- Что делать, если в холодильнике появились мухи, муравьи, тараканы или опарыши
- Как избавиться от паразитов в холодильнике
- Опарыши
- Муравьи
- Тараканы
- Черви
- Как не допустить появления червей
- Как подготовить опарыша для рыбалки и как хранить
- Какая рыба ловится на опарыша
- Разведение и выращивание опарыша
- Опарыш, на которого клюёт
- Как очистить и окрасить опарыша
- Окрашивание
- Ароматизация опарыша
- Хранение опарыша
- Donfish.org: Рыбалка в Донбассе
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- Опарыш
- Сообщений 1 страница 30 из 145
- Поделиться12009-05-26 13:45:10
- Поделиться22009-05-26 13:49:53
- Поделиться32009-05-26 13:50:37
- Поделиться42009-05-26 13:54:43
- Поделиться52009-05-26 14:06:18
- Поделиться62009-05-26 14:28:48
- Поделиться72009-05-26 14:31:19
- Поделиться82009-05-26 14:33:49
- Поделиться92009-05-26 15:02:11
- Поделиться102009-05-26 15:29:14
- Поделиться112009-05-26 16:02:03
- Поделиться122009-05-26 21:57:49
- Поделиться132009-05-27 13:48:43
- Поделиться142009-06-03 11:14:23
- Поделиться152009-06-03 11:26:34
- Поделиться162009-06-03 12:18:15
- Поделиться172009-06-03 12:20:12
- Поделиться182009-06-03 12:33:07
- Поделиться192009-06-03 12:49:18
- Поделиться202009-06-03 12:53:04
- Поделиться212009-06-03 13:02:52
- Поделиться222009-06-03 13:23:20
- Поделиться232009-06-03 13:25:33
- Поделиться242009-06-03 13:25:36
- Поделиться252009-06-03 13:27:58
- Поделиться262009-06-03 14:56:04
- Поделиться272009-06-03 22:17:32
- Поделиться282009-06-04 01:20:14
Что делать, если в холодильнике появились мухи, муравьи, тараканы или опарыши
Избавиться от опарышей в холодильнике проще, чем может показаться. Но это не означает, что не нужно следить за чистотой техники. Стоит рассмотреть, какими способами можно удалить паразитов и не допустить повторного размножения.
Как избавиться от паразитов в холодильнике
Действенный способ устранения паразитов зависит от их вида. Часто удается справиться с проблемой народными средствами, но иногда не обойтись без химии.
Опарыши
Прежде чем узнать, как быстро избавиться от опарышей в холодильнике, стоит понять, кто это и как они появляются. Опарыши – это личинки мух. Они неприятны внешне и способны переносить множество заболеваний от дизентерии до холеры.
Избавиться от опарышей в холодильнике поможет дезинфекция прибора и устранение антисанитарии.
Именно в условиях последней мухи откладывают личинки.
Вывести опарышей из холодильника можно с помощью:
- Кипятка. Им тщательно обрабатываются все поверхности. Для большего эффекта необходимо проводить процедуру ежедневно в течение недели и добавлять в воду немного уксуса. Такой подход поможет избавиться от опарышей в холодильнике и убить яйца мух, что воспрепятствует повторному заражению. Аналогичный метод используется при размножении личинок в мусорном ведре или канализационных трубах.
- Отбеливатель. Нужно развести средство водой в пропорции 1:1 и обработать внутренние стенки. Также можно налить его в выдвижные ящики, а затем плотно закрыть дверцу. Способ поможет быстро вывести опарышей из холодильника, но после этого придется хорошо вымыть и проветрить прибор.
Также разрешено использование специальных средств против насекомых, но они опаснее для человека.
Чтобы избавиться от мух в холодильнике, придется потрудиться, так как важно удалить и самих насекомых, и их яйца и личинки. Сначала необходимо вымыть прибор кипятком. После этого останется отпугнуть взрослых особей, обработав стенки:
- водкой;
- эфирными маслами мяты, лимонника, лаванды;
- лосьоном на основе орешника.
Мушки также не любят запах гвоздики. Для усиления эффекта ее используют в сочетании с лимоном. Нужно воткнуть 10-15 бутонов гвоздики в половинку цитруса и оставить на тарелке на полке.
Муравьи
Избавиться от муравьев в холодильнике можно с помощью резких запахов. Эти насекомые не переносят ароматы камфары, чеснока и мяты. Достаточно просто натереть эфирными маслами или растениями стенки прибора.
Еще один способ – сделать приманки, которые не отпугнут, а убьют муравьев. Для их приготовления нужно что-то сладкое (мед, сахарный сироп) и опасный для насекомых компонент (борная кислота, дрожжи, кофейная гуща). Смешиваются они в пропорции 4:1.
