- 7 вариантов, что делать с ненужными детскими вещами
- 1. Оставить для будущего малыша
- 2. Поделиться с подругами
- 3. Подарить случайным мамам в соцсетях
- 4. Передать нуждающимся семьям
- 5. Направить в детский сад
- 6. Отдать на переработку
- 7. Продать на Авито
- Советы продавцам на Авито
- Особенности продажи б/у вещей
- Отдать часть себя? Как правильно расстаться со старыми вещами, чтобы не навредить своему здоровью и финансам
- Отдать вещи или нет?
- Ребенок подрос: куда девать ненужную детскую одежду?
- Освобождаем детский шкаф: куда девать ненужную одежду
- Продажа ненужной детской одежды
- Передайте на благотворительность
- Обмен ненужных детских вещей
- Вариант для мастериц-рукодельниц
- Отправьте в переработку
- Куда отнести ненужные вещи, или как избавиться от хлама
7 вариантов, что делать с ненужными детскими вещами
А вы знали, что существует как минимум 7 вариантов избавиться от ненужных детских вещей, помимо выкидывания их в мусорное ведро? Пора освободить место для новой детской одежды!
М амы часто задаются вопросом, куда пристроить одежду, обувь, игрушки и многие другие вещи, которые уже не нужны. Предлагаем выбрать из 7 вариантов тот, который нравится именно вам.
1. Оставить для будущего малыша
Если вы планируете ещё малыша, то чистое, новое и без дыр можно сложить для следующего ребёнка. Будет очень удобно, если вы разложите одежду по размерам и уберёте в прозрачные пакеты, а внутрь положите записку, какого размера вещи.
2. Поделиться с подругами
Впервые я отдала вещи подружке, когда ей срочно нужны были вещи на выписку. Она спешно уехала в роддом, а вещей не закупила к этому времени. Я нашла у себя зимний комбинезон, шапочки, х/б костюмчик и что-то ещё. Всё идеально подошло для её малыша, комбинезон отлично прослужил всю зиму, а потом подруга вернула мне чистенькие вещи назад.
К этому времени другая моя подруга сказала, что им нужен зимний комбинезон. Таким образом, этот комбинезон перекочевал в дом другой моей подруги. Так же я предложила этой подруге боди, которые нам малы, пару новых шапочек. Подруга была очень рада, поблагодарила меня, сказав, что я ей очень помогла, и при встрече подарила мне коробку моего любимого зефира и шерстяные носочки для малыша.
Когда мы с ней гуляли, она показывала мне фотки ребёнка в наших бодиках и шапках и говорила, какие они классные. Здорово, когда ты экономишь деньги на таких вещах. Мне было очень приятно, что вещи пригодились.
3. Подарить случайным мамам в соцсетях
Был также случай, когда в нашем местном чате я прочитала сообщение, где какая-то девушка спрашивала про рюкзак-кенгуру. Я решила отдать ей свой рюкзак. Мне его подарили, но мы им ни разу не использовали. Так рюкзак ушёл к нуждающимся в нём людям. За рюкзачком пришёл старший ребёнок девушки с шоколадкой. Для меня это было неожиданно, и мне было не ловко брать шоколадку. Я сказала, что он может её сам скушать.
4. Передать нуждающимся семьям
А однажды летом в соседнем доме случился пожар в доме у многодетной семьи. Неравнодушные люди написали в чат о помощи этой семье. Нужны были вещи для больших деток и для малыша нашего возраста. Тогда я перебрала наши вещи и решила, чем мы можем поделиться. Я нашла две толстовки, джинсы, летний комбинезон и что-то ещё. Потом я отыскала новое байковое и стёганое одеяло. Всё это я сложила в пакеты и отнесла соседям этой семьи. Мне так хотелось помочь этой семье, что я спросила своих знакомых с детьми, у кого есть ненужное, что может пригодиться той семье. И одна моя знакомая собрала огромный пакет вещей от своей дочки, которой всё это стало мало. Эти вещи я также передала соседям-помощникам. Семью, которая пострадала, я лично не знаю, но надеюсь, что им всё пригодилось.
