Как избавиться от волчьего билета

Можно ли как-то справить ситуацию с «волчьим билетом»?

Здравствуйте! Я работал в банке на протяжении 2-х лет. менеджером по работе с клиентом в розничном сегменте. Под конец второго года работы я получил повышение до старшего,и был на хорошем счету у руководства банка. К сожалению в планах банка было закыть половину офисов по городу так как бизнес план по привлечению клиентов был выполнен ии что то такое. начали ходить слухи о сокращении штата.Вот тооько официально ни кто сокращать не стал и начались простые просьбы к сотрудникам написать заявления по собственному желанию.. некоторые согласились а некоторые начали упираться как и я , мол в официальном порядке со всеми компенсациями сокращайте . На что нас по очереди вызывали в службу безопасности и вели беседы о том что бы мы подумали о будущем ведь мы хотим в дальнейшем работать на хорошой работе. складывалось ощущение что мне тонко намекали на то ,что бы я уволился, или я не смогу потом устроиться на нормальную работу. После того как я сказал им что не буду писать по собственному желанию ,меня начали подставлять что бы уволить, отправлять работать в другой офис спецом по дальше что бы потом сделать выговор за опоздание, но я не опаздывал, потом начали завышать планы по продажам что бы я не справлялся и меня уволили. мне сделали один выговор с которым я был не согласен, собственно так на нем и написал. Далее поездки в Инспекции трудовые где кажется работают одни стажеры потому как они толком мне не помогли..потом я запрашивал копии этого выговора в письменном виде по совету адвоката , что бы запугать банк что я подам в суд. некоторые ребята все таки каким то чудом уволились по сокращению..вообщем надоело мне это все бесполезное дело и я пришел к ним сказать что напишу по собственному желанию. на что они мне сказали» спасибо за понимание..денег в банке нет и поэтому мы вынуждены вас попросить..вообщем разошлись миром как говорится. но вот не задача ..после этого увольнения я 7 долгих месяцев скитаюсь по собеседованиям в различные организации ..и даже не в банки . не берут НИ КУДА Абсолютно.. без объяснения причины. знакомые сказали то все таки меня уволили с «волчьим билетом». куда обратиться? как исправить ситуацию? я погряз в долгах из за безработицы..

Вопрос относится к городу санкт-петербург

Ответы:

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?

Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

«Волчий билет» понятие в наше время эфимерное. Как Вы себе представляете, что кото из банка обзванивает другие организации и говорит вот такого и такого на работу не принимайте? Это сколько ж организаций нужно оповестить. Потом, почему кто-то должен принмать подобные сигналы к действию. Ситуация, которую Вы описали, увы, достаточно распространена, для работодателя сокращение вещь весьма неудобная и затратная, никто денег платить из «своего кармана» не хочет.

Обращаться в данной ситуации можно только на биржу труда и продолжать ходить на собеседования.

Источник

Где искать работу уволенным с «волчьим билетом» сотрудникам

В трудовой книжке бывшего диспетчера по транспортным операциям компании Wikimart Николая Каковкина в марте этого года появилась запись: «Уволен по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей, пункт 5 части I статьи 81 ТК РФ». Все бы ничего, но ниже стоит еще одна, уже нецензурная запись: «Уволен на …», сделанная гендиректором компании Максимом Фалдиным.

Читайте также:  Как называется спрей от клещей

В разговоре с «Ведомостями» Фалдин не стал отрицать, что запись сделал именно он. Но такое увольнение произошло не на пустом месте, поделился топ-менеджер: сотрудника заподозрили в воровстве и предложили ему полюбовно расстаться.

Нечеткое желание

Собственно, в первый раз его так и уволили — по собственному желанию, но спустя некоторое время Каковкин решил отозвать свое заявление, сославшись на то, что его увольнение было вынужденным, а заявление написано под давлением работодателя, рассказал Фалдин. Диспетчера восстановили, но поставили перед ним четкие задачи и стали контролировать каждый его шаг. «По сути, мы тоже подошли к делу формально, — говорит Фалдин. — Человек долго не выдержал такого режима и ушел на больничный. А параллельно решил нас шантажировать: он дал понять, что уволить его можно только по сокращению штата с выплатой всех полагающихся ему пособий, и параллельно подал четыре заявления в суд, в которых требует возместить ему расходы, связанные со сверхурочной работой». Каждый иск — на сумму от 100 000 до 200 000 руб. Тогда с Каковкиным решили не церемониться и уволить по статье 81 ТК. «Мы просто добавили ему пятый иск, — признает Фалдин. — Пока вся эта история с увольнением развивалась, я был очень занят, но когда узнал, что вместо того, чтобы спокойно, без конфликтов, уйти, человек так себя повел, то сказал: в течение 24 часов его не должно быть в компании». По его словам, сейчас Wikimart проводит экспертизу и, если будет достаточно оснований, возбудит против Каковкина уголовное дело.

