Как избавиться от цыган соседей куда жаловаться

Что делать если соседи цыгане

В своем доме хочется ощущать себя спокойно и комфортно. Хорошо было бы, что бы мой дом был не на словах моей крепостью. Соседи порой этому мешают всем своими силами. Когда рядом появляется новый человек, но очень хочется чтобы он уважал ваши границы. Особенно тревожно, когда соседи цыгане. У нас уже сложилось представление о том, что сразу же к ним приедет целый табор, с лошадьми, танцами и игрой на гитаре до утра.

Последовательность действий

В нашем представлении цыгане — люди шумные, наглые, бесцеремонные. Но это не означает, что с ними надо поступать как-то по другому, чем с наглыми русскими, шумными башкирами или бесцеремонными чукчами. Национальность тех, кто живет рядом не имеет значения.

Начинаем с разговоров. Поговорите с соседями, предложите компромиссное решение. Часто после разговоров ситуация с шумом меняется.

  • А что думают другие жильцы дома?

Поговорите с окружающими вас людьми. Возможно, они разделяют ваши опасения и уже задавались вопросом, что делать, если соседи цыгане, которые мешают жить всем и вся.

Время обратиться к силам полиции. Идти нужно к участковому. Он обязан принять меры по наведению порядка. Эффективнее будет изложить информацию о поселившихся рядом с вами цыганах письменно. Еще лучше, если ее подпишут сразу несколько человек. Или оставят похожие жалобы.

Подробно зафиксируйте происходящие события на фото или видео. Приложите копии этих документов к заявлению.

Для начала полицейский проверит регистрацию соседей. Возможно он обнаружит какие-либо нарушения и это будет поводом принять меры.

  • Прокуратура на случай бездействие участкового

Это следующая инстанция, которая обязана ответить на ваше письменное заявление. Обратиться можно и в суд. Укажите, что табор не позволяет использовать имущество, которое вам принадлежит, в полном объеме. В суде нужно доказать, как соседство с цыганами нарушает ваши права. Это не простая процедура, на которую придется потратить немало денег и времени. А вот результат может быть сомнительным.

Особый случай, если цыганский табор промышляет чем-то противоправным. Обращение в полицию, прокуратуру, суд в этом случае может обезопасить вашу жизнь. Но тут путь к выселению соседей также не зависит от их национальности.

Соседи цыгане: так ли это страшно

Конечно, цыгане с непонятными для нас манерами поведения могут вызывать недоумения. Но и среди представителей других национальностей встречаются люди непорядочные.

Не стоит бить тревогу как только вы услышали, что скоро среди рядом живущих появятся цыгане. Вполне вероятно, вы с ними подружитесь и откроете для себя их с самой лучшей стороны.

Источник

Как мы цыганей выселяли

На ушедшей волне «Про цыган», расскажу как мы, жители одного из поселков в Новосибирской области, выселяли их.

В доме, где постоянно последние месяца три, проживали 5 представителей цыганской дисапоры (хозяйка дома без договора сдала жилье, по факту — это вроде как уклонение от уплаты налогов за прибыль полученную от сдачи дома)- очередной праздник: свадьба. Шум, куча машин, разбросанный мусор, пьяная драка гостей.

Один из жителей, мой коллега, позвонил напрямую главе поселения (номер был мною подслушан случайно, и а всякий случай записан), но вечер пятницы, глава пообещал привлечь участкового и сотрудников полиции, для решения конфликта, но только в понедельник.

Не менее 8 машин (как на подборку — все ВАЗы разных моделей лохматых годов) заполненных до отказа цыганами, катались по четырем улицам, резко срываясь с места, тормозя и останавливаясь чуть ли не у каждого дома, чтобы какой-либо из пассажиров сходил по малой нужде прямо на дороге, а еще лучше на чей-нибудь забор. В общем — метили территорию, как псы. Веселье продолжалось до 4 утра. За это время успели помять две машины, припаркованные у заборов (по одному из эпизодов — точно приезжали сотрудники ДПС на следующий день).

