Как избавиться от процентов при переводе сбербанк

Как делать денежные переводы бесплатно

Денежные переводы между клиентами — один из самых популярных сервисов Сбербанка. Это неудивительно — с его помощью клиенты банка могут сделать моментальный перевод клиенту Сбербанка, зная только его номер телефона или номер банковской карты. Разберемся, какие банковские переводы являются полностью бесплатными, за какие нужно будет заплатить комиссию, и каким образом этого можно избежать.

Переводы между своими счетами и банковскими картами Сбербанка

Если вы переводите деньги между своими счетами или с карты на карту, это абсолютно бесплатно. Вне зависимости от суммы перевода. Даже если один счет открыт во Владивостоке, а второй в Москве.

Переводы между клиентами Сбербанка

Все клиенты Сбербанка могут переводить деньги друг другу по всей стране без комиссии: такой тариф действует для всех денежных переводов до 50 тысяч рублей в месяц. Статистика показывает, что лимита в 50 тысяч рублей в месяц достаточно почти для 90% клиентов банка. Для них переводы являются полностью бесплатными.

Если же клиент превысил установленный лимит в размере 50 тысяч рублей, все переводы сверх этой суммы будут облагаться комиссией 1%, но не более тысячи рублей. Например, вы сделали три перевода по 25 тысяч рублей: первые два пройдут с нулевой комиссией, а за третий банк возьмёт 250 рублей.

Как понять, укладываетесь ли вы в месячный лимит? Очень просто. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн выберите «Профиль», спуститесь вниз меню и выберите раздел «Переводы без комиссии» — здесь отображается информация об общей сумме ваших переводов за месяц. В веб-версии Сбербанк онлайн: если страница открылась в старом дизайне, нажмите кнопку «Новый дизайн», зайдите в «Профиль», перейдите вниз страницы и выберите раздел «Тарифы и лимиты». Также их можно посмотреть в разделе «Платежи» внизу страницы.

Специальная подписка для нулевой комиссии

Что же делать, если вам нужно перевести крупную сумму денег или если вы понимаете, что в этом месяце выйдете из лимита? Есть возможность сэкономить — подключить специальную подписку через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого нужно зайти в свой профиль в приложении, нажать на строчку «Переводы без комиссии» и выбрать подходящий тариф:

  • 99 рублей в месяц — дополнительные 50 тысяч рублей переводов без комиссии в месяц;
  • от 134 рублей в месяц — все переводы на любую сумму на карты и счета клиентов Сбербанка без комиссии в месяц;
  • от 209 рублей в месяц — переводы на любую сумму клиентам Сбербанка и оплата услуг организаций без комиссии в месяц (ЖКХ, штрафы, образование и тд). Обратите внимание на эту подписку, если у вас взимается комиссия по платежам в адрес нескольких поставщиков услуг, она, возможно, поможет сэкономить при оплате услуг ЖКХ и других услуг.

Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru .

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

Источник

Как не платить комиссию Сбербанку при переводе денег в 2021 году — о чём молчит сам СБЕР БАНК

Люди постоянно желают сэкономить. А жизнь эти попытки пытается у нас «отнять». Даже «самый главный банк страны» — Сбербанк, и тот снимает свою комиссию при переводе денег. Но можно ли избежать этого? И как не платить комиссию Сбербанку при переводе денег, тем более, если ты пытаешься перевести самому же Сбербанку? Этот вопрос мы и попытаемся тщательно разобрать с экспертами аналитического журнала INFOZET.RU.

Читайте также:  После стирки появляются пятна как избавиться от них

Как не платить комиссию Сбербанку при переводе денег

Да, наличными стали пользоваться меньше, а переводы на карту становятся (да уже стали, и давно) всё популярнее. При этом банкам нужно как-то брать свою мзду. Им тоже нужно как-то зарабатывать. Кто-то считает их комиссии за переводы слишком «конскими», и посылает все гневные отзывы в сторону банков, не давая себе передышки. Одни хотят сэкономить, другие — заработать. Мы же, встанем на сторону клиентов банка (в данном случае Сбербанка), и не смотря на то что получаем качественный продукт и услугу (как мы считаем) постараемся понять, можно ли, и как не платить комиссию Сбербанку при переводе денег.

