Как избавиться от запаха скумбрии при готовке

Скумбрия

Очень люблю запекать скумбрию, делается это очень легко.
Берем мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, затем распластываем рыбу брюшком вниз и сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет, и проходим так по всей рыбе. Потом переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость. У Вас остается филе. Дальше посыпаете рыбу солью и перцем и поливаете лимонным соком, для того, что бы не было характерного для скумбрии запаха, и в духовку. Можно запекать в фольге.

Ингредиенты
— скумбрия — 1кг
— вода — 1 л
— соль — 1 ст.л.
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка или сельдерей (корень, ломтик) — 1-2 шт.
— перец (горошек) — 4-5 шт.
— лавровый лист — 1-2 шт.
— 30%ого уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

На 4 скумбрии — 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 ст.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.

Хорошо отбивает запах рыбы имбирь. Тоже можно положить кусочек корня имбиря в брюшко при запекании рыбы.

С имбирем ни разу скумбрию не делала. Надо попробовать.
Спасибо, Nemo

http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/skumbriya.shtml — может поможет.

В каком-то из номеров Гастронома была статья про скумбрию (макрель). По-моему, моя. Но все-равно:

ФИЛЕ МАКРЕЛИ ПО-ДИЖОНСКИ

На 8 порций: 8 филе макрели по 200–250 г; соль, молотый черный перец по вкусу; 2 ч. л. семян белой горчицы; 2 небольших луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона); 1 стакан сухого белого вина; 1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа); дижонская горчица — по вкусу. Для смазывания формы: 1 ч. л. сливочного масла. Для украшения: ломтики лимона и зелень петрушки.

Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать, добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 минут. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо. Из оставшегося соуса вынуть букет гарни, по вкусу приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

СКУМБРИЯ А-ЛЯ НАЖ (СКУМБРИЯ ВПЛАВЬ)

На 4 порции: 8 мелких скумбрий (до 250 г каждая); 750 мл красного сухого вина; 2 зубчика чеснока; 2 луковицы шалота; 1 шт. гвоздики; маленький кусочек палочки корицы; 1 букет гарни; 2 моркови; 1 луковица фенхеля; 3 стебля сельдерея; 1 небольшой стебель лука-порея; соль, молотый черный перец и сахар — по вкусу; ломтики 1/2 лимона.

Чеснок измельчить. Лук шалот мелко нарубить. Вино влить в сотейник, добавить чеснок, лук-шалот, гвоздику, корицу и букет гарни. Слегка уварить на слабом огне. Тем временем нарезать морковь, стебли сельдерея, разрезать на 8 частей луковицу фенхеля, отдельно нарезать белую и зеленую части лука-порея. Засыпать в сотейник морковь, сельдерей и фенхель. Немного поварить и добавить белую часть лука-порея, опять немного поварить и добавить зеленую часть лука-порея. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Продолжать готовить (овощи должны стать мягкими, но не развариться). Почистить, выпотрошить, обмыть и обсушить рыбу. Выложить в огнеупорную форму и полить винно-овощным соусом, сверху разложить ломтики лимона. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 5-6 минут. Сразу же подавать.

Читайте также:  Что делает муравей с тлей

Источник

Я узнала способ, как пожарить скумбрию без запаха

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня готовлю скумбрию в сухом пряном маринаде с беконом и без масла. Этот простой и быстрый способ позволяет жарить практически без запаха, присущего этой жирной рыбе.

  1. Скумбрия — 450 грамм.
  2. Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки.
  3. Кумин (зира) — 1/2 чайной ложки.
  4. Перец розовый — 1/4 чайной ложки.
  5. Перец белый — 1/4 чайной ложки.
  6. Перец сладкий молотый — 1/2 чайной ложки.
  7. Соль — 1/3 чайной ложки.
  8. Бекон (варено-копченый без шкурки) — 50 грамм.

Разделываю рыбу: отрезаю плавники и надрезаю рыбу вокруг головы таким образом, чтобы не прорезать брюшко и вынимаю внутренности.

Теперь делаю небольшой надрез внизу и промываю водой. В процессе промывки пройдусь ещк чайной ложкой внутри тушки вдоль хребта, чтобы удалить лишние кровяные сгустки.

Салфетками удаляю лишнюю влагу и нарезаю рыбу кусочками. Остатки темной пленки удаляю руками или салфеткой.

С двух сторон посыпаю специями и даю постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

При таком способе сухого маринования, аромат и вкус специй передается только с наружной части, сохраняя основной вкус рыбы.

Пока маринуется рыба, мелкими кубиками режу бекон и слегка его обжариваю на среднем огне. Затем поверх выкладываю кусочки и сразу же переворачиваю, чтобы рыба была равномерно покрыта кубиками бекона. Слегка придавливаю лопаткой.

Обжариваю до готовности. 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить легкую золотистую корочку.

Рыба получилась очень красивой, вкусной, сочной и совсем не острой. В процессе жарки совершенно не чадит. Надеюсь рецепт понравился и будет полезен. Подписывайтесь на наш канал , чтобы видеть в ленте новые публикации. Всем приятного аппетита!

Источник

Муж не переносит запаха скумбрии, научилась готовить рыбку так, что даже он выпрашивает добавку

Хоть раз в жизни каждая хозяйка, ну или хозяин, запекал скумбрию в духовке. Или на мангале где-нибудь на берегу реки, хотя на даче — тоже вариант. Тут не так важно место, главное что на свежем воздухе. Скажете банальщина?! А нет! Запеченная скумбрия в духовке с луком вас может удивить.

© Depositphotos

Представьте себе рыбу с ароматом, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения. И это всё возможно на вашей кухне! Весь секрет в соусе, но мы не будем спешить и раскрывать все карты. Всё по порядку. С хорошим настроением приступаем к приготовлению скумбрии в духовке с луком.

Скумбрия в духовке с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 4 средней луковицы
  • перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

    Размороженную или свежую рыбу почисти от внутренностей, отрежь ей голову и хорошо промой. Нарежь скумбрию кусочками, приблизительно 2 см в ширину.

© Depositphotos
Почисти и нарежь 4 луковицы полукольцами. Раздели лук руками. Переложи в глубокую миску рыбу и лук.

© Depositphotos
Вот мы и подошли к секрету приготовления нашей скумбрии в духовке — соусу. Его готовить очень просто и быстро. Горчицу, майонез и соевый соус смешай в миске до однородной массы. Солить не обязательно, достаточно будет соли, которая в соевом соусе.

© Depositphotos
Лук и скумбрию поперчи по вкусу и влей туда же соус. Аккуратно всё перемешай и отставь на 20-30 минут, чтобы рыба с луком хорошо промариновалась. Можно готовить и сразу, но намного вкуснее получится, когда скумбрия постоит.


Далее перекладывай промаринованную рыбу с луком в форму. Маленький секрет: лук постарайся выложить на дно формы, а куски рыбы поверх лука. Смазывать форму не нужно.

  • Выпекай скумбрию в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до готовности. Если же у вас стеклянная или керамическая форма, нужно решётку с формой вставлять в духовку одновременно, дабы не было резкого перепада температур.
  • Вот и всё, золотистая скумбрия в духовке с луком готова! Лук получается в меру хрустящим, не тушеным и без резкого вкуса. Подавай рыбку с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Клещ у кошек описание

    © Depositphotos

    А какой аромат! Превосходит все ожидания, как будто только что с костра. Золотистая, сочная, ароматная скумбрия. Секрет открыт! Если ты знаешь свои тонкости и секретики приготовления рыбы, будем рады, когда поделишься со всеми ниже в комментариях.

    Приготовить такую скумбрию может каждый, а испортить ее просто невозможно. Быстро, просто и обалденно вкусно. Как вариант для ужина или к праздничному столу, поверьте, все будут в восторге от этой рыбки.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Cхемы цветочные от Agapeo (2 часть) .

    Cхемы цветочные от Agapeo (1 часть) .

    Схема «Розовый мак «

    По брусчатке босиком. По брусчатке босиком на рассвете, только ты, только я – словно дети. Да.

    Рамочка «Любовь. » Ваш текст. Ваш текст. Код рамочки без анимации В.

    Метки

    Рубрики

    • ЯГДкоманды (3)
    • Актёры и судьбы (2985)
    • анекдоты (430)
    • Анимашки (18)
    • Античность (158)
    • Артефакты (38)
    • Балет как искусство (118)
    • Бандеровцы (1)
    • Белая гвардия (15)
    • Белки (68)
    • Белое движение (8)
    • бессмертный полк (61)
    • бесшовные фоны для дневников (65)
    • блины,оладья (162)
    • Блокада Ленинграда (202)
    • Блюда в горшочках (75)
    • блюда для микроволновке (9)
    • блюда для пароварки (1)
    • блюда для поста (2)
    • блюда из овощей (111)
    • блюда из птицы (303)
    • большевизм и терроризм (4)
    • Былины,мифы и легенды (166)
    • В мире сказок (1)
    • варенье (9)
    • Великая Отечественная Война (3303)
    • вечерний кинозал (267)
    • видео (296)
    • Видеоплееры для Лиру (1)
    • Военная история (774)
    • военная поэзия (55)
    • Восток дело тонкое (44)
    • Всё каждого знака зодиака (44)
    • Вторая Мировая война (237)
    • вторые блюда (914)
    • выпечка (432)
    • гадание (1)
    • Глазурь (4)
    • голос за кадром (4)
    • Горные стрелки (48)
    • города моей души (54)
    • Города-Герои (58)
    • Городские легенды (346)
    • Декор (2)
    • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
    • десерт (127)
    • детская страничка (5)
    • Для дневника (36)
    • древние славяне (253)
    • Древний Египет (100)
    • дрожжевая выпечка (34)
    • друзьям (1)
    • женские фразы (1)
    • Женщины оставившие след в истории (885)
    • женщины-воины (346)
    • Женщины-надзирательницы (7)
    • Женщины-палачи (19)
    • женщины-убийцы (13)
    • Женщины-шпионки и разведчики (68)
    • Живопись (1339)
    • Животные (896)
    • Жизнь замечательных людей (1)
    • загадки истории,исчезнувшие цивилизации (444)
    • заградотряды (15)
    • Закон (1)
    • закуски (368)
    • замки (46)
    • запеканки (211)
    • Зодчество (8)
    • Информационная война (23)
    • Информация к размышлению (3)
    • Искусство (4700)
    • Искусство в годы Великой Отечественной войны (75)
    • Историческое расследование (84)
    • история (2415)
    • история вещей (239)
    • История одного танца (22)
    • история одного фильма (1952)
    • история одной любви (423)
    • история одной песни (196)
    • история праздников (254)
    • Казахстан (6)
    • казачество (117)
    • Каши (4)
    • Клуб путешественников (1195)
    • книжная полка (181)
    • коллаборационизм (15)
    • консервирование (45)
    • концлагеря (156)
    • космонавтика (110)
    • котоматрица (1251)
    • кошки (2389)
    • креатив (2)
    • Кровавые преступники (2)
    • куклы (565)
    • курица (132)
    • ландшафтный дизайн (2)
    • Леонардо да Винчи (19)
    • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
    • Личное (451)
    • маленькие герои (2)
    • малые города России (9)
    • Маршалы Победы (34)
    • Медали (23)
    • мир вокруг нас (22)
    • Мир-новости (17)
    • мистика (156)
    • мода и стиль (127)
    • моё детство (0)
    • Моя Книга памяти (17)
    • музыка (28)
    • Музыка и лирика (107)
    • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
    • Мулен Руж (8)
    • Мы все родом из СССР (665)
    • мысли в слух (29)
    • мясо (334)
    • нам любимым (102)
    • напитки (48)
    • Народная медицина (6)
    • народные приметы (1)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
    • Настроение (1)
    • Невероятные артефакты (45)
    • Непознанное и неизведанное (294)
    • Новороссия (98)
    • нумизматика (11)
    • нумирология (13)
    • олимпиад 2016 (82)
    • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
    • ордена (45)
    • Оружие (162)
    • Открытки (187)
    • очевидное не вероятное,но факт (54)
    • Пасха (69)
    • пасьянс (1)
    • песни из кинофильмов (1)
    • Пираты (29)
    • писатели и судьбы (532)
    • писатели-фантасты,предсказатели (33)
    • Пицца (32)
    • плюшевые мишки (3)
    • По морям по волнам (30)
    • Пожелайки (12)
    • поздравления (313)
    • политика (1455)
    • помощь (200)
    • пословицы и поговорки (8)
    • Постный стол (7)
    • поэзия Белого движения (2)
    • предсказатели (11)
    • Приметы (5)
    • природа (166)
    • Природные аномалии (1)
    • притчи (25)
    • проклятые картины (37)
    • проклятые роли (32)
    • Прототипы литературных героев (170)
    • Психология (81)
    • Пятая колона в России (108)
    • Рамочка для дневника 1 мая (1)
    • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
    • рамочка для дневника доброе утро (89)
    • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
    • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (4)
    • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
    • Рамочки для дневника (1983)
    • Рамочки для дневника Святая Троица (8)
    • рамочки для дневника 23 февраля (29)
    • Рамочки для дневника 8 марта (29)
    • рамочки для дневника 9 мая (80)
    • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
    • Рамочки для дневника вербное воскресение (34)
    • Рамочки для дневника весенние (369)
    • Рамочки для дневника детские (69)
    • Рамочки для дневника доброго вечера (52)
    • рамочки для дневника животные (237)
    • Рамочки для дневника зима (854)
    • Рамочки для дневника Крещение (13)
    • рамочки для дневника кулинарные (171)
    • Рамочки для дневника лето (173)
    • Рамочки для дневника люди (1551)
    • Рамочки для дневника Масленица (17)
    • рамочки для дневника осенние (607)
    • Рамочки для дневника Пасха (74)
    • рамочки для дневника поздравительные (59)
    • Рамочки для дневника простые (198)
    • Рамочки для дневника простые природа (47)
    • Рамочки для дневника простые цветочные (133)
    • рамочки для дневника религия (86)
    • Рамочки для дневника Рождество (41)
    • рамочки для дневника с днём рождения (107)
    • Рамочки для дневника с новым годом (234)
    • рамочки для дневника со старым новым годом (127)
    • рамочки для дневника цветочные (238)
    • Рамочки для дневника юбилейные (6)
    • Рамочки для дневника ягодные (29)
    • Рамочки прощённое воскресение (0)
    • Религия (208)
    • рецепты (4328)
    • рецепты для хлебопечки (1)
    • Рецепты к Пасхе (4)
    • Россия (771)
    • Русское деревянное зодчество (7)
    • рыба (184)
    • Рыцарство (44)
    • салаты (417)
    • серийники (6)
    • сказка ложь,да в ней намёк (105)
    • сказки (111)
    • сладкая выпечка (554)
    • советы (17)
    • СОВИНФОРМБЮРО (35)
    • соус (9)
    • соусы (7)
    • спецслужбы (150)
    • Сталин и сталинизм (151)
    • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (66)
    • Стикеры (1)
    • стишки-вершки (2290)
    • суиверия и приметы (11)
    • супы,борщи (43)
    • схемы для дневника (2310)
    • терроризм (2)
    • Тесто (35)
    • Тесты (125)
    • Торты (157)
    • традиции народов мира (138)
    • Третий Рейх (313)
    • у войны женское лицо (223)
    • ужасы истории (45)
    • украина (91)
    • Украина.Война (304)
    • украшения блюд (1)
    • Униформа (52)
    • упражнения (1)
    • философия (1)
    • фолк-рок (0)
    • фотоальбом (0)
    • фруктовые салаты (1)
    • Художники и судьбы (94)
    • Цветы,букеты. (1)
    • чтобы помнили (7)
    • Эзотерика (30)
    • Эссе (14)
    • это должен знать каждый (48)
    • это должен знать каждый ребёнок (29)
    • это интересно (857)
    • ювелирка и антиквариат (86)
    • юмор (1144)
    Читайте также:  Как избавиться от слизи маслят

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

    Ссылки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Скумбрия жареная (избавляемся от специфического запаха при жаре)

    Изначально я думала, что это не вкусно, но т.к. люблю рыбу в любом виде, решила рискнуть и со скумбрией.

    Свежемороженую рыбу очищаем от внутренностей, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем на мелкие кусочки.

    Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать.

    На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком). Оставляем мариноваться на 1,5- 2 часа.

    После маринования, рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

    Если не снимать шкурку, то в горячем виде она будет аппетитно хрустящей.

    Источник

  • Оцените статью
    Избавляемся от вредителей