- Борьба с тараканами в кафе, ресторане или столовой
- Откуда берутся тараканы в кухнях общепита
- Что делать если в кухне столовой, кафе или ресторана появились тараканы
- Вызвать специалистов из службы дезинсекции
- Специальные готовые средства для уничтожения тараканов
- Отпугиватели и уничтожители насекомых ЭкоСнайпер
- Уничтожение тараканов в кафе, ресторане или магазине: миссия выполнима?
- Уничтожение тараканов в кафе и ресторане – это необходимость!
- Уничтожение тараканов в ресторане в санитарный день
- Уничтожить тараканов в магазине навсегда – возможно?
- Как помочь уничтожению тараканов в кафе или магазине?
- Профилактика от тараканов в ресторане и кафе
- Где заказать уничтожение тараканов в ресторане, кафе и магазине?
- Как вернуть людей в рестораны и уговорить их остаться
Борьба с тараканами в кафе, ресторане или столовой
Приходя в кафе, столовую или ресторан, меньше всего желаешь увидеть там таракана. Хорошо, если у человека крепкие нервы, и он не боится этих мерзких насекомых. А если рядом девушка, а тут таракан…. Неприятностей не оберешься, настроение будет испорчено, и вечер точно не покажется томным.
Владельцам общепита такое «соседство» грозит более суровыми неприятностями. По законодательству РФ заведение могут закрыть сроком до 90 дней, а владельца оштрафовать на крупную сумму. Народные способы избавления тут бессильны, нужны радикальные суровые меры. И главное, борьба с тараканами в кафе, прочих заведениях должна быть комплексной.
Откуда берутся тараканы в кухнях общепита
На этот вопрос можно ответить так – отовсюду. Если не принимать мер, тараканы в кухне столовой, кафе или ресторана – это практически неизбежные «постояльцы». Поселившись рядом с водой, едой и в тепле, тараканы начинают плодиться с ураганной скоростью. Чем вредны насекомые, объяснять не нужно:
- портят продукты;
- оставляют везде следы жизнедеятельности;
- являются переносчиками заболеваний, опасных для человека.
Соседство с вредителями доставляет физические и эстетические неудобства. А вот появиться тараканы могут отовсюду:
- С улицы. Мелкие паразиты проникают в кухню даже через малейшие щели, «приезжают» на обуви и одежде гостей, с коробками продуктов и пр.
- От соседей. Если столовая, кафе или ресторан расположены в жилом доме или ТЦ, тараканы прибегут от соседей.
- По трубам вентиляции, канализации, воздуховодам, с мебелью и текстилем.
Появившись в кухне, тараканы расселяются по всем темным и светлым углам. Их можно обнаружить на поверхностях столов, в тумбах, под столами, за плитами и холодильниками.
Если уборка помещений проводится кое-как, в углах и на полках остаются следы пищи, тараканы в кухне обязательно заведутся. Их можно не видеть, но они есть!
И даже разовая генеральная чистка не решает проблемы. Тараканы до 1,5 месяцев могут обходиться без пищи. Но через 2 суток погибают без воды. Капли влаги хватает напиться целому выводку вредителей, потому важно насухо протирать все поверхности.
Что делать если в кухне столовой, кафе или ресторана появились тараканы
Способов борьбы с вредителями немало. Сразу отбросим различные «народные методы» в виде приманок с серой, борной кислотой или цементом – их эффективность равна нулю. В помещениях с высокой концентрацией воды, уничтожение тараканов в кафе проводят более радикальными методами.
Вызвать специалистов из службы дезинсекции
Профессиональная услуга – хороший вариант избавления от вредителей. Специалисты обрабатывают помещение с помощью химических веществ. В методике есть свои плюсы и минусы. К достоинствам относят:
- оперативность работы – все можно сделать за пару часов;
- эффективность – по уверениям мастеров, тараканов после обработки не остается;
- безопасность – наутро заведение можно открывать для приема гостей.
Есть и недостатки:
- Услуга стоит дорого. Цена зависит от площади заведения, отдаленности от центра и пр.
- Нужна тщательная уборка до и после обработки. Перед распылением химикатов следует отодвинуть мебель, освободить плинтусы и т.д. Ну а утром тщательно промыть все поверхности, внутренности шкафов.
К сожалению, далеко не все службы выполняют работу с высоким уровнем качества. Именно это и является главным минусом услуги.
Специальные готовые средства для уничтожения тараканов
В магазинах полно инсектицидов различного типа действия. Для уничтожения тараканов в кафе, ресторанах или столовых рекомендуют брать:
- Дельта Зона. Экономичность, отсутствие запаха – плюс. Изготовители обещают 100% эффективность, но пользователи выражают сомнения.
- Лямбда Зона. Средство пролонгированного действия без запаха. Но довольно дорогое.
- GET. Популярный инсектицид, который неплохо справляется с работой. Минус – высокая цена.
Выбор препаратов зависит от пожеланий владельца, но у них есть один общий недостаток – инсектициды, как и специальная обработка не являются профилактикой появления вредителей в кухне заведения общепита.
Отпугиватели и уничтожители насекомых ЭкоСнайпер
Современный способ борьбы с тараканами в кафе – это предупреждение их появления. И даже если вредитель каким-то образом забрел в кухню, он должен уйти сам. Именно с этой задачей справляются ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер.
Принцип работы приборов очень простой. Генератор ультразвуковой волны посылает волны, слышимые только насекомыми. Для таракана волна ультразвука ощутима физически, она для него как для человека рев турбины самолета прямо над ухом. Находиться в такой обстановке насекомое не может и потому спешно покидает зону поражения.
Привыкнуть, приспособиться, научиться жить под волной ультразвука тараканы не могут. Прибор генерирует волну различной частоты, которая в прямом смысле мешает вредителям нормально жить.
С помощью ультразвукового отпугивателя ЭкоСнайпер борьба с тараканами в кафе, ресторане или столовой будет на 100% эффективной. Приборы имеют массу плюсов:
- безопасны для людей, животных;
- безвредны для продуктов, напитков;
- действуют на любых площадях;
- работают в качестве профилактического средства – это лучшая защита от тараканов в общепите.
Отпугиватели ЭкоСнайпер не уничтожают, а изгоняют и «не пускают» тараканов в заведения общепита. Это значит, что не нужно убирать трупы насекомых, отмывать поверхности от химикатов. Чтобы запустить устройство в работу, его устанавливают в нужное место, включают в сеть и забывают о нем на 1,5-2 месяца. В течение этого срока из кухни уйдут все вредители.
В качестве профилактики отпугиватель периодически включают в работу. Подробная инструкция к прибору поможет разобраться с установкой. Если остались вопросы, звоните нашим менеджерам. Специалисты подскажут, куда поставить отпугиватель, помогут подобрать устройство с учетом площади, формы помещения.
Источник
Уничтожение тараканов в кафе, ресторане или магазине: миссия выполнима?
Насекомые прокрались в Ваш бизнес?
Когда ресторану, кафе или продуктовому магазину требуется уничтожение тараканов, реагировать лучше мгновенно. Ведь эти вредители размножаются с баснословной скоростью, особенно если речь идёт о рыжих особях, или прусаках. Путь от личинки до взрослой букашки у них занимает всего 3 недели, после чего каждая особь производит на свет как минимум по паре сотен детёнышей. А то и больше.
Представляете, чем чревато бездействие?
Поэтому ответственные кафе и магазины проводят уничтожение тараканов, как только заметили в подсобке первую особь. Ждать, что вредители исчезнут сами собой, бессмысленно. Тараканы относятся к тому виду насекомых, которые питаются теми же продуктами, что человек, а потому они с радостью гнездятся на предприятиях общепита и в магазинах, торгующих товарами массового спроса.
Уничтожение тараканов в кафе и ресторане – это необходимость!
Чистота – залог не только здоровья, но и успеха.
Даже если внешне Ваш ресторан безупречен, это не значит, что внутри проблемы тоже отсутствуют. И часто это такие проблемы, на которые Вам трудно повлиять: например, старые, гнилые трубы, постоянно засоряющийся мусоропровод, даже безответственные арендаторы по соседству… Всё это может стать причиной появления насекомых и в вашем заведении.
Ваш бизнес не должен быть запятнан продуктами жизнедеятельности мелких вредителей – такая слава не способствует улучшению репутации и расширению клиентской базы. Если посетитель хотя бы раз заметит в помещении (и не дай Бог в готовом блюде) таракана, вряд ли он захочет посетить Ваше заведение повторно.
