Меню

Как избавиться от запаха копченостями

Как убрать специфический запах мяса копченого хряка?

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

подскажите пожалуйста как убрать специфический запах мяса копченого хряка.дело в том что когда кастрировали поросенка был одним яйцом а когда уже забили через 6 месяцев внутри второе яйцо ветклеймо прошел но запах чувствуется.

подскажите пожалуйста как убрать специфический запах мяса копченого хряка.дело в том что когда кастрировали поросенка был одним яйцом а когда уже забили через 6 месяцев внутри второе яйцо ветклеймо прошел но запах чувствуется.

Это делается до копчения-замочить в уксусе и потом посолить и покоптить,но бывает и просто копчения достаточно.А какое у вас копчение-холодное или горячее.Обычно я делаю горячего копчения и запах не ощущается.Однако еще лучше до убоя хряка подкастрировать и после кастрации содержать не менее трех месяцев и не более шести так как больше нет экономической выгоды.

подскажите пожалуйста как убрать специфический запах мяса копченого хряка.дело в том что когда кастрировали поросенка был одним яйцом а когда уже забили через 6 месяцев внутри второе яйцо ветклеймо прошел но запах чувствуется.

Это делается до копчения-замочить в уксусе и потом посолить и покоптить,но бывает и просто копчения достаточно.А какое у вас копчение-холодное или горячее.Обычно я делаю горячего копчения и запах не ощущается.Однако еще лучше до убоя хряка подкастрировать и после кастрации содержать не менее трех месяцев и не более шести так как больше нет экономической выгоды.

я же написал когда кастрировали поросенок был с грыжей не смогли кастрировать.

Источник

Маленькие хитрости, как убрать запах рыбы с вещей, кожи, помещения, салона автомобиля

Вредный ли рыбный запах?

Рыба считается очень полезным, и кушать ее нужно регулярно, невзирая на неприятный аромат во время приготовления. Стоит понимать, что сам по себе запах не является опасным, он возникает в результате среды, в которой рыба находится. Аромат речных обителей похожий на запах травы, а морская рыба — водорослей и песка. Что касается приготовленных продуктов: копченой, соленой или жареной рыбы, то тут речь идет о специях и способе обработки.

Только словленная рыбка имеет специфический запах, но он не настолько неприятный, как от той, что находилась в замороженном состоянии. Дело в том, что за период хранения на поверхности происходят химические реакции, они — источник запаха. Чем больше хранится продукт, тем неприятней аромат будет выделяться. Тухлая рыба воняет страшно, поэтому кушать ее опасно для здоровья.

Методы устранения запаха во время приготовления

Предотвратить появление зловония можно еще во время готовки рыбы:

  1. При наличии сильного аромата тины поместите продукт в раствор из воды и уксуса на два-три часа.
  2. Чтобы удалить болотную вонь, втирайте в кусочки рыбы соль, а затем оставьте в таком состоянии на 15-20 минут. По истечению времени промойте продукт и продолжайте готовить.
  3. Если рыба будет вариться, то для предотвращения появления вони добавьте в воду немного свежего молока. Такой метод не только избавит от рыбьего душка, но и придаст блюду сочность и нежность.

Как избавиться от вони на руках?

От свежей рыбы


Эффективным средством в борьбе с запахом от свежей рыбы является сок лимона, которым натирают руки.
Стойкий аромат может оставаться на коже на протяжении нескольких дней. Чтобы удалить запах рыбы на руках, недостаточно их мыть, нужна обработками специальными средствами. Среди чистящих веществ с такой задачей справиться шампунь, гель для посуды, хозяйственное мыло. Но намного полезней пользоваться народными рецептами. Среди них выделяются следующие:

  • Лимон. Он не только устраняет запах, но и отбеливает кожу. Чтобы убрать запах можно натереть руки соком и оставить на 2—3 минуты. Затем смыть.
  • Спирт. Подойдет медицинский, нашатырный или даже водка. Вещество убивает бактерии, а вместе с ними исчезает запах. Достаточно вытереть руки увлажненным ватным диском. Мыть после этого не нужно, спирт быстро испаряется.
  • Эфирные масла. Можно применять все виды, достаточно капнуть 4—5 капель в воду и ополоснуть там руки.
  • Растительное масло. Натереть руки и оставить на 10 минут. Затем вымыть мылом, чтобы убрать жир.
  • Уксус. С его помощью можно отмыть руки, если запах въелся очень сильно. Для этого разбавить столовый уксус с водой и подержать в растворе несколько минут.

Уксус, лимонная кислота и хозяйственные моющие жидкости влияют на кожу, руки становится сухими, поэтому такие методы используются только в крайних случаях.

От рыбных копченостей


Аромат копчености можно вывести ополоснув верхние конечности пивом, после чего использовать моющее для посуды.
После такого способа приготовления, рыба имеет специфический запах, который вызывает аппетит, но очень долго держится на руках. Вывести его сложно, обычное мыло в таком случае неэффективно. Очень важно отмывать руки сразу после того, как ужин закончен, свежие следы убираются проще. Одним из наиболее действенных методов считается пиво. Достаточно ополоснуть руки в напитке, а потом тщательно вымыть средством для мытья посуды.

Читайте также:  Как избавиться от филяриоза

Рыбный запах на руках: как убрать?

Приготовление рыбы сопровождается подготовительным процессом. Каждая хозяйка должна уметь:

почистить чешую; удалить плавники; удалять косточки, если требуется

После этого можно приступать к приготовлению.

После того, как блюдо готово к подаче на стол наступает вторая часть сражения — мытье рук и избавление от рыбного запаха.

Существуют разные варианты, отличие которых — использование разных средств.

Отлично избавляет руки от запаха рыбы хозяйственное мыло. Намыльте ручки и тщательно потрите. У него имеется небольшой минус. Он придает коже собственный характерный аромат. Но его-то вывести значительно легче. Необходимо намазать руки ароматным лосьоном или кремом.

Разведите в прохладной воде соль и замочите лимонную корку. Помойте жидкостью руки. Принято считать, что аромат цитрусовых быстро нейтрализует любой неприятный запах. Попробуйте потереть кожу дольками лимона, апельсина или лайма. Только после впитывания цитрусового сока руки необходимо пополоскать.

Приготовьте уксусный раствор, добавив воду около 0,5-1 ст. ложки 9% концентрата в 1 литр воды.

Самое быстрое решение — натрите руки подсолнечным маслом и смойте руки с мылом. Это отличный нейтрализатор рыбного запаха.

Для решения этой задачи используйте половинки лука. Смажьте пахнущую рыбой кожу разрезанной частью и сполосните ее с мылом под теплой проточной водой.

Хорошим поглотителем рыбного аромата является пиво.

Если вы решили отдохнуть вечером с бутылочкой пива и сушеной рыбкой, не спешите выливать или допивать остатки пенного напитка. Сполосните ими руки и протрите салфетками.

Ополосните кожу холодной водой, а следом горячей. Этот вариант хорошо тем, что кожа остается мягкой. Пиво не высушивает, как соль, мыло или цитрусовые.

Как убрать запах рыбы в других местах?

В квартире

Во время приготовления запах часто выходит за пределы кухни и распространяется по всем комнатам. При этом он гуляет в квартире длительное время, даже если вся кухонная утварь давно вымыта. Чтобы побороть неприятный аромат, стоит действовать следующим образом:

  • Открыть все окна, создать сквозняк. При проветривании лучше покинуть помещение.
  • Провести влажную уборку, для устранения запах в воду льют специально средство, несколько капель уксуса или кондиционер для белья.
  • Залить в кастрюлю 2 л воды, добавить 100 мл столового уксуса. Когда закипит, открыть крышку и оставить в таком положении на 15 минут. Таким же методом можно вывести запах с помещения, добавив место уксуса лимонную кислоту и гвоздику.
Читайте также:  Винни пух крот который свистит

С одежды и полотенец


Убрать запах с одежды или полотенец поможет замачивание в хозяйственном мыле и стирка с кондиционером.
Отстирать въевшийся запах с тканевых вещей еще сложнее. Чаще всего страдают кухонные полотенца и одежда. Поэтому сразу после окончания готовки их нужно замочить. Чтобы устранить остатки запаха на одежде, необходимо пользоваться кондиционером. Для замачивания применяется уксусный раствор или хозяйственное мыло. Если такие меры оказались неэффективными, можно воспользоваться следующими:

  • Пищевая сода. Ее нужно засыпать в отсек для порошка, и постирать вещи в стандартном режиме. Сода не влияет на состояние волокон, поэтому применять способ можно для всех видом тканей.
  • Лимонная кислота. Вещество засыпается в машинку на фазе полоскания.

Чтобы вывести застарелые пятна от рыбы и въевшийся запах, стирать вещи нужно при температуре выше 80 градусов. Лучше всего использовать метод кипячения.

На кухонной посуде

Для приготовления все запачканные предметы нужно мыть сразу. Это касается не только вещей, которые контактировали со свежей рыбой, но и те, что использовались в процессе готовки. Поэтому доски, ножи, тарелки, сковороды и противень все требует тщательной чистки. Чтобы убрать запах с посуды применяется ряд подручных средств:

  • Горчичный порошок. Им перед мойкой засыпают поверхности, а затем протирают моющим средством.
  • Кухонная соль. Применяется для сковородок. Достаточно насыпать и поджарить несколько минут.
  • Уксус. Стоит добавить стакан в воду и замочить перед мойкой.

Опытные хозяйки используют сырые овощи. Это безопасный метод и доступный, применять можно все продукты, которые есть в холодильнике. Чтобы вывести аромат стоит протереть ломтиком картофеля или лука поверхность посуды и оставить на полчаса. Затем вымыть изделия в холодной воде, только после этого обработать жидкостью для мытья и тщательно пополоскать.

С рук

Если запах копченой или свежей рыбы остался на руках, то просто вымыть их с мылом недостаточно. После такого мытья можно протереть или ополоснуть руки, уделяя внимание участкам между пальцами:

  • срезом лимона или водным слабым раствором лимонной кислоты;
  • подсолнечным маслом, которое не только удалит запах, но и увлажнит кожу;
  • светлым пивом, после чего вновь надо вымыть ладони под проточной водой с мылом;
  • ватный спонжем, пропитанным перекисью водорода;
  • ароматическим раствором. Разбавить несколько капель любимого эфирного масла в воде, тщательно промыть руки. И вот уже от запаха рыбы не осталось и следа.

Приведем еще один нехитрый способ. Если есть пара носков или вещей, которые нуждаются лишь в ручном уходе, то самое время их постирать. Даже кратковременная ручная стирка легко справится с ненужным ароматом.

Чтобы избежать повторения подобной ситуации, можно проводить разделочные работы с рыбой в резиновых перчатках. Если это неудобно, то только сухими руками. Влажная кожа впитывает посторонние ароматы сильнее.

От запаха лука

Многие люди испытывают настоящее отвращение, услышав запах лука. Избавиться от него на коже можно при помощи нескольких способов. Перебивает аромат уксус. Достаточно капнуть на ладони несколько капель, потереть ладони, потом хорошо промыть под краном. Но это средство может печь и стягивать кожу, а вот жидкость для ополаскивания полости рта прекрасно удаляет неприятный запах, но при этом не оказывает негативного воздействия на кожу. Использовать ее надо подобно уксусу: намочить, потереть и смыть.

Читайте также:  Избавиться огрубевшей кожи пятках

Нейтрализующим действием обладает обычный сахар. Достаточно использовать чайную ложку «песка» подобно скрабу, чтобы быстро удалить неприятный запах лука. Поможет справиться с проблемой сливочное масло или натуральная арахисовая паста. Их нужно нанести на руки, оставить на 35 минут и смыть теплой водой.

Общие рекомендации

Есть много способов избавиться от противного запаха в домашних условиях. Вот самые эффективные из них:

  1. Сок лимона. Очень хорошо, а главное быстро избавляет от неприятного амбре и особенно хорошо удаляет ароматические последствия чистки рыбы. Достаточно ополоснуть ладони и пальцы свежевыдавленным лимонным соком или нарезать лимон дольками, тщательно натереть им кожу, а затем сполоснуть под водой. Есть у этого способа минус. Он не подходит для сухой поврежденной кожи. Лимон подсушивает, если применять его регулярно, есть вероятность что возникнут трещинки и ранки.
  2. Нержавейка. Чтобы устранить нехорошее амбре, исходящее от кожи рук, можно потереть их о кастрюльку или сковородку, изготовленную из нержавеющей стали. Почему исчезает запах, с научной точки зрения неизвестно. Но это действительно работает. В хозяйственных магазинах все чащ появляется так называемое «стальное» мыло. Это отличный нейтрализатор любых запахов.
  3. Зерна кофе. Этот способ помогает, но помогает не всегда. Нужно потереть в руках кофейные зерна или горсть свежемолотого кофе. Но некоторые после такого приема слышат от рук не кофе, а искаженный, даже усиленный неприятный аромат, который пытались таким способом забить.
  4. Сода. Обычная пищевая сода – отличный нейтрализатор. Нужно слегка смочить ладони, насыпать на них горсть соды, тщательно потереть кожу, а затем ополоснуть под теплой водой. Но учитывайте, что этот способ работает только когда неприятный запах свежий. Если решите воспользоваться этим методом спустя пару часов, он уже не поможет.
  5. Зубная паста или порошок – еще один вариант перебить нехорошие ароматы. Если использоваться будет паста, достаточно выдавить примерно чайную ложку на ладони, а если порошок, то объем должен быть в 2 раза больше. У многих на эти средства имеется аллергия, так что на коже могут возникнуть раздражения.
  6. Свежая зелень. Этот способ помогает избавиться от вони изо рта, но можно попробовать использовать его для того чтобы вернуть приятный аромат рукам. Для этого нужно сначала хорошо помыть их с мылом, а потом взять несколько веточек свежей зелени и хорошо потереть ее. Минусом можно считать возможное окрашивание ладошек и пальцев.
  7. Соль. Хорошо впитывает в себя запахи крупная морская соль. Нужно просто взять в ладони горсть и хорошо потереть ее между ладонями, а потом промыть под краном. Только учитывайте, даже если на коже есть микротрещинки, печь будет неимоверно.

От запаха сигарет

Курильщики могут не замечать, какой ужасный запах исходит от их кожи. Но другим людям это противно. Избавиться от неприятного аромата сигарет можно, если тщательно мыть руки с мылом после каждого курения. Кроме того, хорошо помогают влажные салфетки и любые антибактериальные средства. Не помешает протирать пальцы цедрой лимона или апельсина. Это и отбелить кожу поможет, которая у заядлых курильщиков часто окрашивается в желтый или коричневый цвет.

Свежий запах от сигарет помогает перебить кофе, зира или тмин. Нужно просто размять зернышко между пальцами. Никотин очень сильно впитывается в кожу и вывести его тяжело. Поэтому не помешает каждый вечер делать ванночки с добавлением глицерина и разнообразных эфирных масел.

Источник