Как ДЕЙСТВЕННО бороться с соседскими собаками
Ядом не надо Его могут нажратся посторонние животинки, что не есть хорошо.
Самый действенный способ — лопатой/палкой/трубой со всего размаху по крестцу собаке зайдя сзади. Если не помрет, то выгуливать точно долго не будет, при повторном появлении-повторить. при общении с милицией, если оное будет заявить, что собака напала первой.
Деваха-слабоумная забитая скотинка которая самоутверждается с помощью собакевича, чувствуя себя с ним круче остальных. Вариант решения вашей проблемы доказать что она не права. Способа два — то, что я описал выше (не гуманный по отношению к собаке, но наиболее простой), и второй — морально втоптать деваху в гумус чтобы ей стало понятно, что на самом деле собакевич ей не поможет.
Не советую применять изониазид (тубазид) Для собак/кошек очень ядовито, и мучительно.
Людям ничего страшного не будет, это лекарство такое вообще-то.
Погуглите и обрящете.
отличные советы. правильные. виртуальные 🙂 По делу если:
Яду могут по весне детишки накушаться, они как собачки, тоже все в рот тянуть будут. гемор от мук маральных за смерть ребенка до реального срока могут придти как то незамечено.
Ну а по хрептине. ну даже не знаю. вот у меня овчарка немецкая, трехлетка. милое создание, как тут пишут и мухи не обидет. один раз правда бухой узбек замахнулся на меня лопатой. потом долго отбивался ей же от собаки. че то я не заметил что ей очень больно было.. так что тут тоже последствия могут быть печальные.
Вывыход один — эмиграция. туда где тебе хорошо и комфортно. А тут выживают только сильнейшие. Деваха с псом к сожелению из их числа.
если это способ, которым может воспользоваться один из ста, то это не способ, а х@рня.
Это я как велосипедист говорю.
Собственно прибор та самая ссылка
По ней торгуется вот такой предмет
Указания модели не нашёл, но на одной из картинок можно рассмотреть коробку
После чего нехитрый поиск у китайских товарищей даёт список товаров
Вряд ли они между собой отличаются, разве что кривизной китайских рук при изготовлении.
Эх, не хотел влезать я в эту ветку, но вам отвечу. Видимо, ключевое отличие ребёнка от собаки в том, что маленький ребёнок не может нанести собаке (особенно тем, что относятся к «стрёмным» породам) серьёзный физический и психологический вред (во многих случаях даже непоправимый).
Маленький ребёнок не может в мгновение ока сделать собаку уродом или заикой.
А вот собака может, т.к. для этого у неё есть все возможности, причём не только зубы и когти, но и (зачастую) неустойчивая психика (чтобы там хозяева своих питомцев не говорили).
Можно привести массу трагических случаев, в которых пострадали дети. Но при этом я не припомню обратного случая, например, чтобы ребёнок откусил собаке половину морды.
Не говоря уже о том, что собаку и человека (тем более рёбёнка) нельзя ставить на одну ступень. Такое делают (в том числе на данном формуме) только на голову обиженные люди (или тролли, что обычно одно и то же). Вступать с ними в дискуссии по данному пункту бессмысленно (просто к таким людям надо относится как к убогим).
Далее. Лично я не готов подвергать эксперименту своих малолетних детей, наблюдая, как возле них будут резвиться собаки без поводков и намордников. Как показывает печальная практика, между броском собаки и получением серьёзной травмы зачастую считанные мгновения. И уже ПОТОМ (если не дай Бог произойдёт нападение собаки) останется лишь разгребать последствия (искать пластических хирургов и психотерапевтов, деньги на лечение и реабилитацию и т.п.). Но это будет уже ПОТОМ, когда, как говорится, поздняк метаться.
Посему нормальные люди стараются предпринимать какие-то превентивные меры, чтобы свести риски к минимуму. Причём в душе многие из нас отнюдь не живодёры и очень даже хорошо относятся к собакам. Но раз нет 100-процентной уверенности в адекватности гуляющих рядом животных, то нормальные родители предпочитают не рисковать, ибо они несут ответственность за ребёнка.
Странно, что владельцы собак (причём в массовом порядке) позволяют себе беспечность в вопросах безопасности (это ещё мягко говоря). И при этом как-то болезненно реагируют на справедливую критику окружающих людей.
> а зачем Вам с ними бороться?
