- Как убрать запах прогорклого растительного масла?
- Как избавиться от запаха старого подсолнечного масла?
- Что делать если растительное масло Прогоркло?
- Как избавиться от привкуса растительного масла?
- Как избавиться от запаха масла?
- Как убрать запах подсолнечного масла с полотенец?
- Как убрать неприятный запах с новой ткани?
- Как убрать горечь в масле?
- Что делать с прогорклым сыром?
- Что нужно сделать чтобы оливковое масло не Горчило?
- Как перебить запах масла в майонезе?
- Как можно очистить подсолнечное масло?
- Почему масло пахнет рыбой?
- Что поглощает запахи?
- Как убрать запах масла с детской одежды?
- Какое эфирное масло устраняет запахи?
- Советы хозяюшкам как убрать горечь масла
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Льняное масло
- Как исправить вкус прогорклого масла
- Сливочное масло
- Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
- Растительное масло
- Что бы масло дольше хранилось:
Как убрать запах прогорклого растительного масла?
Как избавиться от запаха старого подсолнечного масла?
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом. Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Что делать если растительное масло Прогоркло?
Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить. Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Как избавиться от привкуса растительного масла?
Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50). Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц.
Как избавиться от запаха масла?
Хозяйственное мыло и Антипятин
Намочите одежду и натрите ее мылом до образования пены. Потрите ткань, добавьте воды. Хорошенько помните одежду, отложите на полчаса. За это время мыло проникнет в волокна ткани, свяжет всю грязь и остатки запаха.
Как убрать запах подсолнечного масла с полотенец?
сухого отбеливателя, 2/3 стакана стирального порошка и 2 ст. л. растительного масла. В этом тщательно перемешанном растворе следует подержать полотенца до полного остывания воды, после чего вынуть и хорошо прополоскать до полного смывания раствора перед стиркой.
Как убрать неприятный запах с новой ткани?
В 5 л тёплой воды разбавить 20 мл 10% нашатырного спирта, это примерно одна столовая ложка. Если вещь из натуральной ткани – замочить в растворе на час. Если вещи синтетические, то оставить придётся на 6 часов. После замачивания просушить одежду на свежем воздухе 2-3 часа.
Как убрать горечь в масле?
Итак, смешайте оливковое масло с кипятком в соотношении 1 к 1. Блендером взбейте масло и воду до полной однородности — на это уйдет где-то от 30 секунд до 1 минуты. Оставьте масляно-водяную эмульсию на полчаса-час, чтобы она снова расслоилась на масло и воду. Все, поздравляю, горечь ушла.
Что делать с прогорклым сыром?
Сыр достаточно вымочить один-два часа в прохладной кипяченой воде, чтобы убрать горечь. Для твердых сыров появление горечи почти всегда означает, что были нарушены условия хранения: сыр несколько раз подвергался замораживанию и оттаиванию.
Что нужно сделать чтобы оливковое масло не Горчило?
Оливковое масло при жарке может давать горечь. Чтобы этого не происходило, добавьте в сковороду немного подсолнечного рафинированного масла — неприятный привкус уйдёт.
Как перебить запах масла в майонезе?
Чтобы избавиться от неприятного маслянистого привкуса, я или добавляю немного кипяченой воды или взбиваю яичный белок и часть вливаю в майонез. Вкус становится мягче, консистенция соуса остается почти такой же. Хорошо взбитый майонез домашнего приготовления получится однородным, густым, без маслянистых разводов.
Как можно очистить подсолнечное масло?
Засыпьте пятно крахмалом, накройте чистой тканью и прогладьте горячим утюгом.
…
Если не помог ни один из предложенных способов, попробуйте еще один эффективный метод:
- Сделайте кашицу из хозяйственного мыла, нашатырного спирта и скипидара. …
- Нанесите раствор на загрязнение и оставьте на 15 мин.;
- Смойте водой и постирайте.
Почему масло пахнет рыбой?
Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный.
Что поглощает запахи?
К народным методам избавления от запаха сырости относятся активированный уголь в таблетках (по 20-40 штук на санузел), зерна кофе и соль — эти вещества впитывают влагу. Также советуют протирать стены и пол санузла раствором уксуса (2 ст. ложки на литр воды) с 2-3 каплями эфирных масел.
Как убрать запах масла с детской одежды?
Использование впитывающих веществ (сода, соль и т. д.)
- на поверхность материи нанести вещество толстым слоем;
- втереть в ткань, используя кусочек материи или щетку с мягким ворсом;
- оставить вещь на 30 минут, чтобы впитался жир;
- отработанную массу убрать с изделия;
- при необходимости все манипуляции повторить.
Какое эфирное масло устраняет запахи?
Эфирные масла, среди которых особо эффективно освежают и дезодорируют воздух Мята, Лимон, Апельсин, Розмарин, Герань. В целях дезинфекции можно использовать эфирное масло Лаванды, Чайного дерева, Эвкалипта, Герани и пр.
Источник
Советы хозяюшкам как убрать горечь масла
Добрый день, уважаемые хозяюшки! Сегодня расскажу вам, как убрать горечь масла, если подпорченный продукт оказался на вашей кухне. Я пользуюсь разными видами растительных жиров, и потому способы реанимирования у меня также отличаются друг от друга.
Сливочное масло
Меняет продукт свой вкус у меня летом, когда я размораживаю холодильник, и долгое время жир оказывается в избыточном тепле. А бывает, в магазине недосмотрю и вижу неприятность лишь дома – не все реализаторы продают качественный продукт и соблюдают условия хранения.
На этот случай у меня есть проверенный комплекс мер по спасению:
- если нужно сохранить кусок масла без холодильника в течение нескольких дней, опустите его в банку с холодной, подсоленной водой.
- менять ее нужно каждый день;
- чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения. Такой же эффект дают ломтики свежих зеленых яблок;
- растопите прогорклый продукт в емкости с толстым дном и смешайте его с толченым березовым углем. Затем отправьте посуду в теплое место на сутки, защитив от прямых солнечных лучей полотенцем. Далее процедите через густую полотняную ткань и используйте для выпечки. Если жир застыл, можно растопить его еще раз перед процеживанием.
Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.
Подсолнечное масло
Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
- истолките в ступке сухую фасоль в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
- горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
- нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Оливковое масло
Продукт на любителя, некоторые ближневосточные блюда выигрывают именно благодаря этому виду растительного жира. Все дело в том, что горчинку имеет самый полезный вид оливкового масла – первого отжима.
Если привкус вам не нравится – используйте продукт второго цикла получения, так называемое масло из жмыха – в нем нет ни запаха, ни вкуса. И естественно, не мешало бы отнести пробную порцию разрекламированного продукта в лабораторию на анализ, чтобы определиться с торговой маркой.
Вся беда в том, что мошенники не дремлют и рынок просто переполнен некачественными подделками популярного товара.
Льняное масло
Чаще всего используется сторонниками полезного питания, так называемыми пп-шниками. Призвано пополнять запасы жирных омега-кислот в организме, измученном диетами или болезнями.
Горчит всегда, поэтому испорченный продукт от хорошего можно отличить только визуально – неправильное хранение делает льняное масло мутным из-за процесса окисления, запускаемого избыточным теплом и прямыми солнечными лучами.
В салаты его можно добавлять, сильно разбавив другим растительным жиром, чтобы неприятный вкус не так портил впечатление от салатов. Готовить на нем нельзя ни в коем случае – из лекарства продукт превращается в яд. Поэтому, перед тем, как убрать горечь масла, проверьте его сроки годности и качество.
Вот такая у нас с вами получилась сегодня «жирная история».
А напоследок послушайте хороший совет и домашнюю идею, а скорее маленькую хитрость для хозяек на каждой кухне о том, как дольше сохранить подсолнечное масло свежим в домашних условиях
Если вам понравился мой блог, подписывайтесь на него и рекомендуйте своим друзьям в социальных сетях!
Источник
Как исправить вкус прогорклого масла
Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но пожарить картофель или добавить в макароны, пюре или в выпечку, вполне можно.
Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.
Сливочное масло
Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
Помните, окись на масле — это яд. Жёлтый налёт нужно снять с масла полностью. А что бы не рисковать, лучше смажьте прогорклым маслом дверные петли или утилизируйте его. Реанимированное масло лучше не давать детям, даже если оно перестало горчить.
Растительное масло
Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.
Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.
Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства. Но пользоваться им можно.
Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.
Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.
- смазать кожаные изделия
- в косметологии — смазать пятки или руки. Ни в коем случае не лицо!
- сварить олифу для ремонтных нужд
Желательно заранее обезопаситься от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.
Что бы масло дольше хранилось:
- Добавить в масло соль
- Положить раздробленную фасоль в масло — на 1 л. масла 2 ст. л. фасоли
- Не храните масло на свету, лучше после приготовления убрать бутылку в тёмное место
- Добавить лавровый лист, масло долго не будет горчить
- Хранить масло в тёмной стеклянной таре
- Заморозить масло в морозилке (разрешается единожды, повторно замораживать категорически нельзя. Способ не подходит для нерафинированных масел)
- Не забывайте закрывать бутылку с маслом крышкой, в таком виде масло сохранится свежим дольше.
И ещё:
Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.
Этот комментарий был удален администратором блога.
Этот комментарий был удален администратором блога.
Его также называют чайным чаем — довольно популярным напитком в непале. Конечно, логичнее назвать напиток цветочным отваром. В конце концов, фиолетовый чай вообще не считается чайным деревом. Он состоит из фиолетовых и синих цветов лианы. Напиток напиток из непала приобрел огромный спрос в космосе благодаря насыщенному синему цвету. Ни один другой травяной настой не имеет такого уникального цветового настоя. Важно, чтобы фиолетовый чай был полезен для нашего организма. Фиолетовый на востоке широко используется по подобию традиционной, а также во времена известной восточной медицины. Он довольно хорошо борется с жаждой, укрепляет волосяные фолликулы, улучшает зрение, очищает сосудистую систему глаз и является природным иммуномодулятором. Женщины в непале и тибете считают пурпурный чай состав Правильным препаратом для снижения лишнего веса. Каждый может пить чай из этого напитка, как для детей, так и для взрослых, потому что в его составе нет и следа кофеина. Его всегда заваривают с благами цивилизации в надежде на 1 ложку на стакан. Через двадцать минут вы можете с удовольствием насладиться экзотическим травяным напитком с насыщенным синим или фиолетовым оттенком.
О-о-очень интересно! Главное, по теме (ирония).
Источник