Как избавиться от запаха мясорубки

Как отмыть мясорубку от запаха

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 00:51

Мыла двумя средствами для посуды, ополаскивала в уксусе, потом универсальным фрошем мыла, мылом хозяйственным и туалетным – воняет!

НуКаНаКа

НуКаНаКа

21 августа 2019 в 00:57

Закипятите воду в кастрюле, потом туда положите запчасти с мясорубки, пусть прокипит пару минут и всё

ТрамвайGirl

ТрамвайGirl

21 августа 2019 в 00:58

Ответ для Плакат с автографом зимы

Мыла двумя средствами для посуды, ополаскивала в уксусе, потом универсальным фрошем мыла, мылом хозяйственным и туалетным – воняет!

замочите в воде с большим кол-вом моющего на ночь

КокошинЭль

КокошинЭль

21 августа 2019 в 00:58

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 00:59

Ответ для КокошинЭль

Обычная, но все равно жалко вбрасывать

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 00:59

Ответ для НуКаНаКа

Закипятите воду в кастрюле, потом туда положите запчасти с мясорубки, пусть прокипит пару минут и всё

Спасибо! Сейчас попробую

Пьера Безухова

Пьера Безухова

21 августа 2019 в 01:00

холодной водой с хоз. мылом несколько раз

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 01:00

Ответ для ТрамвайGirl

замочите в воде с большим кол-вом моющего на ночь

Хорошенькая

Хорошенькая

21 августа 2019 в 01:00

Лимоном протереть. И на утро смыть.

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 01:00

Ответ для Пьера Безухова

холодной водой с хоз. мылом несколько раз

Так мыла уже хозмылом, безрезультатно

ТрамвайGirl

ТрамвайGirl

21 августа 2019 в 01:00

Ответ для Плакат с автографом зимы

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 01:02

Ответ для ТрамвайGirl

Успеет. Я ее однажды после мытья не сразу вытерла, буквально на полтора-два часа оставила лежать на полотенце, так та сторона деталей, которая соприкасалась с мокрым полотенцем, стала полностью рыжей.

Плакат с автографом зимы

(автор)

Плакат с автографом зимы

(автор)

21 августа 2019 в 01:03

Ответ для Хорошенькая

Лимоном протереть. И на утро смыть.

Она чугунная, на утро надо будет не смывать, а наждаком тереть

Пьера Безухова

Пьера Безухова

21 августа 2019 в 01:04

Ответ для Плакат с автографом зимы

Так мыла уже хозмылом, безрезультатно

21 августа 2019 в 01:23

Чучело-Мяучело

Чучело-Мяучело

21 августа 2019 в 01:28

Ответ для Плакат с автографом зимы

Она чугунная, на утро надо будет не смывать, а наждаком тереть

Прокрутите там в ней лимон
И сполоснуть хол водой

прокрутить картошку с солью, а потом лимон.

Спасатель Малибу

Спасатель Малибу

21 августа 2019 в 09:22

Лимон або оцет. Можна лимон перекрутити, замочити в оце і на декілька годин. Має допомогти

Говорящая галограмма Чингисхана.

Говорящая галограмма Чингисхана.

21 августа 2019 в 10:14

Подсолнечное масло убирает запах рыбы.

Сердючка

Сердючка

21 августа 2019 в 10:44

Попробуйте зубной пастой, реально помогает

не знаю что будет с мясорубкой, но после пахучей таранки только пивом можно запах рыбы убрать с рук (пол стакана хватает)

Читайте также:  У муравьев крылья имеют все

ЗавЛабСнаб

ЗавЛабСнаб

21 августа 2019 в 10:59

прокипятите в воде, добавив туда 1 пакетик (грамм 50) лимонной кислоты

Приветствую, дорогие потребители полезных советов!

Я была возмущена! Недавно купила мясорубку, такую обычную, какими пользовались в советские времена, ручную и дешевую. Я понимаю, что сейчас у большинства электрические. Но для некоторых случаев мне понадобилась именно ручная, чтоб не жалко было, да и можно было применять на участке. Для острой закуски, чтоб в доме глаза не щипало, я прокручиваю корни, острый перец на улице.

Это фото мясорубки сделала уже после того, как отмыла от смазки. Фото ДО сделать не подумала, так как не собиралась делиться на этом канале. Но вдруг пригодится и другим мой совет, буду рада.

Но суть не в этом. Дело в том, что мясорубка – это вообще-то прибор, предназначенный для пищевых продуктов! И как можно такие устройства мазать машинным техническим маслом? В советские времена такого безобразия не помню…

Встал острый вопрос – как отмыть от смазки всю мясорубку? И вообще, детали с дырочкой и ножи сложно очищаются даже после мяса, кусков сала.

Я пробовала очень многие средства, которые у меня есть в хозяйстве: жидкость для мытья посуды, комет, чистин. Налет от технического масла все равно ощущался и запах никак не уходил. Сами понимаете, что в таком виде мясорубкой пользовать небезопасно.

Хотела было уже в кипяток замочить со стиральным порошком, как проделывала когда-то с решетками от плиты. Но в этот момент пришла соседка и отговорила меня. Оказывается, она пробовала в посудомоечной машинке с горячей водой отмыть с обычным средством для мытья посуды, у нее вся мясорубка почернела и этот черный налет убрать уже не получалось никак. В пищу попадает и привкус появляется. Пища становится так же не пригодной к употреблению. Ей после множества проб удалить черный налет просто пришлось выкинуть эту мясорубку и купить новый.

вот после очистки от машинного масла самая сложная для отмывания деталь мясорубки

А для очищения нового она уже попробовала бабушкин старинный рецепт. Я конечно не стала как она золой вперемешку с хозяйственным мылом намазывать раза три и смывать. Да и золы в наличии не было на тот момент. Я вспомнила способ своей бабушки, еще до появления всех этих чистящих моющих средств для кухни.

Да, слишком горячую воду лучше не использовать. Металл реально чернеет. Поэтому я заранее для последнего замачивания приготовила теплую, в меру горячую воду в тазике, в котором растворила хозяйственное мыло и полстакана соды. Это под конец, чтоб оставить в воде. А Саму мясорубку очищала так:

– сначала взяла соду 2 столовые ложки. Потом сюда нмылила хозяйственного мыла. Именно намыливала пену, а не крошила, как некоторые делают. Намыливала сколько могла при помощи губки для мытья посуды и добавляла к соде, смешивала до образования мыльной кашицы. Не переборщите только с пеной.

– потом брала мясорубку, которую уже в принципе отмывала другими средствами, то есть сняла толстый слой технической смазки. При помощи губки наносила мыльную соду на поверхность и оставила в таком виде подсыхать.

– когда высохнет, нужно смыть и еще раз остатками мыльной соды почистить жесткой и мягкой губкой тщательно и уже не смывая, положить в тазик заранее приготовленного теплого раствора. Пусть лежит полчасика, сода нейтрализует запах и поможет вывести масло с поверхности металла.

Читайте также:  Всд как от нее избавится

Потом просто смыть под струей воды. В моем случае даже запаха не осталось. А если у вас есть сомнения, то процедуру можно повторить еще раз и даже пару раз для уверенности.

Что самое интересное, я теперь таким же способом отмываю мясорубку после прокрутки мяса и сала. Очень легко все очищается и металл не портится. А вы как отмываете детали от мясорубки?

Как еще в магазине я определяю настоящая икра или нет. И как дома проверяю

Есть электромясорубка. Пропускали через неё печень. Но из-за жилы жижа потекла в обратную сторону и попала в отверстие на мясорубке, куда вставляется крутящийся винт. Не знаю, как это правильно называется. В общем, теперь из этого отверстия воняет тухлой печёнкой. Мыл там несколько раз средством для посуды, натирая ватными палочками. Не помогло. Засунуть электроприбор в воду, понятное дело, не могу.

Сообщение от theftp

Есть электромясорубка. Пропускали через неё печень. Но из-за жилы жижа потекла в обратную сторону и попала в отверстие на мясорубке, куда вставляется крутящийся винт. Не знаю, как это правильно называется. В общем, теперь из этого отверстия воняет тухлой печёнкой. Мыл там несколько раз средством для посуды, натирая ватными палочками. Не помогло. Засунуть электроприбор в воду, понятное дело, не могу.

Разобрать и почистить? Выбросить и купить новую? Какая машинка то?

ответ для theftp , на сообщение « ? »

Перегниет и перестанет вонять. Я бы ничего не делала.

Всякий человек для меня добрый! Пока сам не докажет обратное.
Легче бросить курить, чем жрать…

Попробуйте помыть доместосом, он хорошо запах отбивает. Заодно убъет микробов.

Таже фигня на днях произошла, я в шоке! Мне кажется это плохая мясорубка! У меня скарлет. Пришлось разобрать от и до, в каждой дырочке для винтика эта тухлятина, все шестеренки все зазубринки в этом г…. и помоему это не только печень, это копилось долго, потому что выбросила 2 губки пока отмывало и одну щетку (жирное сало).
Вобщем выход один разбирать целиком до! Как пользоваться дальше,что бы ситуация не повторилась, пока незнаю. Решила крутить под наклоном и не включать обратный ход.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык – idelena

Запах даже свежего мяса (например, хряка, индейки или баранины) многим кажется слишком специфичным. Если же говорить об амбре, которое распространяют сгоревшие, подпорченные, а иногда и откровенно тухлые несостоявшиеся отбивные или фарш, то это не только неприятно, но и весьма въедливо, особенно в замкнутом пространстве холодильника. Благо, существуют магазинные и народные средства, быстро решающие проблему.

Столкнувшись с такой напастью, мы чаще всего спешим в магазин: большинство моющих и чистящих средств содержат компоненты и ароматизаторы, которые если не удаляют «душок» без следа, то хотя бы приглушают неприятный запах мяса. Для выведения запахов в помещениях, шкафах, холодильниках подходят специальные нейтрализаторы и поглотители (Fratty Cleaner, Breesal, Kokubo и другие). Домашние средства, в отличие от «химии», универсальны, безопасны, не наносят вред окружающей среде и найдутся у любой хозяйки.

Для борьбы с «мясным духом» не применяйте хлорсодержащие средства. Во-первых, они не подходят для мытья холодильника и посуды, во-вторых, сам по себе хлор агрессивно «настроен» по отношению к большинству материалов.

Простые методы избавления от запаха мяса (свежего, тухлого или пригоревшего)

Условно, все домашние и народные средства, помогающие удалить запаха мяса, можно разделить на две группы: порошкообразные абсорбенты и моющие растворы. Первые лишь впитывают «ароматы», в то время как вторые выводят остатки гниющей органики с поверхностей, а заодно и дезинфицируют материал (запах тухлого мяса — результат деятельности размножающихся бактерий).

1. Сыпучие абсорбенты. Представлены пищевой содой или солью с парой капель любого эфирного масла, размельченным активированным углем, молотым кофе. Любое или несколько из перечисленных веществ распределите по небольшим емкостям (крышечкам от бутылок или банок, блюдцам) и расставьте в местах скопления неприятного запаха мяса. Там же разложите кусочки черного хлеба, брикеты древесного угля, чай в пакетиках. Оставьте средства до исчезновения неприятного амбре, при необходимости повторите процедуру. Закрепите результат дольками цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута.

Соль, как и любой другой сорбент, борется только с последствиями, но не с причиной

2. Домашние моющие растворы. В состав обычно входит уксус, сода, лимонный сок (кислота), нашатырный спирт и водка. Рецепт зависит от типа обрабатываемой поверхности.

Прежде чем мыть холодильник, обязательно отключите устройство от сети, уберите все содержимое. Включайте агрегат только после того, как полки и ящички просохнут, а запах выветрится без следа.

  • Для мытья холодильника, посуды, шкафов, кухонных поверхностей приготовьте содовый раствор: 2 ст. ложки соды на 1 литр теплой воды.
  • Эффективен 9% столовый уксус, разбавленный теплой водой в пропорции 1:1.
  • Нашатырный спирт подходит для обработки открытых поверхностей (в холодильнике или кухонном шкафу запах аммиака останется надолго): на 3 литра воды положено не менее 5-6 капель спирта.
  • Лимонный сок не только эффективно справляется со своей задачей, но и оставляет приятный аромат. Разведите сок теплой водой в соотношении 1:10.
  • Лимонный сок также используйте в паре с водкой: на 10 частей алкоголя понадобится одна часть цитрусового сока.
  • Подтеки от сырого мяса на стеклянных полочках в холодильнике удалите с помощью лимона. Отключите устройство, поставьте на полку мисочку или пиалу с горячей водой, выжмите туда сок одного цитруса, там же оставьте корки. Закройте холодильник на полчаса. Под воздействием пара и лимонной кислоты следы крови и слизи впоследствии удалить будет легче.
  • Не забудьте о текстиле, будь то шторы, тюль, скатерть или покрывало: ткань как губка впитывает самые неприятные запахи от мяса, поэтому выход здесь только один — тщательно все постирать. По углам мягкой мебели, на подоконниках разложите мешочки с травами (лавандой, перечной мятой) или с абсорбентами.
  • Пропахшую мясом посуду залейте содовым раствором (2 ст. ложки на 1 литр воды). Не менее действенным средством в этом случае будет обычное хозяйственное мыло или Fairy. Замочите посуду как минимум на один час, после чего помойте привычным способом.

Лимон, уксус и сода — незаменимы в холодильнике

Профилактика. Не забывайте проводить инвентаризацию продуктов питания. Своевременно выбрасывайте испорченные мясные продукты, не держите переполненным мусорное ведро.

Больше об устранении запаха мяса на ЧистоДар.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.

Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности