- Как расторгнуть договор с ттк на интернет
- Как можно отключить от оператора ТТК через интернет
- Основные причины отключения
- Как временно заблокировать самому себе доступ в Сеть
- Как отключиться навсегда
- Можно ли выключить отдельные услуги
- Образцы заявлений
- Как отключиться от оператора ТТК через интернет
- Содержание
- Когда понадобится отключение
- Временное отключение
- Как отключить интернет ТТК навсегда
- Отказ от части услуг
- Как заполнить заявление
- Отключение через личный кабинет
Как расторгнуть договор с ттк на интернет
Как можно расторгнуть договор с Ттк интернет, если роутер в рассрочку на 3 года, а прошло только 8 мес.?
Договор оформлен на мужа, провайдер ТТК. Муж уехал в другую страну, а я пользуюсь уже другим провайдером. Сумма о неуплате интернета увеличивается с каждым днем. Сказали что расторгнуть договор я, вместо мужа не могу и что оборудование их оказывается было куплено в рассрочку и возвращать не нужно. Ничего мы не покупали, потом уже прочитала в договоре, что оборудование можно было вернуть только после 14 дней после заключения договора! Как расторгнуть договор? Муж не пользуется телефоном в другой стране, ему они позвонить не могут, мне расторгнуть не даю. Я готова даже оплатить все, лишь бы на мужа не подали в суд.
У меня такая история! В прошлом году я подключился к компании ТТК, она занимается продажей интернет трафика и интернет оборудованием! Заключил я с ними договор! И пришлось мне уехать на пол года! Приежаю домой и вижу письмо от них о задолженности 5000 руб! Хотя я не пользовался их услугами! Прихожу к ним в контору чтобы расторгнуть договор, а девушка мне говорит если расторгните договор то будете должны 17000 тысяч рублей по договору, за оборудование! Как мне быть в такой сетуации?
Я подключила телевидение Ттк в октябре. Приставки оформили как в рассрочку, т. к в аренду они не дают. За три месяца меня не устроило качество интернет связи. Постоянно пропадал интернет. На мои вопросы отвечали что сеть перегружена или меняют оборудование. Решила расторгнуть договор. Поехала в офис, мне сказали что я должна была вернуть в течении 14 дней бесплатно приставки, а на данный момент плати деньги за две приставки. За то что я с ними расторгаю договор должна заплатить неустойку, т. е полную цену приставки. В договоре написано за 14 дней возврата, но нигде не написано что я должна платить неустойку. Что делать подскажите.
Специалист call-центра компании услуг связи-ТТК по телефонному звонку на мой номер предложил подключить домашний интернет и озвучил условия тарифного плана, подключения и расторжения договора в общих чертах, а именно, что вы можете попользоваться интернетом 1 месяц и если вас не устроит качество, расторгнуть договор в офисе без всяких обязательств.
Договор (заявление абонента) был заключен, качество интернета страдало, либо интернет вообще отсутствовал. Было принято решение расторгнуть договор, но сейчас провайдер заявляет, что условия тарифного плана на момент заключения договора были таковы, что если вы решите расторгнуть договор ранее, чем 12 месяцев, то вы обязаны выплачивать провайдеру ежемесячную плату за тариф еще 11 месяцев. Также выясняется, что в договоре (заявление абонента) есть пункт «настоящим я абонент подтверждаю ознакомление и согласие с условиями Договора об оказании услуг связи и выбранного тарифного плана, в том числе с перечнем и размером платежей, предусмотренных тарифным планом, с порядком тарификации и расчетов за оказанные услуги, а также с условиями оказания услуг, размещенным на сайте оператора». Компания не предоставляла мне этих документов для ознакомления, настоящие условия тарифного плана были заведомо скрыты и предоставлена ложная информация, чтобы вынудить абонента заключить договор. Настоящие условия (распечатку) тарифного плана мне предоставили только в день обращения в абонентский отдел по вопросу о расторжении договора. В настоящее время интернет не работает, услугами их я не пользуюсь, так как перешла на другого провайдера. Претензию на имя директора компании написала.
На какие правовые акты ссылаться при составлении жалобы, в какие инстанции обращаться по данному вопросу? Сколько времени по регламенту должна рассматриваться жалоба директору?
