- Как избавиться от запаха индейки при приготовлении
- Как правильно выбрать мясо индейки?
- Как определить хорошее мясо индейки
- Какую индейку покупать не стоит
- 2 комментария:
- Как устранить индейка специфический запах
- Кофточка от Nutik р 44-46 . СП: одежда
- Мясо задохнулось. Кулинария
- А кто-нибудь индусам сдавал?. Недвижимость
- Климакс и запах . Женское здоровье
- Индейка , help!. Кулинария
- Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария
- Биокремниевая косметика — выкуп 12 февраля. СП: другие товары
- научите разбираться в меде!. Заграничная 7я
- Биокремниевая косметика — новая закупка. СП: другие товары
- Индейка в меду с имбирем и тэдэ.. Народ,. Кулинария
- Все протухло в холодильнике, как убрать запах . Хозяйство
- Варенье из жимолости от Тиллотамы. СП: посиделки
- Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру
- Новая зубная паста «Colgate Total Pro Здоровое Дыхание. »
- убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
- Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой
- Как удалить запах с мягкой игрушки. Хозяйство
- Биокремниевая косметика — выкуп 24 июня!. СП: другие товары
- Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
- Запах твоего дома.
- М-м запах . Хозяйство
- необходима консультация о том как готовить собаке желудки. плз!
- Камбала. Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария
- Советуем прочитать:
- Каким способом можно реанимировать мясо которое «задохнулось «?
Как избавиться от запаха индейки при приготовлении
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Как правильно выбрать мясо индейки?
Хорошая индейка всегда упитанная и мясистая. Продается она, как в целом виде, так и в разрезанном на куски. По вкусовым качествам все части индейки имеют свои отличительные особенности. Для того чтобы ожидания оправдались, важно не только заранее определить какой вид мяса этой птицы нужен, но и выбрать, действительно, качественный продукт.
Индейка может продаваться:
- в целом виде;
- в виде супового набора (с большим количеством костей);
- в виде отдельных частей (голень, грудка, крылья, бедра).
Индейка продается в следующих видах:
Как определить хорошее мясо индейки
Цвет мяса индейки может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы. Традиционным оттенком считается светло-розовый вариант. При покупке мяса в упаковке не стоит забывать о проверке ее целостности и герметичности. В поврежденных контейнерах или пакетах индейку покупать не следует. Если в упаковке есть скопление жидкости, то от нее также рекомендуется отказаться.
Признаки качественного и свежего мяса индейки:
- поверхность кожи независимо от того покупается целая индейка или ее части, должна быть без повреждений, кровоподтеков или темных пятен, напоминающих синяки;
- запах у мяса индейки слабовыраженный (типичный для мяса птицы);
- глаза индейки, если она приобретается целой, должны быть выпуклыми, роговица блестящей, помутнение глазного яблока не допустимо;
- кожа индейки всегда светлая (допустим светло-желтый оттенок);
- при надавливании мясо должно мгновенно возвращать свою форму;
- мясо должно иметь здоровый блеск и ровный цвет;
- мясо индейки должно быть практически сухим (при надавливании не выделяется жидкость, а при соприкосновении с бумажной салфеткой, на ее поверхности не должна присутствовать влага);
- на коже индейки не должно быть перьев или их остатков;
- жир у молодой птицы всегда светлый (с возрастом он темнеет);
- на поверхности мяса индейки не должно быть выделений, напоминающих слизь.
- если покупается грудка индейки, то особое внимание следует уделить наличию хряща (у взрослой птицы хрящ постепенно уменьшается и превращается в кость);
- максимальный вес молодой птицы составляет не больше 10 кг;
- чем старше птица, тем более толстыми и мощными становятся ее суставы;
- серые ноги могут быть только у молодой индейки.
Какую индейку покупать не стоит
Употребление в пищу любого испорченного мяса влечет за собой серьезные последствия. Индейка не является исключением. В результате ошибок можно получить нарушение пищеварения или даже пищевое отравление.
