- Скумбрия
- Я узнала способ, как пожарить скумбрию без запаха
- Муж не переносит запаха скумбрии, научилась готовить рыбку так, что даже он выпрашивает добавку
- Скумбрия в духовке с луком
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Скумбрия жареная (избавляемся от специфического запаха при жаре)
Скумбрия
Очень люблю запекать скумбрию, делается это очень легко.
Берем мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, затем распластываем рыбу брюшком вниз и сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет, и проходим так по всей рыбе. Потом переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость. У Вас остается филе. Дальше посыпаете рыбу солью и перцем и поливаете лимонным соком, для того, что бы не было характерного для скумбрии запаха, и в духовку. Можно запекать в фольге.
Ингредиенты
— скумбрия — 1кг
— вода — 1 л
— соль — 1 ст.л.
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка или сельдерей (корень, ломтик) — 1-2 шт.
— перец (горошек) — 4-5 шт.
— лавровый лист — 1-2 шт.
— 30%ого уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.
Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.
На 4 скумбрии — 2 ст.л.соли,2 ст.л сахара,1 ст.л. свежемолотого черного перца,1 пучок мелко нарезанного укропа.Скумбрию превратить в филе с кожей.Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи).Рыбки сложить ,что бы выглядели целыми,плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз.
Хорошо отбивает запах рыбы имбирь. Тоже можно положить кусочек корня имбиря в брюшко при запекании рыбы.
С имбирем ни разу скумбрию не делала. Надо попробовать.
Спасибо, Nemo
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/skumbriya.shtml — может поможет.
В каком-то из номеров Гастронома была статья про скумбрию (макрель). По-моему, моя. Но все-равно:
ФИЛЕ МАКРЕЛИ ПО-ДИЖОНСКИ
На 8 порций: 8 филе макрели по 200–250 г; соль, молотый черный перец по вкусу; 2 ч. л. семян белой горчицы; 2 небольших луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона); 1 стакан сухого белого вина; 1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа); дижонская горчица — по вкусу. Для смазывания формы: 1 ч. л. сливочного масла. Для украшения: ломтики лимона и зелень петрушки.
Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать, добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 минут. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо. Из оставшегося соуса вынуть букет гарни, по вкусу приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
СКУМБРИЯ А-ЛЯ НАЖ (СКУМБРИЯ ВПЛАВЬ)
На 4 порции: 8 мелких скумбрий (до 250 г каждая); 750 мл красного сухого вина; 2 зубчика чеснока; 2 луковицы шалота; 1 шт. гвоздики; маленький кусочек палочки корицы; 1 букет гарни; 2 моркови; 1 луковица фенхеля; 3 стебля сельдерея; 1 небольшой стебель лука-порея; соль, молотый черный перец и сахар — по вкусу; ломтики 1/2 лимона.
Чеснок измельчить. Лук шалот мелко нарубить. Вино влить в сотейник, добавить чеснок, лук-шалот, гвоздику, корицу и букет гарни. Слегка уварить на слабом огне. Тем временем нарезать морковь, стебли сельдерея, разрезать на 8 частей луковицу фенхеля, отдельно нарезать белую и зеленую части лука-порея. Засыпать в сотейник морковь, сельдерей и фенхель. Немного поварить и добавить белую часть лука-порея, опять немного поварить и добавить зеленую часть лука-порея. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Продолжать готовить (овощи должны стать мягкими, но не развариться). Почистить, выпотрошить, обмыть и обсушить рыбу. Выложить в огнеупорную форму и полить винно-овощным соусом, сверху разложить ломтики лимона. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 5-6 минут. Сразу же подавать.
Источник
Я узнала способ, как пожарить скумбрию без запаха
Всем огромный кулинарный привет! Сегодня готовлю скумбрию в сухом пряном маринаде с беконом и без масла. Этот простой и быстрый способ позволяет жарить практически без запаха, присущего этой жирной рыбе.
- Скумбрия — 450 грамм.
- Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки.
- Кумин (зира) — 1/2 чайной ложки.
- Перец розовый — 1/4 чайной ложки.
- Перец белый — 1/4 чайной ложки.
- Перец сладкий молотый — 1/2 чайной ложки.
- Соль — 1/3 чайной ложки.
- Бекон (варено-копченый без шкурки) — 50 грамм.
Разделываю рыбу: отрезаю плавники и надрезаю рыбу вокруг головы таким образом, чтобы не прорезать брюшко и вынимаю внутренности.
Теперь делаю небольшой надрез внизу и промываю водой. В процессе промывки пройдусь ещк чайной ложкой внутри тушки вдоль хребта, чтобы удалить лишние кровяные сгустки.
Салфетками удаляю лишнюю влагу и нарезаю рыбу кусочками. Остатки темной пленки удаляю руками или салфеткой.
С двух сторон посыпаю специями и даю постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
При таком способе сухого маринования, аромат и вкус специй передается только с наружной части, сохраняя основной вкус рыбы.
Пока маринуется рыба, мелкими кубиками режу бекон и слегка его обжариваю на среднем огне. Затем поверх выкладываю кусочки и сразу же переворачиваю, чтобы рыба была равномерно покрыта кубиками бекона. Слегка придавливаю лопаткой.
