- Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
- Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
- очистка спирта
- Как избавиться от запаха алкоголя изо рта
- Рекомендации
- Как избавиться от запаха алкоголя
- Метод детоксикации: как полностью избавиться от запаха алкоголя?
- Дополнительные детокс-средства:
- Как быстро убрать запах изо рта после принятия алкоголя?
- Способы освежения полости рта:
- Продукты питания и напитки:
- Медицинские препараты:
Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
может травки какие добавить? заранее спасибо. Алекс Рингман, 24 Июня 15, 12:58
цедра, имбирь, мёд, соли чуть Drozdd, 19 Июня 15, 20:19
Э.. а зачем там соль?
Добавлено через 4мин.:
планирую делать дальше Drozdd, 19 Июня 15, 20:19
Посл. ред. 24 Июня 15, 18:39 от makh
Замени лимон на лайм. Вот тут версия рецепта — послевкусие имбиря, спиртом подчеркнутое, греет пищевод почти до самой задницы .) makh, 24 Июня 15, 18:36
Соль сам не знаю зачем добавил, но буквально чайную ложку на литр. В следующий раз хочу клюкву сделать. За рецепт спасибо.
Спустя несколько дней после изготовления мне показалось, что основная ошибка была в настаивании на чистом спирте и моментальном разбодяживании. Надо было сначала развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести и дать «отдохнуть». Сейчас лимонно-имбирная уже запахом спирта не сносит.
Посл. ред. 24 Июня 15, 21:34 от capsolo
Не надо торопиться, напиток должен созреть хотя бы недели две-три (гармонизироваться). Немного замаскировать вкус спирта можно добавив лимонной кислоты по вкусу. Но созревание — главное.
ЗЫ Добавка соли увеличивает, как и сахар (мед) полноту вкуса.
развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести Drozdd, 24 Июня 15, 21:24
50-ти цельсиев, и дать спокойно остыть до комнатной температуры. Ну и меньшие стаканы предусмотреть для потребления .)
Источник
Как избавиться от привкуса спирта в настойках?
Глубоко задумался. А если глутамат? .) makh, 24 Июня 15, 22:11
По моему опыту, лучше всего режет(маскирует) спиртовой привкус это гвоздика. Если ее как следует добавлять любая сивуха или спиртяга становится питкими. Если коненечно не воротит от самой гвоздики. ;D
Как избавиться от привкуса спирта в настойках? Вопросы по напиткам.
Посл. ред. 14 Июля 15, 21:42 от cybervlad
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
использую востановленный уголь Wygas, 15 Июля 15, 10:23
Посл. ред. 07 Авг. 15, 15:43 от Tank
Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40
сколько не угощаю друзей водкой —
замечаю, что люди первое время удивляются, что запивать-закусывать — не тянет.
спирт конечно запах имеет, если беременная женщина в токсикозе — ей очень не понравится.
но все остальные, под запахом спирта, подразумевают именно ацетновые оттенки казенки.
которых в спирте быть не должно вообще.
Это, правда, про настойку на берёзовом соке:
«Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 — 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта. При содержании менее 0,03% влияние глюконата кальция не проявляется, а при его содержании выше 0,125% наблюдается усиление выпадения осадка без дальнейшего улучшения вкуса напитка.» http://www.freepatent.ru/patents/2132866
Посл. ред. 13 Окт. 16, 22:22 от Дедд
С коноплёй нормально получается,запах спирта совершенно перестаёт волновать кило115, 24 Июня 15, 13:10
Читаю форум и давлюсь от смеха! Ребята, у вас не конкурс анекдотов?
Так держать!
полчаса посмеялся — считай стакан сметаны сьел.
на вишнёвых костях не пробовал кто-то настаивать? Должен быть довольно сильный специфический привкус вишни в напитке.
firsovdmi «Вспомнил тока через пару дней. За это время накапало где-то пол литра. Когда понюхал то что накапало очень удивился — спирт практически не чувствовался! «
— ты ж спирт выветрил почти наполовину — вот его и запах пропал.