В тот же вечер, одна из жительниц поселка вызывала полицию, и их даже кто-то видел через несколько часов после вызова. Сотрудники полиции правда не посчитали нужным выйти и усмирить «веселящихся». Впрочем, что могут сделать 2-3 сотрудника с такой толпой? за те сутки они зарегистрировали 35 преступлений, в том числе 1 убийство (по словам сотрудника прибывшего на следующий день).

Посильная ли это ноша для такого количества полицейских? Это уже претензия к руководству полиции района.

Проснувшись утром, в очень плохом настроении, я вышел на улицу и потихоньку ко мне подходили соседи. С их слов узнал, что полицию вызывали, но в тот момент мне не было известно — приезжала ли полиция (никто из подходивших не видел их), да и так как гуляли они всю ночь, вывод напрашивался, что все-таки нет. Я, будучи в плохом настроении, настроенный на конфликт, звоню в 112, и заставляю оператора (несмотря на возгласы типа: звоните напрямую в Районную полицию) передать сотрудникам полиции фактический ультиматум — либо они сами выселяют неблагонадежных жителей, либо это сделают жители села, но возможно уже не гуманным способом (а у недовольных жителей — в целом вообще отсутствовали какие-либо гуманные варианты решения конфликта), и напоминания о том, что сотрудники полиции являются для налогоплательщиков всего лишь наемным персоналом, существующих на наши отчисления вроде бы быстро привели оператора в чувства, хотя она явно оскорбилась этим. Минут через 10 перезванивает человек с федерального номера, зарегистрированного в Новосибирской области, представляется майором полиции, вкратце выслушав — пообещал приехать.

Читайте также:  Укус клеща симптомы у человека укусы

Через пару часов майор приехал, взяв с собой девушку-коллегу. Приехал на собственной Ниве, так как служебное авто занято на других вызовах, и подозреваю, что человеку и бензин никто не оплатил, не говоря уж об остальном.

Потихоньку стали подтягиваться жители. Пришло правда немного, человек 20. Вышло около 10 человек и с другой стороны. Словесная перепалка продолжалась минут 20, в основном цыгане извинялись, а местные жители предлагали съехать по хорошему, рассказывая о том, что их минёт, если они сделают это сами и сегодня. Девушка предлагала цыганам съехать из этого поселка насовсем, а лучше вообще из района. Я говорил, что в худшем случае мне светит 245 статья, если они не уедут в ближайшее время. Майор багровел и периодически говорил, что я не прав, и не надо так говорить. На возражение товарища — пообещал посадить его за сопротивление полиции. Товарищ ответил, что и на него найдет управу. В итоге сошлись из-за полиции на следующий день съехать. Вообще зря мы их вызывали.

Полицейские уехали, все в целом было тихо еще часа три.

С ревом и визгом попутно сигналя, старенькая белая тойота въехала во двор к цыганам, оставляя за собой клубы пыли от грунтовой дороги. Это была замечательная сцена, как из голливудского фильма. Двое людей в камуфляжной форме мгновенно выпрыгнули из машины, и побежали вглубь двора. Одному из них чуть ранее позвонила жена, и в истерике и в слезах сообщила, что ей угрожают, и хозяйка дома пообещала, что они будут тут жить вечно.

Не прошло и минуты, как придворовая территория начала снова заполняться местными жителями, ибо пока иномарка ехала до дома, добрая половина села была обзвонена. Узнав в чем дело, большинство было настроено уже гораздо более агрессивно, по отношению к цыганам. Хозяйка дома вместе с двумя ранее приехавшими подошла к толпе, и все по очереди высказали свое недовольство такими соседями, попросив их выселить в течении двух часов. Чуть позже подтянулись еще три цыганки с ребенком, видимо увидев, что физическое насилие никто не принимает, несмотря на огромное недовольство жителей.

Мужская часть диаспоры куда-то убежала огородами ранее.