Неправильная запись

Нецензурную запись, появившуюся в трудовой книжке Каковкина, можно трактовать как неправильную и тогда ее следует исправить, отмечает юрист, гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов, ссылаясь на официальные документы (постановление правительства № 225 и инструкцию по заполнению трудовых книжек № 69). Возможен также и другой вариант, отмечает он: заменить оригинал книжки на дубликат, но при условии, если Каковкин соберет справки с прежних мест работы. Если и в этом ему откажут, то тогда трудовая инспекция может признать компанию Wikimart нарушителем положений Кодекса об административных правонарушениях (статья 5.27) и выписать штраф компании или руководителю, напоминает Кофанов.

«С самого начала конфликт возник из-за сверхурочной работы, а точнее, из-за неоплаченного бензина, когда в выходные дни мне приходилось развозить товар», — поделился бывший диспетчер. Он также рассказал, что после того, как он отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель начал поручать ему трудновыполнимые задания: «Например, я должен был вносить данные в систему, на работу в которой у меня не было прав. Также в январе, т. е. спустя почти шесть месяцев после начала работы в компании, мне дали на подпись должностную инструкцию, в которой предусматривалось, что я должен устранять технические неполадки транспорта на линии». По его словам, он подал на компанию иски о взыскании компенсации расходов на ГСМ, о несоблюдении процедуры увольнения и о защите чести и достоинства, требуя компенсации морального вреда в размере 500 000 руб.

«В российском законодательстве до сих пор не существует единой методики расчета морального вреда, — говорит Алексей Ирисов, адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы. — Как правило, пострадавшие закладывают суммы больше тех, которые в действительности можно взыскать по решению суда. Успех такого иска зависит от совокупности факторов: от степени ответственности организации, от того, в каком объеме будут удовлетворены требования истца, носят ли нарушения работодателя длящийся характер и т. д.».

Шансы есть

В некоторых случаях публичное скандальное расставание с предыдущим работодателем может пойти человеку на пользу, обнадеживает Ольга Мананникова, директор по маркетингу HeadHunter, такие ситуации всегда неоднозначны и находят как противников уволенного, так и сторонников, которых, как правило, больше.

Читайте также:  Как избавиться от глистов у человека 13 лет

Если скандал был публичным, то у сотрудника могут возникнуть сложности, говорит Иван Канардов, руководитель отдела кадрового консалтинга Molga Consulting, В то же время, учитывая дефицит кадров на российском рынке, совсем без работы человек не останется, правда, ему скорее всего придется «упасть» на ступеньку ниже, считает Канардов. Как бы там ни было, но скандал можно использовать для продвижения и получения новой работы, отмечает он: «Достаточно вспомнить стюардессу“Аэрофлота”, которую уволили якобы за размещенную на ее страничке в соцсети фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров. Другая авиакомпания тут же сделала заявление о том, что готова ее взять на работу, пусть и на административную должность». Сотрудник крупной строительной компании был уволен с большим скандалом, после того как его обвинили в срыве важного проекта, вспоминает Канардов: «После увольнения человек стал целенаправленно рассылать резюме по конкурентам, открыто указывая, что причиной поиска работы стал конфликт с прежним работодателем. Зная сложный характер собственника компании, в которой работал пострадавший, ему не отказывали в собеседовании и даже делали заманчивые предложения»

Источник

«Волчий билет» для уклониста Чем это грозит и как этого избежать?

Не так давно был принят новый закон, призванный заставить «пассивных уклонистов» выполнять свои обязательства — теперь вместо военного билета они получают справку и, как следствие, запрет на трудоустройство в различные структуры и органы. «Пассивными уклонистами» считаются молодые люди, всеми способами избегающие явки в военкомат и получения повестки.

Что делать в такой ситуации и как защитить свои права? На эти вопросы отвечают адвокаты СКА «Призывник».

Согласно нормам закона, граждане, достигшие возраста 27 лет после 1 января 2014 года (точнее — после 1 апреля), в случае признания не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований, получают справку вместо военного билета (так называемый «волчий билет»).

Понятие «не имея на то законных оснований» означает, что на момент достижения возраста 27 лет у вас отсутствует отсрочка или освобождение от призыва, предусмотренные Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Судебная практика показывает, что при наличии только оснований для отсрочки (освобождения) от призыва, но при отсутствии решения призывной комиссии (например, вы не присутствовали на заседании призывной комиссии), все же можно доказать добросовестность призывника и отменить принятое решение. Но таких крайностей стоит избегать, поскольку судебный процесс отнимает достаточно много сил и средств.

Не стоит забывать, что одним из обязательных требований является личное присутствие гражданина на заседании призывной комиссии: решение, принятое в ваше отсутствие, может быть отменено судом по целому ряду причин.

Но суд — это крайняя мера. И стоит озаботиться оформлением решения призывной комиссии еще до достижения возраста 27 лет.

Помните: для получения полноценного военного билета у вас не должно быть «пробелов», связанных с отсутствием отсрочки (в том числе — по учебе). Освобождение от призыва также является обстоятельством, исключающим получение «волчьего билета».

Кроме того, закон оставляет одну очень важную лазейку для тех, кто оспорил решение призывной комиссии: если оно было отменено в суде или в вышестоящей призывной комиссии, такой гражданин не считается уклонившимся от призыва. Не все знают при этом, что решения призывной комиссии, не реализованные в течение призыва, отменяются вышестоящей комиссий. И такой порядок закреплен в действующем законе.

Также есть Постановление Конституционного суда, которое предписывает призывным комиссиям принимать во внимание не только «формальные» обстоятельства, а в корне разбираться, почему конкретный гражданин не был призван на военную службу. В том случае, если представители военного комиссариата не предпринимали активных действий, направленных на оповещение и обеспечение явки молодого человека в военкомат, он с большой долей вероятности не будет признан уклонистом или же такое решение будет отменено в суде.

Читайте также:  Чайник пластмассовый запах избавиться

Конечно, все ситуации индивидуальны. Но за два с половиной года у адвокатов коллегии адвокатов «Призывник» накопилось достаточно практики и опыта, чтобы отстоять права граждан в подавляющем большинстве случаев. Если вы обратитесь к нашим специалистам до достижения возраста 27 лет — вы точно не будете признаны уклонившимся от призыва, и получите обычный, законный военный билет!

Источник

Признаки того, что вам выдали тайный волчий билет

Бывает такое — человеку выдали «волчий билет», а он не знает об этом. Только замечает, что происходит нечто странное. Его не принимают на работу. На хорошую, нормальную работу, которую он знает, которой он обучен, которой он занимался долгое время.

Но побеседуют, обнадёжат — и откажут.

Ему не дают кредит, даже если есть прекрасная кредитная история. Сначала обнадёжат, а потом откажут.

Могут отвернуться деловые партнеры. Хотя все было хорошо. Не было ни ссор, ни финансовых неурядиц. И постоянно возникают какие-то заминки с оформлением документов. Могут в визе отказать беспричинно. Могут очень долго оформлять простейшие разрешения.

И поглядывают как-то странно при личном общении. Сначала нормально смотрят, а потом переменят отношение.

Может быть, человеку выдали «волчий билет». Это старинное выражение; в ночлежном доме недалеко от Хитровского рынка прятался разный сброд: беглые уголовники, нищие, мошенники и бродяги.

Из документов у них была только сомнительная справка с пометками о судимостях и запретах на проживание. Звали этих бродяг «волками», а их бумажку с пометками о неблагонадёжности — волчьим билетом.

И потом, когда запрещали кому-то учиться в гимназии или занимать должность, или изгоняли из клуба без права возвращения, говорили, что такого человека выгнали с волчьим билетом. Хотя никакого билета ему не давали, конечно.

Волчий билет дают так. Вносят пометку в тайный список нежелательных сотрудников. Мол, этот человек нечестный. Он попал под подозрение. Не имейте с ним дела! Или ещё что-нибудь напишут плохое. Иногда — клевету, если хотят навредить.

И в том круге, где человек ищет работу, на него начинают волком смотреть. Сначала почитав гадости в тайном списке.

А могут ничего не писать. Могут просто пустить слух, клевету среди тех, от кого зависит судьба человека. Всех обзвонят или при встрече расскажут. И все; никто не хочет связываться с обладателем волчьего билета.

И человек в отчаянии не понимает, почему ему всюду отказывают и предвзято относятся… Заколдованный круг какой-то!

Есть и магические действия такого рода. Произносят заклятья и совершают ритуалы для «волчьего билета», для изгнания человека из общества. Чтобы всюду были запреты и отказы.

Надо вспомнить, когда началось такое положение дел. И обычно вспоминают, что ушли с работы. Или пережили конфликт с кем-то. Или не вернули долг, — не смогли. А потом началось состояние изгоя, от которого все шарахаются и которому отказывают.

Исправить дело очень трудно. Если совсем ничего не получается с работой, лучше сменить сферу деятельности или открыть своё дело. Потому что доступа к тайному списку нет.

Или надо искать способ этот доступ найти, использовать связи и возможности. Если они есть, конечно.

А в случае негативного влияния, когда сформировался подсознательный барьер, когда люди инстинктивно считывают «волчий билет» в вашей голове и отказывают в контакте, надо работать со специалистом, который знает толк в подобных программах. Но таких специалистов очень мало.

В первую очередь надо осознать, что помеха есть. И она вполне реальна. По крайней мере, можно сэкономить много времени и сберечь силы, если перестать биться о несокрушимую стену.

И направить усилия на поиск других путей; стену чаще всего можно обойти. Хотя это долгий и трудный путь…

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей