Как избавиться от запаха конины при варке

Как избавиться от запаха конины при варке

Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать. такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал «кака» :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал «Нормально».. голод не тетка.

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

Я к фаршу из конины добавляла говядину — котлеты получались вкусные. А вот с тыквой точно получилось бы буэ.
Суп можно сварить, но тоже лучше другое мясо добавить — у конины специфический вкус, как вы уже убедились 🙂
А вообще к ней привыкнуть надо, и от возраста коня многое зависит.

спасибо, попробую разбавить говядиной. тыкву или свеклу добавляю почти всегда, котлеты от того получаюся более сочными..
врач сказал, что конина самое неаллергенное мясо, вот мы и решили попробовать.

а по времени сколько делать?

что это? как это?

я помню,в детстве мне добрая тетя врач выписала строгую диету от аллергии , из всего что нельзя запомнилось всего пару того,что МОЖНО : конину и «чай можно,но соленый» :001::001::001:Помнится,я сказала,что лучше я умру от аллергии,чем буду ЭТО есть:065:

:)) соленый чай мы не пьем) а конину ели Агушу раньше, но там не только мясо, а еще вода и крахмал( а тут добрые бабушка с дедушкой в Ашане увидели конину и купили

Вообще очень странно то, что Вы рассказываете. Ну да, конина жестче говядины, особенно старая (в смысле взрослая лошадь), но должна пахнуть практически как говядина. Любим конину и покупаем периодически, никаких неприятностей от нее не было до сих пор. Делали бешбармак (не уверена, что аутентично, но мне очень нравится, в Казахстане в свое время пристрастилась), пельмени и просто тушили с картошкой.
В сыром виде Вы мясо нюхали? Никаких подозрений не вызвало?

в сыром виде нюхала, как говядина она не пахла, запах был неприятный для меня.. но я какое-то время была вегетарианкой, а недавно опять стала есть мясо, к запаху пока не могу привыкнуть. муж нюхал, сказал «нормальное мясо». может, правда старая была. и не была. а есть! в морозильнике) покупать я ее больше не хочу, а как сделать что-нибудь приличное из того, что есть пока не придумала..
только вот если и правда с говядиной смешать

мясо как мясо :019:
готовлю как говядину.

подруга говядину на дух не переносит — говорит что молоком воняет. муж баранину не ест — потом воняет. сосед свинину не ест — мусульманин.
я ем все. даже ежиков :))
вкусно :019:

Читайте также:  Отибиовин ушные капли для кошек от ушного клеща

Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать. такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал «кака» :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал «Нормально».. голод не тетка.

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

Я родом из Башкирии, где конина- основа многих национальных блюд. Как уже было сказано выше, это мясо не должно иметь неприятный запах. То, что вы хотите из этого мяса приготовить зависит как от возраста животного, так и от той части тела с которой вам достался данный кусок мяса. Если это филейная часть, мякоть, то, как было сказано ранее, из него можно приготовить пирожки «Бишбармак»; возможно это та часть конины, из которой хорошо получится домашняя колбаса в натуральной оболочке. На мой взляд практически любой кусок мяса можно пустить на фарш.

Источник

Как варить конину

Фото блюда

Блок автора

Мясо коня – продукт своеобразный. В одних странах оно давно стало главным ингредиентом мясных блюд, в других редко используется, а то и вовсе попадает под запрет для употребления в пищу. Конина – мясо необычайно полезное, в котором много гликогена, из-за чего на вкус продукт кажется немного сладковатым.

Некоторых европейцев смущает его специфический аромат. При правильной готовке «душок» можно замаскировать или вовсе убрать. Существуют маленькие секреты, как правильно отварить конину и убрать специфический запах. После правильной предварительной подготовки и обработки из нее можно готовить любые блюда.