Споры длились около получаса, пока один из жителей не сообщил, что у них осталось полтора часа, до применения «активного содействия депортации», после чего одна из цыганок позвонила кому-то, и включила громкую связь. По громкой связи говорила девушка, имени своего не называла, но всем грозила приездом УБЭПа с маски-шоу. Оценив обстановку, жители которых на тот момент собралось около 40 человек, решили что могут подтянуть еще пару сотен друзей и знакомых, и согласились «депортировать» цыган вместе с сотрудниками УБЭПа, если потребуется, о чем было сообщено девушке.

По итогу хозяйка дома написала расписку, о том, что гарантирует что ее жильцы съедут из дома до 9 утра, и никаких эксцессов не произойдет. Большая часть жителей потихоньку разошлась, однако около 10 человек остались дежурить в соседнем дворе, на всякий случай.

Примерно через час после этого — та самая девушка приехала, но была уже менее смелой, умело скрывала свое лицо, отворачивалась, и отказалась представиться. Из части подслушанного разговора по телефону, услышали, что она пытается спустить конфликт на тормозах, и звонит каким-то сотрудникам полиции, чтобы те не давали делу никакой ход. Девушке видимо отказали, так как была она очень злая после этого разговора. Приехала в качестве пассажира, на автомобиле белого цвета, что-то вроде ВАЗ 2109. Высокая, рыжеватый цвет волос, длинная белая юбка.

С ней были: молодой цыган, и какой-то местный «барон» с большим пузом. Оба пытались бычить, угрожать как физическим воздействием, так и «связями», однако были посланы в пешее эротическое путешествие, после чего так же с недовольными лицами свалили.

Весь вечер цыгане активно вывозили вещи, остатки увезли рано утром. Перед окончательным отъездом — заезжали в соседнюю лесополосу. Они вообще часто туда ходили, а потом уезжали на своих машинах куда-то. Возможно у них там была закладка с какими-нибудь наркотиками. Ночь была спокойной.

Читайте также:  Галловая тля чем бороться

Утром пришла хозяйка дома, пообещала что всем конец, и она уже якобы написала заявление о побоях. Была так же послана.

Позднее, было выяснено, что хозяйка дома так же бравировала связями в УБЭП, приезжавшую девушку зовут Света. У хозяйки дома имеются ее контакты.

Прошло уже года полтора. Никаких цыган, и прочих проблемных жителей на нашей улице нет. А говорят, что соседей не выбирают

Источник

Куда жаловаться, если соседи сдают квартиру шумным арендаторам?

Соседка под нами сдает квартиру молодым китайцам. Они очень шумные. Разговоры с соседкой не помогают: она сообщает, что квартиру снимает одна тихая девушка, хотя там реально компания молодых ребят. Пробовал переговорить с ними — ненадолго шум снизился, но спустя неделю все повторилось снова и снова.

Теперь собственница перестала отвечать на звонки, а китайцы просто не открывают дверь. Предполагаю, что хозяйка не соблюдает законодательство и сдает квартиру без уплаты налогов.

Как повлиять на квартирантов и собственницу? Вызвать полицию, участкового? Написать заявление в полицию? Пожаловаться в прокуратуру и налоговую?

Евгений, в этой ситуации все средства хороши. Чем больше законных способов вы одновременно используете, тем быстрее будет эффект. Расскажу, куда конкретно жаловаться и что делать, если ситуация никого не заинтересует, а вам начнут слать отписки.

Вызвать полицию, когда соседи будут шуметь

Начать лучше с полиции. Но помните, что полицейские помогут, только если соседи шумят в запрещенное время. В разных регионах и городах это время отличается: обычно власти устанавливают запрет с 22:00 до 07:00 или с 23:00 до 08:00.

п. 7 ст. 8 ЗоАП Санкт‑ПетербургаPDF, 702 КБ

Иногда шуметь запрещено еще в послеобеденное время — так называемый тихий час. В некоторых городах по выходным запрет на шум действует дольше по утрам. Например, в Санкт-Петербурге в нерабочие дни запрет продлен до 12:00, а в будни он только до 08:00.

