- «Тинькофф Банк» начал раздражать рекламой? Спроси меня как
- Как отписаться от смс/email/телефонной рекламы «Тинькофф Банка»?
- Надоедливый Тинькофф
- Избавляемся от баннеров в приложении банка Тинькофф за один заход
- Неординарное решение, позволяющее эффективнее справляться со сложными и рутинными задачами
- Читер
- Тиньков, продолжение. Баним в Пульсе, не правим баги, игнорируем обращения
- Можно ли уберечься от рекламных рассылок банков или чем удивил Тинькофф
- Этот спам не закончится никогда. «Тинькофф банк» атакует страну звонками, но его за это никто не накажет
- Как банки получают ваши данные?
- Что такое персональные данные?
- Как избавиться от назойливых звонков?
- Можно ли наказать банк?
- Почему у вас ничего не получится?
«Тинькофф Банк» начал раздражать рекламой? Спроси меня как
Увы, даже хорошие продукты иногда портятся. Частенько в социальных сетях можно встретить сообщения, что «Тинькофф Банк» начал злоупотреблять рекламой и буквально навязыванием своих сервисов.
Знакомо, наверное, когда у вас на смартфоне установлено фирменное приложение, которое присылает push-уведмоления, когда нужно подтвердить вход или ещё какие-то операции. Но спустя время в нём появляются сториз, которые вам совершенно не интересны, иногда с «автозагрузкой».
Затем начинают приходит рекламные, в которых предлагают попробовать себя в роли инвестора или оповещают, что вам могут выдать кредит на хороших условиях и т.д. Кроме того, порой вам звонят на контактный номер, выясняя, не хотите ли вы попробовать какую-то новую услугу. Вам будут о ней рассказывать, хотя вы уже давно проинформированы, ведь подписаны ещё и на email-рассылку.
Причём ссылки в email трекаются, а также несложно отследить, если вы просмотрели сториз и уже знакомы с предложением банка, поставить в базе галочку, что этого пользователя уже трогать не нужно. Но ещё некоторое время назад «Тинькофф Банк» всё равно бомбил смс с повторной рекламой и звонил по телефону.
Вот ведь как бывает! У некоторых уведомления на смартфон не приходят, а другие маются от их чрезмерного количества по всем каналам.
Как отписаться от смс/email/телефонной рекламы «Тинькофф Банка»?
Что делать, если продукт вам нравится, сервис устраивает и менять банк на другой не хочется, но рекламные дергания уже порядком раздражают?
Не поверите, но избавиться от всей рекламы «Тинькофф Банка» можно просто зайдя в приложение и написав об этом в чат. Если опадёте на бота, требуйте живого оператора и сообщайте, что рекламные предложения вам не нужны. Вот и всё — отключат даже часть рекламы в мобильном приложении. Жизнь станет заметно спокойнее и комфортнее.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? 😉
Или закинуть денег на зарплату авторам.
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Facebook.
Источник
Надоедливый Тинькофф
Здесь я хочу обсудить с вами Тинькофф, а именно их надоедливую рекламу и их агрессивный маркетинг в целом.
Какой бы я не включил канал по инвестициям, особенно Киры Юхтенко постоянно Тинькофф, Тинькофф, Тинькофф.
Каждый мамин блогер пишет обзоры на Тинькофф.
Что за феномен — это деньги Тинькофф на рекламу или правда на столько мощный и классный продукт?
Напишите, друзья, кто пользовался Тинькофф и другими, есть существенная разница?
Что мне реально не нравится в Тинькофф, так это комиссии.
Для обычного рядового инвестора, которых большинство, он очень и очень дорогой.
Предположим , что в среднем человек вкладывает 5000 рублей ежемесячно.
Кстати, а сколько вы вкладываете ежемесячно? Напишите в комментах, чтобы мы смогли нарисовать среднестатистического рядового инвестора.
И так вкладываем 5000 рублей.
Коммиссия за сделку 0,3%.
Итог: комиссия 15 рублей. А например в моей Сбере 6 рублей.