Покупать индейку не стоит, если присутствуют следующие признаки:
- если на коже индейки есть рваные раны, кровоподтеки или синяки, то покупать ее не следует;
- ввалившиеся мутные глаза свидетельствуют о низком качестве индейки (такой продукт неоднократно подвергался размораживанию и последующим заморозкам);
- помутнение роговицы вокруг глаза и повышенная влажность в области клюва;
- при надавливании остаются вмятины на коже или мясе (дряблые мышцы могут быть только у старой птицы);
- неприятный запах, напоминающий гниль (особенно тщательно надо проверять на наличие запаха брюшную полость, если индейка покупается в целом виде);
- слизь на поверхности кожи или мяса (можно проверить рукой или салфеткой);
- мясо легко отделяется от кости;
- мясо расслаивается и неплотно прилегает к коже;
- на поверхности кожи есть перья или их остатки;
- потемневший жир (признак старости индейки);
- неоднородная окраска кожи (с желтыми разводами или потемневшими участками);
- обветренная поверхность мяса или кожи.
Наличие едкого запаха у мяса индейки свидетельствует о стремительном размножении бактерий. Тщательным промыванием устранить эту проблему не получится. Неприятный запах вода может устранить, а бактерии все равно останутся. Употребление в пищу такой индейки опасно для здоровья.
2 комментария:
Свежее правильно выбранное мясо и незначительные кулинарные навыки являются залогом приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. История индейки начинается еще со времен древних ацтеков, которым первыми удалось приручить эту необычную птицу.
Первый раз купила бедро индейки («Индилайт»), но готовить не стала, т.к. после вскрытия упаковки мне показалось, что мясо пахнет пенициллином. Кто-нибудь сталкивался с таким запахом или индейка так и должна пахнуть?
Как устранить индейка специфический запах
Кофточка от Nutik р 44-46 . СП: одежда
Пристрою Серенькую кофточку и брючки р S 44-46 как на фото от Nutik ***С*Т*И*Л*Ь*Н*О*Е ЛЕТО 15 АКЦИЯ Серая кофточка р 44-46 цена 977 с % отдам за 750 встреч мого,пишите на подник,бываю на общих!
Мясо задохнулось. Кулинария
Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.
А кто-нибудь индусам сдавал?. Недвижимость
Ну вдруг тут кто-нибудь есть, кто сдавал 🙂 Интересуют запахи от их еды/специй. Насколько высоки риски и как потом от этих запахов избавиться
Климакс и запах . Женское здоровье
Девушки, долго меня мучает ответ на такой вопрос. У меня есть родственница и у нее был (в силу возраста) климакс, о чем я знала, и заметила я одну такую не очень приятную деталь: когда начинается гормональная перестройка организма у женщины, она начинает неприятно пахнуть. И пахнет очень сильно — сладковато-резким запахом. Когда я приходила в гости к родственнице в то время, всегда около нее, в ее квартире, чувствовала этот запах. Я знаю, что родственница чистюля, душ у нее два раза в день.
Гормоны вышли и все прошло
Индейка , help!. Кулинария
муж купил к новому году 5 кг-ую индейку, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти. если испорчу-он мне простит:) Помогите советами, пожайлуста.
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.
Приготовить гарнир: нарезать картофель в виде грибочков.
Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки.
Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
На мой вкус довольно безвкусное. Я их (индеек) избегаю.
Как-то у Макаревича кто-то приготовил очень аппетитную индейку. Так что там только с нею не творили, и майонаезом заранее смазывали неоднократно, чтобы промариновалась, и наколы делали куда кусочки копченой свининки засовывали, и перцами многих сортов обсыпали, и во время запекания бульон (воду) подливали, и саму птицу жирком поливали.
А уж насколько у них вкусно вышло — не знаю, не пробовала.
Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария
Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))
Биокремниевая косметика — выкуп 12 февраля. СП: другие товары
Собираем на очередной выкуп. Выкуп планирую ориентировочно 12 февраля, если наберем минималку. После выкупа будут встречи на общих (Тула) первая суббота после выкупа 15 января(встреча на Тульской после выкупа у меня только одна, следующая встреча после следующего выкупа через 2-3 недели), потом Чеховская 13.15, Краснопресненская 19.10 и в течение рабочего дня, Боровицкая 18.30 в будни (если нужна), Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с %. Есть комплект сертификатов на.
научите разбираться в меде!. Заграничная 7я
Есть знатоки? Научите какой мед покупать и где?
Второе-покупать мед у того,кому очень верите.
Нет выбора,поэтому верю,когда на банке с медом написано,что он цветочный ( натуральный мед это мед,который делает пчела ,но пчела может его делать из сахара поэтому натуральный не есть цветочный ).
Обязательно засахаренный,если вам не наливают его прямо из сот ,мед в течении месяца должен засахариться .
Обязательно должен быть специфический запах ,в зависимости от цветов .
Цена -мед дешевый,есть подозрение,что он из сахара ,т.к мед всегда дорого стоит и ни один уважающий себя пасечник не продаст мед в 2 раза дешевле,у него мед и так купят по высокой цене иначе он сьест его сам .
Информаци о пасеке — чем больше пасека,тем больше вероятность,что мед натуральный ,т.к если мед продается постоянно на маленькой пасеке,то часть меда остается пчелам на зиму ,часть пасечник кушает сам и на продажу остается очень мало ,тогда откуда берется столько лишнего меда возникает вопрос,да и цветы цветут не постоянно .
Мед лучше брать в период обильного цветения ,т.е весной и летом ,мед расчитан на длительное хранение с сохранением его целебных свойств( природа все предусмотрела пчелке как минимум кушать этот мед всю осень и зиму ).
И конечно месторасположение пасеки ,пчела собирает мед как с экологичеси чистых цветов так и с неэкологически чистых .
Или мама привозит из поездок на Украину гречишный.
Биокремниевая косметика — новая закупка. СП: другие товары
Собираем на следующий выкуп. Выкуп планирую либо 7 марта либо (скорее всего) 15 марта. После выкупа будут встречи на общих (Тула), потом Чеховская 13.00 или 10.15 (пока не знаю) на неделе, ориентировочно Боровицкая 18.30 в будни, Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с %. С 1 февраля действует новый прайс, цены слегка повысились в среднем на 10% на некоторые позиции из прайса (меньше половины). Есть комплект сертификатов на каждый продукт. Спрашивайте — могу предоставить.
Девочки, мне теперь на складе разрешили покупать антицеллюлитные средства из профессиональной серии, так что можно заказывать антицеллюлитный крем, сыворотку «Упругое тело» (на курс нужно 3-4 упаковки), молочко с волокнами люфы и масло массажное (оно и раньше было):
Девочки. маска обалденная! Жирная в меру, моментально впитывается, разглаживает мелкие сеточки и прекрасно питает кожу. Вместе с кремом работают как супер-средство для осенне-зимнего сезона. У маски нет такого специфического запаха, как у Эксклюзив 1, а эффект на мой взгляд прекрасный. Рекомендую! Упаковка выглядит не так, как на картинке, отдельно крем и отдельно маска в таком фот флакончике:
Индейка в меду с имбирем и тэдэ.. Народ,. Кулинария
Индейка в меду с имбирем и тэдэ.. Народ, не могу найти рецепт — кто сохранил — киньте на подник ссылку или рецепт сам. Там еще кленовый сироп и всякие другие чудесности. (Где б еще индейку взять?) И вообще где у нас всякие деликатесы покупают? Язык говяжий в метро взять могу 1 раз из трех, а мозги телячьи вообще из продажи везде пропали:(
Все протухло в холодильнике, как убрать запах . Хозяйство
Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь. Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно.
Единственное средство, которое спасло холодильник это — OdorGone Home.Качественный продукккт из Америки, сертифицроваееый.Объяснили как пользоваться и
за несколько часов от запаха и следа не осталось.
дам свой совет, вдруг кому поможет.
ФОРМИДРОН. Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт.
Варенье из жимолости от Тиллотамы. СП: посиделки
Отредактировала: дописала перед последней строчкой к оргу претензий нет, не она его варила ) у меня на даче несколько сортов жимолости, те я краевед Это варенье это не жимолость! по вкусу черника по запаху черная смородина, хотя ягоды напоминают по форме жимолость, но они безовкусные. Другой продукт этого поставщика: Протертая с сахаром черника просто нет слов что за дрянь (((( вот такой отзыв.
Я, конечно, не краевед и жимолость до этого видела только на картинке.