Тараканы
Чтобы избавиться от тараканов в холодильнике, нужно предварительно разморозить прибор, тщательно помыть его со всех сторон и насухо вытереть. Нигде не должны оставаться кусочки присохшей пищи и скопления воды. Следующий шаг – вывести тараканов из холодильника.
Для достижения цели можно воспользоваться инсектицидами в форме порошка, мелков, аэрозоля. Но они опасны для человека и способны попасть в еду. Поэтому сначала стоит попытаться справиться с проблемой народными методами.
Популярен рецепт с борной кислотой. Само по себе вещество безвкусно и не имеет запаха, поэтому чтобы оно привлекло тараканов, препарат нужно смешать с чем-то вкусным (картофельным пюре, яичным желтком и т. д.). Кроме этих ингредиентов, понадобится немного муки и сахарной пудры. Необходимо смешать все компоненты, слепить из них шарики, разложить внутри и вокруг техники.
Почистить холодильник от тараканов также поможет мытье раствором воды и этилового спирта в пропорции 10-15 капель вещества на 1 литр жидкости.
Черви
Вывести червей в холодильнике можно по аналогии с опарышами.
Также эффективно заливание медицинским спиртом, который нужно оставить внутри не менее, чем на час.
Как не допустить появления червей
Чтобы избежать появления червяков, мух и другой живности, нужно соблюдать несколько простых правил:
- Периодически мыть прибор, добавлять в воду уксус, соду и другие средства для обеззараживания.
- Не хранить в холодильнике испорченные продукты.
- Если нужно надолго отключить прибор – проверять, не осталась ли в нем еда.
- Вовремя замечать появление мух и тараканов на кухне. Сначала они живут в квартире, а затем добираются и до холодильника.
Главное правило – соблюдать санитарные нормы и не забывать об уборке. А если проблема все же возникла – сразу приступать к ее устранению, чтобы все не усугубить.
Источник
Как подготовить опарыша для рыбалки и как хранить
6.1k Просмотров
Опарыш — одна из лучших животных насадок для ловли рыбы в сезон открытой воды. Особенно актуально его использование осенью в холодной воде , когда рыба перестает нормально ловиться на растительные насадки.
С переходом рыбы на животный корм, связанный с остыванием воды, перестают быть эффективными и летние прикормки. Добавление живого и окуклившегося опарыша (кастер, casters) в корм, делает самые простые прикормки рабочими.
Какая рыба ловится на опарыша
На опарыша ловится абсолютно вся мирная рыба: карась, карп, линь, плотва, красноперка, густера, лещ, уклейка, и так далее.
Не пропустит опарыша и проплывающий мимо окунь или щуренок, часто срезающий тонкий поводок. Карп с удовольствием проглотит пучок опарышей или «бутерброд» в комбинации с червем или какой-нибудь растительной насадкой. Здесь важно знать, как насадить опарыша на крючок правильно .
Крупная рыба иногда предпочитает ловиться на куколки опарыша (на кастер).
Разведение и выращивание опарыша
Для справки: Опарыш — личинка мясных мух, которые откладывают яйца не несвежих мясных, рыбных и молочных продуктах, а также на овощах и фруктах. Причем мухи отдают предпочтение в пользу мяса и рыбы, а самые крупные опарыши получаются от серых мясных мух.
Разведением опарыша в промышленных масштабах занимаются на специальных фермах.
Благодаря тому, что опарыша выращивают искусственно, он доступен в качестве наживки круглый год.
Выращивать опарыша в домашних условиях практически невозможно, так как не создано способов полностью избавиться от запахов, которые сопровождают процесс (все усложняется тем, что личинки выделяют фермент, ускоряющий процесс разложения питательной массы).
На фермах, маленьких и больших, для разведения опарыша выращивают мух определенного вида (серая мясная муха Calliphora vormitoria, синяя мясная муха Calliphora vicina Diptera, Calliphoridae). Зеленые мухи дают опарышей небольшого размера. Мухи содержатся в специальных садках, в которых и размножаются.
Опарыш растет в контейнерах-инкубаторах, из которых извлекается после созревания (через 7 дней). Чтобы на выходе получился окрашенный опарыш, краситель добавляют прямо в мясо, которым он питается.
Опарыш, на которого клюёт
Подготовка опарыша к ловле заключается в его очистке после выращивания, ароматизации, и в некоторых случаях, окрашивании.
Поэтапно это выглядит так:
После этого наживку расфасовывают и убирают в холодильник на хранение при температуре от 0 до +5 °C, где личинки впадают в анабиоз — процессы жизнедеятельности замедляются, личинки не кормятся, не растут и не окукливаются.
Как очистить и окрасить опарыша
Обычно, очистка опарыша заключается в том, что после того как личинки достигают нужного размера, их пропускают сквозь слой сухих опилок. Потом их пересыпают смесью опилок с ароматизаторами и отправляют в продажу.
Но этого, часто недостаточно.