Где проще выйти в ноль:
- На вложенные 5 000 сделать +0,3%
- На вложенные 5000 сделать +0,06%
Хорошо хоть за брокерское обслуживание убрали оплату, которая была 99 рублей. (А в Сбере была 150р) При ней чтобы выйти в ноль, вам надо было выйти в профит на 2,28% (99 р +15 р комиссия за сделку)
И кто заметил, я не указываю комиссию самой биржи, т. е. чтобы выйти в плюс надо еще больший рост.
Конечно, цифры не впечатляют на таких малых суммах, а для наглядности вы можете просто прибавить пару нулей и разница ваших затрат между брокерами будет хорошо видна, либо посчитайте за год сколько вы могли бы до вложить на счет.
Я не пытаюсь выставить Тинькофф в плохом свете и при этом расхваливать Сбер. Сбер это вообще отдельная история с их кривым приложением. Сбер я привел в пример, потому что я им пользуюсь.
Просто меня не много достала реклама Тинькофф, он просто везде, неужели приложение на столько крутое?
И это стоит тех переплат, которые вы совершаете?
И следует помнить, что при этом обслуживание карточки тоже стоит денег.
(к примеру, почти все зарплатные проекты с бесплатным обслуживанием, как например мой)
Если у вас не бесплатное обслуживание, то эти 99 рублей в месяц тоже можно рассматривать как комиссию брокера (если тинькофф заведен ради брокерского счета)
А теперь если они все таки будут вместе с Яндексом.
Вспомните яндекс браузер, который устанавливался со всеми приложениями — надоедливее его я не встречал.
А теперь нас ждет симбиоз. Это будет новая пандемия, только программная.
Чтобы действительно уникального я отметил бы в Тинькофф так это их соцсеть для инвесторов и трейдеров. Это круто, когда есть площадка где можно пообщаться.
P. S. А что вы думаете о Тинькофф, как брокере?
Надеюсь на дисскусию в комментариях.
Хороших инвестиций, друзья.
P. S. S. Поддержи канал подпиской, лайком или комментом, тебе ничего не стоит, а автору приятно👍.
Источник
Избавляемся от баннеров в приложении банка Тинькофф за один заход
Если вы являетесь клиентом жёлтого банка, который недавно не смог продаться Яндексу, и вам тоже надоели злое***ие баннеры в приложении, как на картинке ниже, то для вас есть хорошая новость.
Их можно отключить, просто пожаловавшись в чат и пригрозив поставить другую версию приложения (или чего похуже).
PS: проверено — ̶Н̶а̶с̶е̶к̶о̶м̶ы̶х̶баннеров больше нет
PPS: если кто-то знает, как ещё навязчивые пуши отключить — поделитесь в камментах плз (через настройки уведомлений приложения не катит — тогда и пароли перестают приходить)
Отозвать у них согласие на обработку ПД в целях рекламы. Ваш Кэп.
Неординарное решение, позволяющее эффективнее справляться со сложными и рутинными задачами
Если в приложении от магазина Лента на Android открыть сканер ценников и зайти физически в магазин Магнит (желательно, расположенный недалеко), то легко сравнивать цены на товары, которые есть в этих магазинах.
Может быть особые личности и будут с этим действом бороться, я не знаю.
А пока предлагаю всем пользоваться. )
Экономия на повседневных покупках будет процентов 5-10, тут от индивидуальных предпочтений будет всё зависеть.
Всех благ прочитавшим данный текст. )
Читер
Тиньков, продолжение. Баним в Пульсе, не правим баги, игнорируем обращения
Так вот, ничем прошлый пост не закончился. Меня сразу же забанили в пульсе, о чем я писал ниже, разбана я не дождался до текущего момента. После поста все было подчищено. На банках.ру мой пост удалили, в ВК все подтерли. Липовые обещания «все решить и баг исправить в кратчайшие сроки» и «обсудить возврат потерянных средств, вернув их немедленно» не привели ни к чему. Два переноса сроков и все забыто (скрины ниже).
Мало того, эти ироды меня забанили еще раз в пульсе, когда я вернулся сейчас и написал почти тоже самое, что и будет в данном посте (опять за якобы рекламу), хотя там не было ни тикеров, ни рекламы, ни одной ссылки вообще! Забанили за рекламу здравого смысла, видимо. На этот раз аж до сентября 2021 года.
А теперь вернемся к нашим попугаям. За вчера я 3 раза словил баг при попутке торговли. Сперва не сразу смог продать свои акции (минут 10 продавались и почему-то 2 остались и еще минут 10 висели с замком). Потом я минут 10 пытался продать доллары, причем курс гулял куда выше моей заявки, но она не исполнялась. Выкладывать скрины не буду, чтобы не перегружать пост, хоть баги и новые местами.
Днем залез в Пульс и ужаснулся, у людей были потери в 1.5-2к $ с моим же багом по маржиналке, который клятвенно обещали исправить. Они писали в службу поддержки, но получали все те же шаблоные ответы про то, что не несут ответственности за глюки приложения, а то и вовсе извинялись и писали, мол баг скоро исправят.
Источник
Можно ли уберечься от рекламных рассылок банков или чем удивил Тинькофф
С начала 2018 года мне уже много раз поступали рекламные предложения от банков, интернет провайдеров, мобильных операторов и прочих технологичных компаний.
МТС шлют СМС сообщения с предложением подписаться на игру, по которой с меня будет списываться по 15 руб. в день.
От ВТБ (или ВТБ24) несколько раз звонили с предложением получить кредитную карту. Стараешься разговаривать с оператором вежливо, но к сожалению они прекращают разговор только, если самостоятельно положить трубку, или надо им резким тоном сообщить о нежелании дальше продолжать общение.
В Сбербанке вообще шикарный ход придумали. У меня вышел срок действия обычной дебетовой карты. Явившись в отделение банка с просьбой о замене я понимал, что мне сейчас придется выслушать ряд предложений, отказать и только потом получить свою карту, но банк шел на шаг впереди 🙂 — мне просто сразу выдали мою карту с кредитным лимитом. На мою просьбу убрать кредитный лимит ответили, что это невозможно. Пришлось тут же звонить на горячую линию и просить поддержку объяснить сотрудникам отделения, что можно выдать и без кредитного лимита. С объяснениями тоже сложность возникла — оказалось, что сотруднику в отделении по инструкции нельзя брать телефон у клиента и по нему разговаривать с поддержкой Сбербанка. Пришлось быть связующим звеном 🙂 Честно говоря, такие ситуации нисколько не удивляли, а только заставляли немного понервничать. Зато удивила подобная ситуация с Тинькофф банком.
Почему-то у меня было устоявшееся мнение о Тинькофф банке, как о организации, которая заботится об удобстве клиентов и это мнение таковым остается сейчас, несмотря на казус с заменой имеющейся карты на новую в связи с истечением срока действия.
Пришло на почту письмо о скором истечении срока действия карты. Сразу в письме кнопка для назначения встречи с курьером.
Источник
Этот спам не закончится никогда. «Тинькофф банк» атакует страну звонками, но его за это никто не накажет
Екатеринбуржцев атаковали операторы «Тинькофф банка». Сразу несколько человек сообщили 66.RU, что им поступил звонок из этого финансового учреждения и жизнерадостный голос возвестил: «У нас для вас хорошая новость — вы можете оформить кредитную карту!» При этом ни один из тех, кому поступил звонок, ранее не имел с этим банком никаких отношений, так что и его данных у оператора быть не может. Теоретически. На деле же оператор называет человека по имени и отчеству, значит, его персональные данные у банка все же есть.
На вопрос о том, где «Тинькофф банк» взял этот телефон и ФИО, сотрудники чаще всего отвечают, что чужие персональные данные им достались в рамках акции «Приведи друга», и уточняют, что «осуществляют деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ».
Как банки получают ваши данные?
Акция по заманиванию друзей клиентов периодически проходит во всех банках: где-то она идет на постоянной основе, где-то имеет временный характер. За то, что клиент кредитного учреждения уговорит своего знакомого воспользоваться услугами банка, ему полагаются определенные бонусы.
Форм «привода друга» существует несколько. Банки могут запрашивать телефон и ФИО потенциального клиента, электронную почту, ссылку на страницу в соцсети, либо же они могут формировать персональную ссылку, которую их клиент должен отправить другу. Последний вариант для «друзей» — самый удобный, так как ссылку можно проигнорировать, при этом банк не завладеет вашими данными и не будет надоедать звонками.
Вариант, при котором друг оставляет банку ваши имя и номер, самый неприятный. Так как вы попадаете в базу финансового учреждения и с этого момента обречены на периодические разговоры с операторами о кредитных картах, вкладах и ипотеке. При этом узнать, кто именно слил ваши данные банку, вы не сможете: компания такую информацию не разглашает.
Ситибанк использует такую форму привлечения новых клиентов с помощью акции «Приведи друга».
Что такое персональные данные?
Как рассказал 66.RU руководитель коммерческой и договорной практики в юридической фирме «Юста Аура» Александр Никулин, по закону, персональные данные — это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу. Из-за такой размытой формулировки возникают разные трактовки, при которых условный «Тинькофф банк» считает, что ФИО и номера телефона недостаточно, чтобы идентифицировать человека (а значит — и ни о каких персональных данных речи не идет и дополнительное согласие на обработку подобной информации не требуется); а потенциальный пользователь его услуг считает наоборот.
Как избавиться от назойливых звонков?
В первую очередь нужно обратиться напрямую в банк и попросить удалить ваши данные из их базы. Однако вероятность того, что вашу просьбу удовлетворят, не стопроцентна. Вполне возможно, что через некоторое время звонки начнутся вновь.
Если это произойдет, следует обратиться в Роскомнадзор. Ведомство проведет проверку и потребует от банка удаления ваших персональных данных. Если звонки продолжатся и после этого — Роскомнадзор привлечет организацию к ответственности за неисполнение законного требования уполномоченного органа.
Можно ли наказать банк?
По мнению Александра Никулина, в ситуации, когда клиент банка передает кредитному учреждению номер телефона и ФИО своего знакомого, закон нарушают и тот, и другой. Формально друг должен был получить письменное (именно письменное, никаких устных договоренностей!) согласие на распространение и обработку ваших персональных данных. Банку же нужно было потребовать копию этого документа. Так что случаи, когда банки перестраховываются и ставят в своих анкетах галочки в духе «Я предупредил своего знакомого о том, что передаю его данные» тоже не освобождают их от ответственности.
Теоретически пострадавший (то есть тот, кому звонят представители неизвестных ему банков) может подать в суд на кредитное учреждение. По словам юриста, в этом случае ответчику грозит штраф в размере 15–75 тыс. руб. по ст. 13.11 КоАП (п. №2: «Обработка персональных данных без согласия в письменной форме»).
На практике же в суде может даже не получиться доказать, что настойчивые звонки поступали именно из этого банка. Если номер телефона зарегистрирован не на кредитное учреждение, ответчик может заявить, что звонки совершал кто-то другой, представляясь сотрудником их компании.
Еще одно препятствие на пути к справедливости — та самая трактовка понятия «персональные данные». Суд может встать на сторону банка, решив, что телефон и ФИО еще ничего о вас не говорят.
По мнению Александра Никулина, действенным будет массовое обращение в Роскомнадзор. Если в надзорное ведомство одновременно поступит большое количество жалоб на определенную организацию, подозреваемую в незаконной обработке персональных данных, чиновники организуют масштабную проверку. Дополнительно можно написать в прокуратуру и Банк России.
Почему у вас ничего не получится?
В Роскомнадзоре 66.RU объяснили, что наказать банк за обработку чужих персональных данных будет проблематично. Согласно закону, если человек передает кому-то ваши данные, у оператора (того, кто эти данные получил) не возникает обязанности запрашивать у вас разрешение на их обработку. Подразумевается, что человек, передавший ваши данные, уже спросил у вас разрешение — так что и претензии нужно предъявлять ему.
Кредитное же учреждение в это время может пользоваться вашими данными по своему усмотрению. Но ровно до тех пор, пока вы не попросите его прекратить: с этого момента все звонки будут незаконны.
Отметим, банки — далеко не единственные организации, которые используют метод обзвона незнакомых людей с целью привлечения новых клиентов. Акции подобные «Приведи друга» устраивают службы доставки еды, страховые компании, мобильные операторы и т.д. Так что стать жертвой постоянных и безнаказанных звонков от всех организаций страны может кто угодно.
Источник