Но мне вкусно. Да, это что то между смородиной и черникой, но на протертую чернику, и вообще на протертую любую ягоду, совсем не похоже. Дочка у меня вообще ковырялка, ей мало что нравится, а тут отбирала у неё, варенья мало, народу много), внук тоже одобрил, ему правда, только ложку досталось облизать). Минус один, банка маленькая.
Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру
Как вы боритесь с запахом из канализации? Освежитель воздуха тут явно не помощник. Старый дедовский способ — бросить в яму горящую бумагу, тоже не выход.
Новая зубная паста «Colgate Total Pro Здоровое Дыхание. »
Компания Colgate выпустила на российский рынок новую зубную пасту «Colgate Total Pro Здоровое Дыхание», созданную на основе уникальной запатентованной технологии. Новинка устраняет стойкие неприятные запахи, в том числе от продуктов питания, и обеспечивает здоровое и свежее дыхание в течение 12 часов. Каждый второй житель России постоянно или периодически страдает от неприятного запаха изо рта, большая часть – это мужское население. Самые распространенные причины галитоза (научное название.
убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам становится не до шуток. Обычными средствами (порошком, гелем, чистящим средством для посуды) убрать это амбре невозможно. Я предлагаю вам удалить запах кошачьей мочи на химическом уровне. Почему кошачья моча так воняет? В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric.
Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой
Эксперты онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta опросили путешественников из России и узнали, в каких странах по их мнению самая вкусная еда, а в каких следует быть осторожней при выборе ресторанов и блюд. Четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой По результатам опроса почти четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой. Путешественники отмечают неизменную свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены. Грузия.
Как удалить запах с мягкой игрушки. Хозяйство
Дочка засунула любимую игрушку, я извиняюсь, в горшок. Игрушку я, разумеется, тут же выстирала, но запах остался. Там в лапках какие-то гранулы, похоже, что они его впитали( Замачивание в стиральном порошке и повторная тоже не помогли. Выбрасывать жалко — не столько саму игрушку, сколько ребенка, она очень любит этого щенка. Чем еще можно воспользоваться?
Биокремниевая косметика — выкуп 24 июня!. СП: другие товары
Собираем на очередной выкуп. Выкуп планирую ориентировочно 24 июня. После выкупа будут встречи на общих (Тула) первая суббота после выкупа 27 июня (встреча на Тульской после выкупа у меня только одна, следующая встреча после следующего выкупа через 2-3 недели), потом Менделеевская/Новослдободская 10 утра, Краснопресненская 19.10 и в течение рабочего дня (Рочдельская, 15), Боровицкая 18.30 в будни (если нужна), Новокузнецкая 10.15, Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с.
Вроде у тебя видела солнцезащитку?
Хотела попробовать и не найду.
Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.
3 ч. л. жидкого творожка 0%
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
1 куриная грудка,
0,5 стакана молока,
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Запах твоего дома.
У каждого жилища свой запах . У кого-то в доме нередко пахнет кошками, у кого-то парфюмом, у кого-то пирогами… Запахи способны воздействовать на наше настроение. Отношение к нам других людей подсознательно ассоциируется с запахом, который от нас исходит. Это относится и к нашему жилищу. Каким бы хорошим человеком вы не были бы , если у вас дома плохо пахнет, гостю вряд ли захочется придти к вам второй раз. Естественные запахи жилища контролировать трудно. Вы не сможете легко убрать.
М-м запах . Хозяйство
Многострадальный описанный ковер приобрел специфический запах. Замывала стир.порошком, шампунями, все равно отдает. Подскажите, как можно еще избавиться от запаха?
необходима консультация о том как готовить собаке желудки. плз!
У меня вопрос к опытным людям, специалистам «собачатникам»! Пожалуйста, кто знает и сам пробовал готовить своей собаке желудок говяжий, подскажите как правильно это делать? Как чистить, варить или не варить? Если варить то сколько? И может быть у кого-то есть примерный рацион питания для щенка (сколько мяса, овсяных хлопьев, морской рыбы, гречки, капусты, зелени, творога, сыра и прочего) надо щенку в день? Даете ли вы щенкам морковь и яблоки? Если да — то с чем мешаете? У меня щенок.
Камбала. Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария
Это, конечно, не открытие, но я, наприменр, раньше не знала: камбалу нужно жарить только на сливочном масле, в отличие от другой рыбы. Сливочное масло убирает специфический «камбалиный» запах, смегчает и улучшает вкус рыбы. Раньше я её только запекала под майонезом, но какая же она вкусная жареная!
Советуем прочитать:
© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
7я.ру в соцсетях:
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Каким способом можно реанимировать мясо которое «задохнулось «?
Как избавиться от неприятного запаха мяса?
Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое «задохнулось» в упаковке.
То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.
Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.
Можно ли исправить такое мясо? И, если возможно, какими способами это можно сделать?
Советы «выбросить в помойку» не принимаются ))
Попробуйте промыть мясо в очень холодной воде (под струей воды). Иногда этого оказывается достаточно. Если же после промывания затхлый запах останется, можно подержать мясо в воде, слегка подкисленной уксусом. После этого мясо может приобрести кисловатый вкус, но будет вполне годным к употреблению.
Обычно такое мясо, как вы описываете, бывает достаточно просто промыть в большом количестве холодной воды. Дальше если вы его не собираетесь использовать сразу, нужно порезать на куски, переложить в мешок и убрать в морозилку. Если вы собираетесь его готовить, то желательно положить много лука, если варите, то лук можно не резать, а положить чищенную луковицу или 2 вариться с мясом. Если вы будете тушить мясо, то порезать лук и добавить к мясу. Лук хорошо убирает неприятные мясные запахи.
Слышала, что в магазинах мясо с душком «оздоравливают» с помощью крепкого раствора марганца — и неприятный запах улетучивается, и цвет более «благородным», ликвидным становится. Еще используют раствор аптечного хлорамина (или слабый раствор хлорки). Хлорамин не только удаляет все запахи, но и убивает все бактерии-микробы.
Думаю, это самые эффективные способы. Хотя бы потому, что убиваются вредные бактерии — ведь неприятный запах именно они создают.
Такое мясо необходимо сначала хорошенько вымыть. Вымочить в водичке с лимоном или лимонной кислотой или уксусом. В хлорном растворе не рекомендую мыть + будет вонять еще и хлоркой. Далее замариновать в специях, побольше, и много лука, и желательно запечь или обжарить.
Мясо, которое «задохнулось» необходимо сначала вымыть под струей холодной воды, затем положить в молоко или сбрызнуть лимонной кислотой. Лимонная кислота не плохо убирает запахи, некоторые используют слабый раствор уксуса, но мне не нравится этот способ, так как уксус сам по себе имеет довольно специфичный запах.
Надо промыть такое мясо в холодной воде, потом положить в воду, в которую добавили немного уксуса, лимонной кислоты, потом промыть еще раз. Для дальнейшего приготовления такое мясо лучше замариновать в большим количеством лука, специй, имбиря и потом его лучше не варить , а поджарить или потушить.
ВОобще, у меня бывало, конечно, такое. Я в этой ситуации спасалась просто обычным промыванием мяса холодной водой, лучше ледяной прям. Можно оставить в холодной воде на небольшой промежуток времени (не более получаса), а потом используйте в приготовлении
Самый безобидный способ — это хорошо промыть мясо под струей холодной воды. А далее при готовке(варка, жарка или тушение) добавьте лук и приправу для мяса, посолите, поперчите. Блюдо должно получиться вкусным, без посторонних запахов.
Можно сделать раствор фурацелина или марганцовки и положить мясо в раствор на пол часа. Так же можно сделать раствор с уксусом ( вода плюс уксус) и так же замочить мясо на пол часа в нем. Так же можно сделать раствор (вода плюс средство для мытья посуды).
Когда будите готовить мясо то добавьте пахучих пряностей, так же можно добавить чеснок.
Если преследовать цель только избавится от запаха , то достаточно мясо промыть. Но я бы порекомендовал поступить более радикально , используйте это мясо в качестве будущего шашлыка. То есть немного замаринуйте его , а , затем уже готовьте конечное блюдо.
Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку. К таким продуктам относится и мясо с душком
Источник