Наиболее эффективный способ — вызвать полицейских, когда соседи будут шуметь: если патрульные сами услышат шум, вам не придется доказывать, что он имел место. Полицейские зафиксируют это в рапорте и попросят вас написать заявление — не отказывайтесь. Во многих регионах патрули полиции не вправе выписывать штрафы за шум на месте, а передают информацию участковому. Потом он посещает дом, еще раз опрашивает заявителя, заходит в шумную квартиру, узнает, слышали ли шум другие соседи. Участковый передает материал в административную комиссию при местной администрации, и уже комиссия решает, достаточно ли доказательств для штрафа.

Если заявления нет, полиция считает вызов как бы никому не нужным. Шансы на то, что материал сам собой, без участия потерпевшего дойдет до комиссии, минимальны.

Штрафы за нарушение тишины тоже отличаются по регионам. В Москве это от 1000 до 2000 Р , в большинстве субъектов России вилка примерно такая же .

Сразу максимальный штраф нарушителям не дадут. Комиссия смотрит не на громкость шума или циничность происходящего, а на регулярность. В общем виде схема такая: первое нарушение — 1000 Р , второе — 1500 Р , третье и последующие — 2000 Р .

Кто именно получит штраф, устанавливает участковый во время опросов. Если в квартире была толпа, оштрафовать могут всех, кто признается. Если полиции не открыли дверь, но сотрудники зафиксировали шум, который также подтвердили свидетели, оштрафовать могут собственницу квартиры.

Жаловаться в прокуратуру, если полиция бездействует

Писать заявления в прокуратуру на шумных соседей бесполезно: прокуратура просто перешлет жалобу в управление МВД, а там поручат разбираться участковому. Скорее всего, единственное, что он сможет сделать, — провести с нарушителями профилактическую беседу. Чтобы наложить штраф, просто жалобы недостаточно — нужны конкретные факты, когда был шум, и доказательства, что он действительно имел место.

Прокуратуру обычно задействуют, если полиция не хочет разбираться с соседями. Например, участковый даже не посещал дом, при этом штампует под копирку отказы в возбуждении административных дел. Это повод для жалобы в прокуратуру.

В жалобе опишите ситуацию и попросите проверить, все ли меры приняла полиция, когда работала по вашему заявлению. Опять же , если не было заявления, то и жаловаться не на что.

Писать отдельное заявление в управление по вопросам миграции

В вашем случае шумят приезжие — не помешает проверить законность их пребывания в России. Этим тоже занимается полиция, в ее структуре есть управления или отделы по вопросам миграции. Стоит написать отдельное заявление. Например, так:

«В доме № 13 по ул. Ленина, в квартире № 23 проживают 11 граждан, на вид уроженцы КНР. В квартире постоянно шумят. Мы вызывали полицию 10.01.2020, 11.01.2020 и 15.02.2020, решением административной комиссии от 03.03.2020 на гр-на Ли Сунь Цзы наложен штраф в размере 1000 Р . Просим проверить законность пребывания данных граждан в России».

Читайте также:  Моя крыса меня грызет

У миграционной службы есть много оснований наказать как мигрантов, так и владельца квартиры. Например, собственник, который поселил иностранцев, обязан в течение семи дней поставить их на миграционный учет, подать заявление об этом в МВД, МФЦ или через любое отделение Почты России. Если он этого не сделал, штраф за нарушение порядка миграционного учета — от 2000 до 5000 Р .

Миграционной службе также будет интересно, где прописаны мигранты и совпадает ли адрес их регистрации с адресом фактического проживания. Еще у иностранцев будут проверять документы на въезд в Россию, медицинские страховки и место работы. Проверка миграционного законодательства редко обходится без штрафов.

В идеале такую проверку полиция должна инициировать сама после первых же вызовов по поводу шума: и патрульная служба, и участковый поймут, что в квартире иностранцы. Но на практике это происходит не всегда, поэтому лучше взять дело в свои руки.

Жаловаться в налоговую инспекцию

Если есть основания считать, что хозяйка шумной квартиры сдает ее без договора, можно пожаловаться в налоговую.

Налоговая может доначислить 13% налога за весь период аренды, который сможет доказать, но не более чем за три года. За умышленную неуплату налога также грозит штраф — 40% от суммы неуплаченного налога. Помимо самого налога и штрафа собственник обязан заплатить пени — 1/300 ключевой ставки за каждый день просрочки уплаты налога.

Соседку могут вызвать на комиссию в ФНС. Если она не придет, за это тоже положен штраф. Так, житель Белгородской области решил не ходить на комиссию, куда его вызвали из-за незаконной аренды жилья. После этого пришла повестка в суд. В итоге собственника оштрафовали на 600 Р за «неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный налоговый контроль».

Еще есть штраф за просрочку сдачи декларации 3-НДФЛ — 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц просрочки. Минимальный размер штрафа — 1000 Р , максимальный — 30% от неуплаченной суммы.

Скорее всего, ФНС подключит полицию, чтобы получить объяснения от квартиросъемщиков. Многое будет зависеть от их показаний: если они подтвердят, что платили деньги, у налоговой будут основания наложить санкции. Но квартиросъемщики могут заявить, что их пустили пожить бесплатно, и собственница это подтвердит. Еще они могут назвать символические суммы или вообще отказаться что-либо объяснять.

Исходя из судебной практики, можно сделать вывод, что дела о незаконной аренде в налоговой не поставлены на поток. Штрафы и доначисления оформляют в основном в очевидных случаях. Например, если арендатор в отместку за резкое повышение платы даст письменные показания, что несколько лет передавал деньги хозяину без договора.

Говорят, политика ФНС больше направлена на легализацию теневых отношений: хозяев квартир вызывают на комиссии, пугают штрафами и требуют оформить все по закону.

Судьбу вашего заявления о незаконной сдаче квартиры в аренду, возможно, будет тяжело узнать. ФНС, как и любой госорган, обязана ответить в течение 30 дней. Я видел несколько таких ответов, во всех было написано: «Ваша информация принята к сведению».

Бороться с жильцами другими способами

Заручиться поддержкой других соседей. Я семь лет боролся с пьющими соседями и точно знаю, что чем больше у вас будет сторонников, тем лучше. Одно дело, когда вы приходите ругаться в одиночку, и совсем другое, когда в дверях стоят пять злых мужиков. Возможно, хватит одного-двух таких разговоров, и шум прекратится.

Установить в подъезде видеокамеры. Это поможет узнать, кто именно живет в проблемной квартире, а еще по камерам можно выяснить, когда приходит собственница жилья. Включите на смартфоне видеозапись и фиксируйте все разговоры. Если услышали оскорбления или нецензурную брань, пишите заявления в полицию по каждому факту, а видеозаписи прикладывайте как доказательства.

Сообщать собственнице квартиры обо всем происходящем. Найдите все телефоны соседки, аккаунты в соцсетях, адреса электронной почты и запустите бесплатную рассылку, от которой нельзя отписаться.

«Уважаемая Елена Ивановна! Сейчас 2 часа ночи, ваши арендаторы снова орут и включают музыку. Мы вызываем полицию — будьте готовы, что завтра вас опять вызовет участковый: мы укажем ваши данные в заявлении».

«Уважаемая Елена Ивановна! Это снова ваши соседи сверху. Пришла проверка миграционной службы, но китайцы не открывают дверь. Полиция хочет вызвать МЧС и вскрыть квартиру. Вы будете присутствовать?»

Как бороться с шумными соседями

  1. Если шумят в запрещенное время, вызывать полицию и писать заявления.
  2. Если полиция не реагирует или реагирует вяло, жаловаться на них в прокуратуру.
  3. Отправить в налоговую заявление, чтобы проверили законность аренды квартиры.
  4. Если шумят иностранцы, написать отдельное заявление в отдел МВД по миграции.
  5. Объединиться с другими соседями.

Что делать? Читатели спрашивают — эксперты Т⁠—⁠Ж отвечают

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей