- Как законно отказаться от кредита, взятого в банке Русский Стандарт?
- Список решений
- Обращение к юристу
- Пересмотреть страховой договор
- Обращение в суд
- Объявление себя банкротом
- Как избавится от русского стандарта.
- Ответы на вопрос:
- Ответы на уточнение:
- Похожие вопросы
- Долг в Русском Стандарте: что делать, как избавиться от кредита
- Последствия
- Реструктуризация
- Варианты решения
Как законно отказаться от кредита, взятого в банке Русский Стандарт?
В последние несколько лет многие клиенты банка Русский Стандарт задаются вопросом о том, как отказаться от выплаты кредита в этом банке. Одна категория заемщиков желает получить отсрочку платежа в результате тяжелого финансового положения, а другая – просто отказывается платить банку за пользование его деньгами.
Во время оформления кредита и подписания договора с банком абсолютно все заемщики ставят свою подпись, свидетельствующую о том, что они соглашаются выплачивать кредит, то есть, вносить платежи в определенном размере в строго указанное время, которое прописывается в кредитном договоре. Кроме этого, заемщик должен выплачивать проценты, которые банк насчитывает за то, что клиент пользуется его средствами.
Если клиент банка не оплачивает своевременно кредитную задолженность, компания начинает начислять штрафы за просрочку платежей. При игнорировании клиентом этого факта, банк подключает коллекторов, которые проводят достаточно жесткую работу с заемщиком и его поручителями (при наличии таковых). Если и это не действует, банк обращается в суд и начинается судебное разбирательство. Однако, даже из самой сложной ситуации всегда существует выход, найти который желательно до начала начисления штрафных санкций.
Список решений
Если вы понимаете, что не в состоянии оплачивать кредит и хотите законно отказаться от кредита, необходимо в срочном порядке обратиться в АО «Банк Русский Стандарт». Именно с этого стоит начинать решать вопрос.
Сотрудники банка всегда заинтересованы в том, чтобы клиент вносили средства в кассу, поэтому они могут предложить целый перечень всевозможных решений.
Главные пути решения «кредитного вопроса» выглядят следующим образом:
- Продление периода обслуживания кредита. Суть данного решения заключается в расчете нового кредитного периода, в последствие чего, заемщик начинает платить меньше.
- Подача заявки на рефинансирование кредита. Данное мероприятие подразумевает перекредитование в другом банке. Такое решение принимается заемщиком в индивидуальном порядке, однако «старый» банк должен одобрить такое желание своего клиента.
- Реструктуризация долга. Это мероприятие возможно даже после начисления просрочки по кредиту. В этом случае, могут быть задействованы различные финансовые инструменты, среди которых: изменение ставки по кредиту, отсрочка внесения платежей, увеличение кредитного периода и др. (Подробнее)
Данные меры принимаются с целью оказания помощи заемщику и подразумевают финансовое облегчение в процессе погашения долга. Однако, все они будут целесообразны в случае, если клиент планирует в дальнейшем погасить заем, а не просто избавиться от кредита. Полностью списать долг невозможно – это не интересно ни одному банку.
Обращение к юристу
Пересмотреть страховой договор
Обращение в суд
Объявление себя банкротом
Если сумма долга по кредиту составляет более 500 000 рублей, и вы понимаете, что финансово не можете потянуть этот заем, можно обратиться в арбитражный суд, с целью признания себя банкротом. Такой вариант актуален при задолженности по валютным ипотекам. Если цена имущества ниже, чем сумма долга, то после его изъятия, остальная часть кредита будет просто аннулирована.
Если банковским сотрудникам не удается выйти на связь с заемщиком, то по истечению трехлетнего срока, все долги с клиента будут списаны. Каждое новое общение с представителем банковского отделения является точкой отсчета для нового трехлетнего периода.
Некоторые суды воспринимают данную ситуацию по-другому, считая, что трехлетний срок начинается с момента окончания действия банковского договора.
На самом деле, подобное судебное постановление практически не распространено. Оно подходит для классических кредитов, и не распространяется на лимитированные кредитные карты со сроком действия, указанным в банковском соглашении. Клиент должен сам решить, каким способом он откажется от выплаты кредитных средств и процентов по ним, главное – принять взвешенное решение и минимизировать все риски.
Источник
Как избавится от русского стандарта.