Пропускание через опилки не очищает опарыша изнутри, что видно по темным просвечивающимся полоскам. Да и снаружи опарыш не становится по-настоящему чистым и его неприятно брать в руки.
К сожалению, очень часто в продаже попадается опарыш, который пригоден разве что для добавления в прикормку, но не для насадки.
Что делать:
Если вы купили плохо очищенного опарыша или добыли его сами, после поверхностной очистки в опилках, личинок следует тщательно промыть. Лучше всего промывать личинок в растворе воды и жидкого мыла без запаха. Мыла можно не жалеть, с личинками ничего не станет.
После промывки в мыльном растворе, его несколько раз нужно прополоскать в чистой воде и просушить в опилках.
Чтобы опарыш прочистился от черноты изнутри, его помещают на некоторое время (3- 5 часов) в тертый сыр или творог. Делать это можно непосредственно перед рыбалкой. Этот процесс можно совместить с окрашиванием личинок, о чем рассказывается ниже.
Помимо того, что опарыш становится чистым, личинки приобретают большую упругость, они дольше держатся на крючке. Чистый и бодрый, он быстро оказывается проглоченным рыбой — это все, чего мы добивались.
Окрашивание
Если личинки еще не перешли в стадию, когда они перестают питаться и готовятся к окукливанию, лучшим способом окрашивания является его кормление творогом с молоком, окрашенных пищевыми красителями в желтый, оранжевый или красный цвет.
Красный пищевой краситель можно заменить свекольным соком, а желтый оттенок получить, покормив опарышей яичным желтком.
Напитавшись окрашенным кормом, опарыш приобретет нужный цвет.
Ароматизация опарыша
Есть как сторонники ароматизации так и ее противники.
Одни считают что на ароматизированную личинку рыба клюет лучше, другие, выступают за натуральность. Поскольку естественный аромат личинок — это запах тухлятины, то получается, что и чистить опарыша не надо?
Но согласитесь, даже если запах не имеет ровно никакого значения для рыбы, то для рыболова намного приятнее ловить, насаживая на крючок чистые упругие личинки с ароматом какой-нибудь ванили.
Основной метод изменения запаха опарыша заключается в том, что ароматизируются древесные опилки, в которых он будет храниться. Их сбрызгивают готовым ароматизатором с нужным запахом.
Вместо этого в опилки можно подсыпать сушеный укроп, чеснок или другие специи. Некоторые рыболовы варят опилки вместе со специями, а затем просушивают их.
Хранение опарыша
В домашних условиях опарыша хранят в холодильнике в герметично закрывающейся баночке. При температуре от 0 до +8 °C личинки впадают в анабиоз и их развитие приостанавливается, а при температуре выше 8 °C опарыш просыпается и постепенно превращается в кастеры (окукливается).
Лучшей температурой хранения опарыша будет 0-2 °C, хорошей — 2-5 °C, допустимой — 5-8 °C. Замерзшие личинки после размораживания, как правило, погибают.
Чтобы опарыш дольше хранился, его время от времени выводят из анабиоза, перетряхивают и отправляют обратно в холодильник. В домашних условиях опарыш без проблем хранится до двух месяцев.
Как долго хранить опарыша:
Источник
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Опарыш
Сообщений 1 страница 30 из 145
Поделиться12009-05-26 13:45:10
- Автор: Burik
- Великий переселенец!
- Откуда: Остров .
- Зарегистрирован : 2007-01-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3843
- Уважение: [+2180/-6]
- Позитив: [+1712/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 46 [1975-02-14]
- Провел на форуме:
13 дней 7 часов - Последний визит:
2021-10-31 21:49:21
Раньше как-то сколько раз не пробовал, не сильно клевала на него рыбка. А последние два, три года рыбка очень полюбляет его. Так вот в прикормку его добавлять как-то дорого по 8грн порция. Вот в голове крутится мысль о его выращивании. Никто не задавался целью? Я вот вижу, что в магазинах он бывает разный. Мелкий наш Донецкий (как я понимаю), и крупный бело-розовый (вроде импортный) самолетом прилетает. Так вот это получается абсолютно разные мухи нашу зеленую не предлагать
А вот импортный кто знает, что за муха (ни у кого никогда не было ситуэшн, когда из каперсов вылетала муха?)
Может, у кого есть ссылочки по этой теме? Как развести опарыша? Мини лаборатория и т.д. Как они его очищают, что он такой красивый, что сам бы ел?
Поделиться22009-05-26 13:49:53
- Автор: КорВ
- ДонОФРС: Команда «TuneUp» (спиннинг)
- Откуда: Мариуполь, Украина
- Зарегистрирован : 2009-04-02
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2590
- Уважение: [+618/-88]
- Позитив: [+1863/-80]
- Пол: Мужской
- Возраст: 50 [1971-03-04]
- Провел на форуме:
3 месяца 14 дней - Последний визит:
2021-01-15 06:44:24
крупный бело-розовый (вроде импортный)
Это как раз ваш Донецкий. Один из самых качественных на рынке Украины. Муха Итальянская. Разведение — довольно сложная штука, требует серьезных вложений.
Поделиться32009-05-26 13:50:37
- Автор: Alexey
- Streetfisher 2.00 кг
- Откуда: Warszawa, Донецк
- Зарегистрирован : 2008-09-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1273
- Уважение: [+1435/-20]
- Позитив: [+373/-21]
- Пол: Мужской
- Возраст: 26 [1994-12-23]
- Провел на форуме:
2 месяца 29 дней - Последний визит:
2015-12-23 17:04:27
«Практические советы.
Сразу нужно оговориться, что не советую организовывать промышленное выращивание опарыша в неприспособленных условиях. Резкий аммиачный запах, который, к тому же ядовит продукт жизнедеятельности опарыша. Поэтому речь идет о 200 – 300 граммах опарыша в неделю. Этого количества должно хватить и для прикормки и для наживки.
По этой же причине, здесь не рассматриваются вопросы производства опарыша зимой.
Для рыбной ловли используются личинки зеленой, и синей мясных мух. Первая мельче до 8 – 10 мм длиной, вторая 12- 15 мм длиной. Мухи откладывают я йца (мелкие кремовые гроздья) в ту среду которая будет служить будущему опарышу и столом и домом. Я в качестве питательной среды использую фарш из легких и селезенки, в пропорции 1:1.
Берем отруби, просеиваем их на сите с ячеей 2 мм. Просеянные отруби насыпаем на пластмассовую тарелку и смачиваем ее кровью с водой. Кровь можно купить у торговцев мясом на рынке ( обычно ее отдают даром).
На смоченные отруби кладем небольшую лепешку фарша, размером с небольшую котлету.
Тарелку с полученным субстратом необходимо поместить, в место отвечающее следующим требованиям :
1. Недоступное кошкам, собакам и пр. живности
2. Защищенное от прямых солнечных лучей
Мухи охотнее кладут яйца на влажную поверхность. В общем, тут простор для фантазии и изобретательности.
После того как мухи отложат яйца, отруби вместе с фаршем высыпают в пластмассовую емкость, или контейнер также заполненный на треть просеянными на том же сите отрубями . Требования к нему неглубокий, желательно с крышкой, стенки должны быть гладкие и обязательно сухие. Это могут быть контейнера для пищевых продуктов, детские ванночки (для них нужно будет приспособить крышку).
Для того, чтобы получить опарыш примерно одного возраста и размера тарелочки желательно менять каждые 4- 6 часов. Каждую высыпать в свой контейнер.
Выбранная емкость будет служить местом созревания опарыша и источником неприятного запаха. Поэтому сразу выберите удобное место.
Чем выше температура тем созревание опарыша идет быстрее, поэтому не ставьте контейнер на солнце. Оптимальная температура градусов 20 – 25.
Через сутки двое опарыш переработает исходный фарш. Возьмите сито с той же ячеей и просейте опилки. Оставшиеся комки вместе с опарышем переложите в контейнер с заранее приготовленными сухими, свежими отрубями. Подложите опарышу свежего фарша. Меняя температуру и количество пищи можно ускорять или замедлять рост опарыша. После 2 го просева на сите ( примерно на 3 – 4 е сутки), смесь опарыша и комков фарша, оставьте на сите и положите на солнце или под яркую лампу. Под сито подставьте контейнер. Опарыш спасаясь от прямого света, будет ввинчиваться в ячейки падать в контейнер. Опарыш собираем, помещаем в мешочек из полотняной ткани, или старый чулок, и купаем в растворе стирального порошка (марка порошка значения не имеет). Дав влаге стечь, опарыш высыпаем в просеянные на том же сите сухие хвойные опилки. Таким образом, Вы избавлены от запаха, и подрощенного опарыша можно поместить на некоторое время в холодильник.
Просеивая сухие хвойные опилки при хранении в холодильнике, опарыш не будет быстро окукливаться, и не будет являться источником неприятного запаха.
Окраска опарыша — только фирменная краска дает устойчивый цвет опарыша. Окраска домашними методами ( творог с красителями) дает цвет опарышу ровно столько сколько пища у него держится в пищеварительном тракте.
Для уменьшения запаха в опилки можно добавить ванильный сахар , корица, различные ароматизаторы.»
Поделиться42009-05-26 13:54:43
- Автор: Alexey
- Streetfisher 2.00 кг
- Откуда: Warszawa, Донецк
- Зарегистрирован : 2008-09-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1273
- Уважение: [+1435/-20]
- Позитив: [+373/-21]
- Пол: Мужской
- Возраст: 26 [1994-12-23]
- Провел на форуме:
2 месяца 29 дней - Последний визит:
2015-12-23 17:04:27
Отредактировано Alexej (2009-05-26 13:55:57)
Поделиться52009-05-26 14:06:18
- Автор: Povar
- Старожил
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2008-02-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2420
- Уважение: [+342/-4]
- Позитив: [+376/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 47 [1974-10-04]
- Провел на форуме:
1 месяц 3 дня - Последний визит:
2013-08-15 18:45:41
Как развести опарыша? Мини лаборатория и т.д.
Пытался на стоянке-коты сожрали, дома на балконе в баночке-через неделю стали вылетать из квартиры мои рыбацкие вещи
Жил на Осколе 2 недели, выращивал в 2-х литровых обрезных пластиковых бутылках. Расставил около 5-ти посудин в р-не дачи на улице, так такой вончак стоял что пришлось все закопать. Но опарыша было о-го-го-го на весь Оскол
Поделиться62009-05-26 14:28:48
- Автор: Burik
- Великий переселенец!
- Откуда: Остров .
- Зарегистрирован : 2007-01-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3843
- Уважение: [+2180/-6]
- Позитив: [+1712/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 46 [1975-02-14]
- Провел на форуме:
13 дней 7 часов - Последний визит:
2021-10-31 21:49:21
Да. не всё так просто как казалось
Поделиться72009-05-26 14:31:19
- Автор: zam
- Победитель конкурса ЛРК «Донфиш» — Хищник 2011
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2009-04-17
- Приглашений: 0
- Сообщений: 4800
- Уважение: [+6702/-55]
- Позитив: [+5083/-18]
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
9 месяцев 25 дней - Последний визит:
Вчера 20:19:21
Пытался я раз опарыша своего сделать — чуть до развода дело не дошло. Вывод — дешевле купить )))
Поделиться82009-05-26 14:33:49
- Автор: Alexey
- Streetfisher 2.00 кг
- Откуда: Warszawa, Донецк
- Зарегистрирован : 2008-09-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1273
- Уважение: [+1435/-20]
- Позитив: [+373/-21]
- Пол: Мужской
- Возраст: 26 [1994-12-23]
- Провел на форуме:
2 месяца 29 дней - Последний визит:
2015-12-23 17:04:27
На Кирша прошлым летом многие рыболовы собирали опарыша с дохлых толстолобов , которые на берегах валялись. на него даже клевало.
Поделиться92009-05-26 15:02:11
- Автор: Dimon 35
- Участник
- Откуда: Дон.обл.
- Зарегистрирован : 2009-02-11
- Приглашений: 0
- Сообщений: 124
- Уважение: [+11/-0]
- Позитив: [+6/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 49 [1971-11-29]
- Провел на форуме:
3 дня 16 часов - Последний визит:
2010-09-12 08:14:35
У меня есть товарищ, так он выращивает сам опарыша, только из рыбы.Получается очень здоровый Но воняяяяяяет очень и очень сильно
Отредактировано Dimon 35 (2009-05-26 15:04:05)
Поделиться102009-05-26 15:29:14
- Автор: Burik
- Великий переселенец!
- Откуда: Остров .
- Зарегистрирован : 2007-01-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3843
- Уважение: [+2180/-6]
- Позитив: [+1712/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 46 [1975-02-14]
- Провел на форуме:
13 дней 7 часов - Последний визит:
2021-10-31 21:49:21
У меня есть товарищ, так он выращивает сам опарыша, только из рыбы.Получается очень здоровый Но воняяяяяяет очень и очень сильно
Блин, а покупной такой красивенький, и совсем не воняет: «Сам бы ел, да рыбе надо»
Поделиться112009-05-26 16:02:03
- Автор: Camaro
- Новичок
- Откуда: Первомайс, Луганской области
- Зарегистрирован : 2007-12-14
- Приглашений: 0
- Сообщений: 17
- Уважение: [+1/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 39 [1982-10-08]
- Провел на форуме:
5 дней 17 часов - Последний визит:
2014-09-24 21:02:16
Я выращиваю в перевареных куриных яйцах, на балконе, запаха практически нет, выедают яицо, потом промываю мыльной водой и в коробочку, пересыпаю манкой.
Варишь яицо минут 10-ть, отколупываешь верхушку где-то с копеечную монетку, не забыв снять пленочку оставляешь на балконе периодически смачивая, чтоб не засохло, мухи откладывают яйца, опарыш кушает яицо:)
Поделиться122009-05-26 21:57:49
- Автор: anatoliy
- Новичок
- Зарегистрирован : 2009-04-17
- Приглашений: 0
- Сообщений: 29
- Уважение: [+3/-3]
- Позитив: [+0/-0]
- Провел на форуме:
6 дней 6 часов - Последний визит:
2011-12-20 21:14:53
Я яйцо ставлю вертикально подобранную пластмассовую баночку и на дветрети уроня яйца наливаю воды. Через неделю опарыш готов,но он мельче магазинного
Поделиться132009-05-27 13:48:43
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
отколупываешь верхушку где-то с копеечную монетку, не забыв снять пленочку
а углубление надо какое-то делать? гнездо типа небольшое?
Поделиться142009-06-03 11:14:23
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
попробовал заморчиться с выведение опарыша из яйца. рез-т: мухи поселились, опаршы вывелись, тока вчера почемуто подохли. правда мухи опять там поселились и опять вылупились опарыши, интересно опять сдохнут? ,
запашек от этого инкубатора мамане горюй . благо балкон открытый и его не слышно..
Поделиться152009-06-03 11:26:34
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
еня б жена после такого заставила в своих яйцах опарыша развести
да моя тоже в восторг не пришла. но ниче вроде жив пока. наука требует жертв!
Поделиться162009-06-03 12:18:15
- Автор: sim388
- Новичок
- Откуда: Донбасс
- Зарегистрирован : 2008-07-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 56 [1964-11-30]
- Провел на форуме:
1 день 9 часов - Последний визит:
2009-09-30 20:52:46
Самый простой способ для тех у кого есть балкон. Берете с улова одну рыбку 100 — 200 гр. Кладете на балконе на газету, когда муха отложит яйца заворачиваете рыбу в газету.И в банку с крышкой. В крышке должны быть дырочки. И в тень. Через несколько дней опарыш сам выползет в банку. Ну а дальше по классике. Сито мука. Спитый чай.Холодильник.
Лучше когда опилки. Можно положить пищевой краситель или свеклу. Будет красный или жёлтый как в магазине.Можно сделать под цвет своей партии.
Поделиться172009-06-03 12:20:12
- Автор: sim388
- Новичок
- Откуда: Донбасс
- Зарегистрирован : 2008-07-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 56 [1964-11-30]
- Провел на форуме:
1 день 9 часов - Последний визит:
2009-09-30 20:52:46
За червя надо рассказывать ?
Поделиться182009-06-03 12:33:07
- Автор: sim388
- Новичок
- Откуда: Донбасс
- Зарегистрирован : 2008-07-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 56 [1964-11-30]
- Провел на форуме:
1 день 9 часов - Последний визит:
2009-09-30 20:52:46
Да чуть не забыл рыбу вторично не использовать и не есть. Выбросит в мусорный ящик, а не к соседям на балкон.
Поделиться192009-06-03 12:49:18
- Автор: Серый
- ДонОФРС: Команда L-Coyote (спиннинг)
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2007-01-25
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1056
- Уважение: [+86/-2]
- Позитив: [+463/-13]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-06-24]
- Провел на форуме:
15 дней 5 часов - Последний визит:
2014-05-24 13:37:21
а уж экстремалы. меня б жена после такого заставила в своих яйцах опарыша развести
Во-во, у меня перед рыбалкой по холодильнику разлезся (жили тогда с тещей )
Поделиться202009-06-03 12:53:04
- Автор: sim388
- Новичок
- Откуда: Донбасс
- Зарегистрирован : 2008-07-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 56 [1964-11-30]
- Провел на форуме:
1 день 9 часов - Последний визит:
2009-09-30 20:52:46
А у меня тещя три дня к холодильнику не подходила. Похудела.
Поделиться212009-06-03 13:02:52
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
в последнем номере донки все рассказали
ответа на мой вопрос никто не знает?
попробовал заморчиться с выведение опарыша из яйца. рез-т: мухи поселились, опаршы вывелись, тока вчера почемуто подохли. правда мухи опять там поселились и опять вылупились опарыши, интересно опять сдохнут? ,
и еще магазинные опарыши практически не имеют запаха. один раз у мужика на рыбалке видел опарышей какого-то «грязного» цвета и запах от них шел :х это случайно не таким способом полученные:
Самый простой способ для тех у кого есть балкон. Берете с улова одну рыбку 100 — 200 гр. Кладете на балконе на газету, когда муха отложит яйца заворачиваете рыбу в газету.И в банку с крышкой. В крышке должны быть дырочки. И в тень. Через несколько дней опарыш сам выползет в банку. Ну а дальше по классике. Сито мука. Спитый чай.Холодильник.
Поделиться222009-06-03 13:23:20
- Автор: Burik
- Великий переселенец!
- Откуда: Остров .
- Зарегистрирован : 2007-01-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3843
- Уважение: [+2180/-6]
- Позитив: [+1712/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 46 [1975-02-14]
- Провел на форуме:
13 дней 7 часов - Последний визит:
2021-10-31 21:49:21
Я встречал ещё опарышей, которые живут в свинарниках, в воде и т.д. Толстые такие с хвостом, но жидкие сильно внутри. Фу, тоже фу воняют.