5. Направить в детский сад
Ещё перед рождением малыша я обнаружила дома очень много плюшевых игрушек. Я их всех постирала в стиральной машинке, а моя подруга с удовольствием забрала их в региональный детский сад – денег на игрушки там совсем не выделяется. Они были рады этим игрушкам.
6. Отдать на переработку
Очень старые и заношенные хлопчатобумажные вещи идеально подойдут в роли тряпок для уборки. Если вещи из других тканей и в плохом состоянии, то можно сдать на переработку в магазин и получить за это купон на 15% скидки на новую покупку.
7. Продать на Авито
Если вы хотите продать вещи на Авито, то лучше всего изначально просмотреть похожие объявления и выставить цену на 10-15% дешевле. Если выставите совсем дёшево, то у людей будут сомнения в качестве и состоянии вещей. Одежду можно продавать как отдельно, так и комплектом.
Советы продавцам на Авито
Особенности продажи б/у вещей
- Если у вещи есть хоть какой-то дефект, то изначально предупреждайте об этом покупателя. Если это выявится во время продажи или после продажи, то скандала не избежать.
- Если вещь покупателю не подошла или оказалась испорченной вами – вернуть деньги назад покупателю. Иначе репутацию себе испортите бесповоротно.
- Не отказывайте в просьбах покупателя немного уступить в цене – раз просят скидку, значит, готовы купить.
- Выставляйте вещи на продажу в соответствии с сезоном – никому зимние сапожки летом не нужны.
- Если вы живёте в том районе, где просто не реально что-то продать, а ездить вам неудобно, то не стесняйтесь обращаться к помощи подруг, живущих в других районах. Возможно, у них продастся вещь быстрее.
- Можно создать свой аккаунт с продажей вещей на различных мамских сайтах. Зайдя в ваш профиль, можно будет всё посмотреть.
Читайте также в нашем блоге:
Источник
Отдать часть себя? Как правильно расстаться со старыми вещами, чтобы не навредить своему здоровью и финансам
У каждого из нас дома скапливается огромное количество ненужных вещей. Иногда наступает время, когда хочется освободить полки для новой одежды. Как избавиться от старых вещей? Многие считают, что предметы хранят энергетику своего хозяина. Поэтому их нельзя отдавать другим, чтобы не навели порчу или не навредили человеку. Как поступить правильно, чтобы не накликать неприятности на себя?
Отдать вещи или нет?
Считается, что старые вещи захламляют помещение и мешают идти человеку дальше. Со старой или ненужной одеждой и аксессуарами необходимо расставаться с легкостью. Если вы будете сожалеть о них, то часть вашей энергии может уйти новому владельцу. Чтобы не навредить себе, нужно провести ритуал расставания с вещами. Для этого необходимо мысленно или вслух произнести: «В этой вещи нет меня, это лишь платье (или любой другой предмет)». Не жалейте ни о чем.
Если вы решили отдать ненужную одежду в благотворительный фонд, но бойтесь потерять частицу себя, просто отрежьте в мыслях ее от себя. Для этого можно закрыть глаза и перерезать воображаемые нити, которые вас связывают. Кому бы вы ни решили отдать вещи, пожелайте, чтобы на их место к вам пришли новые. Обновки вскоре появятся в вашем доме.
Если вы хотите извлечь пользу от вещей, можно продать их через комиссионные магазины или на специализированных сайтах. В этом случае их тоже можно очистить от собственной энергетики. Для этого вещи необходимо сложить в пакет и рядом зажечь аромасвечу, она должна немного погореть. Также можно использовать соль. Ее необходимо добавить в воду, а потом в полученном растворе прополоскать одежду.
Источник
Ребенок подрос: куда девать ненужную детскую одежду?
