Как избавиться от специфического запаха скумбрии

Содержание
  1. Как приготовить скумбрию чтобы не было запаха?
  2. Как убрать запах скумбрии при жарке?
  3. Как приготовить рыбу чтобы не было запаха?
  4. Как приготовить камбалу чтобы не было запаха?
  5. Как избавиться от специфического запаха сома?
  6. Как вымочить скумбрию?
  7. Как убрать запах старой рыбы в ухе?
  8. Как освежить старую селедку?
  9. Как пожарить рыбу чтобы не брызгало масло?
  10. Как убрать неприятный запах рыбы при жарке?
  11. Почему камбала так воняет?
  12. Как избавиться от запаха тины у толстолобика?
  13. Как избавиться от трупного запаха?
  14. Почему рыба так плохо пахнет?
  15. Скумбрия
  16. Муж не переносит запаха скумбрии, научилась готовить рыбку так, что даже он выпрашивает добавку
  17. Скумбрия в духовке с луком
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. Для соуса
  20. Приготовление
  21. Как избавиться от специфического запаха скумбрии
  22. Причины появления рыбного запаха
  23. Продукты, поглощающие запахи
  24. Удаление рыбных запахов из помещений
  25. Средства, избавляющие от рыбных запахов
  26. Устранение рыбных запахов с рук
  27. Одежда и текстиль без неприятных запахов рыбы
  28. Удаляем с текстиля запах рыбы
  29. Избавляем ковры и мебель от рыбного запаха
  30. Профилактические действия для предотвращения нежелательных запахов

Как приготовить скумбрию чтобы не было запаха?

Как убрать запах скумбрии при жарке?

Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать. На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком).

Как приготовить рыбу чтобы не было запаха?

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Как приготовить камбалу чтобы не было запаха?

У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком.

Как избавиться от специфического запаха сома?

Как убрать запах тины

  1. Сделать рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а затем готовить привычным способом.
  2. Очищенную и потрошеную рыбу следует обтереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

Как вымочить скумбрию?

В домашних условиях рыбу чаще вымачивают в сменяемой воде. Для этого рыбу необходимо поместить в емкость с очень холодной водой. Для этого следует брать 2 литра воды на 1 кг рыбы. Воду достаточно менять через каждые 1-2 часа в течение суток.

Как убрать запах старой рыбы в ухе?

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока. В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.

Как освежить старую селедку?

Если вы приобрели рыбку с слишком мягким и рыхлым мясом, то спасти ситуацию поможет вымачивание сельди в постном масле Для этого аккуратно очищенное и нарезанное порционными кусочками рыбное филе складывают в стеклянную банку и заливают растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло сельдь.4 мая 2019 г.

Как пожарить рыбу чтобы не брызгало масло?

-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки её нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскалённое масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.

Как убрать неприятный запах рыбы при жарке?

Во время готовки положите на сковородку рядом с рыбой два-три небольших ломтика сырой картошки, морковки или лука. Во время жарки они впитают в себя рыбный аромат и не испортят вкус готового блюда. После овощи можете выкинуть или же оставить.

Почему камбала так воняет?

Как известно, определенные морские воды богаты на йод. Вот почему камбала желтая и при ее вылове часто слышен особый запах. Так пахнет йод. Она имеет свойство довольно четкой выраженной сезонной миграции.

Как избавиться от запаха тины у толстолобика?

Иногда, чтобы избавиться от запаха тины, достаточно просто промыть рыбу под проточной водой. Если собираетесь рыбу жарить, есть такой способ: молоко смешайте в пропорции 2:1 с водой, слегка подсолите, залейте этим раствором очищенную рыбу — филе с кожей или стейк, и подержите 8–10 часов в холодильнике.

Читайте также:  Прививка от клеща больно или нет

Как избавиться от трупного запаха?

Чем убрать трупный запах?

  1. Обработка места, где лежал труп (очага);
  2. Обработка всех поверхностей помещения средствами дезинфекции;
  3. Обработка профессиональными средствами текстиля;
  4. Использование УФ-излучателя, ионизация воздуха в помещении;
  5. Дезодорация при помощи генератора тумана.

Почему рыба так плохо пахнет?