Я сам порой грешу, второпях разбавляя морозный спирт (-16) водой. Спирт в морозилке храню.
А по хорошему спирт разводить следует таким образом:
нагревают воду и спирт в разной таре до температуры близкой к кипению на 10-15град, затем обе бутыли сильно взбалтывают, насыщая кислородом и тогда только соединяют. Это по лабораторному. В жизни конечно приходится частенько делать на коленке и второпях.
Посл. ред. 12 Февр. 17, 00:26 от Александр Николаев
Источник
очистка спирта
подскажите, можно ли очищать спирт при помощи фильтра «барьер» с ионообменной смолой? Дает ли это реальный результат?
Поищите, здесь была блестящая веточка. Про ректификационные колонны и т.п.
Самогон чистил марганцевокислым калием. Сильный окислитель связывает сивушные масла. Пробовал патрон с активированным углем. оплавляться начал! Ионообменная смола, ИМХО, работает на минеральные соли. А что за спирт, который чистить надо! Спирт чистить не надо, его едят. Не ректифицированный или денатурированный спирт не пейте, берегите себя.
спирт медицинский, не грязный, он хранился в полиэтиленовой канистре — приобрел сецифический запах. Ну и жестковатый он какой-то.
Прогнать через активированный уголь.
Запах на питьевых качествах не сказывается в армии, помню, вообще пили отработанный с завода РТИ — вот это запах!!
Ну неразбавленный спирт пить — это свой желудок не любить сильно. (щас тут «крутые ребята» возникнут — а только понты это. ). А разбавляя до 40% надо добавить сахара примерно чайную ложечку на литр раствора — станет значительно «мягче». Запашок — чем-нибудь замаскировать, травкой какой-нибудь, избавиться от него врядли удастся.
Нет, через «Барьер» неэффективно!
Гораздо более глубокой очистки можно добиться, пропустив спирт через детский памперс. В крайнем случае, через прокладку. Не важно, с крылышками или без.
Только не пинайте
Barg написал :
спирт медицинский, не грязный
Эх,не смог удержацца от такой темы
Только перегонка поможет т.к. мс содержит ещё антисептические присадки(лекго проверить испарив на стеклышке ,останецца белесый осадок) -полигексаметиденгуанидин гидрохлорид вроде и ещё какую ту хрень
причем перегонку лучше делать как выпариванием так и вымораживанием.
«В России принята следующая классификация этилового спирта: этиловый спирт-сырец (ГОСТ 131-67), спирт этиловый ректификованный (ГОСТ 5962-67), спирт этиловый питьевой 95% (ГОСТ 5963-67). Для производства водки могут использоваться пять типов спирта-ректификата: «Супер», «Альфа», «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки» (первые два — спирты самого высокого качества — появились недавно и пока еще очень мало распространены). Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна, тогда как для «Экстра» и «Высшей очистки» ГОСТ допускает использование в качестве сырья черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. А на самом деле все может быть еще хуже. Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена — продукта переработки нефти) или из гидролизного спирта (его делают из древесины). Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится.»
VladM написал :
Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится.»
О! Чувствуется рука мастера. Я хлебал гидролизный. Архангельский. В десять раз вкуснее любого медицинского.
На счёт памперса не могли-бы пояснить.
Для меня уже не актуально, но интересно просто так. Без практической цели.
Помню во времена Союза переход на водку из другого региона (другого ЛВЗ) вызывал всегда приятные ощущения. С воркутинской на вологодскую и т.п.
А вот Московский ЛВЗ что-то не особо нравился. Уж не знаю какие были спирты в 80х , но водка «Пшеничная» имеяла яркий и неподражаемый вкус. Своеобразный. Хороший.
поставляли спиорт — пах не спиртом а водкой, пился легко (разбавленный ессно), легче кристаловской водки, я уже обрадовался — вот она — птица счастья. Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное «послевкусие». Других неприятных особенностей типа похмелье или др отравления нет, но пить противно. Как удалить , именно удалить запах. Взял не один десяток литров к дачному сезону, так что выливать — не жалко, а просто криминал.
Barg написал :
Теперь пришла партия неизвестно откуда. неприятный запах, отвратительное «послевкусие»
Это технический этиловый спирт, а не питьевой. Послевкусие наверняка резиновое. Смерть наступает не сразу, а через осложнения пораженных им органов и пробуждение раковых клеток. Слабое звено в организме выбирается индивидуально.
VladM написал :
Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена — продукта переработки нефти)
Медицинский спирт получил свое название не от способа производства, а от области применения. На самом деле медицинский спирт — это обычный ректификованный зерновой спирт, который закупается у спиртзаводов медучреждениями для своих нужд — настойки, лекарства и т.п.
Не стоит путать его с техническим спиртом, который не предназначен для приема внутрь человеческого организма.
Названия сортов питьевого спирта для производства водки зависят от количества и качества прогонки через ректификационные колонны на спиртзаводах. Отличаются количеством мг/литр разных смол. Кстати объемы производимого спирта измеряются в декалитрах (дал). А совсем раньше — в ведрах (10 литров).
Источник
Как избавиться от запаха алкоголя изо рта
Большинство людей употребляют алкогольные напитки. Даже после небольшого количества появляется характерный запах. В некоторых ситуациях возникают непредвиденные дела: например, какая-то срочная встреча или переговоры. Естественно, в таких ситуациях запах будет заметен. Тогда требуется скрыть запах алкоголя. Если состояние опьянения получится скрыть, то запах никуда не денется и выдаст человека в любом случае. В таких ситуациях нужно предпринимать меры, которые помогают убить запах алкоголя. И также актуален вопрос для многих людей: сколько держится запах алкоголя изо рта? Существует множество методов, как народных, так и медикаментозных.
Рекомендации
Самое первое и лучшее, что нужно будет сделать, если вы чувствуете перегар изо рта, это принять прохладный душ или полежать в горячей воде, а кроме того, сменить вещи, в которых употребляли алкоголь. Следует помнить, что выведение вина или другого напитка из организма происходит не только естественным способом, но и через кожный покров. Поэтому перегар пропитывает и одежду.
Ни один одеколон или духи не способны перебить и тем более устранить алкогольный запах – в этом случае поможет только стирка. Но если вы заинтересованы в быстром решении проблемы, достаточно просто переодеться. Чтобы не так сильно пахло перегаром утром, желательно тщательно и долго почистить зубы и язык, а также несколько раз прополоскать рот. Это наиболее простой и доступный, но и малоэффективный вариант. Зубная паста не сможет полностью удалить сильный запах спиртного. К тому же подобный метод нейтрализует аромат лишь на краткосрочный период.
Чтобы снизить риск возникновения амбре наутро после возлияния, рекомендуется предварительно подготовиться к мероприятию. Чтобы сразу не опьянеть, не стоит мешать разные алкогольные напитки.
И также старайтесь закусывать во время застолья и потреблять в пищу продукты с повышенным содержанием жира в составе. Перед застольем можно съесть жирный суп, выпить молоко или подсолнечное масло (не больше ложки).
И также немного вывести запах поможет следующий способ. Нужно на протяжении нескольких минут глубоко вдыхать и выдыхать. Это способствует снижению объема выдыхаемых алкогольных паров, в результате чего уменьшается или вовсе отбивается навязчивый выхлоп во рту. Чтобы меньше воняло, можно выпить капли корвалола. Только после этого нельзя водить машину.
Нужно знать, через сколько выветривается запах после употребления алкогольных напитков. Ниже представлена таблица, сколько держится запах того или иного алкоголя. Время, указанное в таблице, относится к 100 г выпитого алкоголя. При увеличении дозировки надо увеличивать время, согласно заданным пропорциям. Следует учитывать, что организм женщины перерабатывает альдегиды дольше, поэтому времени понадобится немного больше.
Источник
Как избавиться от запаха алкоголя
Избавиться от запаха алкоголя очень трудно. Те самые промилле – ни что иное, как концентрация этилового спирта в крови. То есть выпитый алкоголь, пока не выведется полностью, с кровью циркулирует по всему организму, в том числе – в легких. Поэтому при выдохе вместе с углекислым газом выходят недоокисленные частицы переработки спиртного. Так формируется характерный запах перегара. Продукты распада спиртного выходят также через носовую слизь, пот, слюну.
Метод детоксикации: как полностью избавиться от запаха алкоголя?
Самый эффективный способ освежить дыхание – устранить причину его несвежести. То есть из организма нужно вывести токсины, образованные при расщеплении алкоголя. Для этого нужно:
- принять мочегонный препарат и на фоне него пить много жидкости;
- промыть ЖКТ (самый быстрый метод для прекращения всасывания этилового спирта и его попадания в кровь);
- принять контрастный душ, попариться в бане (токсины выйдут через распаренные поры);
- принять любой сорбент;
- принять препарат против похмелья либо настойку элеутерококка;
- сделать дыхательную гимнастику для активизации работы и очищения легких.
Также для стимуляции работы печени и ускорения обмена веществ рекомендуется белковая пища, приправленная горчицей или перцем.
Обязательно нужно сменить одежду, потому что та, в которой проходило застолье, впитала пот и другие кожные выделения, содержащие токсины.
Дополнительные детокс-средства:
- мед;
- сок лимона;
- янтарная кислота;
- кисломолочные напитки;
- «живой» квас.
Один из перечисленных способов избавит от запаха алкоголя полностью, но потребует времени – 6-8 часов, – тогда как часто нужно что-то, что убирает перегар быстро. В таких случаях выручают народные методы.
Как быстро убрать запах изо рта после принятия алкоголя?
Сразу нужно отметить, что не существует чего-то такого, чем можно полностью нейтрализовать запах алкоголя, «быстрые» варианты помогут на время его заглушить или сделать менее выраженным в среднем на 15-60 минут.
Способы освежения полости рта:
- полоскание либо специальным средством, либо водой с зубной пастой;
- чистка зубов и языка;
- полоскание рта лимонным соком;
- рассасывание сладких конфет;
- полоскание ротовой полости отваром полыни, шалфея или другой лечебной травы с выраженным запахом.
То, что можно пожевать, если нет возможности почистить зубы или прополоскать рот:
- кофейные зерна;
- сладкую жевательную резинку;
- лавровый лист;
- свежую или сушеную петрушку, мяту, укроп;
- мускатный орех (в количестве до 1,5 г, чтобы не было передозировки);
- листовой чай;
- хвою;
- гвоздику, корицу или другие пряности;
- жареные семена подсолнечника с кожурой, но только в том случае, если вы не курите, иначе запах станет сильнее.
Перечисленные ароматизаторы устраняют неприятный запах примерно на 40 минут.
Продукты питания и напитки:
- крепкий кофе или чай;
- яблоки;
- шоколад или какао;
- цитрусовые фрукты;
- мороженое;
- чеснок и лук.
Не стоит пытаться отбить запах алкоголя сигаретами, так как курение только усугубляет проблему – перегар изо рта становится более выраженным и неприятным.
Медицинские препараты:
- «Антиполицай» (избавляет от запаха на час);
- Р-ИКС 1 (нейтрализует продукты распада этанола);
- «Зорекс» (ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола);
- «Лимонтар» (стимулирует обмен веществ, выводит токсины, представляет собой сочетание лимонной и янтарной кислот);
- «Глутаргин» (обладает антитоксическими свойствами).
Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется комбинировать разные средства и методы.
Источник