Источник
Как можно отключить от оператора ТТК через интернет
Интернет-провайдер «ТрансТелеКом» (который часто называют ТТК) уже давно стал одной из крупнейшей телекоммуникационных компаний России. Кроме предоставления доступа в Глобальную Сеть, фирма оказывает клиентам также услуги мобильной связи и цифрового ТВ. Но иногда в жизни случаются ситуации, в которых у пользователя возникает необходимость отказаться от услуг фирмы навсегда или на ограниченный период времени. Поэтому стоит выяснить, как отключиться от ТТК через интернет, в каких ситуациях это будет полезно и как правильно оформить все сопутствующие документы.
Основные причины отключения
У абонентов ТТК необходимость заблокировать интернет в частном секторе чаще всего возникает в таких ситуациях:
- смена места постоянного жительства (переезд в другую страну, город, дом);
- длительное отсутствие абонента (командировка, отпуск, длительное лечение на стационаре или в другом городе);
- проблемы со скоростью и качеством получаемых услуг;
- появление альтернативного провайдера с более выгодными условиями договора;
- исчезновение потребности в получении услуг (покупка спутниковой антенны, отказ от просмотра эфирного ТВ, появление у абонента бесплатного доступа в Internet).
Если вы переезжаете в рамках одного и того же города, то, возможно, имеет смысл воспользоваться опцией «Переезд», которая позволит вам сохранить свой нынешний тарифный план и интернет-аккаунт на новом месте. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно оставить соответствующую заявку на сайте ТТК.
Для тех абонентов ТТК, которые хотят осуществить блокировку интернета из-за временного отъезда, фирма предлагает вариант временного отключения. Это позволит вам не платить за услуги, которыми вы не будете пользоваться, и при этом сохранить средства на текущем счету и условия заключенного с ТТК договора.
Как временно заблокировать самому себе доступ в Сеть
Рассмотрим, как отключить интернет от провайдера ТТК на ограниченный период времени. Это можно сделать тремя разными способами, а именно:
- путем личного визита в офис компании и заполнения заявления на временную блокировку;
- позвонив в службу технической поддержки компании по телефону 8-800-775-0-775;
- с помощью Личного кабинета (ЛК) на официальном сайте оператора.
Чтобы временно заблокировать свой аккаунт через интернет, нужно зайти в ЛК, нажать расположенную на главной странице кнопку «Блокировка», ввести в соответствующие поля всплывающего окна даты желаемого начала и окончания блокировки и нажать в этом же всплывающем окне кнопку «Заблокировать». Если вы правильно внесли всю необходимую информацию и ваш аккаунт удовлетворяет критериям предоставления услуги, перед вами появится уведомление, в котором будет указан срок временной блокировки.
Если в течение года вы планируете несколько поездок, то можно заранее составить расписание блокировок на год в личном кабинете, чтобы в дальнейшем не осуществлять их вручную.
Обратите внимание, что временное отключение от Internet имеет ряд нюансов и ограничений. Вы сможете воспользоваться этой опцией только в случае, если заключили договор с ТТК не ранее, чем за 90 дней до момента подачи заявки. К тому же вы не должны иметь перед компанией никаких задолженностей (за исключением задолженности за установленное оборудование, выплачиваемой в оговоренном в договоре порядке), а ваш статус в ЛК не должен быть «Заблокирован». Учтите, что вы не должны иметь задолженности не только на основном счете, но и по услуге «Обещанный платеж».
Также опция временного отключения недоступна тем абонентам, которые заключили договор по акционному или годичному тарифному плану или подключены к интернету на даче с помощью технологии, отличной от FTTB.
Возможность блокировки распространяется только на услуги по доступу к интернету, интерактивному телевидению и IPTV. Если ваш тарифный план предполагает сочетание этих услуг с другими (например, мобильной связью или кабельным ТВ), то приостановлено будет только начисление платежей за интернет.
Обратите внимание, что если вы продолжаете выплачивать задолженность за установленное у вас оборудование ТТК, то начисление этих платежей будет выполняться независимо от того, заблокирован ли ваш интернет-аккаунт.
Заблокировать свой аккаунт вы можете только на ограниченный период, который составляет от 7 до 30 дней. Количество блокировок не ограничено, но их суммарная длительность не может превышать 31 день за один календарный год. Неиспользованные дни самостоятельной блокировки не переносятся на следующий год.
Если вы вернулись из поездки раньше, чем планировали, вы всегда можете отменить блокировку. Сделать это можно в ЛК или позвонив в техподдержку (8-800-775-0-775).
Как отключиться навсегда
К сожалению, абонентам ТТК отключение интернета на постоянной основе доступно только двумя способами:
- личное посещение офиса фирмы и заполнение соответствующего заявления;
- скачивание и заполнение электронного бланка заявления с официального сайта ТТК и последующая отправка документа на email.
Личный кабинет такой опции пока что не предусматривает.
Перед тем как ваша заявка на прекращение действие заключенного с компанией договора будет удовлетворена, вам придется выплатить все имеющиеся на вашем лицевом счету задолженности за услуги связи и установленное оборудование.
Можно ли выключить отдельные услуги
Если вы не хотите отключаться от услуг оператора навсегда, но при этом вам стали ненужные некоторые из входящих в ваш тарифный план опций, вы можете отключить только ненужные вам услуги.
Для этого вам придется прийти в офис компании и заполнить соответствующее заявление, в котором нужно указать:
- Ф. И. О., контакты и паспортные данные заявителя;
- реквизиты заключенного с компанией договора и номер соответствующего ему лицевого счета;
- перечень услуг, от которых вы хотите отказаться;
- тарифный план, который вы хотите подключить вместо ныне действующего;
- информация о наличии и размере задолженности по текущему лицевому счету абонента.
Смена тарифного плана и отказ от отдельных видов услуг для абонентов ТТК осуществляются бесплатно.
Образцы заявлений
Независимо от того, собираетесь ли вы отключить интернет в частном доме навсегда или только на время, заполненное вами заявление обязательно должно содержать полную информацию о вас и о заключенном с вами компанией договоре. Также в заявлении обязательно указывается контактная информация офиса TTK, в который оно подается.
На сайте оператора можно найти примеры заполнения заявлений на все случаи жизни, а именно:
- для временной блокировки доступа к интернету;
- чтобы разорвать договор с ТТК, отключить интернет навсегда;
- для изменения действующего тарифного плана без существенного изменения состава оказываемых услуг;
- для отказа от части услуг компании;
- для отключения ранее подключенных акционных предложений.
Источник
Как отключиться от оператора ТТК через интернет
Как отключить интернет ТТК
Содержание
Фирма «ТрансТелеКом» (известная как ТТК) – один из крупнейших провайдеров России, филиалы которого есть во многих городах страны. Но у абонента любого провайдера может возникнуть ситуация, в которой ему понадобится разорвать действующий договор. Поэтому стоит разобраться, как отключиться от ТТК через интернет и офлайн, в каких случаях это будет полезно и какие варианты отказа от своих услуг предлагает эта компания.
Когда понадобится отключение
Абонентам ТТК отключение интернета и других предоставляемых фирмой услуг может понадобиться в таких ситуациях:
- переезд в другой регион;
- необходимость длительного отсутствия дома (отпуск, командировка, лечение в другом городе);
- низкое качество сигнала (в случаях, когда альтернативные провайдеры могут предоставить более стабильный интернет);
- относительная дороговизна связи (абонент смог найти у другой компании более выгодный для него тарифный план);
- исчезновение необходимости в предоставляемых услугах.
В зависимости от того, какая именно причина побудила абонента ТТК заблокировать интернет в частном доме, доступны варианты временного, полного и частичного отказа от предоставляемых фирмой услуг. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Временное отключение
Возможность временного отключения услуг ТТК понадобится тем, кто планирует отправиться в длительную поездку, а по возвращении продолжить пользоваться Internet, ТВ и мобильной связью. Блокировка позволит вам не платить за услуги, которыми вы не будете пользоваться.
Чтобы использовать эту опцию, абонент должен соответствовать таким условиям:
- не иметь задолженности перед оператором;
- не иметь статуса «Заблокирован»;
- быть клиентом компании не менее 90 дней до момента подачи заявки на временную блокировку.
Бесплатно отключить интернет и другие услуги компании можно на период от 7 до 20 дней, при этом никаких дополнительных средств за пользование временной блокировкой не снимается. Обратите внимание, что ежегодная сумма дней, в течение которых вы пользовались добровольной блокировкой, не должна превышать 31, причем неиспользованные вами дни нельзя перенести на следующий год. Все эти дни вы можете распределить заранее, составив расписание блокировок. В любой момент установленную блокировку можно отключить в личном кабинете (ЛК) или позвонив в офис ТТК.
Услуга недоступна интернет-пользователем, которые:
- подключены к Сети не по технологии FTTB;
- подключены к годичному или акционному тарифному плану.
Заблокировать можно только доступ к таким услугам:
Все остальные предоставляемые ТТК услуги не подлежат временной блокировке. К тому же блокировка предполагает лишь приостановку начисления абонплаты – платежи за оборудование продолжат начисляться в обычном режиме.
Чтобы воспользоваться опцией отключения на время, можно:
- обратиться в офис компании лично;
- позвонить по телефону горячей линии 8-800-775-0-775;
- подключить услугу самостоятельно через интернет с помощью Личного кабинета.
Как отключить интернет ТТК навсегда
В отличие от варианты временной блокировки, абоненты ТТК отключить интернет навсегда могут только двумя способами:
- написать соответствующее заявление в офисе компании;
- скачать форму заявления с сайта фирмы, заполнить ее в электронном виде и отправить на электронную почту оператора.
Возможность навсегда отключить интернет через ЛК абонентам ТТК пока что недоступна. Перед тем как заявка будет удовлетворена, вы обязаны погасить все имеющиеся у вас задолженности (включая стоимость установленного оборудования).
Если желание расторгнуть договор связано с планируемым переездом на новый адрес в том же городе, компания предлагает возможность сохранить все используемые услуги с помощью опции «Переезд». Чтобы воспользоваться этим вариантом, нужно оставить заявку на сайте фирмы.
Отказ от части услуг
Чтобы отключить только часть подключенных вами ранее услуг оператора ТТК, нужно составить соответствующее заявление на имя директора регионального филиала компании. В нем указываются полное имя, контактные данные, паспортные данные, номер лицевого счета и реквизиты абонентского договора заявителя, просьба частично расторгнуть Договор об оказании телекоммуникационных услуг, перечень услуг, от которых абонент желает отказаться (к примеру, «Телевидение», «ТВ без границ» или «Мобильная связь»), указание желаемого тарифного плана, который будет подключен вместо ныне действующего, обязательство погашения задолженности перед оператором (в случае ее наличия) и (опционально) причина, побудившая пользователи отключить указанные опции.
Как заполнить заявление
Примеры заполнения заявлений можно изучить на официальном сайте провайдера – там вы найдете образцы документов на временное или постоянное прекращение услуг. Там же можно найти заявление, позволяющее отказаться от ненужных вам акций и опций либо от определенной части предоставляемых оператором ТТК услуг.
В любом заявлении обязательно указываются контакты филиала, в который оно направляется, Ф. И. О. абонента, его адрес, паспортные данные, информация о лицевом счете и абонентском договоре и сведения о наличии задолженности.
Отключение через личный кабинет
Рассмотрим, как временно заблокировать услуги ТТК с помощью ЛК. Для этого нужно залогиниться на сайте компании, найти на главной странице ЛК кнопку «Блокировка» и нажать ее, ввести во всплывающем даты, в течение которых вы хотите отключить интернет и нажать кнопку «Заблокировать». Если все сделано правильно, вы увидите уведомление с указанием срока отключения услуг.
Обратите внимание, что если ранее вы воспользовались услугой «Обещанный платеж», то перед любыми обращениями к оператору необходимо выплатить задолженность по этой опции. Если вы этого не сделаете в течение 1 недели со дня активации услуги, то вы автоматически будете заблокированы системой. Для дальнейших манипуляций, в том числе и для расторжения договора, вам придется выплатить оператору TTK всю сумму возникшего долга (либо указать в заявлении дату, до которой вы обязуетесь погасить долг). Отключать эту опцию без уплаты всей суммы обещанного платежа оператор ТТК не позволяет.
Источник