В тканях рыб содержится триметиламиноксид — соединение, необходимое для регуляции осмотического давления в клетках. Пахнет он слабо, но под действием ферментов превращается в триметиламин. Это летучее вещество вносит наибольший вклад в рыбный запах.

Источник

Скумбрия

Очень люблю запекать скумбрию, делается это очень легко.
Берем мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, затем распластываем рыбу брюшком вниз и сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет, и проходим так по всей рыбе. Потом переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость. У Вас остается филе. Дальше посыпаете рыбу солью и перцем и поливаете лимонным соком, для того, что бы не было характерного для скумбрии запаха, и в духовку. Можно запекать в фольге.

Ингредиенты
— скумбрия — 1кг
— вода — 1 л
— соль — 1 ст.л.
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка или сельдерей (корень, ломтик) — 1-2 шт.
— перец (горошек) — 4-5 шт.
— лавровый лист — 1-2 шт.
— 30%ого уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

На 4 скумбрии — 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 ст.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.

Хорошо отбивает запах рыбы имбирь. Тоже можно положить кусочек корня имбиря в брюшко при запекании рыбы.

С имбирем ни разу скумбрию не делала. Надо попробовать.
Спасибо, Nemo

http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/skumbriya.shtml — может поможет.

В каком-то из номеров Гастронома была статья про скумбрию (макрель). По-моему, моя. Но все-равно:

ФИЛЕ МАКРЕЛИ ПО-ДИЖОНСКИ

На 8 порций: 8 филе макрели по 200–250 г; соль, молотый черный перец по вкусу; 2 ч. л. семян белой горчицы; 2 небольших луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона); 1 стакан сухого белого вина; 1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа); дижонская горчица — по вкусу. Для смазывания формы: 1 ч. л. сливочного масла. Для украшения: ломтики лимона и зелень петрушки.

Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать, добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 минут. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо. Из оставшегося соуса вынуть букет гарни, по вкусу приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

СКУМБРИЯ А-ЛЯ НАЖ (СКУМБРИЯ ВПЛАВЬ)

На 4 порции: 8 мелких скумбрий (до 250 г каждая); 750 мл красного сухого вина; 2 зубчика чеснока; 2 луковицы шалота; 1 шт. гвоздики; маленький кусочек палочки корицы; 1 букет гарни; 2 моркови; 1 луковица фенхеля; 3 стебля сельдерея; 1 небольшой стебель лука-порея; соль, молотый черный перец и сахар — по вкусу; ломтики 1/2 лимона.

Чеснок измельчить. Лук шалот мелко нарубить. Вино влить в сотейник, добавить чеснок, лук-шалот, гвоздику, корицу и букет гарни. Слегка уварить на слабом огне. Тем временем нарезать морковь, стебли сельдерея, разрезать на 8 частей луковицу фенхеля, отдельно нарезать белую и зеленую части лука-порея. Засыпать в сотейник морковь, сельдерей и фенхель. Немного поварить и добавить белую часть лука-порея, опять немного поварить и добавить зеленую часть лука-порея. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Продолжать готовить (овощи должны стать мягкими, но не развариться). Почистить, выпотрошить, обмыть и обсушить рыбу. Выложить в огнеупорную форму и полить винно-овощным соусом, сверху разложить ломтики лимона. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 5-6 минут. Сразу же подавать.

Читайте также:  Как избавиться от сильной головной боли таблетками

Источник

Муж не переносит запаха скумбрии, научилась готовить рыбку так, что даже он выпрашивает добавку

Хоть раз в жизни каждая хозяйка, ну или хозяин, запекал скумбрию в духовке. Или на мангале где-нибудь на берегу реки, хотя на даче — тоже вариант. Тут не так важно место, главное что на свежем воздухе. Скажете банальщина?! А нет! Запеченная скумбрия в духовке с луком вас может удивить.

© Depositphotos

Представьте себе рыбу с ароматом, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения. И это всё возможно на вашей кухне! Весь секрет в соусе, но мы не будем спешить и раскрывать все карты. Всё по порядку. С хорошим настроением приступаем к приготовлению скумбрии в духовке с луком.

Скумбрия в духовке с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 4 средней луковицы
  • перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

    Размороженную или свежую рыбу почисти от внутренностей, отрежь ей голову и хорошо промой. Нарежь скумбрию кусочками, приблизительно 2 см в ширину.

© Depositphotos
Почисти и нарежь 4 луковицы полукольцами. Раздели лук руками. Переложи в глубокую миску рыбу и лук.

© Depositphotos
Вот мы и подошли к секрету приготовления нашей скумбрии в духовке — соусу. Его готовить очень просто и быстро. Горчицу, майонез и соевый соус смешай в миске до однородной массы. Солить не обязательно, достаточно будет соли, которая в соевом соусе.

© Depositphotos
Лук и скумбрию поперчи по вкусу и влей туда же соус. Аккуратно всё перемешай и отставь на 20-30 минут, чтобы рыба с луком хорошо промариновалась. Можно готовить и сразу, но намного вкуснее получится, когда скумбрия постоит.


Далее перекладывай промаринованную рыбу с луком в форму. Маленький секрет: лук постарайся выложить на дно формы, а куски рыбы поверх лука. Смазывать форму не нужно.

  • Выпекай скумбрию в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до готовности. Если же у вас стеклянная или керамическая форма, нужно решётку с формой вставлять в духовку одновременно, дабы не было резкого перепада температур.
  • Вот и всё, золотистая скумбрия в духовке с луком готова! Лук получается в меру хрустящим, не тушеным и без резкого вкуса. Подавай рыбку с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

    А какой аромат! Превосходит все ожидания, как будто только что с костра. Золотистая, сочная, ароматная скумбрия. Секрет открыт! Если ты знаешь свои тонкости и секретики приготовления рыбы, будем рады, когда поделишься со всеми ниже в комментариях.

    Приготовить такую скумбрию может каждый, а испортить ее просто невозможно. Быстро, просто и обалденно вкусно. Как вариант для ужина или к праздничному столу, поверьте, все будут в восторге от этой рыбки.

    Источник

    Как избавиться от специфического запаха скумбрии

    Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках, но и в помещениях, на одежде человека. Способы избавления от такого запаха бывают самыми разными, помогающими убирать его из принадлежностей, используемых на кухнях.

    Причины появления рыбного запаха

    Являясь вкусным и полезным для человека продуктом, рыба тем не менее отличается специфическим запахом. Запах свежевыловленной морской рыбы схож с запахом зеленых листьев или огурцов. Особи, выловленные в реках, отличаются природными грибными ароматами либо травы, которая только скошена.

    А причина вся в том, что в тканях рыбы содержится соединения ТМАО (триметиламиноксида), необходимое, чтобы поддерживать в клетках осмотическое давление. Вещество имеет едва уловимый запах. Но уже после нескольких часов хранения в выловленной рыбе активно проявляется специфический запах.

    Происходит быстрое ТМАО в ТМА (тримтиламин). Последний имеет рыбный запах, легко узнаваемый любым из нас. Его стойкость объясняется следующим: ТМА в кожу и дерево, ткани одежды проникает легко.

    Читайте также:  Гриб слизевик как избавится

    Продукты, поглощающие запахи

    Человек на протяжении своего существования приобретал опыт. Он выявил и то, что есть продукты, поглощающие неприятные запахи, в том числе рыбные. В частности, понял, как можно избавляться от рыбных запахов при помощи подручных средств:

    • На коже рыбных запах быстро убирается ломтиков лимона.
    • Рыбный дух хорошо удаляется уксусом.
    • С различных поверхностей запахи от рыбы убираются пивом, которым протирается кухонная посуда.
    • Во рту от запаха можно избавиться свежей петрушкой.
    • Изо рта запахи нейтрализуются клубникой либо яблоком, парой зерен кофе.
    • Для обработки одежды применяется раствор лимонной кислоты, хозяйственное мыло или уксус.

    Удаление рыбных запахов из помещений

    В процессе приготовления блюд из рыбы запахи часто ощущаются по всех квартире. Проветривание помогает далеко не всегда. К каким же недорогостоящим средствам можно прибегнуть в таких случаях, чтобы достичь желаемого результата?