В ожидании своего чуда, многие мамочки запасаются приданным, иногда не соблюдая чувство меры. В результате, в шкафчике у малыша с каждым месяцем увеличиваются стопки детских одежек, многие из которых становятся маленькими, не побывавши на теле карапуза ни разу. Старые ненужные вещи занимают излишне много пространства на полках, не принося при этом совершенно никакого интереса. Что же делать с этими милыми предметами, если попросту выбросить такое «наследство» бывает жалко? Есть несколько вариантов: продать, пожертвовать, обменять, подарить, раздать знакомым и друзьям, которые ждут малыша или переделать.
Освобождаем детский шкаф: куда девать ненужную одежду
Дабы не создавать больших куч ненужных вещей, стоит периодически просматривать детскую одежду и обувь в гардеробе. Если вы не имеете знакомых или родных с детьми подходящего возраста, которые с удовольствием примут в подарок эти излишки, то ниже можно рассмотреть более подробно методы избавления от бесполезных детских одежд.
Продажа ненужной детской одежды
Новую одежду и ту, которая практически не была в обиходе можно попробовать реализовать. Многим мамочкам удается продать не только новую детскую одежду, но и ту, которая довольно часто бывала в ношении. Вещевые рынки и барахолки – явление, весьма редкое в наши дни, но все еще продолжают существовать. Если у вас есть время на терпеливое ожидание покупателя, можете отправиться со своим товаром туда. Cпрос на такие изделия всегда имеется у малообеспеченных слоев населения. Если вы являетесь достаточно усидчивой личностью, имеете много свободного времени и возможность оставить своего малыша, то можете попробовать реализовать свой товар таким образом.
Для менее терпеливых и усидчивых родителей существует вариант сдачи ненужных детских вещей в комиссионные магазины и секонд-хенды. Но по условиям магазинов, деньги за свой товар вы сможете получить лишь после продажи вещей.
Для более предприимчивых и современных родителей существуют сайты для размещения объявлений о продаже ненужных вещей в интернете. Эти сервисы помогают реализовать товар удаленно, не выходя из дома и в подходящее время для обеих заинтересованных сторон. Разместить предложения о продаже ненужных вещей можно в местной газете или здесь:
Кроме того, не забудьте предложить купить детскую одежду б/у соседям или знакомым в детсаду.
Обычно первым делом продается верхняя детская одежда, а особенно если она брендовая или просто высокого качества. Также огромным спросом пользуются новые вещи или те, которые побывали в обиходе несколько раз. Порванные или слишком загрязненные вещи не стоит предлагать потенциальным покупателям. Как правило, подержанные вещи среднего состояния оценивают в 50% от полной их стоимости. Если же вещь выглядит как новая, то ее цена может быть поднята до 80%. Размещая объявление о продаже детской одежды, которая побывала в употреблении, обязательно указывайте следующую информацию:
- Причина продажи.
- Недостатки и достоинства товара.
- Адекватная стоимость, которая по вашему мнению соответствует внешнему виду и общему состоянию поношенного товара.
- Укажите размер, материал и название производителя.
- Приложите качественные фото (сделайте пометку, если на картинке исказился цвет). Если на одежде присутствуют какие-либо дефекты, обязательно укажите это в описании.
Таким образом вы не только избавитесь от ненужного хлама, но и заработаете некую сумму денег, на которую сможете приобрести новую, более подходящую одежду или любимую игрушку малыша. Перед тем, как выложить объявление в тот или иной ресурс, предложите свой товар соседям, коллегам по работе или знакомым мамочкам в детсаду. Запомните, что продавая одежду, вы осуществляете выгодную манипуляцию не только для себя, но и для человека, покупающего одежду по цене, гораздо ниже рыночной.
Передайте на благотворительность
Если вы не являетесь заядлым коммерсантом и не обладаете предпринимательским складом ума, попробуйте себя в благотворительности. Эта версия избавления от поношенного детского одеяния куда более великодушна. Детские вещи можно отдать тем, кто в них действительно нуждается. Прежде, чем распорядиться одеждой таким образом, обратите внимание на то, чтобы жертвуемая вещь имела достойный внешний вид: была чистой, без наличия трудно выводимых пятен и дыр, не имела следов участия моли, включала всю необходимую фурнитуру и прочее (пришейте оторванные пуговицы и замените поломанные молнии).
После того, как вы подготовили нужные вещи, обратитесь в общества, занимающиеся благим делом профессионально, а именно:
- Детские дома, приюты и интернаты: для успешного самостоятельного поиска подходящего заведения воспользуйтесь услугами интернет-ресурсов . Помните, что многие дома принимают в знак благотворительности лишь новые, неношеные вещи, чтобы избежать всяческих заражений, поэтому прежде чем отправиться туда поинтересуйтесь об этом аспекте заблаговременно;
- Православная церковь. Во все времена церковь принимала дары благотворительности, в том числе и одежду для нуждающихся. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению – или просто спросите в ближайшей церкви, принимают ли они вещи;
- Благотворительные организации. В Москве и области есть множество фондов, занимающихся благотворительной помощью для бедных. Например: «Милосердие» , «Волонтеры в помощь детям-сиротам» , «Сердце есть» ;
- Различные реабилитационные центры.
- Гуманитарная помощь. Прием б/у одежды в качестве гуманитарной помощи осуществляется, в случае: стихийных бедствий, техногенных катастроф, несчастных случаев и подобных происшествий когда люди теряют жилье, здоровье и остаются один на один со своим горем.
Помимо этих способов, можете также сложить их в отдельную коробку или пакет, крепко закрыть, написать на нем, к примеру «одежда для мальчика 2-3 лет», и оставить около подъезда или на лавочке. В любом случае найдутся люди, которые заинтересуются содержимым данного пакета. Кроме того, в любом городе имеются общежития и малосемейки, где проживают люди, нуждающиеся в дополнительной материальной помощи. Можно собрать ненужные вещи и отвезти их в такие места.
Обмен ненужных детских вещей
В последнее время достаточно распространена практика обмена детских ненужных вещей на более полезные в обиходе. В интернете такие сайты называются фримаркетами – это своеобразные, организованные мамочками ярмарки, где можно легко обмениваться всевозможными вещицами между собой. Иногда на детские вещи выменивают абсолютно недетские предметы. В сети интернет такую информацию можно узнать в специализированных группах и сообществах, к примеру:
На этих сайтах вы сможете узнать адреса обмена и номера телефонов людей, готовых произвести с вами обмен.
Вариант для мастериц-рукодельниц
Если вы обладаете каким-либо даром рукоделия, то любая ненужная вещь может распахнуть для вас огромнейшие просторы для фантазии. В профессиональных руках творческой личности обыкновенная старая детская пижама может превратиться в набор оригинальных кухонных прихваток, махровый носок – в забавную игрушку на руку, а пара стареньких свитеров – в один, но побольше. При наличии швейной машинки и незаурядной фантазии, вещи своей малышки любая мамочка сможет переделать на одежку для ее любимой куколки. Но вряд ли таким образом можно избавиться от всех ненужных вещей, ведь если их накопилось много, то стоит воспользоваться и другими вариантами избавления от них.
Отправьте в переработку
Рекомендуем посмотреть видео по теме:
Куда отнести ненужные вещи, или как избавиться от хлама
Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.
Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!
Развивающие игры для детей от 2 до 10 лет:
Я по мере взросления сынишки, вещи, которые после носки находились в отличном состоянии, продавала путём подачи объявления о продаже на сайт бесплатных объявлений. Конечно ставила адекватную цену и всегда вещь продавалась за 1-2 дня. А немного добавив к вырученной сумме, приобретала новую, соответствующую размеру малыша! Знаю многие мамочки так поступают.
У нас с мужем в планах еще двое детей, поэтому всю одежду от сыночка я складываю в коробки и прячу их в шкафы. Хотя иногда думаю, а стоит ли хранить вещи, которые пару раз одели, даже с бирками есть несколько вещей. Возможно их лучше продать, деньги потратить на сегодняшние нужды сына, а не на планируемых детей, которых еще нет и возможно не будет. К слову, взрослую одежду мы относим в церковь.
Источник