиться для такого непростого, но увлекательного дела как охота на вальдшнепа. Автор делится техникой охоты, методами качественной стрельбы, особенностями необходимого снаряжения и породами собак, которые станут лучшими помощниками в этом занятии.
Книга поможет как начинающему охотнику, так и опытному профессионалу: откроет тайны охоты на лесного кулика и самые сокровенные секреты этого необычного хобби.
Источник