Интересный факт. Тараканам обязаны своим появлением на свет булочки с изюмом. В начале XX века московский пекарь Иван Филлипов подал генерал-губернатору – по недоразумению – булочку с запечённым внутри тараканом. На справедливую ярость чиновника кулинар ответил находчивостью: он заявил, что в выпечке не насекомое, а изюм!
И в доказательство тут же сам съел злополучную сдобу.
Но Ваши посетители заслуживают лучшего, не правда ли? Поэтому стоит заняться уничтожением тараканов в кафе сразу, как только они были обнаружены.
Остаются главные вопросы:
► как избавиться от тараканов в ресторане или кафе?
► не отпугнуть посетителей дезинфекцией и санитарными мероприятиями?
► А также не допустить повторного нашествия вредителей?
В общем, что делать, если в ресторане или кафе завелись тараканы?
Уничтожение тараканов в ресторане в санитарный день
Полное уничтожение тараканов даже в большом кафе не займёт больше часа. Желательно время от времени устраивать санитарные дни – это позволит не только потравить тараканов в ресторане или магазине, но и решить ряд других проблем, на которые в обычные дни не хватает времени. Например, устроить генеральную уборку, вывоз мусора и хлама, что тоже поспособствует избавлению от насекомых.
Не хотите терять суточную прибыль? Некоторые дезинсекторы могут приехать и ночью, тогда Вам не придётся разочаровывать своих постоянных клиентов. Даже если Вы работаете круглосуточно, выход есть. Закрыв кухню или подсобное помещение на 40-60 минут, Вы ничем не рискуете; но рекомендуется при этом выбирать инсектициды без запаха, чтобы избавить посетителей от дискомфорта.
ВИДЕО ОБРАБОТКА ОТ ТАРАКАНОВ В ОБЩЕПИТЕ
Помните: санитарные дни в кафе и ресторане – это необходимость, которая обеспечит Вашему бизнесу безопасность и процветание!
Уничтожить тараканов в магазине навсегда – возможно?
Безусловно, Вам интересно, возможно ли избавиться от тараканов в магазине навсегда.
К сожалению, санитарная обработка магазина от тараканов не может быть одноразовой акцией. Ежедневно в продуктовый магазин поступают новые партии продуктов, точно так же заражённые личинками вредителей. Если Вы хотите вывести насекомых из своего магазина навсегда, Вам придётся договориться со складами поставщиков о проведении у них профессиональной дезинсекции. В этом случае можно рассчитывать на длительный эффект.
Если же этот способ Вам не подходит, то уничтожать тараканов в магазине следует по крайней мере раз в месяц. Такая мера если и не избавит от вредителей полностью, то хотя бы сведёт их численность к минимуму.
Небольшая хитрость. Установите в заведении контрольные ловушки. Если в них начнёт попадаться больше 1-2 насекомых в неделю,
пора задуматься об уничтожении тараканов в Вашем продуктовом магазине!
Как помочь уничтожению тараканов в кафе или магазине?
Вы знаете, как вывести тараканов в ресторане и кафе, даже не раз обращались к проверенным дезинсекторам; однако вредители всё равно появляются снова и снова. Что же делать?
Помочь беде сможет даже самый простой косметический ремонт помещения. Личинки насекомых часто можно найти в трещинах керамической плитки или за ней, если она не плотно прилегает к стенам и полу. Подвесные потолки – это красиво, однако они служат прекрасным прикрытием для тараканов. Их демонтаж даст частичную защиту помещения от вредителей и значительно упростит работу дезинсекторам.
Профилактика от тараканов в ресторане и кафе
Решили потравить тараканов в ресторане – хорошо! Однако нельзя забывать и о профилактике.
Каждый грамотный сотрудник санитарной службы скажет Вам, что успех дезинфекции в кафе наполовину зависит от регулярности уборки и чистоплотности сотрудников. Всё же насекомым тяжелее обосноваться там, где чисто и убрано!
Если же на кухне прочно обосновался Эверест грязной посуды, а содержимое мусорных баков опорожняется от случая к случаю, тараканы не заставят себя ждать. И их уничтожение будет куда дольше, дороже и тяжелее.
Итак, основные меры профилактики тараканов в ресторанах, кафе и магазинах следующие:
♦ Вовремя выбрасывать и вывозить мусор;
♦ Содержать кухню в чистоте;
♦ Не оставлять мокрые тряпки в раковинах и вёдрах;
♦ Избегать бардака и хлама в подсобных помещениях и на складе;
♦ Проверять контрольные ловушки ежедневно.
Где заказать уничтожение тараканов в ресторане, кафе и магазине?
Вы и сами понимаете, как важно поручить столь ответственную задачу, как уничтожение тараканов хорошей фирме.
Только лучшие специалисты готовы давать гарантии.
Только проверенные фирмы используют лучшие средства без запаха.
Только надёжная санитарная служба избавит от насекомых действительно надолго.
Регулярная обработка кафе от тараканов должна проводиться с умом и без ущерба для Вашего заведения.
Холодный туман – идеальное средство для того, чтобы вывести тараканов из магазина.
Поручите дезинсекцию компании «СанМариДез», и наши специалисты быстро уничтожат тараканов в магазине, проведут профессиональную дезинсекцию ресторана и выведут насекомых из кафе.
• Работаем 24/7 без перерывов;
• Мгновенно реагируем на Ваши заявки;
• Проводим дезинфекцию днём и ночью;
• Даём гарантию на проводимые работы;
• Никогда не оставляем клиентов наедине с насекомыми!
Не дайте свой бизнес вредителям в обиду! Закажите уничтожение тараканов в кафе, ресторане и магазине у «СанМариДез»… Прямо сейчас!
Если у вас еще остались вопросы, позвоните нам по тел.: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок, и мы позвоним вам и бесплатно ответим на все ваши вопросы.
Источник
Как вернуть людей в рестораны и уговорить их остаться
Только в Москве, по данным Федерации рестораторов и отельеров, из-за пандемии приостановили работу около 15 000 кафе и ресторанов. Эксперты индустрии солидарны: ряды предприятий общепита после снятия ограничений, вызванных COVID-19, заметно поредеют. По самым пессимистичным прогнозам, лишь 10% компаний отрасли вновь откроют двери для посетителей, ведь в отличие от многих других малых предприятий денежный поток ресторанов полностью зависит от текущего бизнеса.
Вероятно, часть из тех, кто переориентировался на доставку еды и работу навынос, останутся в этом формате и после снятия запретов. Недавнее исследование, проведенное чикагским аналитическим центром Datassential, показало, что 54% американцев не готовы посещать рестораны. Кафе и ресторанам, которые переживут период самоизоляции и вернутся к обслуживанию посетителей в зале, придется приспосабливаться к совсем новой реальности и искать новые инструменты в конкуренции за посетителей.
Клиенты вернутся лишь в те заведения, где будут чувствовать себя защищенными. Это касается не только всей цепочки поставок продуктов, но и архитектурных решений.
Ресторанам придется пересмотреть планировки и подходы к зонированию залов. Плотная рассадка останется в прошлом. Интервалы между столами увеличатся – или же большие пространства будут разделены на более мелкие секции. Перед этой пандемией в европейских ресторанах нормой было около 1,4 кв. м на одно посадочное место. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала увеличить ее до 2,5 кв. м на одного посетителя. Впрочем, более четверти опрошенных дубайским дизайн-бюро Roar думают, что расстояния между столиками в ресторанах вернутся к старым нормам уже в конце этого года, но определенные меры социального дистанцирования сохранятся до начала 2021 г.
Еще один тренд в организации пространства – более широкое распространение открытых кухонь, когда процесс приготовления блюд можно наблюдать через стекло, чтобы не сомневаться в соблюдении санитарных норм. А вот шведских столов и зон самообслуживания, организованных по принципу буфета, мы еще долго не увидим в ресторанах и кафе.
Все многоразовое и ранее передаваемое из рук в руки будет заменено одноразовым либо легко стерилизуемым. Все необходимые соусы и приправы будут в индивидуальной упаковке. Мы распрощаемся с многоразовыми бумажными меню и будем выбирать блюда на экране смартфона либо на ресторанных планшетах с антимикробным покрытием экрана.
Привычным элементом сервировки станут дезинфицирующие салфетки и санитайзеры, а столовые приборы будут подавать в упаковке после дезинфекции – как маникюрные инструменты в салоне красоты. 57% опрошенных Datassential отметили, что более комфортно чувствовать себя в ресторане им теперь поможет «регулярная и видимая гигиена столов, перегородок и прочих элементов интерьера, которых касаются другие люди», более 40% будут рады дезинфицирующим салфеткам, подаче еды в закрытой посуде, увеличенному расстоянию между столиками и отсутствию общих столов.
