Как избавиться от сосудистых сеток

Как убрать сосудистую сетку на лице

Когда мы приходим к косметологу или в клинику эстетической медицины, мы хотим не только внешних изменений. Мы стремимся и к внутренней трансформации. Глядя на себя в зеркало, улыбаясь миру, встречаясь с людьми, мы желаем излучать красоту и уверенность в себе. Чем больше мы любим себя, чем больше чувствуем своё очарование, тем сильнее наша яркость и харизма.

Нежный румянец и сияющая кожа – это результат ухода за собой и хорошего кровообращения на лице. Но далеко не всегда розовые щеки признак здоровья. К сожалению, иногда на коже начинают появляться неприятные красные точки и сосудистая сеточка. Это купероз. Проявляться он может на всём теле. Но такие «звёздочки» на лице (на самом деле это расширенные сосуды) тревожат нас больше всего. И тогда мы обращаемся к медицинской косметологии, чтобы убрать капиллярную сетку на лице. Такому покраснению способствуют расширенные сосуды, которые выходят почти на поверхность кожи. Чаще всего эта патология настигает обладательниц тонкого и нежного кожного покрова. Им стоит быть особенно аккуратными при проведении многих процедур, химических пилингов и использовании сильных скрабов. Чувствительная кожа наиболее остро реагирует на такое вмешательство. А кроме этого, такая сосудистая сетка на лице не самым лучшим образом влияет на наше восприятие собственной внешности.

Современные косметологи предлагают эффективное средство борьбы с проявлениями купероза, позволяющее вернуть здоровый естественный румянец и ровный свежий цвет лица. Удаление сосудов лазером – безболезненный и безопасный способ, позволяющий избавиться от сосудистых «звездочек».

В этой статье мы с вами подробно изучим, что такое купероз, почему он проявляется, какие помимо лазерной терапии существуют методы, для того чтобы убрать его и добиться идеальной кожи, и просто ли удалить сосудистую сетку на лице?

Купероз и сосудистая сетка на лице

Как мы уже упоминали ранее, это поверхностное проявление сосудов на нашей коже. Спровоцировать такой эффект может многое. Элементарное повышение температуры, контрастный переход после зимней улицы и мороза в тёплое помещение, волнение, стресс или другая реакция организма, когда усиливается кровообращение и сосуды теряют свою эластичность и расширяются. Всё это может проявляться на поверхности кожи в виде неприятных красноватых «узоров». Часто они сопровождаются побочными эффектами, которые ещё больше негативно влияют на состояние кожи: кожный покров «горит» и сохнет, появляются шелушение и зуд. Иногда такое раздражение приводит даже к травмированию кожи. Всё это очень печально и не способствует хорошему настроению и уверенности в своей красоте.

Запишитесь на прием в клинику
на Васильевском острове

Cосудистая сетка на лице: причины и лечение

Проявление купероза – это достаточно распространенное явление, от которого страдают на всей планете и женщины, и мужчины. Последние, возможно, не так сильно это проявляют, поэтому к докторам и косметологам чаще обращается слабой пол, ведь внешность для женщины играет важную роль во внутреннем самоощущении.

К внутренним причинам для появления такой сеточки относятся:

  • состояние сосудистой системы;
  • заболевания и патологии эндокринной системы;
  • генетическая предрасположенность и наследственность;
  • патологии работы внутренних органов (например, печени, желудочно- кишечного тракта и даже сердца);
  • использование гормональных препаратов и контрацептивов;
  • повышенное артериальное давление.
Читайте также:  Что делают муравьи без матки

Спровоцировать усиление этих причин и ухудшение ситуации может даже стресс: сильные переживания не лучший инструмент для стабильной и ровной работы нашего сердца и давления. Доказано, что нервные ситуации не менее слабо действуют на желудок и поджелудочную железу.

