- Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
- Как очистить разведенный спирт запаха и помутнения
- Очистка разведенного спирта
- Как убрать запах разведенного спирта
- Как очистить разведенный спирт желатином
- Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
- Как избавиться от привкуса спирта в настойке
- Очищение и ароматизация водки
- Очищение готовой водки
- Улучшение вкуса и запаха
- Полынная водка
- «Коньяк»
- Вишневая водка
- Малиновка
- Земляничная водка
- Виноградная водка
- Варенуха
- Цветная водка
- Апельсиновая водка
- Тминная водка
- Смотрите также
- Метки: слива, спирт, настойка, наливка
- Комментарии 86
Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
может травки какие добавить? заранее спасибо. Алекс Рингман, 24 Июня 15, 12:58
цедра, имбирь, мёд, соли чуть Drozdd, 19 Июня 15, 20:19
Э.. а зачем там соль?
Добавлено через 4мин.:
планирую делать дальше Drozdd, 19 Июня 15, 20:19
Посл. ред. 24 Июня 15, 18:39 от makh
Замени лимон на лайм. Вот тут версия рецепта — послевкусие имбиря, спиртом подчеркнутое, греет пищевод почти до самой задницы .) makh, 24 Июня 15, 18:36
Соль сам не знаю зачем добавил, но буквально чайную ложку на литр. В следующий раз хочу клюкву сделать. За рецепт спасибо.
Спустя несколько дней после изготовления мне показалось, что основная ошибка была в настаивании на чистом спирте и моментальном разбодяживании. Надо было сначала развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести и дать «отдохнуть». Сейчас лимонно-имбирная уже запахом спирта не сносит.
Посл. ред. 24 Июня 15, 21:34 от capsolo
Не надо торопиться, напиток должен созреть хотя бы недели две-три (гармонизироваться). Немного замаскировать вкус спирта можно добавив лимонной кислоты по вкусу. Но созревание — главное.
ЗЫ Добавка соли увеличивает, как и сахар (мед) полноту вкуса.
развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести Drozdd, 24 Июня 15, 21:24
50-ти цельсиев, и дать спокойно остыть до комнатной температуры. Ну и меньшие стаканы предусмотреть для потребления .)
Источник
Как очистить разведенный спирт запаха и помутнения
Зачастую при разведении крепких дистиллятов или ректификата в домашних условиях напиток мутнеет. Причиной тому чаще всего соли, находящиеся в воде. Если сортировался дистиллят, то с солями реагируют оставшиеся примеси “сивушных масел”. Ректификат также способен помутнеть. Обычно это бывает при добавлении воды в спирт, а не наоборот.
При высокой концентрации этанола добавляемое к нему небольшое количество воды (когда только начинаем лить) может окисляться с образованием перекиси водорода и выделением тепла. Это может стать причиной того, что разведенный спирт помутнел. Потом, когда химические “страсти улягутся”, напиток может снова стать прозрачным.
Очистка разведенного спирта
Если напиток помутнел из-за того, что применялась вода с содержанием солей, то очистить напиток можно при помощи специального активированного угля (марок БАУ, КАУ). Аптечный уголь не подойдет, потому что содержит примеси крахмала и другие веществ, которые муть могут даже усилить. Можно провести очистку желатином, однако этот способ достаточно долгий. Уголь же используют из расчета примерно 20 граммов промытого от пыли угля на каждый литр спиртового раствора.
Не пренебрегайте очисткой, даже если потом планируете готовить настойки на спирту, и внешний вид и вкус напитка замаскируются. Лишние примеси нанесут больший вред здоровью, чем сам по себе этанол.
Как убрать запах разведенного спирта
Иногда резкий спиртовый дух разведенного спирта имеет смысл смягчить. Сделать это можно при помощи меда, сахарного сиропа, раствора глюкозы или пищевого глицерина. Пропорции индивидуальны, начинайте смешивать в небольших объемах, чтобы определить подходящий именно Вам.
Но если разведенный спирт (самогон) имеет неприятный “сивушный” запах и мутный вид, то смягчить напиток не получится: придется очищать его углем (как описано выше), растительным маслом или желатином. О последнем способе поговорим ниже.
Как очистить разведенный спирт желатином
Понадобится 1-2 грамма сухого желатина на каждый литр напитка. Нужно насыпать гранулы в жидкость и оставить на три-четыре часа, периодически перемешивая. Набухать желатин не будет, но появятся хлопья. После того, как Вы в последний раз перемешали напиток, оставьте хлопья оседать примерно на час. Жидкость фильтруют через ватно-марлевый фильтр, но имейте в виду, что он быстро забивается, и его нужно будет менять.
Скорее всего, в конечном итоге Вам потребуется выбрать один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Особенно, если Вы использовали промышленно произведенный этанол пищевых марок. Но качественный домашний ректификат из хорошего сырья может и не требовать этой меры, особенно, если Вы получили его на современном оборудовании (для этих целей присмотритесь к новинке “Люкссталь 8m”)
Источник
Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
Глубоко задумался. А если глутамат? .) makh, 24 Июня 15, 22:11
По моему опыту, лучше всего режет(маскирует) спиртовой привкус это гвоздика. Если ее как следует добавлять любая сивуха или спиртяга становится питкими. Если коненечно не воротит от самой гвоздики. ;D
Как избавиться от привкуса спирта в настойках? Вопросы по напиткам.
Посл. ред. 14 Июля 15, 21:42 от cybervlad
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
использую востановленный уголь Wygas, 15 Июля 15, 10:23
Посл. ред. 07 Авг. 15, 15:43 от Tank
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
сколько не угощаю друзей водкой —
замечаю, что люди первое время удивляются, что запивать-закусывать — не тянет.
спирт конечно запах имеет, если беременная женщина в токсикозе — ей очень не понравится.
но все остальные, под запахом спирта, подразумевают именно ацетновые оттенки казенки.
которых в спирте быть не должно вообще.
Это, правда, про настойку на берёзовом соке:
«Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 — 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта. При содержании менее 0,03% влияние глюконата кальция не проявляется, а при его содержании выше 0,125% наблюдается усиление выпадения осадка без дальнейшего улучшения вкуса напитка.» http://www.freepatent.ru/patents/2132866
Посл. ред. 13 Окт. 16, 22:22 от Дедд
С коноплёй нормально получается,запах спирта совершенно перестаёт волновать кило115, 24 Июня 15, 13:10
Читаю форум и давлюсь от смеха! Ребята, у вас не конкурс анекдотов?
Так держать!
полчаса посмеялся — считай стакан сметаны сьел.
на вишнёвых костях не пробовал кто-то настаивать? Должен быть довольно сильный специфический привкус вишни в напитке.
firsovdmi «Вспомнил тока через пару дней. За это время накапало где-то пол литра. Когда понюхал то что накапало очень удивился — спирт практически не чувствовался! «
— ты ж спирт выветрил почти наполовину — вот его и запах пропал.
Я сам порой грешу, второпях разбавляя морозный спирт (-16) водой. Спирт в морозилке храню.
А по хорошему спирт разводить следует таким образом:
нагревают воду и спирт в разной таре до температуры близкой к кипению на 10-15град, затем обе бутыли сильно взбалтывают, насыщая кислородом и тогда только соединяют. Это по лабораторному. В жизни конечно приходится частенько делать на коленке и второпях.
Посл. ред. 12 Февр. 17, 00:26 от Александр Николаев
Источник
Как избавиться от привкуса спирта в настойке
Очищение и ароматизация водки
Самый простой и эффективный способ очищения водки — фильтрация, то есть процеживание через различные виды адсорбентов, в качестве которых чаще всего используется активированный уголь. Лучше всего поддается очищению водный раствор спирта. Еще Д. И. Менделеев в результате научных опытов показывал, что если разбавить спирт водой примерно до 40% и произвести его тройную очистку, то можно получить 100%-ный чистый спирт.
Еще один интересный способ очищения водки, который широко использовался в древней Руси в течение нескольких столетий. В водку добавляли небольшое количество молока или выливали яичный белок, которые, вступая в реакцию с сивушными маслами, сворачивались и оседали на дно. Очищенную таким образом водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Таким образом, получался практически 100%-ный чистый спирт без каких-либо примесей.
Если заморозить бутылку водки в морозильнике, а потом разморозить и выпить, то можно заметить, что ее вкусовые качества заметно улучшились. На этом основан еще один способ очищения водки — выморозка. Дело в том, что на морозе находящаяся в спирте вода превращается в лед и скапливается на стенках посуды, вбирая в себя сивушные масла и вредные примеси. Для получения очищенного таким образом спирта его надо осторожно слить из посуды, не размораживая застывшую воду.
Изготовленный в домашних условиях спирт непременно содержит определенное количество примесей. Наиболее токсичными из них являются сивушные масла. В их присутствии каждый может удостовериться сам, попробовав зажечь водку в ложке. Если не горит, значит, в составе продукта содержится много примесей, следовательно, приготовленная вами водка низкокачественная. Такой продукт имеет неприятный вкус и запах и, что самое важное, вреден для здоровья.
Если содержимое ложки все-таки загорелось, приглядитесь, что останется на дне после сгорания. Вероятнее всего вы увидите там маслянистую жидкость. Это и есть вредные сивушные масла. Как же от них избавиться? Для этого не забывайте о мерах профилактики, то есть тщательно соблюдайте технологию выработки на протяжении всего процесса приготовления продукта.
Очищение готовой водки
1. Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь. Заметим, что водка поддается очищению лучше самогона, что было определено самим Д. И. Менделеевым. После троекратной очистки 40%-ного спирта вы получите практически чистый продукт. Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться (с помощью уже знакомого вам сжигания водки в ложке, а также методом дегустации), что полученный спирт стал более чистым. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
2. Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.
