- Как избавиться от невезения: три магических способа
- Признаки невезения и его причины
- Негативные причины невезения могут быть в следующем:
- Ритуал на избавление от невезения
- Магия сил природы: убираем невезение из жизни
- Славянский заговор от невезения
- Стратегия «избегание неудач»
- Движение «к. » или движение «от. »?
- Стратегия «избегания неудач» — привет из детства
- Что делать, когда привычка «избегать неудачи» мешает жить?
- УПРАЖНЕНИЕ № 1. «Нестандартные поступки».
- УПРАЖНЕНИЕ № 2. Вырабатываем доверие к миру.
- УПРАЖНЕНИЕ № 3. Работаем со страхом.
- Как справиться с полосой неудач: практическое руководство
- Управляй временем
- Фильтруй мысли
- Измени что-нибудь
- Испытай сильные позитивные эмоции
- Помни, неудачи не делают из тебя неудачника
Как избавиться от невезения: три магических способа
Если удача вдруг покинула, дела не ладятся, личная жизнь не удается — пора что-то менять. Привлечь в жизнь благополучие можно проверенными магическими способами.
В жизни случается всякое. Бывает, что черная полоса вдруг заканчивается и удача буквально ходит по пятам. А бывает и так, что неудачи преследуют человека, не позволяя ему добиваться поставленных целей. В случае, если невезение имеет систематический характер, пора использовать магию.
Признаки невезения и его причины
Неприятности могут поджидать дома. Обычно череда неудач начинается с порчи продуктов первой необходимости. Если вы заметили, что хлеб у вас не хранится, быстро покрывается плесенью, то часто это один из признаков наступления проблем.
Также показателем черной полосы могут стать слова ваших домочадцев. Они вдруг начинают жаловаться на жизнь, рассказывать о своих постоянных неудачах и поражениях, зацикливаются на характерных поговорках.
Общение с неудачниками способно негативно повлиять на человека, поэтому если в вашей жизни появился «нытик», сократите общение с ним до минимума.
Негативные причины невезения могут быть в следующем:
- кармическая предрасположенность;
- хвастовство, желание покрасоваться и, как следствие, самосглаз;
- настрой на неудачи, негативное мышление, депрессивные мысли, нежелание преодолевать препятствия на жизненном пути;
- порча, сглаз, проклятье, подселенцы и сущности.
Ритуал на избавление от невезения
Самым простым и эффективным способом является заговор на удачу. Им пользовались еще наши предки, поэтому в его силе сомневаться не приходится. Однако кроме самого заговора вам стоит принять меры по очищению сознания от негативных установок. Настраивайтесь на позитивные мысли, повторяйте себе подбадривающие слова, начинайте каждое утро с любимой песни, напитка, пищи.
Для обряда вам не потребуется особой подготовки. Важно верить в то, что вы говорите, и повторять заговор три раза в день на протяжении девяти дней:
«Ехал на мельницу мужик на телеге. Беда-печаль-маета с него упала, да ко мне пристала. Я ее от себя оторву, на мельницу отнесу. Там ее жернова перетрут-перемелют-переделают. Выйдет беда-не беда, а мука, удачи полна. Себя мукой с ног до головы припорошу, счастье и везение в жизнь привлеку».
После того, как заговор будет произнесен в последний раз, возьмите горсть муки, метните его вверх и встаньте под это облако.
Магия сил природы: убираем невезение из жизни
Для ритуала вам понадобятся:
- земля;
- вода;
- свеча;
- просторная белая рубаха из натуральной ткани;
- горшок для растений;
- семена или луковица цветка (например, тюльпан).
В вечернее время суток (особо удачным будет время растущей Луны) распустите волосы, наденьте рубаху и останьтесь босиком. Расположите емкости с землей и водой, зажженную свечу и горшок для растений по четырем сторонам света. Встаньте в центр круга и произнесите магический заговор, кланяясь каждому предмету:
«На Матушку Землю босыми ногами ступаю, силы впитываю; студеной водой умываюсь, беду-лихо смываю; от Солнышка ясного греюсь, выздоравливаю; воздухом чистым дышу, боли-горести выдыхаю. Возьму огонь очищающий, обожгу горшок, чтобы болезней не было. Насыплю землицы плодородной, что жизнь дает. Посажу дитя Земли Матушки да водицей ключевой полью, жизнь питающей. Вырастет цветок дивный, заберет у меня печали-невзгоды да избавит жизнь мою от невезения. Через корни пропустит, да во сыру землю схоронит».
После ритуала поставьте горшочек в укромное место и ждите, когда проклюнется росток. Рассказывайте ему о своих печалях, но не забывайте упоминать и о везении. Это ваш личный талисман, притягивающий удачу.
Славянский заговор от невезения
В субботний вечер идите в ванную. Включите холодную воду и встаньте под нее со словами: «Чур меня!». Это действие не должно занять у вас много времени. Затем включите воду потеплее, встаньте под струи и произнесите: «Чур меня, долой!». Снова прибавьте горячей воды, встаньте под нее и скажите: «Чур меня, долой изыди!». Сделайте то же самое с еще более горячей водой, произнесите: «Чур меня, долой изыди! Из моей жизни с водой смойся!». После этого, не вытираясь, выйдите из ванной, подойдите к зеркалу и бросьте под ноги старую тряпку. Встаньте на нее и произнесите:
«Как вода с меня стекает-скапывает, так и невзгоды меня покидают. В отражение собой любуюсь, слова волшебные произношу. Да будет счастье в моей жизни да удача. Все наговоры-пустомели позади себя оставляю, новую жизнь открываю».
Как обсохните, положите тряпку в пакет и ночью выбросите подальше от дома, а лучше закопайте под старым трухлявым пнем.
Привлечь к себе удачу можно и другими способами. Необходимо только сделать над собой усилие и поверить в то, что добиться счастья реально. Перестаньте винить себя и окружающих в своих неудачах, учитесь на своих ошибках и помогайте в беде другим людям. Вселенная всегда благосклонна к добрым и щедрым. Она обязательно откликнется на ваш призыв.
Источник
Стратегия «избегание неудач»
Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Упадёшь с табуретки — ушибёшься. С крыши — можешь и не встать. Но иногда на крышу очень надо. Да и табуретка на то и нужна, чтобы на ней сидеть. Всё это так. И всё это связано с двумя стратегиями поведения: «избегание неудач» и «стремление к успеху».
Движение «к. » или движение «от. »?
Представьте, что перед вами гора. Вы стоите у её подножья, задрав кверху голову. Ваши ноги щекочет трава, солнце печёт в спину. А там наверху вершина в снежной шапке упирается в самое небо. «Как там прохладно и свежо, — думаете вы, — вот бы и мне туда».
И вот тут начинается самое интересное. Потому что в этот момент человек делает выбор, какую стратегию поведения избрать: приложить свои умственные и физические способности, чтобы достичь вершины, либо оставить эту идею, потому что она опасна, бессмысленна или потребует слишком много ресурсов. Нужны деньги — надо купить снаряжение. Нужны время и силы — надо научиться пользоваться этим снаряжением, найти опытного проводника и так далее.
В разных случаях люди используют разные модели поведения, но у каждого из нас есть «любимый», привычный способ действовать.
Причём, человек с привычкой избегать неудачи тоже может решиться действовать. Купит снаряжение, найдёт опытного скалолаза, выпросит на работе отпуск. И вот всё готово, и он решительно двинулся в путь. Но чем он выше забирается, тем становится сложнее. И дышать тяжело, и гора всё круче, и земля всё дальше. И вот уже начинают мелькать предательские мысли: «и какой в этом смысл?», «и что там хорошего, на этой вершине?», «а может ну его?», «ой, что-то у меня живот свело — пожалуй в следующий раз, а сейчас я болен, да и ремонт в квартире надо делать».
Мозг услужливо начинает подкидывать варианты на тему: «Почему я не могу сейчас лезть на эту гору». Вероятно, как-нибудь в следующий раз, а сейчас вообще никак нельзя. И человек уступает. Да, потраченные деньги уже не вернёшь и отпуск потрачен впустую, но зато подножье горы ещё совсем рядом, и лучше отступить сейчас, чем потом, на высоте. Тем более, что «всё равно у меня ничего не получится».
Если же ведущая модель поведения «стремление к успеху», внимание фиксируется не на препятствиях, а на желанной цели. То есть вы движетесь К вершине. Спёртость воздуха, усталость, страх высоты — это, конечно, никуда не делось. Вот только цепочка мыслей при этом направлена не на то, как бы мне свернуть с дороги, чтобы всего этого избежать, а на том, как бы мне это всё преодолеть.
То есть с того момента, как возникло желание достичь вершины, человек начинает выбирать модель поведения: «стремления к успеху» (движение к. ) или «избегание неудачи» (движение от. ). И мы в реальной жизни постоянно совершаем выбор — как сейчас действовать. Если ставки невелики, мы можем даже не замечать этого.
Например, вы купили зарядку для телефона, а она не подошла. Ну ошиблись, так бывает. По закону, покупатель, может вернуть покупку в течении 14 дней. Кто-то без проблем пойдёт и сдаст. Но кому-то будет проще уговорить себя, что «может быть ещё пригодиться» или «не так уж дорого и стоит». Может, действительно пригодиться, а, может, просто неловко перед продавцом? Страшно, как он посмотрит, что подумает? Легче потерять эти несчастные 300 рублей и хранить на антресолях ненужную вещь, чем испытать дискомфорт при сдаче неподошедшего товара.
Стремление бежать от неудач — защитная реакция. Она рождена страхом. Страхом провала, боли, унижения, насмешек, неодобрения. Бывает, это стремление оправдано. Но иногда оно закрепляется, превращается во вредную привычку, побуждает человека защищаться и мешает достижению целей.
Стратегия «избегания неудач» — привет из детства
На днях наблюдала такую картину в вестибюле детской поликлиники. Мама одевает малыша. Он пытается сползти со столика. Мама придерживает его и нежно повторяет ему одно и то же: «Упадёшь, сейчас упадёшь. Упадёшь, упадёшь сейчас».
Вокруг наших детей, действительно, много опасностей: машины, ножи, электрические приборы. Без применения стратегии «избегания неудач» жить стало бы опасно. Допустим, ребёнок видит игрушку на самой верхней полке и во что бы то ни стало пытается её достать. Он забирается на тумбочку, карабкается по полкам. Его снимают, удерживают, объясняют, что это опасно, но он снова лезет и лезет.
Избегать неудачи — не всегда плохо. Страх перед опасностями — это защитная реакция организма. Но что будет, если воспитывать страхом постоянно — через край? «Не бегай — упадёшь», «не прыгай — ударишься», «не суйся — у тебя не получится». И дети, как это часто бывает, верят нам. И вот уже сами боятся упасть, удариться, боятся, что не получится. Привыкают боятся. И тогда страх становится не другом, а врагом. Он уже не защищает, а тормозит. Не даёт жить такой жизнью, какой человек хочет, а постоянно тянет его вниз, к подножью горы. И вершина начинает казаться чем-то несбыточным, предназначенным для других. Она уже не вписывается в жизненный сценарий. Это «другие» и талантливые, и весёлые, и всё у них так хорошо получается! А я. что я, лучше уж и не соваться.
Человек неосознанно ищет подтверждения своим сомнениям. Он заранее готов к неудаче. И когда неудача случается, готово привычное: «Так я и думал!». Хотя, при большей настойчивости, всё могло бы получиться.
Ключевой компонент при этом — ощущение стыда. Беспокойство: «Как меня оценят другие?».
Что делать, когда привычка «избегать неудачи» мешает жить?
Существует много техник, которые помогают изменить установки и посмотреть на мир другими глазами. Вот три из них. Их вы можете применить уже сегодня.
УПРАЖНЕНИЕ № 1. «Нестандартные поступки».
Это упражнение достаточно известное. Оно, одновременно и сложное, и простое. Простое, потому что не требует никаких вложений. Только ваша инициатива и действие. Сложное, потому что требует смелости, когда самое страшное: «Что обо мне подумают?».
Это упражнение заключается в совершении поступков в общественных местах, непривычных, выходящих за рамки так называемых нормальных. Например, громко и выразительно читать стихи на автобусной остановке. Или дарить цветы прохожим. Но практика показывает, что иногда человеку сложно даже спросить имя у постороннего человека. Можно начать с малого: попросить уступить вам место в автобусе, сделайте комплимент соседу по очереди. Сгодится всё, что угодно, если это не принесёт вреда окружающим.
УПРАЖНЕНИЕ № 2. Вырабатываем доверие к миру.
Мир прекрасен, не правда ли? Или вы глубоко в этом сомневаетесь, а то и уверены в обратном?
Внутренние установки начинают формироваться с раннего детства. У младенца формируется базовое доверие к миру, когда он уверен — на его плач всегда придёт мама. И вместо мокрых пелёнок и голода, он ощутит тепло, сухость и сладкий вкус материнского молока. Подрастая, у ребёнка складываются установки из собственного опыта и отношения значимых взрослых к миру. Как они говорят о нём? Мир страшный, злой? Или приветливый, светлый?
Отношение к миру можно менять и во взрослом возрасте. Доверие к миру и к себе вырабатывается через позитивные установки.
Попробуйте сегодня акцентировать внимание на плюсах, а не на минусах. Первое время улавливать хорошее будет, возможно, сложно. Во-первых, ваши установки воплощаются в жизнь. Если вы видите людей злыми, корыстными, жадными, то таких вы и будете встречать везде, хотя бы потому, что доброго и отзывчивого отношения вы можете попросту не замечать, ведь оно не вписывается в ваше видение мира.
УПРАЖНЕНИЕ № 3. Работаем со страхом.
Переместите фокус внимания со страхов на цель. Думайте, КАК достичь желаемого, вместо того, чтобы часами размышлять почему я этого боюсь и как бы унять страх. Приметесь как следует за дело и боятся уже будет некогда. Напишите план, наметьте первые шаги. И, не откладывая на завтра, сделайте что-то уже сегодня.
Один из эффективных методов подружиться со страхами — делать то, что страшно. Здесь главное объективно оценить риски: не угрожает ли то, что вы собираетесь сделать вашему или чьему-то ещё здоровью и жизни?
Допустим, вы боитесь собак. Начните с маленьких шагов навстречу страху. Пойдите в гости к друзьям, у которых есть маленькая дружелюбная собачка. Притроньтесь к ней. Погладьте. Обратите внимание, что вы при этом чувствуете. В теле появилась напряжённость? Где именно? Сердце забилось быстрее? Переждите. И попробуйте ещё и ещё раз. Пока неприятные ощущения не уйдут или не станут хотя бы чуть-чуть меньше.
Поменять установки, принять для себя за основную стратегию стремление к успеху, вместо избегания неудач задача не из лёгких. Вам может показаться, что вы бежите по замкнутому кругу и выхода нет. Приходят мысли: «Ну что поделать, такой уж я уродился». Но выход всегда есть. Просто находясь внутри ситуации, вы его не видите. Психолог поможет взглянуть на самого себя с другой стороны.
Сыграть собственную жизнь от начала и до конца удается не всем. Выйти на сцену трудно, страшно. А если начать хотя бы с середины? С четвертины? Прямо сейчас?
Источник
Как справиться с полосой неудач: практическое руководство
Управляй временем
Напрямую управлять временем, конечно, невозможно, но есть несколько лайфхаков. Обычно время представляют как текущую вперёд реку. Ты можешь войти в неё, и это можно представить как некое событие, в результате которого тебя может постичь неудача.
Так вот, если «вода холодна», то не стоит заходить в воду каждый день или каждый час. Проще говоря, если тебя постиг глобальный нефарт, то стоит сократить количество событий — тяни время до выхода из этой полосы неудач. Рано или поздно она всё равно кончится. И как только произойдёт сдвиг, как только поймаешь удачу за хвост — стоит, наоборот, ускорить темп, увеличить количество событий. Таким образом ты отскакиваешь, что называется, малой кровью. За успешный период длительностью всего пару недель можно совершить столько же действий, сколько за период неудач длиной в пару месяцев. В общем, если всё валится из рук — тяни время и размышляй.
Фильтруй мысли
Размышляя, фильтруй мысли, не зацикливайся на неудачах, иначе они придут за тобой.
Если ты будешь думать, что тебе опять может не повезти, что тебя может постичь новая неудача, то это непременно произойдёт. Кажется простым: нужно всего-то не думать об этом. Но в действительности прогнать дурные мысли сложно, поэтому гони их прочь, едва заметив. Чуть зазеваешься — за тобой тут же явятся злые духи и съедят.
Измени что-нибудь
Если ты регулярно что-то делаешь, и это получается плохо — значит, нужно что-то менять. Неважно что — даже минимальные изменения в алгоритме привычных действий могут изменить результат. Математик, услышав такую формулу, наморщит лоб, покрутит пальцем у виска и отправится дальше расшибать лбом стену, заметив, что «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется».
Мы же знаем, что жизнь — это не математика. Смотри: обычный растворимый кофе с сахаром, так? Можно сначала ложкой зачерпнуть кофе, высыпать его в кружку, а потом этой же ложкой черпать сахар. Можно сделать наоборот. Результат в стакане будет тот же, но общая картина разная. Если черпать ложкой кофе, а потом сахар, в сахарнице скопятся кофейные гранулы. А если наоборот — всё будет выглядеть чисто и опрятно.
Если ты выполняешь какие-то сложные функции, состоящие из множества действий, изменение порядка действий может изменить конечный результат.
Испытай сильные позитивные эмоции
Если полоса неудач (прямо-таки настоящая полоса) длится уже не первый месяц, то нужно в отпуск идти, даже если ты не работаешь. Под отпуском имеется в виду отказ от всех повседневных занятий, от привычного ритма и образа жизни. На недельку, на две забей вообще на всё — пусть хоть целый мир сгорит! Нужна какая-то встряска и получения заряда позитивных эмоций любым способом, какой подходит лично тебе. От похода в лес или горы до зависания в баре или безумного угара с друзьями на диком пляже. Смысл в том, чтобы на продолжительное время полностью оторваться от происходящего, от преследующих мыслей. Наверное, можно сравнить с шоковой терапией: может помочь, если простые методы бессильны.
Помни, неудачи не делают из тебя неудачника
Напоследок ещё о мыслях. Неудача не делает из тебя неудачника — им ты станешь, если (и когда) сам того пожелаешь. Неудача — это всего лишь то, что произошло. Наверняка произойдёт ещё не раз, но это не часть тебя. И уж точно не весь ты состоишь из неудач.
Проще говоря, неудачник — это человек, который познал неудачу и принял её за свою судьбу. Смирившийся и сломленный. При этом количество неудач не имеет особого значения. Некоторые принимают «судьбу» всего после одной крупной неудачи; другие сопротивляются всю жизнь. Тебя выручит юмор и самоирония, ведь когда смешно — тогда не страшно. Если высмеять даже самую страшную неудачу, она обидится и уйдёт.
Источник