Для тех, кто курит и употребляет спиртные напитки (и то, и другое тоже сильно влияет на сосудистую систему), проявление сосудов и появление «звездочек» — обычное дело. Ничего удивительного в том, что вредные привычки сказываются на работе нашего организма и внешнем виде. Никотин и алкоголь попадают внутрь и медленно разрушают здоровое тело. Совсем грустно, когда эффект этого воздействия сказывается на коже.

Давайте теперь коснёмся внешних факторов, из-за которых появляется сосудистая сетка на лице. Как избавиться от их влияния и помочь своей сосудистой системе наладить работу – эта тема заслуживает отдельного разговора. Ранее мы уже перечислили коротко внешние причины появления «звездочек» и неестественного покраснения лица, теперь изучим их подробнее. Ведь если устранить их или привести к минимуму, можно, совместно со специальными косметологическими процедурами, избавиться от купероза и проявляющихся сосудов на чувствительной коже.

Ни для кого не секрет, что и горячая, и холодная вода сильно действуют на наше кровообращение и сосуды. Многих учили, что контрастный душ – это прекрасно и полезно. Так и есть, но далеко не для всех. Для тонкой нежной кожи он может стать стрессом и спровоцировать нездоровые проявления, такие как сосудистые звездочки. Наверняка вам знакомо чувство жара на щеках, когда вы с мороза входите в теплое помещение? По сути этот эффект очень схож с контрастным душем и тоже способствует появлению купероза.

Если слишком часто попадать на активное солнце и долго находиться под прямыми солнечными лучами, вы тоже, к сожалению, можете получить сосудистую сеточку. — Что же, — спросите вы, — совсем не загорать? Загорать можно, получать естественный ультрафиолет и витамин Д – нужно, только:

  • наносить защитные средства;
  • смягчать и увлажнять кожу после;
  • закрывать лицо;
  • избегать солнцепёка, когда светило стоит в зените.

Особенно опасны такие «загары» в странах, которые ближе к экватору. Влияние солнца там наиболее опасно, а последствия могут быть печальными и выльются не только в «звездочках» сосудов на лице и теле, но и волдырями и ожогами. Аккуратнее нужно быть и с баней и парилкой – места, где внешний жар так же разгоняет кровь в нашем теле.

Мы описали температурное внешнее воздействие и частично ответили на вопрос, почему появляется сосудистая сетка на лице. Однако это ещё не всё. Даже использование сильного и активного скраба при неправильном употреблении, химического пилинга могут травмировать кожу, делать её тоньше и слабее, сильно нарушать верхний слой, позволяя красным сосудам выходить на поверхность. Но риск появления купероза может грозить и тем, кто бережёт себя от солнца и скрабов. В группу потенциальных «жертв» входят также те, кто ведёт малоподвижный образ жизни, страдает избыточным весом или, наоборот, подвергает себя излишне сильным физическим нагрузкам. Всё это имеет прямую связь с кровообращением, сердцем и нагрузкой на сосуды.

Капиллярная сетка на лице: терпеть или удалять?

О том, в каких местах больше всего выражается такая сеточка на лице, вы, наверное, знаете и видели. Чаще всего к нам обращаются пациенты, у кого тонкие красные линии сосудов проявляются на лице. Особенно страдают щеки, нос, иногда подбородок или лоб. Это не только усложняет ситуацию со здоровьем и заставляет задуматься о состоянии сердечно-сосудистой системы, но и является эстетической проблемой.

Читайте также:  При каких условиях погибает чесоточный клещ

Задумавшись об удалении капиллярной сетки на лице, вы должны понимать, что одних процедур и советов врача будет недостаточно. Важно минимизировать влияние внутренних и внешних раздражителей, чтобы помочь вашей коже восстановиться, окрепнуть и засиять.

Современные клиники предлагают различные способы удаления венозной сетки на лице:

  • фотокоагуляция (воздействие лазером);
  • электрокоагуляция (воздействие током);
  • фототерапия (техники бывают разные);
  • озонотерапия (воздействие газом озоном)
  • склеротерапия (введение специальных составов прямо в сосуды);
  • радиоволновая хирургия.