> Она Вас укусила, унизила Ваше человеческое достоинство или просто не поздоровалась? (Я имею ввиду собаку)
> Ну и пусть себе резвится, бегает, прыгает. Ведь Божья тварь!
> Раз хозяйка ее отпускает, то наверное уверена в своем питомце.
> В жизни много неидеального. Поэтому забейте на этот вопрос.
+++ Исходя из вышесказанного: ну не могу я как нормальный человек (и отец двоих маленьких дочерей) «забить» на этот вопрос.
И не могу я позволить себе положиться на «уверенность хозяйки», которую первый раз в жизни вижу (причём не факт, что хозяйка сама адекватна, вложила кучу времении сил в воспитание своей псины и т.п.). Не говоря уже о том, что есть огромное количесвто трагических примеров того, к чему приводила подобная «уверенность».
Источник
Как избавиться от бродячих собак
Собака – друг человека. Данный тезис нам известен с детства. Однако всегда ли это так?! Всем известна ситуация, когда вы возвращаетесь с работы, на улице уже темно и довольно жутко. А подходя к дому, вы видите свору бродячих собак, которая либо просто отдыхает перед подъездом, либо роется в контейнере с мусором, растягивая его по всему двору. Пройти мимо них становится настоящим испытанием для любого человека.
Трагедия в Республике Чувашия
Поводом для написания данной статьи послужила опубликованная новость о том, что в Цивильском районе Республики Чувашия, стая бродячих собак загрызла 76-летнюю женщину. Ответом животному мира стала месть местного мужчины, который на автомобиле въехал в свору животных, снимая все это на видео. После чего выложил ролик в интернет. Трагедия усугубилась тем, что, скорее всего он будет привлечен к ответственности, а зоозащитники подняли настоящий кипиш. Кому интересно, вот ссылка на саму статью, а видео я публиковать не решился http://qpmedia.ru. Хочу сказать, что я противник таких методов, но и бездействовать тоже не стоит. В сегодняшней статье я хочу рассказать о том, как избавиться от бродячих собак во дворе. Мы рассмотрим основные факторы, способствующие возникновению данной проблемы, и найдем наиболее оптимальные пути её решения.
Чем опасны бродячие собаки
Довольно часто можно встретить не одну собаку, а целую свору. Это своеобразная стая, имеющая своего лидера и живущая по своим правилам. Несмотря на то, что мы привыкли считать собак домашними животными, бездомная жизнь заставляет их существовать в условиях полудикой природы. Если такая стая решит напасть на другое животные, и не дай бог на человека, то последствия могут быть печальными.
Бродячие собаки постоянно растягивают мусор, находящийся в контейнерах во дворе. Это довольно серьезная проблема, так как в нем много пищевых отходов, что привлекает не только собак, а и способствует размножению крыс и мышей.
Очень часто бродячие псы являются переносчиками бешенства и других заболеваний. Контакт домашнего животного с бездомным, необходимо исключить. Внимательно следите за своими питомцами и не отпускайте их гулять без поводка в местах скопления бродячих собак. Последние довольно агрессивны. Они будут защищать свою территорию, и, если у вас не питбуль, а такса, то исход такой встречи предрешен заранее.
Наибольшую опасность свора бездомных собак представляет для человека. Стадный инстинкт может подтолкнуть их к нападению на любого прохожего. К сожалению, история помнит много таких случаев, большинство из которых закончились трагично. Безусловно, к людям, которых бродячие собаки уже не раз видели, они относятся нормально. Но вот если во двор зайдет незнакомец, то реакция непредсказуема. О том, что такие бездомные животные могут напугать ребенка, я даже не говорю.
Чем вызвана проблема
- Многие скажут, что во всем виновато государство. Оно не предпринимает никаких действий по уменьшению популяции бродячих собак. В какой-то части это так и есть, однако я добавил бы, что виновны именно чиновники на местах. Руководить отловом собак в Туле из Москвы не очень-то и выйдет.
- Вторым фактором, способствующим развитию проблемы, являются сами люди. Довольно часто происходит такое, что хозяева сами вывозят и выкидывают животных на улицу. Причин сделать это, существует достаточно много. Основная – это нежелание и нехватка средств кормить своего четвероногого друга. Бывает так, что собака приводит щенков, а хозяину они не нужны. Место того, чтобы решить данную проблему цивилизованным образом или стерилизовать питомца до этого, люди решают просто выкинуть их в лес или ближайшую лесополосу.
- Животные всегда будут обитать там, где им комфортно. Если они постоянно находят еду во дворе вашего дома и могут спокойно спать возле «теплотрасс», то, поверьте, сами они оттуда никогда не уйдут. А если их подкармливают местные жильцы, то тем более. С одной стороны, кормить бездомных животных – это гуманно, а с другой – очень глупо.
Решение проблемы
Решать проблему бродячих собак необходимо исключительно гуманным путем. Отстреливать или давить их на автомобиле не стоит, как и травить животных. Ведь подумайте, они не сами выбрали себе такую жизнь. Кроме этого, подобные действия подпадают под уголовную ответственность УК РФ
Жалобы и УК
- Решением данной проблемы должны заниматься местные органы самоуправления. Согласно пункту 14 статьи 14.1 и пункта 15 статьи 16.1 Федерального закона 131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», отлов бродячих собак — это обязанность муниципалитета. Жителям дома или улицы необходимо обратиться с жалобой в местную или районную администрацию. Если никакие действия предприняты не будут, то стоит обращаться за помощью в высшие инстанции или администрацию субъекта Российской Федерации.
- Если дом обслуживает управляющая компания, то необходимо созвать совет жильцов и выразить претензии по данному поводу. Её нужно закрепить в соответствующем протоколе. Кроме этого, УК должна устранить факторы способствующие увеличению численности бродячих собак. Установить крышки на мусорных контейнерах, перекрыть доступ животных к теплотрассам и другим местам возможной ночевки.
Если вы еще не знакомы со статьей «Мусорная реформа 2019 года: что нас ждет?», то прочесть её можно по этой ссылке.
Людской фактор
Если вы желаете помочь бездомным животным, то не стоит кормить их на улице. Лучше помогите приюту, где они содержатся. Это можно сделать не только финансово, а и физически. Для этого нужно лишь записаться волонтером в один из центров по уходу за бездомными животными.
Старайтесь меньше внимания обращать на бездомных собак. Ни в коем случае не стоит бояться или бежать от них. Это животные, и они всегда чувствуют страх. Резкие движения и в частности бег, собаки воспринимают как опасность, что может спровоцировать их к нападению. Если есть возможность, лучше спокойной обойти такую свору.
Если вы проживаете за городом или ваш дом относиться к дачному кооперативу, то вопрос бродячих собак должно решать его руководство. Бездомные собаки всегда слабее домашних животных. Ну конечно, если у вас не пекинес. Заведя пса у себя во дворе и правильно его воспитав, вы забудете о том, что возле вашего дома будут бродить бездомные собаки.
Самый главный совет — это думайте сами о том, что будет через год или два. Не выкидывайте собак на улицу, не бросайте щенков в мусорные баки, они ведь ни в чем не виноваты!
Надеюсь, моя статья была вам полезна и понятна. Проблема бродячих собак довольно актуальна и останется таковой еще несколько лет. Теперь вы знаете, что можете сделать, чтобы улучшить ситуацию. Ну а кидаться в крайности не стоит.
Если вы еще не знакомы со статьей моей коллеги ««Правильная» собачья будка на зиму», то советую прочесть её по этой ссылке.
Напишите в комментариях, как на ваш взгляд стоит решать проблему бродячих собак?
Источник
Как правильно уничтожать бродячих собак: Инструкция от зоозащитников
Раскол в душах, атомизация общества, взаимное недоверие, страх перед ближним своим – всё это грустные приметы современности. И вот уже появляются люди, для которых дикие собаки важнее и дороже соотечественников…
26 мая 2019 года бродячие собаки в очередной раз напали на ребёнка – сильно искусали двухлетнего мальчика в Ногинске Московской области, он госпитализирован с многочисленными травмами. Версия о том, что звери его куда-то затащили, не подтвердилась, да и изначально была неправдоподобной: собаки и волки расправляются с жертвами немедленно, на месте.
Зоозащитники торжествуют: мечты сбываются.