3. Старинный русский метод очистки водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
4. По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
5. Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный спирт. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Улучшение вкуса и запаха
Всем известно, неприятный вкус и сивушный запах придают водке все те же токсичные примеси и масла. Поэтому, в целях улучшения качества продукта, необходимо в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.
Кроме этого, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время до получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Полынная водка
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.
«Коньяк»
Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Вишневая водка
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Малиновка
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Земляничная водка
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Виноградная водка
Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Варенуха
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Цветная водка
Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей. Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Апельсиновая водка
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Тминная водка
Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Ароматизация водки
Для улучшения вкусовых качеств, приготовленной в домашних условиях водки, издавна используется его ароматизация. Самым первым продуктом, использующимся для этих целей, был хмель. Даже небольшое его количество полностью устраняло привкус имеющихся в спирте сивушных масел. Вскоре было замечено, что аналогичным свойством обладает и пчелиный мед. В настоящее время для ароматизации спирта используются всевозможные травы, ягоды, фрукты, ну и, конечно же, пряности.
Улучшение вкуса и запаха
Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.
Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно использовать многие лечебные травы.
Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.
Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.
Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Приведем несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Ингредиенты: крепкий самогон — 3 л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3–5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1–2 недели.
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3 / 4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.
По прошествии указанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль наполните на 3 / 4 спелой малиной. Залейте водкой и оставьте на двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1 / 2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Ингредиенты: виноградный сок — 1 л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5–6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Водке можно придать очень красивый цвет без применения каких-либо синтетических красителей. Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу.
Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).
Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Ингредиенты: тмин — 350–400 г, вода — 1 л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2 л, корки от 4–5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.
Поставьте в защищенное от света место на 3–4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Всем привет!
Профессионалы, подскажите, как убрать запах спирта?
Что делал:
1 кг сливы -помыл, удалил косточки
1 лито спирта Royal влил туда, залил 0,5 литра воды кипяченой и пару ложек сахара.
Настаивалось все это добро 1,5 месяца.
Процедил, попробовал… пипец… глотку обжигает, разбавил ещё 300 гр воды, вроде норм.
Но! Запах спирта остался((( Что добавить, чтоб его убрать или скрыть хотя бы?
Смотрите также
Метки: слива, спирт, настойка, наливка
Комментарии 86
Это что за привет из 90х?Спирт рояль, а он еще есть в продаже? Если мне не изменяет память он технический, для розжика каминов, неужто не нашлось водки или самогона?
Именно оттуда привет))) По поводу технический или нет- нет точной инфы
Его из польши привозили и, как оказалось он был для розжига каминов, но его пили всей страной и ни че, просто не понимаю, честно, зачем рояль, купить нормального сэма ли сварить и сделать настойку, на край водку, спирт мне кажется крайностью
Да ну на! Всё просто! Выдавить туда сок половины лимона. Запах спирта пропадает через три дня! Проверено! На 1,5-2 литра настойки сок половины лимона! Всегда так делаю.
Скорее всего ни чем не заглушишь, единственное, это сделать перегон. Есть более сложное, залить в бочку на пол годика.
Ни чего кошмарного не вижу. У многих минимум 6 месяцев стоит, у кого и год и 1.5. За то уйдёт спиртовой запах и приобретёт более благородный. Но проще перегнать и не заморачиваться. Сейчас готовлю пшеничный для бочки, бурбон залит, кальвадос бродит.
после второй запах не ощущается
Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3
Можно поподробнее? Кокосовый уголь знаю только для кальянов
в метро, фильтры аро
Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3
Уголь заберет вкус фруктов.
А чего ты хотел? Просто разбавил спирт компотом из сливы. Так и пей разбавленный спирт.
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
А пробовал те методы, которые тут писали?
Добавки не помогут, а проветривание и нагревание, уберут часть летучих состовляющих, но окончательно не решат проблему.
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.
Попробуй облепиху. Запаха нет. Совсем.
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
Лучше задать вопрос в сообществе — Есть спирт, что из него приготовить можно? Может спецы что посоветуют. А исправлять испорченное сложнее.
Так вот именно. Уже испортил))) пытаюсь спасти
Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может
А как разбавлялся спирт?! Что куда лилось?!
Сливы растолок, засыпал сахар, вылил спирт и долил воду
Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно
Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись
Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно
Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись
Правильная позиция, рояль не лучшивариант, но в любом случае дедушка Менделеев говорил, что лить нужно в воду спирт, а не наоборот, это важно, с точки зрения гидрофильности и гидрофобности… лучше в теплую воду если сырец не супер, типа рояль, часть эфиров испарится, один мой знакомый вообще в горячую льет, ну а потом дать раствору стабилизироваться, » отдохнуть» в течении 3-4 дней в прохладе и темноте, а уж потом на его основе готовить настойки и наливки. Удачи, дерзай, это увлекательный процесс😂
Источник