Лимит по переводам

В Сбербанке есть ограничение (или лимит) по бесплатным переводам. В месяц он составляет 50 000 на простых тарифах, которыми в основном все и пользуются. Как только вы превышаете данный лимит, всё что сверх этого, компания уже будет брать с вас комиссию.

Сбербанк руководствуется такой политикой, так как считает что многим жителям переводы сверх данной суммы и не потребуется. А тем кому как раз это нужно, те должны будут уплатить определённую комиссию, и те, по мнению компании — не бедствуют. И комиссия никак не повлияет на их бюджет.

В нашем случае, чтобы не платить комиссию Сбербанку, нужно знать месячный лимит, и его не превышать. Это как один из способов не платить комиссию при переводе денег. Вас этот вариант не устраивает, или он вообще не вписывается в тот запрос который вы имели ввиду? Тогда читаем далее.

Система быстрых платежей

Мало кто информирован, и почему-то не сильно об этом информировали СМИ наших граждан, но в мае в 2020 году Сбербанк (как и многие другие) так же присоединился к так называемой системе быстрых платежей (официальный сайт СБП https://sbp.nspk.ru/). И как бы мы с вам не относились к Центральному Банку, а ведь именно он поспособствовал тому, чтобы Сбербанк принял на себя обязательства присоединения к данной системе.

Теперь. Что она даёт нам. Нам всем…

Если до этого мы могли переводить лишь 50 000 . То теперь, с данной системой у нас появляется возможность переводить абсолютно бесплатно и без каких-либо комиссий до 100 000 в месяц. Раз о нём мало кто знает, значит наша прямая обязанность пошагово объяснить вам, как работать с данным функционалом. Один раз разобравшись, сами поймёте, там ничего сложно нет.

Как подключить СБП в Сбербанк Онлайн

Для того чтобы вы могли начать пользоваться функционалом СБП в Сбербанк Онлайне, для этого вам нужно:

  1. В верхнем углу на главном экране зайти в профиль (он обозначается как силует человека);
  2. Выбираем настройки (обычно, обозначается как шестерёнка);
  3. После этого прокручиваем экран чуть ниже и выбираем такой пункт: Соглашения и договоры;
  4. После чего вам откроется новое меню, и уже там нужно будет найти раздел: Система быстрых платежей;
  5. Далее, вы попадаете в новое меню. Где будет происходить подключение к самому СПБ. Снизу видно будет плашку. В этой плашке в левом верхнем углу нужно будет поставить галочку, и нажать на саму кнопку подключить. (На экране ниже всё показано, так что во всём разобраться не составит труда).
  6. После этого нам откроется новое меню, и опять мы нажимаем подключить, но уже в новой плашке входящие переводы. Это мы делаем для того чтобы получать переводы из других банков.
  7. И в конце нам ещё раз нужно будет нажать на кнопку подключить. И это будет финальным подтверждением к подключению к системе быстрых платежей.

На этом все настройки выполнены. И если кому-то показалось здесь что-то сложным, или «долгим», «запутанным», то это напрасно. Настройка производится всего один раз. И теперь вам доступны моментальные денежные переводы по номеру телефона от многих банков страны.

Имейте ввиду: функция ввелась совсем недавно. Список банков, которые будут подключаться к данной системе будет постоянно увеличиваться! И вскоре, данные переводы будут максимально комфортны для любых клиентов банка, не только для клиентов Сбербанка.

Заключение: как не платить комиссию Сбербанку при переводе + вопросы к эксперту

Всё таки Сбербанк не смог спрятать от вас бесплатный способ перевода денег:) Комиссия в 1% (но не более чем 1000 ) очень бьёт не столько по кошельку граждан, сколько отражается негативно в психологическом плане. Ведь казалось бы, это наши деньги, переводим родственнику, а сумма уменьшается. Итог: неприятные ощущения. Это понятно.

Читайте также:  Вид ушного клеща у кошек

Но в то же время мы понимаем, что банку (в данном случае Сбербанку) нужно зарабатывать. Иначе зачем ему вообще существовать и придумывать для нас всё новые блага, сервис (как бы мы к нему не относились).

Нам хочется верить, что в ближайшем будущем этой крупной компании, бренду номер один в России, удастся найти тот баланс, между бизнесом, и между довольством людей. Если это вообще, конечно же возможно.

И надеемся что мы помогли вам в вопросе как не платить комиссию Сбербанку при переводе денег, и ваша жизнь станет чуточку легче, и приятнее. Так же, вы можете задать свои вопросы к нашему эксперту, если таковые появятся.

Источник

Лайфхак: как не платить Сбербанку комиссию при переводах

Фото © ТАСС / Максим Стулов

Как только Сбербанк ввёл комиссию в 1% для всех переводов через банкомат и тот же 1% (максимум — одна тысяча рублей) за внутренние онлайн-переводы, если месячная сумма переводов превысила 50 тысяч рублей, многие россияне восприняли эти нововведения с негативом. Несмотря на то что информацию о новых комиссиях Сбер анонсировал ещё в марте, они стали неожиданностью для многих его клиентов, особенно для жителей больших городов, которые привыкли многое оплачивать именно таким переводом, а лимит в 50 тысяч рублей в месяц оказался маловат. Но есть способ перехитрить госбанк.

Сам Сбербанк объясняет введение комиссий последствиями решения Госдумы и Центробанка об отмене банковского роуминга и предлагает своим клиентам подключиться к сервису подписок, выбрав один из подходящих тарифов: либо за 99 рублей увеличить лимит переводов ещё на 50 000 рублей до конца месяца, либо за 199 рублей в месяц вообще снять лимиты на все переводы. Деньги, которые берёт Сбер за подписку, небольшие, но даже такая «малая дань» вызывает у многих раздражение. Неприятно, когда за перевод своих денег приходится доплачивать. Однако россияне быстро придумали способы, как не платить вообще никаких комиссий Сбербанку за свои переводы.

Коммунальное лето. Как компенсировать отключение горячей воды

Самый простой и доступный способ: просто подключаете функцию «автоперевод» или «автоплатёж». Это такой платёж или несколько платежей, легко настроить в личном кабинете «Сбербанка Онлайн» в качестве регулярной операции. Предполагается, что такой платёж будет списываться автоматически в один и тот же день месяца. За автопереводы Сбербанк не взимает комиссию независимо от суммы платежей, и такие транзакции не учитываются Сбербанком в лимите 50 000 рублей в месяц. Конечно, эта функция будет удобна всем, кто регулярно что-то оплачивает через приложение. Но если вам нужно единоразово перевести крупную сумму, то после перевода можно сразу эту услугу и отключить.

Можно также воспользоваться системой быстрых платежей, к которой теперь присоединился и Сбербанк. Но для выполнения бесплатного перевода этим способом придётся сделать несколько манипуляций в приложении Сбербанка. Для начала надо в пункте приложения «Система быстрых платежей» подключиться как к «Исходящим переводам», так и к «Входящим» и выбрать приоритетную карту (если их несколько). Делается это в настройках самой карты. И вот после этого отправлять деньги. Для этого нужно выбрать карту, с которой отправляются средства, нажать «Платёж или перевод», после чего пролистать до вкладки «Другие сервисы», где выбрать «Систему быстрых платежей».

Источник

Комиссия в Сбербанке за перевод денег

Любое финансовое учреждение работает, чтобы получать прибыль. Одна из статей дохода коммерческих банков – комиссия за проведение различных операций (платежей, переводов, снятия денег). Комиссия в Сбербанке за перевод денег будет зависеть от нескольких факторов:

  • Осуществляется перевод в пределах Сбербанка или на счет, открытый в другом банке.
  • Территория перевода (один регион или разные)
Читайте также:  Как избавиться от microsoft teams

Как провести перевод денег без комиссии Сбербанк?

Хорошая новость в отсутствии комиссии, если счет, с которого переводятся деньги и тот, на который они будут зачислены открыты в Сбербанке. При этом неважно, будете вы использовать интернет-сервис или выполните операцию через банкомат Сбербанка.

Без комиссии данная услуга доступна и при условии, что деньги «путешествуют» в границах одного города или области. Значение имеет, где была выпущена карта (открыт счет). Где в действительности находился держатель счета, когда делал перевод неважно ( на территории России).

Когда вы переводите средства в другой регион (но обе карты принадлежат клиентам Сбербанка) с вас взыщут 1% совершенного платежа. Однако комиссия не превысит 1000 р. В то же время, она не может быть менее 30 р., поэтому переводить небольшие суммы таким образом невыгодно (при переводе ста рублей придется заплатить 30% комиссии) Поскольку размеры комиссий постоянно меняются, лучше перед тем как переводить деньги уточнить эту информацию на официальном сайте или позвонив по номеру поддержки клиентов.

Для переводов в иностранной валюте размеры комиссии несколько иные. Так, минимальный лимит – 15$, но Сбербанк не снимет более 150$.

Вывод: перевод денег на карту Сбербанка без комиссии можно произвести только если средства перечисляются с карты Сбербанка, и операция производится для карт, выпущенных в одном регионе.

Что касается пересылки денег между картами или счетами других банков, например, с ВТБ или на карту Банка Открытие, то комиссия составит – 1,5%, а лимиты для рублевых переводов составляют: 30 р. минимальный и 1500 р. максимальный. Можно сэкономить, если переводить деньги с помощью сервиса Сбербанк-онлайн, тогда комиссия составит 1% и с вас не взыщут более 1000 р.

Что касается взаимных перевод с такими платежными системами как Яндекс Деньги или Webmoney, комиссия будет зависеть от направления перевода (с или на карту Сбербанка). Точную информацию нужно смотреть на сайте платежной системы.

Также можно без комиссии переводить деньги между двумя счетами, открытыми на одного человека или между двумя картами Сбербанка одного держателя, даже если у них разный статус (Platinum и Gold), например, или между Visa и Mastercard.

Условия переводов Сбербанка

Следует помнить некоторые основные моменты, которые касаются любых переводов средств, связанных со счетами Сбербанка:

Одним переводом нельзя перечислять более 100 000 р. с карты. Количество средств, которые можно перевести со счета не ограничено, поэтому крупные суммы лучше переводить со счета, экономя при это на комиссии, поскольку вне зависимости от того, 500 000 р. вы перечислите или несколько миллионов, комиссия не превысит 1000 р.

При использовании услуги «Блиц перевод» комиссия увеличивается до 1,5%, а максимальная сумма, которую сможет изъять банк – 3000 р., минимальная – 150 р. При этом, вы не сможете отправить более 500 000 р. за один раз. Дополнительно 1% вы потеряете, если будете проводить операцию из-за границы

Максимальная продолжительность перевода – 2 дня

Также стоит помнить, что в зависимости от канала перевода, могут быть установлены другие лимиты. Однако эту информацию также всегда можно уточнить по номеру горячей линии или найти на сайте.

Чтобы перевести деньги в отделении Сбербанка нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также знать номер счета – и тот, с которого вы будете списывать средства и тот, на который они поступят. Также необходимы данные (БИК, название) банка, который выпустил карту получателя. Те же данные необходимы при переводе с помощью «Сбербанк Онлайн», однако никуда идти с паспортом не нужно. Достаточно зайти в личный кабинет и открыть вкладку платежей и переводов.

Кроме данного сервиса держателям карт или владельцам счетов Сбербанка доступен мобильный банкинг, который можно вызвать СМС-сообщением на номер 900. Также переводить деньги с карты на карту можно используя номер телефона.

Чтобы сэкономить время на выбор подходящего способа отправки денег, можно воспользоваться услугой Сбербанка по подбору перевода. Она доступна на сайте.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей