- Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы
- Бороться с тухлым душком или выбросить?
- Как устранить неприятный аромат с мяса?
- Замачивание
- Маринование
- Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла
- Рекомендации
- Видео по теме статьи
- Заключение
- Что делать если куриные желудки с запахом
- Технология чистки желудочков
- Приготовление блюда
- Подготовка куриных желудков к обработке
- Как почистить свежие куриные желудки?
- Как почистить куриные желудки от желтой пленки?
- Магазинные куриные желудки как чистить?
- Профилактика появления запаха
- Куриные пупочки по-корейски
- Как отбить неприятный запах мяса курицы
- Устранение запаха во время приготовления
- Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции
- Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе
- Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем
- Желудки с овощами
- Луковая закуска
- Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке
- Инструкция по очистке
- Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото.
- Дальнейшее использование субпродукта
- На сковороде
- В микроволновке
- В мультиварке
- В горшочках
- А давайте еще про НГ?. Кулинария
Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы
Запах от куриного мяса обычно нейтральный, но в результате длительного или неправильного хранения он может стать неприятным.
Если есть уверенность, что курица не испорчена, возможно попытаться убрать отталкивающий душок, и сделать продукт пригодным для использования.
О том, как убрать неприятный запах с мяса курицы (к примеру, если она задохнулась в пакете), расскажем в статье.
Бороться с тухлым душком или выбросить?
Испорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.
Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу.
Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.
Как устранить неприятный аромат с мяса?
Неприятный аромат может быть следствием ряда факторов:
- хранение мяса вблизи сильно пахнущих продуктов;
- в результате нахождения курицы в теплом месте;
- другие не подходящие для хранения условия.
Как только была обнаружена проблема, необходимо безотлагательно приступать к обработке мяса и готовке. Основными способами устранения неприятного запаха являются маринование и замачивание.
Замачивание
Путем замачивания могут быть устранены гнилостные бактерии. Существует несколько распространенных рецептов, выбирать который можно исходя из имеющихся продуктов. Подготовленным раствором заливается курятина на час-полтора.
К распространенным вариантам раствора для замачивания относятся:
- На 1 литр воды – 1 ст. л. уксуса.
- Лимонный сок.
- Гранатовый сок.
- Белое вино.
- Красное вино.
Альтернативными способами замачивания является вымачивание в солевом растворе (на литр – 1 ст. л. соли) в течение пары часов. Также может быть использована марганцовка для приготовления раствора слабой концентрации. После такой обработки, курятина должна хорошо промываться под проточной водой.
Маринование
Кроме замачивания, для устранения запаха может быть использовано маринование. Может быть использован один из следующих способов:
- натирание тушки смесью из сахара и соли;
- обмазывание в столовой горчице;
- натирание мяса смесью специй (чабрец, розмарин, кардамон, базилик и т.д.);
- натирание смесью пряных трав с добавлением измельченного чеснока и нарезанного лука;
- выдерживание в соевом соусе.
Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла
Термическая обработка мяса должна быть завершающим этапом после замачивания или маринования. Без предварительной обработки курицу с душком можно готовить только в том случае, если неприятный запах не сильно выражен, и по рецепту используется большое количество специй.
Приготовление слегка испорченного мяса должно учитывать такие правила:
Нельзя сокращать время приготовления по выбранному рецепту. Если возможно, его рекомендуется даже немного увеличить.
- Обязательным должно быть использование ароматных специй.
- Если есть возможность, то готовить лучше на мангале — на открытом воздухе.
- Маринование и замачивание перед приготовлением желательно не игнорировать.
Оптимальными вариантами приготовления слегка подпорченной курятины являются блюда вьетнамской, индийской и других кухонь, в которых предполагается применение большого количества пряностей.
Но если, несмотря на все старания, мясо продолжает выделять неприятный запах, его желательно выбросить, так как продукт может оказаться испорчен сильнее, чем показалось на первый взгляд.
Рекомендации
Для получения лучшего результата в вопросе устранения запаха с курицы, рекомендуется принимать в расчет такие советы:
- Мыть курицу следует только в холодной воде.
- Перед приготовлением курицы из тушки удаляют все внутренности.
- Старый жир часто является источником неприятного запаха. Его следует срезать. Может понадобиться снять с тушки и кожу, которая часто является источником неприятного амбре.
- Самый простой и дешевый способ устранения запахов с курятины – вымачивание ее в подсоленной воде.
- Приготовление курицы на мангале позволяет устранить неприятные ароматы за счет аромата дыма.
- Если курица заветрилась в холодильнике, его следует вымыть. Это освежит его внутреннее пространство и не даст другим продуктам впитать неприятный аромат испорченного мяса. Можно использовать для этого содовый раствор (2 ст. л. порошка на литр воды) или другие средства.
- Разделочную доску, на которой проводилась обработка мяса, также необходимо тщательно вымыть. Самый простой способ – с применением содового раствора.
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Видео по теме статьи
Как устранить неприятный запах с мяса, подскажет видео:
Заключение
Убрать запах с курицы возможно в тех случаях, когда мясо еще не начало портиться. В этом случае на помощь придет предварительная обработка – замачивание и маринование. Само приготовление также важно, термическая обработка должна быть качественной, и с применением специй.
Источник
Что делать если куриные желудки с запахом
Технология чистки желудочков
Чтобы почистить компонент быстро и правильно, необходимо взять сами куриные желудки, тазик с холодной водой, острый нож и разделочную доску. Саму чистку следует проводить под струей холодной воды. Если приходится иметь дело с субпродуктом, не прошедшим никаких стадий предварительной подготовки, процесс будет проходить по следующей схеме:
- Окна в помещении открываем, а двери закрываем. От содержимого компонентов может исходить довольно резкий запах, который осложнит процесс.
- Изделия тщательно промываем под проточной водой. Берем один элемент, надрезаем его вдоль, раскрываем и выворачиваем. Чистим внутреннюю часть под холодной водой, удаляя все лишнее. Если загрязнение очень сильное, следует использовать соль. Категорически запрещено пытаться нарезать сразу все куриные желудки, чтобы потом их чистить. Запах при этом будет невыносимым.
- Теперь с внутренней поверхности необходимо удалить пленку желтого цвета. Она после термической обработки становится несъедобной, а на данном этапе отходит очень легко. Если не удалить эту жировую ткань, она еще и придаст элементам чрезмерную жесткость.
- Иногда с удалением желтых пленок приходится помучатся. В этом случае их следует ошпарить кипятком и сразу же слить воду.
- Куриные желудки на одном конце содержат мелкие хрящики. Их также следует вырезать. Удаляем и все признаки жира. Он не только придает готовому блюду специфический вкус, но и неприятно пахнет.
- Очищенный подобным образом компонент выкладываем в емкость с холодной водой и приступаем к обработке второго желудочка.
Предварительно обработанные полуфабрикаты тоже придется немного почистить. Если они подготавливались к продаже на заводе, то их чистили машины, что не является гарантией оптимального результата. Осматриваем продукт, оцениваем его состояние и проводим все необходимые манипуляции из перечисленных выше.
Приготовление блюда
Подготовка куриных желудков к обработке
Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета. Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.
Перед очисткой куриных желудков стоит провести подготовку, она значительно повысит скорость работ, а сырью придаст мягкость, что хорошо отразится на конечном блюде. Для подготовки нужно замочить куриные желудки на полчаса в холодной подсоленной воде – это устранит неприятный запах, характерный для куриных субпродуктов. Нож, которым будет производиться очистка рекомендуется подержать в морозилке. Таким образом можно очистить продукт быстрее .
Как почистить свежие куриные желудки?
Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.
Чистка каждого желудочка состоит из этапов:
- Каждый желудочек промывается под струей проточной воды. Вода должна быть максимально холодной.
- Желудок надрезается ножом по шву, раскрывается и выворачивается наружу.
- Содержимое желудка нужно вытряхнуть. Лучше сделать это так, что бы запах не распространялся. Например, в специально приготовленный пакет.
- Снова промыть под холодной водой.
- Если желудок не очистился при ополаскивании, можно использовать соль, как натуральное моющее средство, которое не повредит блюду, если после натирания солью промыть желудочек.
- Удаляем весь наружный жир с продукта.
- Кладем обработанный желудок в емкость с холодной водой.
- Эти действия составляют первичную обработку куриных желудков. Теперь можно приступать к потрошению следующего пупочка.
Как почистить куриные желудки от желтой пленки?
Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.
Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:
- Холодный метод обработки подразумевает заморозку желудочков в морозильной камере. Стоит поместить их в холод всего на несколько минут, ткань желудков сразу уплотниться и работать с ними будет легче.
- Горячий метод предлагает ошпарить пленку желудков, после чего она отслаивается намного быстрее.
Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.
Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять. Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.
Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.
Магазинные куриные желудки как чистить?
Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты
Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать. Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть
Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков. Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.
Профилактика появления запаха
1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.
2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).
3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.
4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.
5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.
Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.
Куриные пупочки по-корейски
Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.
- Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
- Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
- Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
- Мясо нарезается соломкой.
- Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
- Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
- Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
- Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.
Как отбить неприятный запах мяса курицы
1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.
2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).
3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.
4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.
5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.
Устранение запаха во время приготовления
Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.
1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.
2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.
3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.
4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.
5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.
Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции
На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.
Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе
- 500 г желудочков;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 250 мл воды или куриного бульона;
- 200 мл магазинной или домашней сметаны;
- 50 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу (можно добавить другие любимые специи).
- Куриные желудочки очищают и тщательно промывают под холодной проточной водой.
- Подготовленный ингредиент отваривают до готовности (1-2 часа).
- Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают полуколечками.
- Морковку очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке.
- Овощи обжаривают на раскаленном растительном масле.
- В подготовленную кастрюлю выкладывают отварные желудочки (по желанию их также можно измельчить) и морковно-луковую смесь, заливают все бульоном.
- Содержимое емкости тушат на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
- Добавляют оставшиеся составляющие, тщательно перемешивают и еще тушат 15-20 минут.
Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.
Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.
Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем
- 500 г куриных желудков;
- 3-4 клубня картофеля;
- 150-200 г шампиньонов;
- 50 мл домашней или магазинной сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- соль и другие специи по вкусу.
- Грибы моют проточной водой от песка и грязи, очищают от кожицы, нарезают крупными кусочками.
- Клубни картофеля очищают, моют и нарезают небольшими брусочками.
- Куриные желудки очищают от грязи, жира и пленки. Варят на небольшом огне до полной готовности (в воду добавляют лавровый лист).
- К отваренному продукту добавляют шампиньоны, немного подсаливают и варят на небольшом огне (на протяжении 15-20 минут).
- В кастрюлю кладут бруски картофеля, варят до готовности всех составляющих.
- В отдельной емкости взбивают яйцо со сметаной, смесью заливают содержимое кастрюли, аккуратно перемешивают и снимают ее с плиты.
Желудки с овощами
Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.
- 1 кг куриных желудков;
- 3-4 крупных болгарских перцев;
- 2-3 морковки среднего размера;
- 3-4 средних луковиц;
- 5 небольших помидоров;
- 350 г замороженного горошка или кукурузы (можно использовать «мексиканскую» овощную смесь);
- 70 г сливочного масла.
- Желудки чистят от грязи и кожицы, тщательно моют и разрезают на несколько частей.
- Овощи очищают от кожуры, промывают.
- Субпродукт складывают в чашу мультиварки, заливают небольшим количеством воды (120-150 мл) и тушат на протяжении 40 минут.
- Луковицы режут полукольцами, оставшиеся овощи – крупными кубиками.
- В чащу с желудками кладут овощи, горошек (или кукурузу) и масло. Содержимое оборудования ставят еще раз на режим «тушение» на 25-30 минут.
Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!
Луковая закуска
Необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только куриный, но и утиный. Приготовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого необходимо варить их полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забыть посолить. Для аромата необходимо положить лавровый лист. После этого стоит доварить ещё 30 минут.
Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит спешить их вытаскивать, а необходимо подождать, когда они остынут. После этого следует достать их из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы продукты:
- Коричневый сахар — 0,5 ч. ложки.
- Желудочки — 700 граммов.
- Луковицы — 2 шт.
- Масло (оливковое) — 4 столовые ложки.
- Чеснок — 2 дольки.
- Красный перец хлопьями — 0,5 ч. ложки.
- Винный уксус и соевый соус — 1 столовая ложка.
- Кинза.
- Зелёный лук.
Лук необходимо нарезать полукольцами и добавить желудочки, которые уже предварительно были нарезаны. В эту массу добавить сахар и все тщательно размешать. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить красный перец и чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать. Тщательно перемешивая, поджарить в течение нескольких минут, а затем вылить в миску, где уже лежат нарезанные желудочки и лук.
В эту массу следует добавить соевый соус и винный уксус, все хорошенько перемешать. И только после этого убрать миску с желудочками в холодильник примерно на 6 часов. К столу такая закуска подаётся лишь только холодной, предварительно украшенная зеленью и кинзой.
Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.
- Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
- Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
- Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
- Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
- Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
- Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
- В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.
Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.
Инструкция по очистке
Многие люди брезгливо относится к желудкам и поэтому в своей пище их практически не употребляют. А ведь если правильно их обработать и приготовить, то такие субпродукты могут стать настоящим аппетитным лакомством. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки. Но можно сэкономить, если почистить их самостоятельно в домашних условиях.
Чтобы правильно почистить желудки, нужно заранее приготовить следующие предметы:
- Разделочную доску.
- Острый нож.
- Миску, куда будут складываться желудочки.
Желудки следует чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем вдоль аккуратно разрезать и вычистить все изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет удалено, необходимо его тщательно промыть под струёй холодной воды, которая смоет все лишнее.
Внутри желудка есть плотная плёнка жёлтого цвета. Это жировая ткань и кутикула. Её необходимо удалять очень аккуратно. Чтобы эту плёнку было легче снять, можно сначала обдать горячей водой. Обязательно следует удалить и хрящ, и остатки жира.
Этот субпродукт следует положить в холодную воду. И лишь только после этого чистить еще один. Работа по очистке занимает много времени, да ещё она и очень кропотливая. Нужно быть готовыми к тому, что в это время запах на кухне тоже будет неприятным.
Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства.
Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото.
42-летняя актриса Олеся Судзиловская, родившая в январе второго сына и давшая ему очень необычное имя потрясла всех поклонников, да и недоброжелателей тоже, опубликовав фото без макияжа и в купальнике — cемья Судзиловской сейчас отдыхает на Ибице. Под тэгами #7месяцевбезнеделипослеродов и #безмейкапа Олеся написала: «Над прессом работаем, убираем объём в области живота, возвращаем форму. Вот так всегда, хочется, чтобы в одном месте убыло, а в другом, чтобы так и осталось.;) Большинство.
Читать также: Как обыграть подоконник на кухне фото
Дальнейшее использование субпродукта
Как уже было отмечено выше, такой субпродукт, как куриные желудки – это довольно-таки вкусный и полезный продукт, в приготовлении которого главное – это правильно его очистить. А в дальнейшем можно использовать так называемые пупки по своему усмотрению. Их жарят, варят, тушат, запекают, используя при этом различные современные технические средства (мультиварку, микроволновку, пароварку).
Одним словом, использование данного продукта ни в коем случае не сковывает действия хозяйки в приготовлении пищи. Их можно тушить в сметане как самостоятельное блюдо, запекать с овощами, а также готовить на их основе различные подливы. Следует рассмотреть вначале особенности приготовления.
На сковороде
Планируя приготовить жаренные на сковороде пупки, необходимо учитывать толщину продукта. Если не покрошить их на небольшие кусочки, то есть вероятность того, что изнутри мясо будет сырым. А также не стоит ожидать от жареных пупков наличия румяной корочки, поскольку она не появляется на упругой, в какой-то степени скользкой поверхности желудка. Хороши куриные желудки, слегка обжаренные на сковороде с луком, а затем тушенные в ней со сметаной.
В микроволновке
В микроволновке допускается приготовление либо накрошенных мелкими кубиками пупков, либо предварительно отваренных (и то только в том случае, если она обладает достаточной мощностью для приготовления такого жестковатого продукта). Из-за большой вероятности того, что продукт не проварится (особенно в целом виде), приготовление в микроволновке не рекомендуется.
Исключением является случай, если микроволновка наделена функцией «Тушение», тогда предварительно отваренные или же мелко нарезанные пупки можно поместить в рукав для запекания и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Пикантности такому блюду придадут тушеные совместно с пупками следующие овощи: помидоры, брокколи, стручковая фасоль.
В мультиварке
Что касается мультиварки, то здесь, в отличие от приготовления на сковородке, можно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Правда, в зависимости от имеющихся функций придется готовить продукт в такие два этапа, как:
- выбираем режим «Варка», где варим субпродукт с добавлением воды;
- используя режим «Тушение», можно протушить пупки, применяя для этого сметану или, например, овощи.
В горшочках
Оригинальными на вкус получаются куриные желудки, приготовленные в духовке в горшочках. Кроме того, такое блюдо получается очень даже низкокалорийным, но при условии, что запекалось без картофеля и моркови.
Нелишним будет отметить, что такой способ приготовления, так же, как и готовка в микроволновке, не исключает варианта, что блюдо получится недоваренным. Во избежание этого предпочтительнее нарезать пупки мелкими кубиками или предварительно их отварить.
А давайте еще про НГ?. Кулинария
Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием. Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Из написанного 10 лет назад :
Дело в том, что понятие «советская кухня» незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства «bоrn in USSR» связаны именно с этим — оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом — вааще пестня), сырный салат, «мимоза», яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки. Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из «лосося» — из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из «советикуса» самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро.
Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это — ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда — это когда душа вложена. Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает.
Читать также: Кампанула посадка и уход фото
За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример — из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути — несъедобны и несравнимы именно с «оливье». Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате — добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д. Но классика, оливье-советикус был стандартным — яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка — майонез со сметаной в пополаме.
Что еще из закусок вспоминается?
Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки. Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых — чешского) хрусталя. Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня. Не встречается сейчас нужной фактуры. Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя.
Но это отступление лирическое.
Продолжаем разговор про закуски. Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным — смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные «хреновые мастера», вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол — на терочке самой мелкой строгал. Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную. А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные. И под рюмку, а? А под вторую — ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была). Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…
Эх, какой замечательный сценарий праздника :))
И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…
Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить
Источник