- как удалить запах у ГОВЯЖЬй печени
- Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень» с фото
- Как правильно приготовить печень? Три способа
- Подготовка
- Жарим
- Тушим
- Готовим отбивные
- Как обработать говяжью печень перед приготовлением
как удалить запах у ГОВЯЖЬй печени
Очистить от пленки и замочить в молоке.
Инструкция
1
Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо.
2
Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом.
3
Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке.
4
Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке.
5
Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут более жесткими.
6
Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С.
надуши её ДЖОРЖИО АРМАНИ
Вот и мне повезло (((, и я тоже нарвалась на эту вонючую печень и начала искать как ее спасти что б не выкидывать. и сделала вот что- порезала на кусочки подержала в соленной воде и потом опустила в кипящую воду на пару минут и выловила их. И потом как обычно пожарила лук и и в жаренный лук уже кусочки печени. запаха как не бывало .Я очень довольна результатом во первый ушел запах, масло было чистым и печень получилась нежной и не сухой .
А какой именно запах? Если она протухла, то выбросьте или (если здоровья не жалко) подержите в содовом растворе. может отобъет. А если просто не нравится естественный запах печени, то побольше обжаренного лука, специй — и вперед.
Источник
Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1,7 кг Говяжье сердце — 1,3 кг Много холодной воды Соль 5 ст.л. Понадобится большая кастрюля, объемом не менее 8 л
Вводная часть
Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.
Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.
Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.
Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.
Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.
Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.
Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.
И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.
Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.
Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.
Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.
На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов «Тжвжик» и др.
# Пошаговое приготовление «Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень» с фото
1. Вот пакет с говяжьими субпродуктами: печенью и сердцем, купленные на оптовом рынке. В общей сложности – здесь их 3 кг. шаг 1
2
3. Первым делом надо смыть липкость продуктов из-за крови и поэтому сразу же целым куском , меняя дважды холодную воду и откидывая каждый раз на большой дуршлаг, помещаю их в большую кастрюлю, выдерживая каждый раз по 5 минут в воде. шаг 3
4
5. Возвращаю в кастрюлю или таз (я все проделала в одной кастрюле), наливаю воду и здесь видно как она окрасилась в красный цвет уже через 5 минут. шаг 5
6
7. Налить доверху свежую холодную воду. шаг 7
8
9. Дальше после образования пены на поверхности мяса, надо содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, вылить мутную воду. шаг 9
10
11. Оставить ливер в рассоле на 8 часов, затем откинуть на дуршлаг, прополоскать под холодной водой, опять откинуть на дуршлаг и дать максимально отойти влаге. Вот в этом еще сыром полуфабрикате уже отсутствует былой неприятный запах. шаг 11
12
13. . прикрыв крышками или обернуть в пленку. шаг 13
“Жареные субпродукты” со специями, которые вчера приготовила из полкилограмма свежего ливера – настолько оно понравилось всем нам.» title=»Вот так выглядел контейнер с замороженными субпродуктами на следующий день, когда решила повторить блюдо “Жареные субпродукты” со специями, которые вчера приготовила из полкилограмма свежего ливера – настолько оно понравилось всем нам.»>14
Источник
Как правильно приготовить печень? Три способа
Многие хозяйки впадают в ступор перед печенью. Это связано с тем, что она часто получается жесткой, как подошва или имеет специфический запах. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную печень тремя способами.
Подготовка
Для того, чтобы блюдо из печени было вкусным, важно правильно выбрать печень. Говяжья печенка имеет темный цвет, как запекшаяся кровь. Светлый цвет говорит о том, что она не свежая. Возможно, печень мыли или обрабатывали «освежающими» составами. Если печень имеет желтоватый цвет, тогда тем более ее не стоит покупать. Желтый цвет имеет желчь, которая горькая на вкус.
Если правильно выбрать печень, то проблемы с неприятным запахом не будет. Если все же запах не нравится, то можно подержать печень в молоке или слабом растворе соды, который потом нужно смыть.
Важным этапом приготовления является зачистка. Печень покрыта пленкой. Если ее не убрать, то кусочки будут стянутыми и жесткими. Все протоки и жилки обязательно вырежи.
Переходим к блюдам.
Жарим
Зачищенную печень порежь либо на пластины толщиной в 1 см, посоли, перчи. Каждый кусочек надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Помни самое главное правило, чтобы печень не превратилась в подошву — ее нельзя жарить долго. Проверяй кусочек на разрез. Как только пропал розовый цвет, и печень посветлела, снимай. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с жареным луком.
Тушим
С печени убери пленку и вырежи протоки. Нарежь кубиками. Пассируй лук с морковкой до мягкости и добавь в сковороду печень. Слегка обжарь. Как только печень станет серой внутри, сразу же вливай сметану или разведенный томат. Протуши еще пару минут. Долго не надо, иначе пересушишь.
Готовим отбивные
Чтобы получить идеально мягкую печенку ее надо отбить. Хорошо зачисть и порежь на пластинки по 1 см. Каждый кусочек отбей зубчатой стороной молотка. Потри на терке лук и чеснок. Отбивные поперчи, посоли, намажь чесночно-луковой смесью. Запанируй в муке и обжарь быстро, минуты 2-3 с каждой стороны.
Последний вариант люблю больше всего, потому что печень получается действительно мягкая, а лук и чеснок отбивают все посторонние запахи.
Если у тебя есть свои секреты приготовления печени, пиши в комментариях. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Источник
Как обработать говяжью печень перед приготовлением
Избавляемся от горечи и специфического привкуса.
Если есть сомнения в качестве и экологической чистоте печени, нужно сделать предварительную обработку. Обработка перед приготовлением, состоит из нескольких приемов, которые помогут избавится от ненужного привкуса и горечи.
Свежая печень\Источник: optinghealth.com
- Хорошо промойте печень под проточной водой. Закипятите воду, добавьте соль (на 1 л. воды, 1 ст. л. соли), в солевой раствор опустить печень, снять с плиты кастрюлю и оставить на 5 минут. Затем снять пленку и вырезать желчные протоки. Бланширование, является хорошей дезинфекцией и помогает избавится от неприятного привкуса и горечи.
- Промыть продукт под проточной водой, избавится от плёнки и жёлчных протоков, нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. На 1 кг печени берём 2 ст. л. соды, перемешиваем и оставляем на 30 — 40 мин. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сода не только поможет избавится от вредных веществ, она способствует смягчению волокон.
- Избавиться от горечи и специфического привкуса поможет замачивание печени в молоке. После промывания и очистки, нарезать продукт кусочками, поместить в емкость, залить молоком, накрыть фольгой или пищевой плёнкой и оставить на 1 час. После просушить бумажным полотенцем и приступать к приготовлению. Молоко помогает вывести токсины, устраняет горечь и сделает печень мягкой с нежным вкусом.
В выборе печени нужно быть очень внимательным. Продукт стоит покупать в охлажденном виде, со свежим запахом, чтобы не было кислинки. Не стоит брать печень в замороженном виде, она теряет полезные вещества и не будет полезной для организма.
Источник