Что приготовить из отварной конины

В странах, где много веков назад жили кочевые народы, по настоящее время сохранилась традиция употреблять конину, невзирая на легкий специфический аромат. Это неудивительно, ведь им некогда было заниматься разведения крупного рогатого скота или свиней. А лошадей, не используемых для работы или передвижения, пускали на мясо. Позже продукт стали импортировать в государства, где его признали вкусным деликатесом.

Если конину правильно отварить, то она подходит для приготовления всевозможных блюд: котлет, азу, подливы. В национальных киргизских, казахских, монгольских, китайских, татарских, башкирских кухнях есть огромное количество рецептов вкуснейших блюд, где главным ингредиентом считается отварная конина. Используют ее в ресторанах Италии, Франции, Бельгии, Польши, других европейских стран.

Отварное конское мясо можно подавать на стол с любым гарниром. Из него дома готовят:

  • бешбармак – отварная конина, перемешанная с широкой лапшой или домашним тестом и луковым соусом;
  • гуляш – такой же рецепт, как и для венгерского блюда, но мясо лошади предварительно варится;
  • азу – национальное блюдо татарской кухни, готовящееся из отварной конины с томатным соусом или свежими помидорами.

Многие хозяйки, покупая впервые конину, спрашивают, зачем ее отваривать для различных блюд. Оказывается, конскому мясу требуется предварительное отваривание для устранения запаха, получения сочности и новых оттенков обычного продукта. Волокна в процессе варки быстрее размягчаются, готовые блюда впоследствии легче усваиваются, становятся более полезными.

Читайте также:  Как избавится от многолетней травы

Какое мясо подходит для варки

Самым ценным и вкусным считается мясо молодых жеребят, которым было не более 9 месяцев. В нем мало жира, варится оно быстро, после готовки оказывается нежным, сочным.

Чем старше животное, тем жестче окажется мясо. Брать для варки такой продукт не рекомендуется, потому что добиться мягкости очень сложно.

Для отваривания лучше брать охлажденную конину. Это свежий продукт, в котором сохраняются все полезные вещества. Выбирая, необходимо осмотреть и оценить качество продукта визуально:

  • свежее мясо должно быть достаточно упругим – вмятина после нажатия пальцем не остается;
  • цвет качественного мясного продукта нежно-багровый;
  • нет вкраплений желтоватого жира и сухожилий;
  • при касании поверхности рукой чувствуется влажность.

Такую конину можно отварить для приготовления в дальнейшем любых первых или вторых блюд, закусок, салатов, начинок для пирогов и пирожков.

Как отварить конину

Кочевые народы готовили еду на костре в казанах. На воздухе специфический запах, присущий конине, практически не чувствуется, даже если ее отварить в обычной воде с солью. Но можно добиться непревзойденного вкуса и аромата отварного продукта, используя простые советы:

  • с мясных кусочков необходимо снять все пленки, срезать жир, сухожилия;
  • перед готовкой мясо можно 2-3 часа вымочить в воде, поменяв ее несколько раз;
  • в процессе варки обязательно снимается серая пена с поверхности кипящей жидкости;
  • жир, плавающий на поверхности бульона, тоже надо собирать.

Конина – довольно плотное, жесткое мясо. Варить его надо не менее 2-3 часов. После закипания воды огонь можно уменьшить. При медленном бурлении кипятка мясо получается более нежным.

Солить конину надо правильно. Чтобы мясо не оказалось сухим, соль добавляется в кипящую воду примерно за 20-30 минут до готовности.

Проверить готовность конины просто: если мякоть протыкается ножом или вилкой легко, можно снимать с огня и вынимать из кипятка.

Как убрать специфический запах конины при варке

Специфический запах конины можно убрать как в процессе варки, так и на этапе подготовки мяса. Маринование помогает избавиться от характерного аромата и позволяет придать продукту нежную консистенцию. Для маринада используется обычная минеральная вода. Куски мяса предварительно натираются солью и выкладываются на 2-3 часа в минералку. Затем их надо промыть и варить до готовности.

Можно вымачивать конину перед варкой в воде с добавлением уксуса. На 1 л жидкости берется примерно 1 столовая ложка 9-процентного уксуса. Вымачивать мясо в уксусном маринаде надо 2-3 часа, накрыв посуду крышкой.

В процессе варки специфический запах убирается добавлением в бульон ароматных ингредиентов. Придать конине нейтральный аромат несложно, если за полчаса до окончания готовки в воду бросить:

  • очищенную морковку;
  • порезанный на половики лук;
  • коренья петрушки или сельдерея.

За 3-5 минут до готовки в воду можно добавить измельченный чеснок. Также с кониной прекрасно сочетаются специи: лавровый лист, душистый и острый перец.

Если правильно отварить конину, можно забыть обо всех предрассудках, которые связаны с ее специфическим запахом. Мясо будет сочным, а привкус окажется приятным.

Как варить конину?

Большой кусок конины весом 1-1,5 килограмма выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. Старая или низкосортная конина будет вариться на час больше. Молодую конину 9-10 месяцев (жеребятину) варить на полчаса меньше.

Кубики конины варить 1 час.

Как просто варить конину

1. Конину вымыть, удалить крупные куски жира и жилы.
2. Выложить конину в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
3. После закипания снимать образующуюся пену — следить за пеной первые 10 минут варки.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить конину 1,5 часа, затем подсолить и продолжить варку ещё полчаса.
5. Проверить конину на мягкость ножом или вилкой. Если мягкая — конина сварена.

Читайте также:  Чем обработать землю от морковной тли

Как потушить конину

Продукты
Конина — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Картошка — 5 штук
Горчица, соль, приправы — по вкусу

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Как варить конину в минералке

Продукты
Минералка газированная — 0,5 литра
Конина — полкило
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 1 крупная
Соль и перец — по вкусу

1. Минералку налить в кастрюлю.
2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
7. Конина сварена — её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах.

Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов. К примеру, на основе бульона конины варят шурпу.

Фкуснофакты

Для того, чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также конину можно замариновать перед варкой: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, размешать в растворе специи, несколько измельчённых зубцов чеснока и немного соли. Держать конину в маринаде 2-3 часа, накрыв крышкой. Ещё следует аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за полчаса до окончания варки.

На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час.
Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа.
Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов.
Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов.
Старую конину варить от 4 часов.

Источник

терпеть не могу запах конины,а готовить что то надо, как удалить запах?

. Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Ласково поглажу спину —
Скоро будем есть конину.. .

Вот что нашла в Интернете:

— На мясокомбинате когда работал, технологи там запах перебивали мускатным орехом. Метод безотказный, на давление поднимает сильно. так что без фанатизма.

-маринуй подольше и специй побольше. Запах хорошо убивает такие специи, как: зира, кушнуч (кориандр) , горчица, чеснок и лук. За полчаса до готовности, можно добавить стопку коньяка или грамм 150 белого, сухого вина, а можно и красного

-Главное вымочить. Режешь мясо кусками с кулак и в таз на ночь. Потом сливаешь воду, промываешь — и можно готовить. Правда, специй побольше желательно. Я вон фарша таз накрутил с добавлением сала, перца, лука. Вкусные котлеты получились.

-Вымачивать перед приготовлением часто меняя воду, уксуса добавить, когда порежешь перед готовкой минут на 20 натереть солью с чесночком. .

-куски мелкие мяса резать.. натирать чесноком перцем солью.. +горчицей.. (только так можно запах немного перебить )
ну или долго варить мясо на бешбармак к примеру со специями.. причём после первого закипания вылить весь бульон.. и снова.. начать варить

самое правильное . колбасы домашней наделать с этого коня . специи практически весь запах уберут.

Здесь можете взять рецепты блюд из конины:

Казы — конская колбаса домашнего приготовления:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей