- Лайфхаки, как быстро избавиться от запаха жарки на вашей кухне
- Как убрать запах пригоревшей пищи в доме: 12 способов
- Что нужно сделать сразу
- Убираем запах от подгоревшей пищи: 12 лучших методов
- Как устранить запах жареной пищи в доме: эффективные средства и советы
- Использование уксуса
- Добавление в масло фруктов и трав
- Использование эфирных масел
- И еще несколько советов
- Как быстро и просто избавиться от запаха жареного в доме
- Как убрать запах жареного из дома во время жарки
- Эфирные масла для устранения запаха жареного и дыма
- Какое масло следует использовать, чтобы меньше пахло жареным на кухне?
- Трюки, которые нужно использовать при жарке
- Устранение неприятного запаха после жарки в закладки 35
Лайфхаки, как быстро избавиться от запаха жарки на вашей кухне
Все мы знаем о таком явлении как различные неприятные запахи на кухне! Эти запахи в основном появляются от приготовленных блюд, и во время готовки, например запах гари или запах жареной рыбы может держаться долго и даже распространиться на всю квартиру или дом . Каким бы ни был источник неприятных запахов, от него необходимо своевременно избавляться. Если этого не делать то запахи на кухне будут усиливаться. Мы нашли для вас несколько идеи, которые помогут вам бороться с неприятным запахом.
- Проветривайте помещение, прежде чем приступить к приготовлению пищи Откройте все окна, чтобы поступал свежий воздух с улицы. Если это не возможно, убедитесь, что ваша кухонная вытяжка включена.
- Изолируйте зону, где вы готовите. Закройте двери в соседних комнатах, так чтоб запах не просочился в другие части дома.
- Положите масло, корицу и сахар на противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение одного часа. Это наполнит вашу кухню приятным ароматом вкусных хлебобулочных изделий.
- Вскипятите уксус и воду. Растворите 1 столовую ложку уксуса в 1 стакане воды, доведите до кипения в маленькой кастрюле. Оставьте кипеть на медленном огне несколько минут. Кроме того, можно положить в эту смесь цитрусовые корки или палочки корицы для более натурального запаха.
- Оставьте открытыми емкости с пищевой содой или кофе Это будет впитывать лишние запахи.
- Зажгите одну или несколько ароматических свечей Быстро и легко!
- Распылите немного освежителя для воздуха. Этот спрей имеет не только потрясающий аромат, но он так же устраняет запахи в воздухе и на тканях.
Источник
Как убрать запах пригоревшей пищи в доме: 12 способов
Как убрать запах пригоревшей пищи в доме и избавиться от неприятного аромата гари? Происшествия на кухне случаются даже с самыми опытными хозяйками. Стоит отвлечься на пару минут и забыть о готовящемся блюде, как оно уже предательски дымится и источает отвратительный запах по всему дому. Даже если вы настежь откроете все окна в квартире, выветриваться он будет еще очень долго. Но есть отличные способы избавиться от неприятного аромата быстро и эффективно.
Что нужно сделать сразу
Чтобы удалить запах из дома пригоревшей пищи и не допустить его распространения, испорченное блюдо нужно сразу выбросить. Не просто отправить в мусорное ведро и забыть, а хорошо завязать пакет и вынести на помойку.
Затем откройте все окна. Помещение проветрится, и запах не будет ощущаться так сильно. Если есть вытяжка, вентиляторы, кондиционер – включите их все, чтобы воздух лучше циркулировал.
Обязательно необходимо протереть все поверхности в доме, особенно на кухне. В случае, когда еда дымилась долго, может понадобиться влажная уборка стен. Все вещи, которые впитали запах гари, нужно постирать с использованием ароматного ополаскивателя.
Если еда сгорела в СВЧ печи, нужно вытащить все съемные элементы из микроволновки и тщательно ее помыть. Используйте бытовую химию или народные средства – воду с лимоном, соду и т.д. Главное – до блеска вычистить микроволновую печь.