Вот магазинные бело-розовые (как зефир) вот это ДА! Но таких я так понимаю не возможно развести без специального инкубатора
Поделиться232009-06-03 13:25:33
- Автор: Burik
- Великий переселенец!
- Откуда: Остров .
- Зарегистрирован : 2007-01-12
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3843
- Уважение: [+2180/-6]
- Позитив: [+1712/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 46 [1975-02-14]
- Провел на форуме:
13 дней 7 часов - Последний визит:
2021-10-31 21:49:21
Через неделю опарыш готов,но он мельче магазинного
Это потому, что мух не той породы
Поделиться242009-06-03 13:25:36
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
о таких я так понимаю не возможно развести без специального инкубатора
— тоже хочу понять так это или нет.
Поделиться252009-06-03 13:27:58
- Автор: Sneg
- Старожил
- Откуда: Донецк — Киев
- Зарегистрирован : 2008-12-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13047
- Уважение: [+4244/-37]
- Позитив: [+688/-15]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-01-16]
- Провел на форуме:
5 месяцев 2 дня - Последний визит:
2021-10-14 21:15:09
Ну а дальше по классике. Сито мука. Спитый чай.Холодильник.
можно по подробней о этой классике (хранение дальнейшее имею ввиду).
Поделиться262009-06-03 14:56:04
- Автор: Серый
- ДонОФРС: Команда L-Coyote (спиннинг)
- Откуда: Донецк
- Зарегистрирован : 2007-01-25
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1056
- Уважение: [+86/-2]
- Позитив: [+463/-13]
- Пол: Мужской
- Возраст: 41 [1980-06-24]
- Провел на форуме:
15 дней 5 часов - Последний визит:
2014-05-24 13:37:21
Может потому-что курей кормят всякой дрянью чтобы они лучше неслись!?
Поделиться272009-06-03 22:17:32
- Автор: Фдуч
- Великий и Ужасный
- Откуда: Донецк (Киевский РИК)-Киев
- Зарегистрирован : 2007-02-08
- Приглашений: 0
- Сообщений: 12444
- Уважение: [+3540/-45]
- Позитив: [+1/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 58 [1963-01-27]
- Провел на форуме:
3 месяца 30 дней - Последний визит:
2018-04-10 15:47:14
Эх, молодежь. Вот у нас было время, подъезжаешь к мясокомбинату, платишь рубль (потом дошло до трех), тебе поллитровую банку насыпают наших, мясных, калиброванных, т.е. не крупных и не мелких. Никогда лучше тех опарышей не встречал..
А опыт разведения у меня с момента закрытия скотобойни на мясокомбинате до появления в продаже. Это где-то лет 6-8. Слава Богу, что это в прошлом.
Поделиться282009-06-04 01:20:14
- Автор: sim388
- Новичок
- Откуда: Донбасс
- Зарегистрирован : 2008-07-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 33
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Мужской
- Возраст: 56 [1964-11-30]
- Провел на форуме:
1 день 9 часов - Последний визит:
2009-09-30 20:52:46
Во народ привык к импорту.
Самый простой метод поместите его на один день в банку с манкой (неплохо бы еще кукурузной муки добавить) для того чтобы он очистился. На следующий день отсеиваем(сито) опарыша и помещаем в чистый субстрат (все та же манка с кукурузной мукой) и — в холодильник.В домашних условиях перед рыбалкой опарыша можно подкрасить. Для этого можно использовать любые анилиновые и другие пищевые красители (для пасхальных яиц, например).Делается это так. В пластиковый контейнер или тазик высыпаем пакетик пасхальной краски, зали*ваем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. Соотношение кашицы и опарыша 1:1.
В нее высыпаем опарыш и ставим на свет и в тепло. Необходимо быть крайне внимательным, так как опарыш начнет пытаться убежать по стенкам и внести разнообразие в ваш семейный быт. Стенки присыпаем отрубями, опилками и т.п.
Если в кашицу добавить ароматизатор, тогда опарыш на короткое время приобретет аромат. Время окрашивания 4—6 часов.
Для отделения опарыша от субстрата необходимо добавить в кашицу отрубей или прикормки и уменьшить влажность. Затем просеять на сите с ячеей 1—2 мм. Субстрат просеется, опарыш останется на сите. Просеянный субстрат можно использовать несколько раз или добавить в прикормку как краситель или аттрактант. Окрасить опарыша можно только в промышленных условиях. Дело здесь и в специальных красках, которые очень сложно достать, и при необходимости красить опарыша во время всего роста.
Спсибо Алексею Гущину – владельцу производства по выращиванию опарыша под Одессой и Роману г.Киев
Какой бывает опарыш
Существует несколько видов мухи, которую используют для производства личинок. Получаемый с них опарыш имеет разный размер, время окукливания и устойчивость к внешним воздействиям, соответственно применяется он с разными целями.
Фифа.
Личинки от маленьких мух, называемых Lucillia Caesar. Бывают трех цветов: красного, желтого и белого. Очень тонкие, морозоустойчивые по природе, поэтому хранить их можно в течение нескольких месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +4°С.
Обычный опарыш (Магот)
Чаще всего именно его можно встретить в продаже. Размер довольно большой до 1,5мм длиной. Он имеет крепкую кожицу и долго держится на крючке. Но довольно быстро окукливается. Например, в условиях холодильника он храниться не более трех недель.
Обладает отрицательной плавучестью, что имеет огромное значение для прикармливании чистым опарышем, когда личинки подбрасываются к поплавку с помощью рогатки или прикормочной чашечки.
Гоззер и Гордини
Гозер – это личинка сине-черной мухи Calliphora Vomitora, а гординии — Sarcophaga Carnaria. Они достигают длины 2,5 см, что по сравнению с обычным опарышем является просто гигантским размером. К сожалению, большие личинки быстро окукливаются, буквально в течении одной — двух недель, но они наиболее эффективны для ловли крупной рыбы, особенно весной, когда он может заменять короеда или репейника.
Пинка
Опарыш — пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи Lucilia Caesar. Этот вид редко достигает 1 см, очень подвижный, но насаживать их на крючок желательно по нескольку штук, так как в одиночку малозаметен рыбе. Имеет очень жесткую кожицу и хорошо держится на крючке. Он практически не окукливается и живет в условиях холодильника до полугода и более. Основное его применение это скоростная ловля рыбы, и добавление в прикормку.
Последние несколько лет пинки, особенно красного цвета, применяют в условиях зимних рыбалок. Особенно для ловли окуня. Эта личинка, порой, гораздо более эффективно привлекает хищника, чем мотыль, но в несколько раз устойчивее на крючке.
Почему он воняет и как от этого избавиться?
Скажем прямо, на то где растет и развивается опарыш лучше не смотреть и воздух там не нюхать. Но когда рыболовы покупают его в магазинах, то, если личинки хорошо обработаны, запаха от него практически нет. Как это достигается?
«Не вдаваясь в подробности, скажу, что после того, как опарыш достиг нужного размера, его просеивают и выдерживают некоторое время без еды, чтобы кишечник очистился, затем промывают и ароматизируют. На какое-то время личинки перестают пахнуть, но вскоре запах, хоть и менее интенсивный появляется вновь».
Можно ли обычному рыболову обработать «благоухающего ароматами» опарыша на водоеме или в домашних условиях?
«Безусловно можно. Я опишу технологию его обработки для средних объемов, более 0,3л. Первым делом надо отсеять из него все опилки на любом сите с ячей 0,3-0,4мм. Затем опустить в тряпичный мешочек или чулок и прополоскать его в растворе любого стирального порошка. Да, да, я не ошибся, именно в любом синтетическом моющем средстве. Опарыш устойчив к внешним воздействиям и легко переносит различную «химию». Затем тщательно промыть под проточной водой и дать воде стечь. После, высыпать его в тару и засыпать сухими опилками или отрубями. Туда же можно добавить ароматики, например, аниса, ванили, клубники и тд.»
Насколько устойчив запах ароматики? «Самый устойчивы аромат достигается добавлением в отруби анисового концентрата. Но по истечению нескольких часов, если личинки находятся в теплом помещении, на первый план выходит его естественный запах. Поэтому я рекомендую непосредственно перед рыбалкой, а лучше на водоеме его заново ароматизировать».
В домашних условиях опарыша необходимо хранить в плотно закрытых банках в холодильнике, при температуре около 0°С. Банки с опарышем желательно подержать в холодильнике несколько минут открытыми. Таким образом, можно избежать образования конденсата. Именно повышенная влажность способствует быстрому окукливанию личинок. С той же целью можно использовать шарики силикагеля.
Если опарыш приобретен оптом, от 100 г и выше, то хранить его следует так.
Взять пластиковый контейнер с высотой стенок не менее 5см, высыпать в него опарыша. Слой личинок не должен превышать 1,5 см. Затем опарыша засыпают слоем мелких опилок, отрубей или мелкодисперсной прикормки. Соотношение субстрата и опарыша по объему 1:1.
Нелишним будет добавить на 1 кг субстрата 100 г строительного мела в порошке. Сеять необходимо на пластиковом сите, размер ячейки 1—2 мм.
Пластиковый контейнер открытым помещаем в холодильник. Раз в неделю пересеиваем субстрат и засыпаем свежим сухим субстратом.
Если опарыш все же окуклился, куколку (кастер) следует хранить залитой водой. Таким образом не произойдет превращения в муху и кастер можно использовать как наживку или прикормку.
Мужики извините хотел проще не получилось.
Источник