Последняя фраза – конечно, мрачная шутка: я не сомневаюсь, что ревнители неприкосновенности трогательных кошечек и собачек сопереживают ребёнку. Но упорно отказываются понять, что именно их деятельность приводит к нападениям собак, к искалеченным судьбам. К сожалению, умение предвидеть отдалённые последствия своих высказываний и действий не принадлежит к сильным чертам современного российского поколения. Не мы такие, жизнь такая: планировать что-то хотя бы на пять лет не может ни правительство, ни простой человек – отсюда желание жить сегодняшним днём. Например, сделать благое дело – защитить живую душу от озлобленных убийц. Которые, в свою очередь, тоже хотят сделать благое дело – защитить живую душу от озлобленных убийц. Вопрос лишь в том, чью душу вы предпочтёте на этих весах смерти – беззащитного мирного человека или беззащитной агрессивной собаки. И кого считаете убийцей – собаку-людоеда или «догхантера» (с моральной точки зрения не очень важно, легального или «чёрного», поступки от этого не меняются).
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Очень многие мои соотечественники предпочитают собак. Их можно понять: в знаменитой фразе «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» воплотилась вся многовековая традиция эгоизма и мизантропии. В ту же традицию укладывается и российский способ решения проблемы бродячих собак: отловить, стерилизовать и выпустить. Авторов этого проекта интересуют только деньги, а вовсе не судьба как собак, так и людей. И здравые зоозащитники придерживаются точно такой же точки зрения. Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская рассказывает:
У нас сейчас в России проводится программа отлова, стерилизации и возврата. Более того, она узаконена на федеральном уровне. Это значит, что изъятие безнадзорных животных с территорий не ведётся – только стерилизация, с выпуском обратно на месте. И, как прописано в этом законе, только особо агрессивные животные могут оставаться в приюте и содержаться там пожизненно. Мы много лет боролись с этим законом, два раза остановили его принятие. Но потом его всё равно приняли, причём в одночасье, невозможно было даже письма написать.
Это заведомо увеличение численности безнадзорных животных. Потому что невозможно отловить всех для стерилизации: многие собаки совершенно одичали, они не подходят к ловцам. И применять к ним нелетальные методы изъятия – это то же самое, что отлавливать волков вместо отстрела.
И сколько бы животных ни стерилизовали, всегда будут оставаться нестерилизованные, и они будут размножаться. И даже если бы их не стерилизовали, а помещали в приют, то всё равно это бы не работало, потому что не отловленные одичавшие собаки продолжат пополнять популяцию.
Приюты, в которых не усыпляют, – это выбрасывание денег на ветер. В приюте животному ищется хозяин, и если он не находится, через какое-то время питомца усыпляют, чтобы освободить места для новых животных. Эта схема – единственно возможная для решения проблемы. А отлов, стерилизация и возврат – абсолютное мошенничество,
Золотые слова! Но вот руководитель юридической ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина никакого мошенничества здесь не видит:
«Агрессия у собак проявляется, когда у собак есть потомство, когда они сбиты в стаю. Для того чтобы этого не было, существует программа отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска собак, которая полезна и эффективна. На сегодняшний момент существует проблема чёрных отловов, когда бюджетные деньги тратятся и делятся между заказчиком и исполнителем, а собак не стерилизуют. И вот эти родители, которые переживают за детей, и вообще все вместе взятые, кто переживает и за собак, и за детей, должны стараться контролировать расход денежных средств на эту программу. На то есть все механизмы.
В Краснодарском крае убили 10 тысяч собак за 2018 год по контракту. Убивали дитилином, они задыхались в течение двух минут, умирая страшной смертью. Распилили огромное количество денег на этом. Но никого из вас это не интересует. До свидания!»
Действительно, «Зооправо» весьма активно действовало в Краснодарском крае, добиваясь смены одного подрядчика отлова на другого, причём, в отличие от первого, выбранного без конкурса. Чего тут больше – заботы о животных или коммерческого интереса – вопрос сложный.
Но заставлять простых людей, вынужденных делить территорию обитания со стаями собак, «контролировать расход денежных средств» – это, простите, откровенное лицемерие. Нет никакого механизма контроля (ездить с бригадами отлова и лично следить за проведением операций?), и юрист не может этого не знать.
Если ты уже поймал грязное, блохастое, опасное животное со своеобразными навыками выживания, надо самому быть настоящим животным, чтобы выпускать его на улицу города, пусть даже после мытья и операции. Характер от этого не улучшается. Закон о стерилизации – коммерческое человеконенавистничество под видом гуманизма.
Собака приручена для охраны, пастушества, охоты – всё это сельские занятия. А русские города построены людьми для людей.
Наше общество очень далеко продвинулось по дорожке псевдогуманности, упустив момент, когда надо было остановиться и подумать, в ту ли сторону мы идём.
Источник