- Как убрать запах затхлости у орехов и круп?
- Как Убрать Затхлый Запах Грецких Орехов
- Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто!
- Почему горчат грецкие орехи?
- Как убрать горечь грецких орехов?
- Фермерское хозяйство
- Как избавится от горечи грецкого ореха
- Как убрать горечь из грецких орехов
- Пусть домен работает
- Виртуальный хостинг
- CMS-хостинг
- Конструктор сайтов
- Почта на домене
- Перенаправление домена
- Перенаправление почты
Как убрать запах затхлости у орехов и круп?
Крупы и орехи могут пахнуть из-за прогоркания жиров, которые в них содержатся. Не только орехи содержат масло (жир), но и крупы.
В частности, прогоркают жиры, то есть эти вещества окисляются. Но поскольку жир из орехов и круп имеет ещё и примеси, то, помимо невидимого глазу химического процесса, у продуктов появляется ещё и специфический запах. Вкус и запах продуктов изменяется, потому что происходит распад одних веществ и образование других (производных).
Именно для того, чтобы не происходила порча продуктов, особенно готовых (печенья, например, или тортов, и любых других), используют консерванты, а именно аскорбиновую и лимонную кислоту. Особенно лимонная кислота препятствует прогорканию жиров.
Вернуть продукту первоначальный аромат не получится, но можно остановить процесс окисления жиров, а именно — добавить лимонную кислоту. Только перемешать крупу или орехи с ней не получится, поэтому, как Вы понимаете, эффект от такой реанимации будет не очень заметный.
Продукты, имеющие затхлый аромат, проще выбросить. Если запах не смущает, их можно употреблять в пищу, но нужно знать про вред прогорклого жира, который состоит в том, что он препятствует усвоению многих жирорастворимых витаминов.
Некоторые специалисты пугают тем, что прогорклые жиры могут вызывать рак — www rosbalt ru , потому что меняется химический состав продукта. Поэтому способ избавиться от затхлости путём прокаливания крупы — вариант небезопасный.
Чем больше жира в продукте, тем быстрее он прогоркает. К примеру, кедровые орехи. Их хранят даже особым образом, без доступа кислорода, строго в холодильнике, потому что неприятный запах проявляется очень быстро.
Напомню Вам, что я тоже интересовалась этим вопросом, правда давно — https://www.moscow-faq.ru/q/ho.
И тогда ещё в сети не было так много страшилок о том, что прогорклые продукты вызывают рак, а сейчас они есть.
Есть ещё одно интересное наблюдение. У меня был кунжут (сезам), который прогорк. Сама я кунжут не люблю, поэтому он просто лежал без дела. Только для выпечки его иногда использовала. Решила высыпать на землю — вдруг, птицы съедят. Но нет, птицы тоже почувствовали неприятный запах и клевать не стали.
Орехи от неприятного запаха никак не избавить, потому что их жир — внутри, собственно, они состоят из жира; и крупы, думаю — тоже. Либо съедайте быстрее, если запах не сильно напрягает, либо выбрасывайте.
Источник
Как Убрать Затхлый Запах Грецких Орехов
Как убрать горечь из грецких орехов? Очень просто!
Грецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.
Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.
Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.
Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.
Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.
Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.
Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.
Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!
Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.
Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.
Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!
Почему горчат грецкие орехи?
Грецкие орехи, которые сильно либо слегка горчат, встречаются довольно-таки часто. Причин такой особенности орехового вкуса много, хочется выделить наиболее распространенные.
Обычно грецкие орехи горчат тогда, когда они слишком рано были сняты с куста, а значит, были неправильно собраны, проще сказать, зеленые. В то же время вполне зрелые орехи могут внезапно пропитаться горечью потому, что они длительное время пролежали в неправильной среде. Технология хранения, а, может быть, и предварительной транспортировки была не соблюдена.
Как убрать горечь грецких орехов?
Когда грецкие орехи горчат самую малость, можно попробовать избавиться от этого неприятного привкуса. Для этого продукт достаточно полностью залить ледяной водой и выдержав ночь, проверить, ушла ли горечь. Если нет, то все усилия тщетны, скорее всего, эти орехи реанимации не подлежат.