Убираем запах от подгоревшей пищи: 12 лучших методов
Предлагаем вам несколько популярных способов, которые помогут избавиться от запаха гари:
1. Лимонная вода. Возьмите несколько свежих лимонов, разрежьте их пополам и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Сделайте огонь на минимум, чтобы цитрус продолжал вариться, и подождите 30-40 минут. Дом наполнится приятным лимонным ароматом.
2. Хлеб и уксус. Возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее водой наполовину, влейте туда 2 стакана уксуса. Вскипятите смесь, после чего разрежьте буханку хлеба пополам и окуните туда 2 половинки. Поместите их на тарелки и поставьте в разных комнатах. Хлеб с уксусом быстро абсорбирует неприятный запах.
3. Повысьте влажность в помещении. Сделать это можно несколькими способами. Если у вас есть увлажнитель воздуха – здорово, включите его. Если нет – расставьте по дому емкости с горячей водой или развесьте в комнатах влажные ткани, которые впитают запах. Имейте в виду, что удалить его с текстиля будет сложно, поэтому используйте ненужные тряпки и старые полотенца, которые давно пора выбросить.
4. Натуральный кофе. Смолите горсть зерен в кофемолке, насыпьте понемногу в небольшие блюдца и расставьте по разным комнатам. Уже спустя пару часов от неприятного запаха не останется ни следа.
5. Соль. Она отлично абсорбирует запахи. Насыпьте по горстке соли в небольшие емкости и поставьте их в каждой комнате. На следующий день запаха гари не будет.
6. Освежители воздуха. Пользоваться ими можно только после того, как в квартире будет проведена влажная уборка и вы устраните источник запаха. Иначе частички аэрозоля смешаются с гарью и аромат в помещении станет еще более неприятным.
7. Пряности, травы. Разложите по квартире веточки мяты, шалфея, чабреца, лаванды. Они могут быть как свежими, так и высушенными – дом наполнится приятным луговым ароматом.
8. Духовка. Отличный способ замаскировать запах гари – имитировать аромат выпечки. Включите духовой шкаф, застелите противень пергаментом, насыпьте туда по столовой ложке корицы и сахара, а также кусочек сливочного масла. Оставьте духовку включенной на минимальной мощности на 3-4 часа, после чего дом наполнится изумительным ароматом выпечки.
9. Луковая вода. Возьмите несколько луковиц, нарежьте их мелко, поместите в кастрюлю с кипятком. Оставьте емкость на кухне или равномерно распределите «отвар» в несколько кастрюль, поставьте их разные комнаты.
10. Освежитель воздуха собственного приготовления. Вам понадобится чистая вода, любой цитрус\любимые эфирные масла. Можете смешать все вместе. Перелейте жидкость в бутылку с пульверизатором и от души распылите по всей квартире. Опять же, делать это нужно только после влажной уборки. Не бойтесь брызгать ароматную воду на разные поверхности, шторы и даже стены – она абсолютно безвредная.
11. Цитрусы. Лучше всего подойдет апельсин или грейпфрут. Очистите несколько фруктов, разложите оставшуюся цедру по всему дому. Это быстро нейтрализует запах гари.
12. Активированный уголь, сода. Обладают отличными абсорбирующими свойствами. Измельчите упаковку таблеток угля или возьмите пару ложек соды, насыпьте понемногу в маленькие блюдца и расставьте по разным комнатам.
13. Гвоздика. Эта пряность есть практически в каждом доме, а если даже и нет – можно купить ее в ближайшем магазине. Понадобятся веточки гвоздики, кипяток и несколько маленьких емкостей. Насыпьте высушенные цветки в чашки\блюдца, залейте кипятком и поставьте на столы в разных комнатах.
В большинстве случаев с помощью вышеперечисленных методик удается устранить запах горелой пищи самостоятельно. Если же проблема масштабная и решить ее самостоятельно не получается, обратитесь к специалистам клининговых служб. Они профессионально подойдут к вопросу и эффективно устранят посторонние запахи в доме.
Источник
Как устранить запах жареной пищи в доме: эффективные средства и советы
Запах в доме, который остается после жарки на масле, считается самым отвратительным. Он въедается в стены, шторы, одежду, мягкую мебель и распространяется по всем комнатам.
К счастью, есть простые домашние средства, которые могут легко устранить его. В этой статье перечислим самые эффективные способы удаления пахучести жареной пищи.
Использование уксуса
Рядом со сковородой поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее стакан воды и столовую ложку уксуса. Для этого подойдет как белый, так и яблочный. Кипятите до тех пор, пока жарите.
Для придания приятного аромата в кипящую воду вместо уксуса можно положить пару штучек гвоздики, корицы, лаврового листа или ванили. Через пять минут распространится приятный запах специй.
Добавление в масло фруктов и трав
Самый простой способ — при жарке в масло добавить дольку вычищенного яблока, и как только она подрумянится, заменить ее другой.
В качестве альтернативы, особенно если вы жарите рыбу, идеально подойдет сок, выжатый из половины лимона прямо в масло или его цедра. Другой способ — положите небольшой пучок петрушки, и воздух на кухне сразу станет лучше.
Использование эфирных масел
Если несколько капель любого эфирного масла добавить в горячую воду, то по всему дому на длительное время распространится приятная расслабляющий душистость.
Это идеальная возможность устранить и неприятный запах от капусты или супа.
И еще несколько советов
Чтобы при жарке по квартире не распространялось зловоние, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- хорошо проветрите помещение;
- закройте плотно дверь;
- вымойте сразу всю грязную посуду;
- вынесите мусор.
Чаще используйте фритюрницу. Очень приятный и полезный способ — испеките любимое печенье. Приятная пахучесть моментально уничтожит зловоние масла. Казалось бы, все просто, но попробуйте следовать этим рекомендациям — и дышать станет легче.
Источник
Как быстро и просто избавиться от запаха жареного в доме
Среди самых трудно устраняемых в доме запахов, безусловно, числится запах жареной пищи. Этот запах имеет неприятное свойство пропитывать шторы, мебель, одежду и волосы.
Но есть несколько действительно эффективных натуральных методов быстро и эффективно его устранить прежде, чем все вокруг начнет благоухать жареной рыбой или мясом: уксус, лимон, гвоздика, петрушка, в дополнение к мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать при жарке блюд, чтобы ограничить распространение запаха по дому.
Будь то жареная рыба, лук и чеснок, чипсы или блины — теперь вы можете жарить что угодно и не беспокоиться по поводу запаха жарки.
Как убрать запах жареного из дома во время жарки
Мало кому нравится запах жареной рыбы, картошки, мяса или капусты. Приятная новость: его и любые другие пищевые запахи можно убрать непосредственно в процессе готовки.
Для этого поставьте на огонь маленький сотейник, налейте в него немного воды, добавьте пару столовых ложек белого столового уксуса и доведите до кипения.
Пары уксуса быстро нейтрализуют запах жареного на кухне.
Вместо уксуса вы можете положить пару стручков гвоздики в кипящую воду: эта ароматная специя поглощает и устраняет неприятные запахи и придаст приятный аромат кухне.
Кроме того, вы можете добавить некоторые продукты в масло для жарки, чтобы оно не дымило и не распространяло запахи жареного. Одним из самых простых методов является добавление кусочков яблока в масло: вымойте фрукт и удалите все семена. При жарке используйте один ломтик за раз и, как только он потемнел, замените его другим ломтиком.
В качестве альтернативы вы можете добавить сок половины лимона в масло, прежде чем начинать жарить: помимо устранения неприятного запаха, вы также придадите пище приятный свежий вкус: идеальный для жарки рыбы. Вместо сока вы можете добавить лимонную цедру во время жарки — этот способ и вовсе обходится без брызг.
Другой метод заключается в использовании петрушки: добавьте свежую петрушку в масло, которое вы будете использовать для жарки, и тем самым нейтрализуете неприятный запах жареной пищи.
Эфирные масла для устранения запаха жареного и дыма
Другим средством, эффективным против запаха жареной пищи, но также эффективным в устранении запаха дыма, являются эфирные масла.
Налейте в небольшую емкость горячую воду и добавьте в нее несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, лимона, пихты, розмарина, шалфея или любого другого масла, которое у вас под рукой имеется.
Аромат на кухне и дома будет продолжительным и расслабляющим: это идеальный метод также для устранения запаха капусты или супов.
Какое масло следует использовать, чтобы меньше пахло жареным на кухне?
Даже выбор масла для жарки имеет основополагающее значение не только для вкуса блюда, но и для того, чтобы избежать запаха жареной пищи в доме. Фактически, то, что вызывает запах во время жарки, это дым, который выделяется пмаслом, когда оно достигает своей «точки дымления».
По этой причине важно использовать масло с высокой температурой дымления: подсолнечное, рапсовое, оливковое и кукурузное — лучший выбор для этого.
Важно использовать масло хорошего качества и, прежде всего, «новое», на котором вы еще не жарили.
Трюки, которые нужно использовать при жарке
В дополнение к методам устранения запаха жарки, есть простые советы, которые следует соблюдать для приготовления пищи без запахов.
- Первое, что нужно сделать, хотя это может показаться тривиальным, — хорошо проветрить кухню: открыть окно до и во время жарки или включить вытяжку.
- Не забудьте также закрыть кухонную дверь, чтобы запах готовящейся пищи не распространялся дальше кухни.
- Другой совет — немедленно вымыть грязные сковородки с маслом и аксессуары, используемые для жарки.
- Еще один совет: купите фритюрницу и жарьте еду в ней. Преимущество фритюрницы заключается в том, что она позволяет использовать меньше масла, поскольку теплоносителем является сам воздух. Меньшее использование масла также означает меньше запаха жареного.
- Другой метод — после того, как вы что-то пожарили, поставьте печься десерт — пирог, булочки, ванильное печенье.
- Аромат сдобы намного приятнее запаха жареного лука или рыбы и достаточно сильный, чтобы их нейтрализовать.
Источник
Устранение неприятного запаха после жарки в закладки 35
После жарки неизбежно остается неприятный запах. Как от него избавиться и вернуть кухне свежесть, читайте в обзоре.
Алёна, верно придурки. может за это платят.
Проветрите кухню! Гениально.
Особенно оригинальный 4-й способ- вода+уксус. Когда я прочищаю уксусом кофеварную машину то запах такой, что хоть из дома убегай. Да еще “режет” в глазах и дерет носоглотку. Противогаз выручает.
Дурацкие советы,для совсем тупых)))))
Светлана, верно Света
Проветрить…? Вот это идея!!
даже если вы сильно голодны сделайте уборку, вымойте кухню, посуду……..гм бл……да пусть желудочный сок разъедает слизистую желудка. Совет особенно хорош для тех, у кого эрозивный гастрит или язва желудка или, кто на диете сидит и питается по часам. Подумаешь язва желудка, фигня какая, зато кухня кухня чистая.
инесса, вы в порядке? Это простые советы. При чём здесь язва? Простите автора статьи что он не учел такой серьёзный фактор. И на будущее не пишите такой бред, а то люди думают что вы неадекватна.
Артём, это вы пишите бред. Я как медик говорю. Это вы неадекватны.
Кому что нравится. У нас в доме запахов нет хоть при варке, хоть при жарке. Дело в том, чтобы не заморачиваться на этом я купил прибор для очистки фруктов и овощей, который вырабатывает озон. Включил и пять минут запаха как и не бывало. Всем чистого и свежего воздуха
vladimir, что это за прибор для очистки фруктов и овощей, который к тому же вырабатывает озон?
Mikhail, Прибор для очистки фруктов и овощей — это прибор третьего поколения, в котором объединены первичные знания микробиологии, электроники, механики. Уникальность данного прибора состоит в том, чтобы особые свойства озона (О3) использовались на благо человека.
Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее. После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.
Озон расщепляет природный газ и образованные в результате его горения угарный газ и другие вредные вещества, нейтрализует неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафах, удаляет такие вредные вещества, как толуол, спирт, оксид серы, диоксид серы и др.
Более подробно – если это Вас заинтерисует.
vladimir, доходчиво объяснили. Если верить вашим хвалибельным характеристикам этого чудо-прибора, то народ сейчас побежит его приобретать. Хотя, не понятно почему об этом приборе не знает никто кроме вас, и не оказывает ли он какие-либо побочные эффекты, нежелательные для человеческого организма.
Источник