- Малярные (скуловые) мешки или суфы
- Главное не путать «маляры» с грыжами нижнего века!
- Почему образуются суфы?
- Самое важное уточнение.
- Как убрать малярные мешки
- Как убрать маляры без операции.
- Наш способ коррекции околомалярной области.
- Провести процедуру со скидкой 15%!
- Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?
- Услуги Expert Clinics
- Что такое милиумы
- Виды и причины появления белых угрей
- Как избавиться от милиумов на лице косметологическими методами
- Можно ли удалить милиумы в домашних условиях
- Профилактика белых угрей
Малярные (скуловые) мешки или суфы
Стоимость: от 40000 руб.
Время проведения: 15 минут
После процедуры: сразу на работу
Результат: 12-24 мес.
Стоимость: от 40000 руб.
Время проведения: 15 минут
После процедуры: сразу на работу
Результат: 12-24 мес.
Главное не путать «маляры» с грыжами нижнего века!
Малярные образования лежат ближе к скуле, не совсем под глазом. Их часто называют «скуловые мешки» или «суфы» (soof).
Чего только не посоветуют в интернете в качестве способа убрать малярные мешки! Один и тот же пациент, посетив нескольких докторов уйдёт примерно с такими рекомендациями.
- Хирург 1 Убрать?! Легко — блефаропластика!
- Хирург 2 Операцией убрать можно, но это общий лифтинг лица.
- Косметолог 1 Нитями подтянем, липолитиком уколем.
- Косметолог 2 Микротоки помогут! И попробуйте поменьше пить, нормализуйте свой режим.
- Косметолог 3 Ультразвуком его!
- «Врач» из Инстаграм Структурный массаж лица точно помогает! Покупайте мой марафон!
Почему образуются суфы?
Давайте вспомним природу образования или точнее сказать — природу визуализации малярных мешков.
В конце статьи мы расскажем, как наши косметологи «камуфлируют» малярные мешки, ничего не удаляя и не разрушая. Мы просто выравниваем рельеф кожи в области скулы специальными препаратами.
Работы наших косметологов: всего 2 прокола на лице, 15 минут и маляров не видно!
Малярное образование — это скуловая область, сверху и снизу ограниченная связками ORL и ZCL. Это одна из немногих областей на лице, буквально «нашпигованная» жировыми пакетами всех уровней.
На костях лежит небольшой глубокий жировой пакет Preperiosteal (выделяется не всеми докторами).
Глубокие и самые насыщенные жировые пакеты — soof (+ щёчный medial cheek). Под кожей находится поверхностный medial cheek.
Поскольку связки истинные — простираются от костей до кожи — их главная особенность заключается в том, что они не дают жировым пакетам никуда сползать ! И с возрастом образуется «мешок».
Заметьте, практически у всех тучных и полных людей малярные образования никак не выделяются: странно – вроде жира много, а малряного мешка не заметно.
Всё просто: именно уменьшение и сползание жировых пакетов и обнажение связки – причина образования скуловых мешков.
Глубокий Medial cheek (среднещёчный ж. п.) вместе с поверхностным Nasolabial comp. (носогубный ж. п.) с возрастом истончаются в верхней части, как бы обнажая связку ZCL.
По сути, «контрастность» маляра зависит от степени возрастного изменения жировых пакетов . У молодых пациентов с развитым SOOF, и «бедным» среднещёчным ж. п. малярная область может быть выражена с ранних лет.
У пациентов у которых верхняя часть среднещёчного и носогубного пакета с возрастом истончается незначительно, нижняя граница малярного мешка выражена мягче или не выражена вообще.
Если есть склонность к отёкам (жировая ткань прекрасно «агригирует», накапливает воду), маляры также прекрасно проявляются.
Самое важное уточнение.
Жировая ткань лица кардинально отличаются от жирка на попе или бёдрах: это не целлюлитный жир!
Жировые клетки – адипоциты – есть трёх видов (ещё 10 лет назад, выделяли всего два): белого, бежевого и бурого. Однако доктора и учёные на практике выделяют и подвиды адипоцитов. Все жировые пакеты лица, вместе с жировыми клетками присутствуют с нами с детства, состав и морфология этого жира лица особенные и их сравнение с жиром на теле — не корректно!
Теперь, когда мы понимаем как всё формируется и из чего это состоит, давайте разбираться как можно убрать малярный мешок.
Как убрать малярные мешки
⚡ Полностью избавиться от маляров — скопления жировых клеток и нижней связки — можно только хирургически . Вопрос нужно ли?
Все жировые пакеты лица могут изменяться в объемах, в зависимости от того толстеем мы или худеем. Если при наборе веса мы не хотим видеть провалы в области малярных мешков, тогда не стоит удалять эти жировые образования . Всё что хорошо смотрится на худом лице, может плохо смотреться на полном.
Классической операцией, при которой удаляются малярные мешки является «чик-лифтинг» (cheek-lifting), хотя ряд хирургов проводят коррекции малярной области и при проведении блефароплатики. Стоимость – от 90000 рублей, общий наркоз и реабилитация пугают многих пациентов.
Как убрать маляры без операции.
Если выбирать метод безоперационной коррекции, то интернет буквально пестрит различными вариантами коррекции.
Сперва мы вам расскажем о широко известных способах, которые не работают:
⚡ RF-процедуры не работают. RF излучение просто не может проникнуть так глубоко и воздействовать на жировые пакеты.
⚡Некоторые доктора практикуют локальную ULTERA-терапию в области суфов. Результаты есть, но всё сильно зависит от пациента – у некоторых достаточно 2-3 сеансов, а некоторым нужен курс из 4-6 визитов.
⚡ Нитевая коррекция (подтянуть маляр наверх) — не работает: перераспределить жировой пакет равномерно нитями нереально, поскольку этому мешают всё те же связки сверху и снизу.
⚡И самый популярный вопрос: липолитики в суфы. Сразу скажем – НЕТ.
Во-первых, ещё раз: жир в лице – это не жир на попе. Прямые липолитики просто опасно вводить в лицо (нет ни одного препарата, сертифицированного в РФ для инъекций в область лица!).
Липолитики последнего поколения (не прямые, есть даже специально созданные для этой области) не разрушают адипоциты, а лишь незначительно уменьшают их размер. Часть из этих препаратов и вовсе являются мезотерапевтическими коктейлями, которые улучшают микростимуляцию и способствуют улучшению лимфодренажа, а на жировые отложения никак не влияют. Поэтому эффективность также низкая.
Наш способ коррекции околомалярной области.
⚡ Наши косметологи ничего не удаляют и не разрушают.
Наша философия: если проблема визуализации малярных мешков связана с перераспределением и истончением жировых тканей , то нужно просто восполнить объем этих тканей и выровнять рельеф кожи в околомалярной зоне!
Мы просто скрываем (или можно сказать «камуфлируем») ваш малярный мешок – заполняем безопасными филлерами провалы и укрепляем область связок.
Главная задача — выровнять рельеф кожи вокруг маляра, чтобы щека плавно переходила в скулу и наоборот.
☝ Важен выбор филлеров для проведения процедуры: область под глазами часто даёт отёчность, поэтому использование препаратов без содержания гиалуроновой кислоты — в приоритете.
✅ Филлер должен быть максимально чистым по составу, чтобы не давать отсроченных осложнений и воспалений.
✅ Объёмы препарата — 1-2 мл (в зависимости от степени проявления проблемы).
✅ Стоимость — от 20000 до 56000 рублей (в зависимости от типа и количества препарата).
✅ Время проведения процедуры — 15-20 минут.
✅ Реабилитация и следы от процедуры отсутствуют, сразу из нашего кабинета можно идти на бал!
Провести процедуру со скидкой 15%!
У нас много акционных предложений, главное из них: 15% скидка на первый визит! Для вас подберём лучшее!
Источник
Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?
Белые угри или милиумы трудно поддаются удалению, чем особенно досаждают своему обладателю.
Но, к счастью, есть эффективные способы избавления от этого дефекта.
Услуги Expert Clinics
Что такое милиумы
Милиум – это образования кистозного характера устья волосяного фолликула, имеющие вид маленького белого зёрнышка. Также их называют «просянкой», так как по цвету и размеру они напоминают зёрна просо. Обычно появляются там, где относительно тонкая кожа (периорбитальная зона, скуловая часть, веки, лоб) и никакого физического дискомфорта не вызывают.
Содержимое, которое скапливается в милиуме, представляет собой смесь кожного сала, кератина, ороговевших частиц. Характер высыпаний носит невоспалительный характер, поэтому вреда организму они не наносят. Могут появляться как единично, так и образовывать очаг.
Виды и причины появления белых угрей
Появление первичных милиумов связано с особенностями функционирования сальной железы. При её гиперфункции изменяется состав кожного сала, наблюдается дефицит ценных липидов, что создаёт благоприятный фон для возникновения белых угрей.
Вторичные (их часто называют псевдомилиумами Бальзера) могут быть результатом травматизации поверхности кожи.
Так как милиумы – это явления комедогенного характера, то на их появления могут оказать влияние следующие факторы:
Особенность функционирования сальной железы, чувствительность рецепторов к гормонам, склонность к акне определяются и кодируются большим количеством генов.
Сальная железа является гормонозависимой. В первую очередь, – от тестостерона и его активных форм. Поэтому при гиперандрогении, заболеваниях поджелудочной железы, надпочечников, яичников наблюдается появление жирного блеска, чёрных точек, акне, милиумов. Также они могут возникать и у новорожденных детей, так как они проходят гормональный криз, но примерно через месяц исчезают.
Это утолщения рогового слоя эпидермиса. Может возникнуть в результате дефицита витамина А, неблагоприятных внешних факторов, интоксикации на вредном производстве. Гиперкератоз приводит к замедлению скорости отшелушивания омертвевших клеток, в результате чего происходит закупорка сальной железы.
· Нарушения метаболических процессов.
В основе заболевания лежит развитие инсулинорезистентности, например, на фоне ожирения. Этому могут способствовать малоподвижный образ жизни, частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, психологические переживания, гормональные нарушения (гипотиреоз).
На появление большого количества милиумов могут повлиять заболевания, связанные с нарушением оттока желчи: дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, застой желчи.
· Неподходящий косметический уход.
Пренебрежение правилами гигиены или же, напротив, использование агрессивных средств могут нанести вред коже. В периорбитальной области «просянка» может появиться из-за использования средств, не предназначенных для области вокруг глаз.
Как избавиться от милиумов на лице косметологическими методами
Основной метод лечения – это вскрытие и удаление содержимого милиумов. Оно должно осуществляться исключительно в кабинете у грамотного и опытного косметолога.
· На первичном этапе частично разблокировать головку жировика поможет поверхностный химический пилинг. Под воздействием фруктовых кислот омертвевшие клетки кожи растворяются, что даёт сигнал к обновлению эпидермиса. В зависимости от существующих проблем и типа кожи, курс пилинга составляет от 5 до 7 сеансов.
· Механический способ (вскрытие и кюретаж). Избавление от милиумов осуществляется методом прокола с помощью иглы. Если белый жировик имеет средний размер, то применяется игла Видаля. С более мелкими белыми точками позволяет работать инсулиновый и мезотерапевтический шприц. Косметолог вскрывает оболочку жировика и устраняет с помощью кюретки и ложки Уно кератиновый сгусток. Такой метод позволяет полностью удалить содержимое и предотвратить образование новых кист.
Однако на лице и теле могут появиться милиумы, размер которых не позволит их вскрыть. В этом случае помогут:
· Электрокоагуляция. Процедура предполагает высушивание жировиков с помощью высокочастотного электрического тока, вследствие чего они сами отпадают.
· Лезерное удаление. Применяется при множественной локализации и труднодоступном положении милиумов. Жировик удаляется лазером, а заживление раны происходит под сухой корочкой через 7-14 дней. Таким образом, кожа вылечивается от кистозных образований.
Можно ли удалить милиумы в домашних условиях
Точный и уверенный ответ – нет.
Верхняя часть милиумов полностью закупорена, что усложняет их удаление даже при наличии специализированного оборудования. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавить образования самостоятельно, так как можно занести инфекцию и спровоцировать воспаление. Неправильное и непрофессиональное воздействие приведет к появлению ещё больших косметических дефектов – рубцов.
Профилактика белых угрей
Профилактика милиумов не отличается от классического и качественного ухода. Поэтому соблюдение некоторых правил станет мультифункциональным подходом на пути к здоровой и красивой коже лица и тела.
С помощью косметолога подберите подходящий под ваш тип кожи набор косметических средств. Напоминаем, что он должен включать очищение, тонизирование и увлажнение + использование 1-2 раза в неделю пилингов и масок.
Сдайте анализы. Дефицит или избыток некоторых элементов может существенно навредить качеству кожи.
Регулярно посещайте косметолога, в кабинете которого будете проходить ежемесячные уходовые процедуры: чистку лица, пилинги.
Пересмотрите потребляемую пищу и начните вести дневник питания. Так вы будете точно знать, какие продукты присутствуют в рационе в излишке. Желательно вовсе исключить жареную, солёную, вредную пищу, а также продукты, богатые консервантами и красителями.
Защищайте кожу от вредных лучей ультрафиолета с помощью spf-крема с маркером 30-50.
Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?
Белые угри или милиумы трудно поддаются удалению, чем особенно досаждают своему обладателю. Но, к счастью, есть эффективные способы избавления от этого дефекта. Услуги Expert Clinics Пилинг (чистка) кожи лица Пилинг помогает обновить эпидермис, он задействует не только верхний тонкий слой, но и более глубокие. Пилинг (чистка) кожи лица Анализы: комплексная лабораторная диагностика Комплексная лабораторная диагностика позволит выявить явные и скрытые дефициты, нарушения и предрасположенность к определенным заболеваниям. Анализы: комплексная лабораторная диагностика Лечение акне (угревой сыпи) Чтобы предостеречь себя от появления такого эстетического недостатка, как угри, следует соблюдать правила. Лечение акне (угревой сыпи) Перезвоните мне Что такое милиумы Милиум – это образования кистозного характера устья волосяного фолликула, имеющие вид маленького белого зёрнышка. Также их называют «просянкой», так как по цвету и размеру они напоминают зёрна просо. Обычно появляются там, где относительно тонкая кожа (периорбитальная зона, скуловая часть, веки, лоб) и никакого физического дискомфорта не вызывают. Содержимое, которое скапливается в милиуме, представляет собой смесь кожного сала, кератина, ороговевших частиц. Характер высыпаний носит невоспалительный характер, поэтому вреда организму они не наносят. Могут появляться как единично, так и образовывать очаг. Виды и причины появления белых угрей Появление первичных милиумов связано с особенностями функционирования сальной железы. При её гиперфункции изменяется состав кожного сала, наблюдается дефицит ценных липидов, что создаёт благоприятный фон для возникновения белых угрей. Вторичные (их часто называют псевдомилиумами Бальзера) могут быть результатом травматизации поверхности кожи. Так как милиумы – это явления комедогенного характера, то на их появления могут оказать влияние следующие факторы: · Наследственная предрасположенность. Особенность функционирования сальной железы, чувствительность рецепторов к гормонам, склонность к акне определяются и кодируются большим количеством генов. · Гормональный дисбаланс. Сальная железа является гормонозависимой. В первую очередь, – от тестостерона и его активных форм. Поэтому при гиперандрогении, заболеваниях поджелудочной железы, надпочечников, яичников наблюдается появление жирного блеска, чёрных точек, акне, милиумов. Также они могут возникать и у новорожденных детей, так как они проходят гормональный криз, но примерно через месяц исчезают. · Гиперкератоз. Это утолщения рогового слоя эпидермиса. Может возникнуть в результате дефицита витамина А, неблагоприятных внешних факторов, интоксикации на вредном производстве. Гиперкератоз приводит к замедлению скорости отшелушивания омертвевших клеток, в результате чего происходит закупорка сальной железы. · Нарушения метаболических процессов. В основе заболевания лежит развитие инсулинорезистентности, например, на фоне ожирения. Этому могут способствовать малоподвижный образ жизни, частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, психологические переживания, гормональные нарушения (гипотиреоз). · Заболевания ЖКТ. На появление большого количества милиумов могут повлиять заболевания, связанные с нарушением оттока желчи: дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, застой желчи. · Неподходящий косметический уход. Пренебрежение правилами гигиены или же, напротив, использование агрессивных средств могут нанести вред коже. В периорбитальной области «просянка» может появиться из-за использования средств, не предназначенных для области вокруг глаз. Как избавиться от милиумов на лице косметологическими методами Основной метод лечения – это вскрытие и удаление содержимого милиумов. Оно должно осуществляться исключительно в кабинете у грамотного и опытного косметолога. · На первичном этапе частично разблокировать головку жировика поможет поверхностный химический пилинг. Под воздействием фруктовых кислот омертвевшие клетки кожи растворяются, что даёт сигнал к обновлению эпидермиса. В зависимости от существующих проблем и типа кожи, курс пилинга составляет от 5 до 7 сеансов. · Механический способ (вскрытие и кюретаж). Избавление от милиумов осуществляется методом прокола с помощью иглы. Если белый жировик имеет средний размер, то применяется игла Видаля. С более мелкими белыми точками позволяет работать инсулиновый и мезотерапевтический шприц. Косметолог вскрывает оболочку жировика и устраняет с помощью кюретки и ложки Уно кератиновый сгусток. Такой метод позволяет полностью удалить содержимое и предотвратить образование новых кист. Однако на лице и теле могут появиться милиумы, размер которых не позволит их вскрыть. В этом случае помогут: · Электрокоагуляция. Процедура предполагает высушивание жировиков с помощью высокочастотного электрического тока, вследствие чего они сами отпадают. · Лезерное удаление. Применяется при множественной локализации и труднодоступном положении милиумов. Жировик удаляется лазером, а заживление раны происходит под сухой корочкой через 7-14 дней. Таким образом, кожа вылечивается от кистозных образований. Можно ли удалить милиумы в домашних условиях Точный и уверенный ответ – нет. Верхняя часть милиумов полностью закупорена, что усложняет их удаление даже при наличии специализированного оборудования. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавить образования самостоятельно, так как можно занести инфекцию и спровоцировать воспаление. Неправильное и непрофессиональное воздействие приведет к появлению ещё больших косметических дефектов – рубцов. Профилактика белых угрей Профилактика милиумов не отличается от классического и качественного ухода. Поэтому соблюдение некоторых правил станет мультифункциональным подходом на пути к здоровой и красивой коже лица и тела. С помощью косметолога подберите подходящий под ваш тип кожи набор косметических средств. Напоминаем, что он должен включать очищение, тонизирование и увлажнение + использование 1-2 раза в неделю пилингов и масок. Сдайте анализы. Дефицит или избыток некоторых элементов может существенно навредить качеству кожи. Регулярно посещайте косметолога, в кабинете которого будете проходить ежемесячные уходовые процедуры: чистку лица, пилинги. Пересмотрите потребляемую пищу и начните вести дневник питания. Так вы будете точно знать, какие продукты присутствуют в рационе в излишке. Желательно вовсе исключить жареную, солёную, вредную пищу, а также продукты, богатые консервантами и красителями. Защищайте кожу от вредных лучей ультрафиолета с помощью spf-крема с маркером 30-50. Записаться на консультацию
Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?
Источник