    Благоухание рыбы отлично вытесняется ароматами цитрусовых. Здесь необходимо выполнить тепловую обработку цедры мандарина, грейпфрута либо апельсина. Она может прогреваться на сковородке, горячем отопительном радиаторе либо возле горящей свечи.

    Средства, избавляющие от рыбных запахов

    Отличным вариантом избавления от рыбного амбре является запахи, издаваемые жареным кофе. Если довести до кипения воду с уксусом, то существенно будут ослаблены неприятные воздействия на обоняние. Емкости, наполненные древесным углем, являющимся природным абсорбентом, помогают там, где хранят сушеную рыбу.

    Устранение рыбных запахов с рук

    Людские руки особенно страдают при занятии рыбными продуктами, их приготовлением. Запахи могут удерживаться очень долго, портя тем самым настроение и кулинарам и окружающим их людям. Доступные простые средства и способы устранения запаха рыбы заключаются в таких вариантах, отличающихся эффективностью:

    • Протирание ладоней и пальцев разрезанным лимончиком. Нужно дождаться высыхания сока, после чего помыть руки обычным мылом.
    • Промывание участком кожи разбавленным в воде уксусом либо протирание смоченным в уксусе ватным диском, этим вариантом пользуются и при обработке холодильника.
    • Борьбе с неприятными запахами прекрасно помогает обыкновенная пищевая сода, которую растирают по мокрым рукам. Делают легкий массаж кожи с последующим смыванием прохладной водой.
    • Аналогичный эффект достигается использование зубной пасты.
    • Рыбный душок существенно ослабляется растительным маслом.

    Одежда и текстиль без неприятных запахов рыбы

    Если долго контактировать с рыбопродуктами, то вопрос приобретает особую актуальность. Одежду и полотенца, фартуки и различные предметы из текстиля избавляют уксусным раствором.

    В таких случаях требуется осторожность с соблюдением пропорций, чтобы цветные ткани не полиняли. На два литра уксуса достаточно столовой ложки уксуса. Замачивание вещей в таком растворе длится 2-3 часа. После этого следует тщательное полоскание и обычная стирка.

    Удаляем с текстиля запах рыбы

    Вещи светлых тонов могут быть простираны в воде с лимонной кислотой. Она просто добавляется к стиральному порошку. Моющие средства заменяются питьевой содой (1 стакан) и запускается стиральная машина.

    Избавляем ковры и мебель от рыбного запаха

    Ароматы рыбы порой исходят и от предметов мебели, кухонной утвари или ковровых покрытий. Их удаление должно осуществляться способами, которые избавят все убранство квартиры или дома от неприятных запахов.

    Помогают в решении данной проблемы привычные продукты и средства:

    • Поваренная соль крупного помола избавляет от таких запахов, а также очищает ковры от различных загрязнений. Можно соль также рассыпать по поверхностям подоконников и столов.
    • Раствор, приготовленный из хозяйственного мыла, удалит рыбные запахи с ковровых покрытий и паласов, диванов и стульев.
    • Сочетание нашатырного спирта, воды и стирального порошка помогает в избавлении от нежелательных запахов на мягкой мебели и различных ворсистых поверхностях.

    Профилактические действия для предотвращения нежелательных запахов

    Следование мерам предосторожности позволяет нередко предотвращать появление неприятных ароматов. Лучше профилактические мероприятия, нежели поиск эффективных способов избавления от рыбных запахов. Они отличаются легкостью и простотой исполнения:

    • Лимонный сок уменьшает запах рыбы. Для этого достаточно сбрызгивания кусков и тушек перед термообработкой.
    • После обработки рыбы используемые поверхности должны сразу подвергаться тщательному мытью.
    • Неприятный запах не появится на руках, если они будут в резиновых перчатках.
    • В холодильнике рыба не должна храниться без упаковки, поскольку другие продукты быстро впитывают ее дух.
    • При варке в рыбный бульон добавляется душистый перец.

    Каждая хозяйка имеет определенные секреты приготовления рыбных блюд. Они избавляют от специфического рыбного запаха без потери вкусовых качеств. Знания тонкостей приготовления продуктов и способов быстрого избавления от запахов — это путь к получению вкусной пищи.

    Телефон: +7 (495) 727-56-93

    г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

    Источник

  • Оцените статью
    Избавляемся от вредителей