Рестораны высокой кухни находят способ ответить на этот запрос элегантно. Так, обладатель звезды Michelen ресторан Mesa, расположенный в Цюрихе (где рестораны уже открылись), заказал дезинфицирующую жидкость с ароматом розмарина и лимонного масла в местной дистиллерии Deux Frères, производящей джин. Антисептик разлили в бутылочки из темного коричневого стекла.
В отделке чаще будут использовать антибактериальные ткани и композитные материалы, самоочищающиеся поверхности. Антибактериальными и противовирусными свойствами обладают, например, медь и сплавы с ее высоким содержанием. Разработаны и используются в отделке объектов HoReCa самоочищающиеся стекла, ткани, антимикробные ковровые покрытия. Стеновые панели с фотокерамическим слоем очищают воздух, более того, под воздействием фотокатализаторов разрушается грязь, оседающая на стенах.
Общественные пространства и рестораны будут двигаться в сторону большей автоматизации и оснащаться бесконтактными технологиями: автоматические двери, освещение, подача воды, мыла и бумаги в туалетных комнатах станут обязательными элементами. В дополнение к металлоискателям, которые стали обычным явлением в общественных пространствах, в больших ресторанных комплексах могут появиться приборы для скрининга температуры и обеззараживающие лампы для дезинфекции ультрафиолетом.
Подходы, давно принятые и обязательные в отделке медицинских учреждений, могут перенести на объекты общепита. Это, например, сокращение количества поверхностей, на которых скапливается пыль или микробы, повышенные требования к системам вентиляции и очистки воздуха.
Рестораны высокой кухни, фастфуд и другие заведения отвечают на вызовы времени новыми концепциями и быстрыми инновациями. Кафе Creator в Сан-Франциско, известное тем, что бургеры тут делают роботы, теперь использует технические возможности для раздачи блюд бесконтактным способом – через передаточную камеру под давлением. Камера защищает помещение ресторана от наружного воздуха и имеет самоочищающуюся конвейерную поверхность. Гость передает заказ через спикерфон, а затем забирает его герметично запечатанным в двойных пакетах через бесконтактное окно выдачи.
Roar опросила 170 профессионалов отрасли, чтобы отличить краткосрочное воздействие COVID-19 на дизайн ресторанов от долгосрочных тенденций. По мнению опрошенных рестораторов, из-за роста конкуренции за посетителей, питающихся вне дома, интерьеры ресторанов помимо чистоты и безопасности будут соревноваться в оригинальности. Впрочем, работая в Москве, где новые заведения до пандемии открывались каждую неделю, мы привыкли к желанию рестораторов создавать интерьеры с запоминающейся дизайн-идеей, а не просто фоны для селфи в Instagram. В ресторан приходят не только за вкусовыми впечатлениями, но и за новым пользовательским опытом.
По данным Roar, наследием пандемии может стать эскапистский дизайн, направленный на поддержание социальной дистанции. Такой дизайн уже появляется в европейских столицах. Ресторан Mediamatic ETEN в Амстердаме сообщил, что с июня установит на летней веранде стеклянные кабины для разделения. На лицах официантов будут защитные экраны, а заказы принесут на длинных досках. «Конечно, эти отдельные теплицы подходят только для людей, которые уже близки друг с другом», – отмечается на сайте ресторана. В Швейцарии, где ресторанам разрешили открыться с 11 мая, группы гостей будут сидеть на расстоянии более 2 м друг от друга либо должны быть разделены непроницаемыми перегородками, например из плексигласа или дерева. Согласуясь с новыми требованиями, открывшиеся в Цюрихе и Берне рестораны проредили столики в залах и надели на официантов маски.
На фоне повышенного внимания к санитарным мерам некоторые коллеги предрекают даже начало эпохи нового архитектурного модернизма, поскольку модернистскую эстетику начала прошлого века иногда объясняют реакцией на эпидемии конца XIX в. – начала XX в., когда мир страдал от холеры, испанки и тифа. Ответом на повышение гигиенических требований стал модернизм с его ясными, чистыми формами, строгой геометрией и новыми современными материалами, отказом от декора. В прошлом остались обильно декорированные текстилем и резной мебелью интерьеры эпохи ар-нуво. Возможно, нынешняя пандемия приведет к аналогичной трансформации в проектировании зданий и интерьеров.
Источник