Я плачу кредит в русском стандарте с 2005 года плачу минимальными платежами но бывало и больше брал 40000 рублей имел просрочки но на данный момент просрочек нет в 2009 подняли процентную ставку до 42 процентов в одностороннем порядке как мне быть? Сколько можно им платить? Если я не буду платить они обещали подать на меня в суд чем мне это чревато?
Ответы на вопрос:
На сколько я понял из вашего вопроса у вас имеется на руках кредитная карта банка «Русский стандарт», если это так тогда:
Во-первых, Я настоятельно рекомендую вам больше НЕ платить банку НИ одного рубля, для того чтобы начался отсчёт СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ — 3 года, по истечении которого банк НЕ сможет с вас взыскать так называемую задолженность!
Во-вторых, на мой взгляд, игра банков в кредитные карты с гражданами — это игра в «кошки — мышки», при этом игра вслепую.
В-третьих, Абсолютное большинство граждан РФ НЕ знакомо с настоящими условиями так называемого ОФОРТНОГО Кредитного договора по кредитным картам, поэтому граждане становятся лёгкой добычей, жертвой банков.
Поэтому пусть банк доказывает в суде, что вам были известны все его условия кредитования.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 17.04.2011 г
23:19 уф.вр. (21:19 моск.)
Не советую вам не платить, так можно и на проценты за просрочку попасть. А ждать три года это не так мало, не три дня же. Если есть желание, то подойдите на консультацию с документами, тогда можно будет точно сказать, что и как. Возможно, что при заключении договора с Вас были удержаны незаконные комиссии и т.д, которые можно вернуть через суд.
И от этой кредитной карты.
Ответы на уточнение:
Евгений, я Вам уже отвечал, что без вашего договора с банком, невозможно точно сказать как и что сделать. Нужно изучить документы и тогда можно будет сказать определеннее.
Похожие вопросы
Больше 11 лет плачу банку русский стандарт кредит, а сумма не уменьшается, но больше платить не могу, а банк угроз.
Был взят кредит в банке Русский Стандарт в 2005 г,осталась задолженность. Сейчас требуют оплатить через судебных приставов. Имеют ли право удерживать.
В 2009 году взял кредит по кредитной карте тинькофф плачу уже 3 года больше минимального платежа. Первоначально лимит был-25000 рублей сейчас лимит составляет-23852 рубля. Прислали уведомление по платежам. Там написано сумма поступлений +1500 рублей (при этом минимальный платеж 1440 руб) расход за пользование карты 629 рублей проценты 855 рублей. После этого зачислили только 15 рублей на счет. Несколько раз не успевал вовремя оплатить по счету, сразу приходила бумага что вы должны уже внести или 4000 или 5000 рублей. Подскажите что делать? Хочу позвонить в банк там бесплатный телефон говорят что оператор не может в данное время ответить вам.
Банк русский стандарт через судебных приставов требует долг 12 летней давности. Что делать?
Я взяла кредит в русском стандарте 88000 тысяч, плачу уже лет 5 его, последние года 2 по 5000 тысяч, а долг все равно 70000, уже выплатили больше 100000 и ни как не могу выплатить эту карту, нам банк сказал что еще лет 10 будете платить, что нам делать? Это же смешно что лет 10 мы будем платить по 5000 тысяч, сумму 70000
Мне в 2005 году прислали почтой карточку Русского стандарта (о чем я их не просила) на 40 тыс., объяснив, что нужно платить 1600 в месяц. Я деньги сняла. Платила пол года, а сумма все время увеличивалась)) Я позвонила в банк и спросила о причине увеличения суммы, мне ответили, что я сумму не выплачиваю, а только проценты, тут я поняла, что это кабала, и выплатив им 40 тыс. яч бросила платить, В 2007 году приезжал коллектор, с ним разговаривал мой муж, сказал что помочь ему то есть коллектору ничем не может, я была беременна. И все, прошло 5 лет приходит новое письмо от коллекторской фирмы, и они выставляют мне долг в размере 46 тыс. яч, Я нигде не работаю, муж на заводе з\п 7300, у меня нет в собственности не жилья, ни какого либо другого имущества, у меня двое несовершенно летних детей, мы живем в доме подаренном мужу его мамой (деньги я снимала не замужем) , Чеков об уплате у меня не сохранилось (перед новым годом все выбросила) что мне теперь делать?
В 2006 взят кредит на 4 года, платила 2 года. В 2008 декабрь был последний платёж, с января 2009 уже не оплачивала. Вот в 2020 в сентябре начали снимать с меня долг я решение суда отменила. Сейчас они опять подали. Что нужно делать, ведь срок давности прошёл?
У папы объявился долг в банке русский стандарт договор от 2005 года основной долг 16600 р неустойка 67 тыс. Папа скончался сейчас под предлогом урегулирования просят заплатить основной долг и все закрыто будет, что делать в таких ситуациях?
Источник
Долг в Русском Стандарте: что делать, как избавиться от кредита
Большая часть населения нашей страны решает свои финансовые трудности, оформив кредит. Кредиторы выдают денежные средства под процент платежеспособным гражданам на основании договора.
Заключая соглашение, заемщики соглашаются с требованиями финансовой компании, понимая, что деньги придется возвращать с процентами.
Однако спустя время люди сталкиваются с разными обстоятельствами, вынуждающими их искать пути отсрочки выплат, или доступными способами избавляться от долговых обязательств. Если заемщик отказывается возвращать долги, кредиторы обращаются к коллекторам, идут в суд, и т.д.
При желании можно избавиться от кредита и не выплачивать его. Как не платить банку русский стандарт без последствий, рассмотрим подробнее.
Последствия
Если рассчитаться с банком не получается, необходимо рассмотреть разные варианты решения проблемы. В противном случае не избежать последствий. Возможные последствия:
- Сведения о неплательщиках отправляются в БКИ. Банки составляют подробный отчет о величине кредита, размерах регулярных платежей, задержках выплат, просрочках, штрафах, сумме непогашенного займа.
- В последующем при желании воспользоваться услугами банка и оформить займ велика вероятность отказа. При таком раскладе формируется отрицательная кредитная история.
- При реструктуризации заемщик должен учесть, что вернуть взятые в долг средства придется в любом случае.
- Невозможность выехать за пределы страны при попадании в базу должников;
- Начисление существенных штрафных санкции.
Реструктуризация
Реструктуризация возможно только тогда, когда должник действительно находится в трудном финансовом положении и может подтвердить это документально. Реструктуризация – это способ упростить долговые обязательства. Существует несколько вариаций этого метода. Возможные варианты:
- сумма регулярных взносов уменьшается, период выплат увеличивается;
- снижение кредитной задолженности путем возмещения процентной ставки и перемещения срока их выплаты на последний день кредитного соглашения;
- отсрочка на погашение долговой задолженности;
- прекращение начисления штрафных санкций.
Варианты решения
Если вы не можете погасить долг в русском стандарте и не знаете что делать, не стоит прибегать к противозаконным методам и скрываться от банка.
ВАЖНО! Первое, что стоит сделать – обратиться к грамотным, профессиональным юристам. Они детально рассмотрят подробности всех обстоятельств в каждом конкретном случае и помогут подобрать оптимальное решение.
Перечень основных вариантов, с помощью которых можно бороться с русским стандартом:
- Реструктуризация.
- Перекредитоваться. Это услуга, с помощью которой можно оформить кредит в этой или другой финансовой организации на более выгодных условиях. Например, под более низкий процент. За счет средств нового займа погасить первый займ.
- Пересмотреть условия страхового соглашения. Страховка – один из обязательных документов при оформлении в банке кредитного договора. Если потеря платежеспособности связана с заболеванием, потерей работы, смертью одного из членов семьи, страховая компания, с которой заключено соглашение, погашает часть долга.
- Кредитные каникулы. Чтобы избавиться от банка и его претензий хотя бы на время, воспользуйтесь кредитными каникулами. При возникновении определенной жизненной ситуации заемщик имеет право воспользоваться данной услугой и не вносить очередной платеж.
- Он обязан внести любую сумму в счет оплаты долга до обозначенной даты. По условиям кредитного соглашения этот платеж может оттянуться до наступления окончания срока его действия, либо сам срок действия продлевается на период одного платежа.
- Оформление банкротства.
Если заемщик оказался в тяжелой финансовой ситуации, он может имитировать банкротство. Оформление процедуры возможно в следующих условиях:
- сумма долга превышает полмиллиона рублей;
- просрочка по кредиту свыше трех месяцев.
- Прежде, чем выбрать именно этот метод, оцените все нюансы и особенности.
- оформление потребует финансовых затрат, связанных с оплатой деятельности финансового руководителя, а также оформлением документации;
- при банкротстве производится опись и оценка собственности, в счет которых возмещаются долговые обязательства;
- если заемщик состоятельный человек и располагает движимым и недвижимым имуществом, это крайне невыгодно для него, так как можно все потерять;
- финансовый руководитель наделен полномочиями на протяжении 36 месяцев аннулировать любые сделки, которые совершаются с участием средств банкрота. Все финансовые операции находятся под контролем у финансового руководителя.После окончания процедуры банкротства все долги перед кредиторами считаются возмещенными.
- Ожидания окончания искового срока.
В соответствии с законодательством, окончание периода исковой давности заканчивается спустя 36 месяцев. Существует множество версий, относительно того, с какого момента начинается его отсчет. Возможные варианты:
- с даты последнего сотрудничества с финансовой организацией;
- с момента начала просрочки по платежам;
- по окончанию периода действия кредитного соглашения;
- от даты поступления завершающего взноса. По окончанию указанного срока кредитор не имеет права требовать возврат долга с заемщика.
- Попробовать договориться с кредитором. Если заемщик предоставит документальное подтверждение возникших проблем и финансовых сложностей, велика вероятность, что банк пойдет навстречу своим клиентам.
- Особенно, если до этого момента они добросовестно возвращали долги. В данном случае банк может предложить переоформить кредит, предоставить долговременную отсрочку выплат по кредиту, увеличение срока действия кредитного соглашения.
- Обращение в антиколлекторскую организацию. В случае формирования просрочек по платежам банки обращаются за помощью к коллекторам. Сотрудники коллекторских организаций используют разные средства в своей работе. Они засыпают должников смс-сообщениями, звонками, преследуют их дома и на работе, угрожают.
- Такие методы работы значительно усложняют жизнь. В связи с этим появились антиколлекторские организации. Они разъясняют заемщикам их права, ведут переговоры с коллекторами от имени своих клиентов.
- Взыскание долгов с поручителей. Созаемщики, поручители – гарант кредитора на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Поручитель – это лицо, которое по своему желанию отвечает за возврат денежных средств, которые кредитор представил заемщику. Если деньги не возвращает должник, банк на законных основаниях требует возврат долга с поручителя.
- Переуступка прав. Довольно популярный на сегодняшний день способ избавиться от долгов. Если говорить простым языком, банковские кредиты выкупаются сторонними лицами со скидкой до 99%. Затем покупатель долга требует с должника возврат долга в полной мере. Заключается соглашение на основании цессии.
- Цессионарий — это лицо, которое покупает долг. В роли покупателя должен быть человек, который хорошо знаком с заемщиком. Выплатить ему долг гораздо проще, чем рассчитаться с банком.
- Обратиться в органы судебного исполнения. Заемщик имеет право обратиться в суд с исковым требованием о том, что кредитный договор был составлен на крайне невыгодных для него условиях.
Прежде, чем оформлять кредитное соглашение с любым банком, в том числе Русским стандартом, изучите законодательство и условия соглашения. В любой финансовой организации существует служба работы с должниками. Если заемщик прекратил выплачивать долг, информация передается специалистам этой службы.
Далее сотрудники начнут надоедать, докучать звонками, сообщениями и визитами. Если подобные мероприятия не принесли результата, то финансовая компания передает бумаги в суд.
Судебные приставы могут описать имущество и конфисковать его в счет долга. Если конфисковать ничего, значит, должники подлежат административному наказанию в виде краткосрочного ареста.
Уголовная ответственность может наступить в том случае, если судебный обвинитель докажет, что заемщик изначально оформлял кредит с преступным умыслом и намерением не возвращать его.
Если заемщик не нуждается в крупной сумме денежных средств, лучше пользоваться кредитными картами. Добросовестная оплата по счетам позволит повышать кредитный максимум. К тому, же, благодаря льготному периоду не придется платить проценты по кредиту.
ВНИМАНИЕ! Помимо этого, банки предлагают множество бонусных программ, выгодное совершение покупок, денежных переводов и других финансовых операций.
Источник