Все методы и техники имеют свою специфику. Выбирать их, если вы решили удалить сосудистую сетку на лице, надо вместе с квалифицированным специалистом, желательно, чтобы у него было медицинское образование и опыт работы с подобными случаями. Не бойтесь задавать вопросы, ведь речь идет о вашем здоровье и внешности.

В нашей клинике все косметологи имеют образование в медицинской области и умеют подбирать грамотное лечение сосудистых «звездочек». Мы практикуем лазерное удаление. Метод использования лазера для решения проблемы сосудистого узора называют эффективным, мощным и безопасным.

Как убрать капиллярную сетку на лице с максимальным эффектом

Во-первых, любой врач скажет вам, что одной процедуры будет мало. И дело вовсе не в том, что с первого раза «звездочки» не исчезнут. Вы увидите положительный результат уже после первого сеанса. В зависимости от интенсивности купероза, чувствительности кожи, индивидуальных особенностей организма, вам могут назначить не одну манипуляцию, а несколько. Даже когда вы, казалось бы, уже избавились от линии сосудиков, проступающих на лице, для закрепления эффекта вам порекомендуют повторить сеансы через какое-то время. Длительность процедуры – всего несколько минут, предварительно можно сделать щадящий пилинг для удаления лишних клеток эпидермиса и жирного слоя. Повторный сеанс вам назначат не раньше чем через 3-4 месяца.

Почему мы рекомендуем лазер для удаления капиллярной сетки на лице

Лазерные аппараты отличаются умением «определять» поврежденные ткани. Конечно, это не искусственный интеллект, а всего лишь особенность лазера, он влияет на гемоглобин, провоцирует выработку тепла, которое соединяет стенки сосудов, словно склеивает. При лазерной терапии регулируют направление луча, в умелых руках доктора он воздействует только на участки кожи, где есть проявления венозной сетки. На лице не остаётся ожогов или шрамов, этому способствует применение определенных охлаждающих насадок. Этот же эффект легкого холода делает процедуру менее болезненной.

Продолжим тему продолжительного результата удаления сосудистой сеточки на лице и как избавиться от купероза.

Во-вторых, поменяйте свой образ жизни в лучшую сторону. Если через какое-то время у вас снова начала проявляться сосудистая сетка на лице, причины будут теми же: жар, холод, баня, стресс, алкоголь, острая пища. Позволяя всему этому мучить свой организм, вы только усугубите ситуацию и нивелируете эффект от лечения. Помните, что лишний вес тоже станет неблагоприятным фактором.

В-третьих, узнайте у косметолога, какие следует принимать препараты, которые укрепят стенки ваших сосудов, вернут им тонус, помогут коже регенерироваться и наполнят её минералами и спровоцируют естественное сияние. Уделите внимание витаминным комплексам, где акцент сделан на витамины С и К.

В-четвертых, существуют дополнительные процедуры, которые улучшат общее состояние кожи, подтянут её и помогут не появиться красным «звездочкам» снова. К ним относятся:

  • лимфодренаж;
  • мезотерапия;
  • инъекции аутоплазмы;
  • микротоковая терапия.

В-пятых, есть простые правила: рекомендуем использовать крема от купероза, волшебные сыворотки, маски. Но только после консультации с косметологом, ибо неправильно подобранное средство или состав, не прошедший медицинскую проверку, могут нанести непоправимый вред. Лицо умывайте прохладной водой, защищайте свою кожу молочком или кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Пилинги, скрабы и массаж лица исключите.

Помните, чем раньше вы избавитесь от купероза и сосудистых сеточек, тем больше шансов, что они не появятся снова и вам не придётся снова мучиться и решать, как убрать венозную сетку на лице. На ранней стадии развития этой патологии полное удаление «звездочек» проходит гораздо быстрее и эффективнее. А в результате вы получите не только ровный свежий цвет лица, но и здоровый естественный румянец на идеальной коже. Ваши сосуды – это ваше здоровье и состояние кожи.

Читайте также:  Она одна тараканы минус

Источник

Сосудистые звездочки на ногах: как с ними бороться?

«Сетка» из сосудов на ногах – это распространенный косметический дефект, привносящий в жизнь любой женщины психологический дискомфорт. Как избежать появления сосудистых звездочек (телеангиэктазий) на ваших ногах и что делать, если они появились? Рекомендациями на этот счет мы поделимся с вами в этой статье.

Откуда они берутся?

Появление сосудистых звездочек или сетки – это следствие расширения и деформации артериол, капилляров и венул, стенки которых утратили эластичность.

Этот косметический дефект, к сожалению, не отличается избирательностью. Список причин, из-за которых на ногах могут образоваться звездочки, очень большой.

  • Гормональная терапия.
  • Интенсивное УФ-излучение (в том числе и злоупотребление солярием).
  • Перегрев/переохлаждение.
  • Частые посещения бани, сауны.
  • Рождение ребенка (перенесенные нагрузки).
  • Варикоз.
  • Ожирение.
  • Пристрастие к курению и алкоголю.
  • Частые стрессы.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Болезни желчного пузыря.
  • Проблемы с функциями соединительных тканей.
  • Механические травмы кожных покровов.
  • Дерматологические болезни.
  • Недостаток витамина С в организме.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

В качестве одной из популярных причин появления сосудистых звездочек считаются:

  • Генетическая предрасположенность
  • Изменение гормонального фона

В качестве другой, не менее распространенной причины, выделяют:

  • Избыточные физические нагрузки.
  • Тяжелые условия труда (весь день на ногах из-за специфики работы).
  • Длительная и интенсивная нагрузка на ноги вне зависимости от условий труда (стояние, ходьба и бег).

Кто в группе риска?

Если говорить о возрасте, в котором появляются сосудистые сетки, то в группе риска находятся, прежде всего, женщины от 30 до 40 лет. Появиться звездочки могут и раньше – в период от 20 до 30 лет. В целом, наиболее подвержены этому внешнему дефекту именно женщины – представительницы слабого пола составляют до 80% всех ситуаций.

Как лечить звездочки?

Сегодня выделяют 2 основных метода удаления сосудистых звездочек:

  1. Инвазивная терапия
  2. Консервативная терапия

Инвазивное лечение подразделяется на хирургическое и аппаратное воздействие. Выделяют следующие методы:

  • Склеротерапия – это введение в поврежденный сосуд специального раствора (в просвет, через зонд), что вызывает склеивание стенок сосудов и их последующее растворение.
  • Микротермокоагуляция – метод подразумевает запайку растянутых сосудов специальным электродом, в результате чего из-за отсутствия кровообращения они ссыхаются и рассасываются.
  • Лазерное лечение – кровь в поврежденных участках испаряется под воздействием лазера, за счет чего стенки сосуда склеиваются, после чего он растворяется.

Способы консервативной терапии – мази и таблетки для стимуляции кровотока и укрепления стенок сосудов, ношение компрессионного белья, лечебная гимнастика, лимфодренаж.

Профилактика появления

Помимо медицинских способов устранения сосудистых звездочек на ногах, врачи рекомендуют не забывать и о профилактике их появления и различных мерах предосторожности. Например, если вы часто и помногу стоите на ногах, то нужно не забывать разминать ступни. Способов масса – это и покачивание с пятки на носок и обратно, прохождение вверх-вниз одного-двух лестничных пролетов. Главное, чтобы присутствовала активность.

Что же касается интенсивных нагрузок, то в этом случае нужно не забывать об отдыхе. Нагрузки на ноги важно чередовать с отдыхом, возможно даже со сменой положения тела.

Важны и меры предосторожности. Если вы хотите избежать появления сосудистых сеточек или звездочек на ногах, то вам стоит:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей