- Как ДЕЙСТВЕННО бороться с соседскими собаками
- Соседская собака не дает покоя своим лаем. Что делать?
- Что делать, если соседская собака не дает спать? Как наказать соседа?
- Основные рекомендации:
- Если вышеуказанные советы не помогли, пора обращаться в надзорные органы. Здесь может быть несколько возможных вариантов:
- Рассмотрим каждый пункт в отдельности
- Вызов участкового инспектора
- Роспотребнадзор
- Обращение в суд
Как ДЕЙСТВЕННО бороться с соседскими собаками
Ядом не надо Его могут нажратся посторонние животинки, что не есть хорошо.
Самый действенный способ — лопатой/палкой/трубой со всего размаху по крестцу собаке зайдя сзади. Если не помрет, то выгуливать точно долго не будет, при повторном появлении-повторить. при общении с милицией, если оное будет заявить, что собака напала первой.
Деваха-слабоумная забитая скотинка которая самоутверждается с помощью собакевича, чувствуя себя с ним круче остальных. Вариант решения вашей проблемы доказать что она не права. Способа два — то, что я описал выше (не гуманный по отношению к собаке, но наиболее простой), и второй — морально втоптать деваху в гумус чтобы ей стало понятно, что на самом деле собакевич ей не поможет.
Не советую применять изониазид (тубазид) Для собак/кошек очень ядовито, и мучительно.
Людям ничего страшного не будет, это лекарство такое вообще-то.
Погуглите и обрящете.
отличные советы. правильные. виртуальные 🙂 По делу если:
Яду могут по весне детишки накушаться, они как собачки, тоже все в рот тянуть будут. гемор от мук маральных за смерть ребенка до реального срока могут придти как то незамечено.
Ну а по хрептине. ну даже не знаю. вот у меня овчарка немецкая, трехлетка. милое создание, как тут пишут и мухи не обидет. один раз правда бухой узбек замахнулся на меня лопатой. потом долго отбивался ей же от собаки. че то я не заметил что ей очень больно было.. так что тут тоже последствия могут быть печальные.
Вывыход один — эмиграция. туда где тебе хорошо и комфортно. А тут выживают только сильнейшие. Деваха с псом к сожелению из их числа.
если это способ, которым может воспользоваться один из ста, то это не способ, а х@рня.
Это я как велосипедист говорю.
Собственно прибор та самая ссылка
По ней торгуется вот такой предмет
Указания модели не нашёл, но на одной из картинок можно рассмотреть коробку
После чего нехитрый поиск у китайских товарищей даёт список товаров
Вряд ли они между собой отличаются, разве что кривизной китайских рук при изготовлении.
Эх, не хотел влезать я в эту ветку, но вам отвечу. Видимо, ключевое отличие ребёнка от собаки в том, что маленький ребёнок не может нанести собаке (особенно тем, что относятся к «стрёмным» породам) серьёзный физический и психологический вред (во многих случаях даже непоправимый).
Маленький ребёнок не может в мгновение ока сделать собаку уродом или заикой.
А вот собака может, т.к. для этого у неё есть все возможности, причём не только зубы и когти, но и (зачастую) неустойчивая психика (чтобы там хозяева своих питомцев не говорили).
Можно привести массу трагических случаев, в которых пострадали дети. Но при этом я не припомню обратного случая, например, чтобы ребёнок откусил собаке половину морды.
Не говоря уже о том, что собаку и человека (тем более рёбёнка) нельзя ставить на одну ступень. Такое делают (в том числе на данном формуме) только на голову обиженные люди (или тролли, что обычно одно и то же). Вступать с ними в дискуссии по данному пункту бессмысленно (просто к таким людям надо относится как к убогим).
Далее. Лично я не готов подвергать эксперименту своих малолетних детей, наблюдая, как возле них будут резвиться собаки без поводков и намордников. Как показывает печальная практика, между броском собаки и получением серьёзной травмы зачастую считанные мгновения. И уже ПОТОМ (если не дай Бог произойдёт нападение собаки) останется лишь разгребать последствия (искать пластических хирургов и психотерапевтов, деньги на лечение и реабилитацию и т.п.). Но это будет уже ПОТОМ, когда, как говорится, поздняк метаться.
Посему нормальные люди стараются предпринимать какие-то превентивные меры, чтобы свести риски к минимуму. Причём в душе многие из нас отнюдь не живодёры и очень даже хорошо относятся к собакам. Но раз нет 100-процентной уверенности в адекватности гуляющих рядом животных, то нормальные родители предпочитают не рисковать, ибо они несут ответственность за ребёнка.
Странно, что владельцы собак (причём в массовом порядке) позволяют себе беспечность в вопросах безопасности (это ещё мягко говоря). И при этом как-то болезненно реагируют на справедливую критику окружающих людей.
> а зачем Вам с ними бороться?
> Она Вас укусила, унизила Ваше человеческое достоинство или просто не поздоровалась? (Я имею ввиду собаку)
> Ну и пусть себе резвится, бегает, прыгает. Ведь Божья тварь!
> Раз хозяйка ее отпускает, то наверное уверена в своем питомце.
> В жизни много неидеального. Поэтому забейте на этот вопрос.
+++ Исходя из вышесказанного: ну не могу я как нормальный человек (и отец двоих маленьких дочерей) «забить» на этот вопрос.
И не могу я позволить себе положиться на «уверенность хозяйки», которую первый раз в жизни вижу (причём не факт, что хозяйка сама адекватна, вложила кучу времении сил в воспитание своей псины и т.п.). Не говоря уже о том, что есть огромное количесвто трагических примеров того, к чему приводила подобная «уверенность».
Источник
Соседская собака не дает покоя своим лаем. Что делать?
Ситуация, надо признать, не такая уж и редкая. Иногда поражаешься хладнокровию и беспечности людей, которые уходят на работу и оставляют на целый день взаперти и в одиночестве своих питомцев. Хорошо, когда их соседи тоже уходят на работу и не слышат, как страдают, лают и скулят несчастные животные. Но как быть соседям-пенсионерам (зачастую не совсем здоровым людям) или молодым родителям, которые никак не могут убаюкать грудного ребенка? А если протяжный лай слышится изо дня в день, из месяца в месяц?
Обычно начинается с малого – небольшого замечания, высказанного в предельно вежливой и корректной форме. Вовсе не обязательно сразу переходить на повышенный тон и раздувать конфликт. Дело в том, что некоторые владельцы могут и не знать, какие неудобства причиняет их питомец окружающим. Поделюсь случаем из жизни нашего подъезда: двумя этажами ниже соседи приобрели щенка хаски. Вскоре рабочее расписание его хозяев выучил весь дом. Сказали об этом хозяевам. Те сначала искренне удивились, а затем смутились. Через несколько дней в доме воцарилась тишина. Незадачливые владельцы прояснили ситуацию: «Не хотим, чтобы на нас смотрели как на врагов. Отвезли пса к родителям в деревню, ему там будет лучше».
Вот вам идеальное решение проблемы. Спокойно переговорить с людьми, встретить понимание, наметить выход, устраивающий всех. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Гораздо чаще «собаковладельцы» переходят в глухую оборону, а то и в наступление. «Вы не любите животных» или «А что мы можем сделать?» — пожалуй, наиболее часто встречающиеся реплики.
Существует ли какая-нибудь управа на владельцев, которые оставляют своих питомцев на целый день одних? Боимся, что юридических козырей у соседей, месяцами страдающих от собачьего лая, не очень много. Сразу предостерегаем отдельные горячие головы от «радикального» решения вопроса путем подсыпания отравы или чего-то похожего. За подобные действия можно жестоко поплатиться (и мы не имеем в виду моральную сторону вопроса).
Если владельцы не идут на контакт, лучше двигаться законным путем. Первое. Необходимо обратиться в управляющую компанию (ТСН, ТСЖ и пр.) и изучить действующие правила внутреннего распорядка. Вполне возможно, в вашем городе или поселке действует некий общий локальный нормативный акт. По сути, лающий пес нарушает тишину и покой проживающих граждан. Почитайте, что говорится в документе по этому поводу. Кстати, в некоторых случаях в подобных нормативных актах регламентируется содержание домашних животных – акцентируйте на этом внимание. Требуйте созыва собрания собственников жилья. Подключайте руководство управляющей компании, ТСЖ, общественность. Советуем задокументировать факты нарушения общественного порядка, сделать записи, составить соответствующие акты и т.д. Особенно когда нарушения имеют место в установленное «время тишины»: ночное время, выходные дни и пр. Советуем также подключить зоозащитников, работников городской службы по контролю за безнадзорными животными. Не совсем их компетенция, но их присутствие лишним не станет.
Второй логичный шаг – обращение в полицию. Сделать это можно как в индивидуальном порядке, так и коллективно. Ваше обращение, скорее всего, попадет на рассмотрение к участковому уполномоченному. Желательно попасть к нему на личный прием или подробно указать дни и часы, когда лает соседский пес, чтобы изложенная информация объективно подтвердилась. Участковый проведет беседу с нерадивыми хозяевами, возможно, найдет какие-то зацепки, чтобы привлечь их к ответственности. Неприятным является уже сам факт общения с полицией: любой мало-мальски здравомыслящий человек должен сделать вывод, что проблема вышла на качественно новый уровень. И, соответственно, принять меры.
Наконец, после консультации с юристами возможно и судебное разрешение вопроса. Но это, согласитесь, самый крайний случай. В вашей ситуации главное – найти единомышленников и выступить единым фронтом. Соседи должны понять, что они принимали на себя определенные обязательства, заводя собаку. И им вполне по силам сделать так, чтобы их питомец не доставлял неудобств окружающим.
Оригинальный текст. Использован материал: Is Excessive Dog Barking Illegal? Источник и фото: cuteness.com
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
Источник
Что делать, если соседская собака не дает спать? Как наказать соседа?
Большинство из нас положительно относятся к животным и не имеют ничего против четвероногих питомцев. Ровно до тех пор, пока не возникают различные бытовые неудобства. Одна из распространенных причин недовольства связана с наличием лохматого друга у соседей по лестничной площадке или на смежных этажах. Животное постоянно лает по ночам и мешает нормально выспаться. Как поступить в таком случае?
Основные рекомендации:
- Попробуйте поговорить с соседом. Объясните, что его питомец сильно мешает своим лаем, попросите успокоить собаку. При первом разговоре лучше не использовать агрессивных аргументов. Вполне может быть, что сосед не догадывается о неудобствах, доставляемых его собакой. При отсутствии эффекта, поговорите с хозяином питомца еще раз. В сложившихся обстоятельствах человек может просто не находить способа успокоить свою собаку, и ему нужна помощь в данном вопросе.
Если же после второго предупреждения ситуация не меняется, можете намекнуть соседу, что в случае его бездействия придётся обращаться в контрольные органы и даже в суд. На некоторых хозяев упоминание правоохранительных органов влияет очень эффективно, и проблема с лаем собаки исчезает.
Если владелец животного проживает в доме по договору аренды, есть смысл провести подобные разговоры с хозяином квартиры. Велики шансы, что собственник во избежание проблем с законом просто выселит шумного арендатора.
- Не пытайтесь отравить или каким-либо ещё способом навредить собаке. Во-первых, это не гуманно по отношению к животному, тут вопрос скорее к хозяевам; во-вторых, сосед может обратиться в правоохранительные органы и инициировать возбуждение уголовного дела по факту причинения вреда питомцу.
- Приобретите специальное устройство-пугач. Оно воздействует на слух собаки даже через стену, вызывая неприятные ощущения Каждый раз, когда животное начинает лаять, примените устройство. Так собака постепенно уловит связь между своим лаем и возникновением неприятных ощущений. Это заставит животное вести себя тише.
Если вышеуказанные советы не помогли, пора обращаться в надзорные органы. Здесь может быть несколько возможных вариантов:
- вызов участкового;
- роспотребнадзор;
- обращение в суд.
Рассмотрим каждый пункт в отдельности
Вызов участкового инспектора
Оставить обращение с жалобой на лай соседской собаки в ночное время вы можете по телефону. Выяснить номер вашего участкового можно через интернет или справочную экстренной службы. Если жалоба была проигнорирована, обратитесь лично с письменным заявлением. В таком случае участковый обязан отреагировать на ваше обращение в течение суток. При выборе этого метода можно подать жалобу анонимно и не привлекать излишнего негативного внимания со стороны соседа.
В первый раз сосед может обойтись предупреждением, при повторной жалобе ему грозит штраф в размере от 500 до 3 000 руб., в случае третьего заявления – возможно применение ограничительных мер вплоть до задержания. Рекомендуется сохранять все копии письменных обращений для последующего предоставления в суд.
Роспотребнадзор
Данная организация осуществит выезд непосредственно по адресу, произведёт замер шумовых показателей как в квартире обратившегося с жалобой, так и в квартире соседа. Если показатели будут выше нормы, это будет отражено в специальном акте. В любом случае на руки будет выдан документ о произведенном осмотре и его результатах. Выданный акт в дальнейшем будет являться полновесным основанием для обращения в суд с исковым заявлением.
Обращение в суд
Прежде чем написать заявление в суд об административном правонарушении, необходимо ознакомиться с законодательной базой, регламентирующей права и обязанности сторон в сложившейся ситуации:
- Постановление правительства РФ № 25 от 21.01.06 «Об утверждении правил пользования жилыми Помещениями»;
- Закон РФ № 4979-1 от 14.05.93 «О ветеринарии»;
- Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Для обращения в суд необходимо составить заявление с указанием факта правонарушения, приложить все имеющиеся копии жалоб в различные инстанции и выданных ими заключений. Помимо этого, попробуйте получить видеозаписи с камер наблюдения, доказывающие попытки мирно урегулировать вопрос с соседом, письменные показания других соседей, переписку и т.д. Все приложенные документы и свидетельства докажут неоднократные попытки решить вопрос до суда.
В заявлении укажите требования к ответчику: возмещение лечения за причиненный вред здоровью, оплата материального ущерба, устранение шума, расходы на вызов надзорных органов, услуги адвоката. Можно также запросить компенсацию причиненного морального ущерба. Важно донести до судьи, что лай собаки очень беспокоит по ночам и не даёт нормально высыпаться.
Все приведенные меры можно предпринять как самостоятельно, так и привлечением других соседей, которым также мешает лай собаки. В случае коллективной жалобы эффект будет гораздо значительнее и надзорные органы с должным вниманием отнесутся к поступившим обращениям от жильцов.
Чаще всего, после предпринятых вышеуказанных мероприятий, проблема с лаем собаки будет решена. Не забывайте, что иногда проблему с соседями можно решить правильно построенным разговором и совместным поиском решения. Если же вариантов не остается, отстаивайте свои права и не миритесь с неудобствами.
А как вы решаете проблему лая соседской собаки?
Источник