Когда грецкие орехи нужны немедленно и выжидать целую ночь нет времени, тогда следует использовать другой способ – кипяток. Орехи полностью заливают, а уже через полчаса проверяют их качество и используют в приготовлении блюд, если все нормально. Многие «специалисты» в этом непростом и необычном деле утверждают, что если залить грецкий орех кипятком прямо в скорлупе, то можно не только избавиться от горечи продукта, но и очищать его будет намного проще.
Говорят, что если орехи были сорваны в еще незрелом возрасте, то от их горечи можно избавиться только в том случае, если их проколоть в нескольких местах тонкой иголкой и после этого поместить на целую неделю в кастрюлю с ледяной водой. Воду постоянно в процессе вымачивания сливают и заменяют раз в сутки на свежую. Этот способ максимально эффективен.
Некоторые грецкие орехи даже отваривают, добиваясь таким образом полного исчезновения их горечи. При этом в воду при отваривании орехов добавляют несколько ложек сахарного песка. Процесс отваривания в принципе заключает в себе доведение до кипения и практически мгновенное сливание кипятка.
Если вам нужно использовать зеленые грецкие орехи, которые сильно горчат для приготовления варенья, тогда кожицу с них нужно счистить насколько это возможно ножом. Сами орехи промывают и заливают водой, выдерживают их трое суток. За это время каждые пять часов воду меняют. После вымачивания грецкие орехи бланшируют и используют в кулинарии.
Горькие грецкие орехи можно измельчить и залить небольшим количеством меда и добавить лимон. Данные продукты скрасят горечь, сделав продукт съедобным.
Если вам нужно использовать зеленые грецкие орехи, которые сильно горчат для приготовления варенья, тогда кожицу с них нужно счистить насколько это возможно ножом. Сами орехи промывают и заливают водой, выдерживают их трое суток. За это время каждые пять часов воду меняют. После вымачивания грецкие орехи бланшируют и используют в кулинарии.
Фермерское хозяйство
Часто при покупке грецких орехов можно заметить в ядрах горчинку, в то время как другие плоды отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Почему горчат грецкие орехи знают немногие, но причин этому явлению существует несколько.
Во-первых, горечь ядер орехов может вызывать несоблюдение сроков уборки урожая, то есть плоды были сорваны с дерева ещё зелёными. Во-вторых, изменение вкуса ядер орехов может касаться и собранного в рекомендуемые сроки урожая, но в этом случае горечь возникает через неправильное хранение, когда плод пропитался влагой. Горчить орехи могут через неправильную транспортировку, если у них произошло повреждение скорлупы. С причинами мы разобрались, теперь разберёмся, как улучшить вкус ядер.
Как избавится от горечи грецкого ореха
Если после употребления плодов в пищу ощущается едва заметная горчинка, то избавиться от неё можно следующим образом. Продукт заливают на ночь в холодной, можно сказать ледяной воде, а утром проверяют ядра на вкус. Если горечь не исчезла, то она и останется, ничего не сделаешь.
Если нет времени настаивать плоды в холодной жидкости их обрабатывают в кипятке на протяжении 30 минут, причём подобные мероприятия могут проводиться как для целого ореха со скорлупой, так и для ядер. Воздействие горячей водой позволяет упростить очистку плода.
Эксперты говорят, что избавиться от горечи, которая присутствует в рано сорванных плодах можно при помощи всё той же ледяной воды, но перед этой процедурой скорлупу необходимо проколоть в нескольких местах тонкой иглой. Сам процесс должен продолжаться на протяжении недели, при этом нужно каждый день менять воду.
В некоторых случаях можно отваривать орехи в кипятке, что полностью удаляет горечь. В случае использования данного метода в воду необходимо добавить пару ложек сахара. Следует заметить, что плоды не кипятят, жидкость просто нужно довести до кипения и слить, а орехи выложить и дать им высохнуть.
В случае, когда зелёные грецкие орехи покупают или собирают специально для изготовления варенья, то их кожицу счищают острым ножом, а плоды опускают в холодную воду и выдерживают там на протяжении трёх дней. В течение этого времени воду нужно менять с промежутками в пять часов. После подобной подготовки ядра орехов бланшируют, после чего их используют для приготовления различных блюд. Если не получится достичь хорошего вкуса ядер ореха, горькие плоды измельчают, смешивают с мёдом и добавляют в полученный продукт лимон.
Во-первых, горечь ядер орехов может вызывать несоблюдение сроков уборки урожая, то есть плоды были сорваны с дерева ещё зелёными. Во-вторых, изменение вкуса ядер орехов может касаться и собранного в рекомендуемые сроки урожая, но в этом случае горечь возникает через неправильное хранение, когда плод пропитался влагой. Горчить орехи могут через неправильную транспортировку, если у них произошло повреждение скорлупы. С причинами мы разобрались, теперь разберёмся, как улучшить вкус ядер.
Как убрать горечь из грецких орехов
Грецкие орехи вкусный и полезный продукт. Мы привыкли употреблять его в пору полной зрелости, а в странах, где это растение произрастает, готовят блюда и из зелёных неспелых орехов. По своему химическому составу зелёные орехи отличаются от спелых, в них много витаминов и совершенно иной аромат. Собирают зелёные орехи в период молочно-восковой зрелости, из них получается очень вкусное варенье и компоты. Неспелые орехи имеют специфическую горечь, от которой необходимо избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Существует много рецептов избавления от горечи зелёных грецких орехов, некоторые совершенно разные, а какие-то отличаются только в деталях.
Вот несколько рецептов, из которых можно выбрать наиболее подходящий, прежде чем приступить к приготовлению варенья или компота.
Некоторые повара перед приготовлением зелёных орехов, вымачивают их в слабом растворе медного купороса. Но, так как с химией желающих связываться мало, то пусть этот рецепт останется для искушённых кулинаров.
Если зелёные грецкие орехи горькие, их нужно ополоснуть и сделать частые отверстия прочной иголкой. Затем орехи заливают холодной водой и оставляют на две недели. Менять воду нужно каждый день. Кожура ореха приобретает чёрный или коричневый цвет. После истечения времени, воду сливают, орехи подсушивают и очищают от кожуры.
Ещё один вариант избавления от горечи зелёных грецких орехов. Их замачивают в холодной воде на месяц, периодически меняя воду. После этого очищают от корочки, моют и выдерживают в растворе гашёной извести одну ночь (одна столовая ложка извести на литр воды). После этого орехи вываривают в двух-трёх водах, после каждой варки охлаждают.
Избавиться от горечи грецких орехов можно и более быстрым способом. Перед приготовлением с орехов снимают верхний слой, достаточно поскрести ножом, затем прокалывают орехи вилкой или спицей и заливают водой сроком на одну неделю. Воду нужно менять каждый день.
Собранные орехи можно замочить на пять дней в холодной воде, воду нужно менять три раза в день. Затем плоды очищают от зелёной кожуры и помещают их в известковую воду на два дня. В этом случае раствор извести готовим так: в литр воды добавляют сто грамм гашёной извести, перемешиваем, отстаиваем шесть часов. Стараясь не поднимать со дна осадок, сливаем воду, именно она нам и нужна для вымачивания. После этого орехи хорошенько промываем в холодной воде, прокалываем со всех сторон вилкой и снова замачиваем на двое суток, меняя периодически воду.
Как видите, подготовка орехов к приготовлению, процесс довольно долгий и трудоёмкий, но взамен вы получите ароматное, вкусное и полезное варенье или сможете сварить необычный компот.
Собранные орехи можно замочить на пять дней в холодной воде, воду нужно менять три раза в день. Затем плоды очищают от зелёной кожуры и помещают их в известковую воду на два дня. В этом случае раствор извести готовим так: в литр воды добавляют сто грамм гашёной извести, перемешиваем, отстаиваем шесть часов. Стараясь не поднимать со дна осадок, сливаем воду, именно она нам и нужна для вымачивания. После этого орехи хорошенько промываем в холодной воде, прокалываем со всех сторон вилкой и снова замачиваем на двое суток, меняя периодически воду.
Пусть домен работает
Создайте на нем сайт, используйте для почты
или перенаправления на другой домен
Виртуальный хостинг
Стабильность и быстродействие
для сайтов любой сложности
CMS-хостинг
Для сайтов на популярных
CMS: WordPress, Битрикс и Joomla
Конструктор сайтов
Профессиональный сайт
своими руками
Почта на домене
Профессиональная почта
на собственном домене
Перенаправление домена
Перенаправление трафика
с домена на нужный сайт
Перенаправление почты
Новый адрес для отправки
писем на существующий ящик
Профессиональный сайт
своими руками
Источник