Обжариваю до готовности. 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить легкую золотистую корочку.
Рыба получилась очень красивой, вкусной, сочной и совсем не острой. В процессе жарки совершенно не чадит. Надеюсь рецепт понравился и будет полезен. Подписывайтесь на наш канал , чтобы видеть в ленте новые публикации. Всем приятного аппетита!
Источник
Муж не переносит запаха скумбрии, научилась готовить рыбку так, что даже он выпрашивает добавку
Хоть раз в жизни каждая хозяйка, ну или хозяин, запекал скумбрию в духовке. Или на мангале где-нибудь на берегу реки, хотя на даче — тоже вариант. Тут не так важно место, главное что на свежем воздухе. Скажете банальщина?! А нет! Запеченная скумбрия в духовке с луком вас может удивить.
© Depositphotos
Представьте себе рыбу с ароматом, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения. И это всё возможно на вашей кухне! Весь секрет в соусе, но мы не будем спешить и раскрывать все карты. Всё по порядку. С хорошим настроением приступаем к приготовлению скумбрии в духовке с луком.
Скумбрия в духовке с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 скумбрии
- 4 средней луковицы
- перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- 3 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. соевого соуса
Приготовление
- Размороженную или свежую рыбу почисти от внутренностей, отрежь ей голову и хорошо промой. Нарежь скумбрию кусочками, приблизительно 2 см в ширину.
© Depositphotos
Почисти и нарежь 4 луковицы полукольцами. Раздели лук руками. Переложи в глубокую миску рыбу и лук.
© Depositphotos
Вот мы и подошли к секрету приготовления нашей скумбрии в духовке — соусу. Его готовить очень просто и быстро. Горчицу, майонез и соевый соус смешай в миске до однородной массы. Солить не обязательно, достаточно будет соли, которая в соевом соусе.
© Depositphotos
Лук и скумбрию поперчи по вкусу и влей туда же соус. Аккуратно всё перемешай и отставь на 20-30 минут, чтобы рыба с луком хорошо промариновалась. Можно готовить и сразу, но намного вкуснее получится, когда скумбрия постоит.
Далее перекладывай промаринованную рыбу с луком в форму. Маленький секрет: лук постарайся выложить на дно формы, а куски рыбы поверх лука. Смазывать форму не нужно.
© Depositphotos
А какой аромат! Превосходит все ожидания, как будто только что с костра. Золотистая, сочная, ароматная скумбрия. Секрет открыт! Если ты знаешь свои тонкости и секретики приготовления рыбы, будем рады, когда поделишься со всеми ниже в комментариях.
Приготовить такую скумбрию может каждый, а испортить ее просто невозможно. Быстро, просто и обалденно вкусно. Как вариант для ужина или к праздничному столу, поверьте, все будут в восторге от этой рыбки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Cхемы цветочные от Agapeo (2 часть) .
Cхемы цветочные от Agapeo (1 часть) .
Схема «Розовый мак «
По брусчатке босиком. По брусчатке босиком на рассвете, только ты, только я – словно дети. Да.
Рамочка «Любовь. » Ваш текст. Ваш текст. Код рамочки без анимации В.
—Метки
—Рубрики
- ЯГДкоманды (3)
- Актёры и судьбы (2985)
- анекдоты (430)
- Анимашки (18)
- Античность (158)
- Артефакты (38)
- Балет как искусство (118)
- Бандеровцы (1)
- Белая гвардия (15)
- Белки (68)
- Белое движение (8)
- бессмертный полк (61)
- бесшовные фоны для дневников (65)
- блины,оладья (162)
- Блокада Ленинграда (202)
- Блюда в горшочках (75)
- блюда для микроволновке (9)
- блюда для пароварки (1)
- блюда для поста (2)
- блюда из овощей (111)
- блюда из птицы (303)
- большевизм и терроризм (4)
- Былины,мифы и легенды (166)
- В мире сказок (1)
- варенье (9)
- Великая Отечественная Война (3303)
- вечерний кинозал (267)
- видео (296)
- Видеоплееры для Лиру (1)
- Военная история (774)
- военная поэзия (55)
- Восток дело тонкое (44)
- Всё каждого знака зодиака (44)
- Вторая Мировая война (237)
- вторые блюда (914)
- выпечка (432)
- гадание (1)
- Глазурь (4)
- голос за кадром (4)
- Горные стрелки (48)
- города моей души (54)
- Города-Герои (58)
- Городские легенды (346)
- Декор (2)
- День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
- десерт (127)
- детская страничка (5)
- Для дневника (36)
- древние славяне (253)
- Древний Египет (100)
- дрожжевая выпечка (34)
- друзьям (1)
- женские фразы (1)
- Женщины оставившие след в истории (885)
- женщины-воины (346)
- Женщины-надзирательницы (7)
- Женщины-палачи (19)
- женщины-убийцы (13)
- Женщины-шпионки и разведчики (68)
- Живопись (1339)
- Животные (896)
- Жизнь замечательных людей (1)
- загадки истории,исчезнувшие цивилизации (444)
- заградотряды (15)
- Закон (1)
- закуски (368)
- замки (46)
- запеканки (211)
- Зодчество (8)
- Информационная война (23)
- Информация к размышлению (3)
- Искусство (4700)
- Искусство в годы Великой Отечественной войны (75)
- Историческое расследование (84)
- история (2415)
- история вещей (239)
- История одного танца (22)
- история одного фильма (1952)
- история одной любви (423)
- история одной песни (196)
- история праздников (254)
- Казахстан (6)
- казачество (117)
- Каши (4)
- Клуб путешественников (1195)
- книжная полка (181)
- коллаборационизм (15)
- консервирование (45)
- концлагеря (156)
- космонавтика (110)
- котоматрица (1251)
- кошки (2389)
- креатив (2)
- Кровавые преступники (2)
- куклы (565)
- курица (132)
- ландшафтный дизайн (2)
- Леонардо да Винчи (19)
- ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
- Личное (451)
- маленькие герои (2)
- малые города России (9)
- Маршалы Победы (34)
- Медали (23)
- мир вокруг нас (22)
- Мир-новости (17)
- мистика (156)
- мода и стиль (127)
- моё детство (0)
- Моя Книга памяти (17)
- музыка (28)
- Музыка и лирика (107)
- Музыкальная гостиная. Романс. (61)
- Мулен Руж (8)
- Мы все родом из СССР (665)
- мысли в слух (29)
- мясо (334)
- нам любимым (102)
- напитки (48)
- Народная медицина (6)
- народные приметы (1)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
- Настроение (1)
- Невероятные артефакты (45)
- Непознанное и неизведанное (294)
- Новороссия (98)
- нумизматика (11)
- нумирология (13)
- олимпиад 2016 (82)
- онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
- ордена (45)
- Оружие (162)
- Открытки (187)
- очевидное не вероятное,но факт (54)
- Пасха (69)
- пасьянс (1)
- песни из кинофильмов (1)
- Пираты (29)
- писатели и судьбы (532)
- писатели-фантасты,предсказатели (33)
- Пицца (32)
- плюшевые мишки (3)
- По морям по волнам (30)
- Пожелайки (12)
- поздравления (313)
- политика (1455)
- помощь (200)
- пословицы и поговорки (8)
- Постный стол (7)
- поэзия Белого движения (2)
- предсказатели (11)
- Приметы (5)
- природа (166)
- Природные аномалии (1)
- притчи (25)
- проклятые картины (37)
- проклятые роли (32)
- Прототипы литературных героев (170)
- Психология (81)
- Пятая колона в России (108)
- Рамочка для дневника 1 мая (1)
- рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
- рамочка для дневника доброе утро (89)
- Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
- Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (4)
- Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
- Рамочки для дневника (1983)
- Рамочки для дневника Святая Троица (8)
- рамочки для дневника 23 февраля (29)
- Рамочки для дневника 8 марта (29)
- рамочки для дневника 9 мая (80)
- Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
- Рамочки для дневника вербное воскресение (34)
- Рамочки для дневника весенние (369)
- Рамочки для дневника детские (69)
- Рамочки для дневника доброго вечера (52)
- рамочки для дневника животные (237)
- Рамочки для дневника зима (854)
- Рамочки для дневника Крещение (13)
- рамочки для дневника кулинарные (171)
- Рамочки для дневника лето (173)
- Рамочки для дневника люди (1551)
- Рамочки для дневника Масленица (17)
- рамочки для дневника осенние (607)
- Рамочки для дневника Пасха (74)
- рамочки для дневника поздравительные (59)
- Рамочки для дневника простые (198)
- Рамочки для дневника простые природа (47)
- Рамочки для дневника простые цветочные (133)
- рамочки для дневника религия (86)
- Рамочки для дневника Рождество (41)
- рамочки для дневника с днём рождения (107)
- Рамочки для дневника с новым годом (234)
- рамочки для дневника со старым новым годом (127)
- рамочки для дневника цветочные (238)
- Рамочки для дневника юбилейные (6)
- Рамочки для дневника ягодные (29)
- Рамочки прощённое воскресение (0)
- Религия (208)
- рецепты (4328)
- рецепты для хлебопечки (1)
- Рецепты к Пасхе (4)
- Россия (771)
- Русское деревянное зодчество (7)
- рыба (184)
- Рыцарство (44)
- салаты (417)
- серийники (6)
- сказка ложь,да в ней намёк (105)
- сказки (111)
- сладкая выпечка (554)
- советы (17)
- СОВИНФОРМБЮРО (35)
- соус (9)
- соусы (7)
- спецслужбы (150)
- Сталин и сталинизм (151)
- СТАРЫЙ ПАТЕФОН (66)
- Стикеры (1)
- стишки-вершки (2290)
- суиверия и приметы (11)
- супы,борщи (43)
- схемы для дневника (2310)
- терроризм (2)
- Тесто (35)
- Тесты (125)
- Торты (157)
- традиции народов мира (138)
- Третий Рейх (313)
- у войны женское лицо (223)
- ужасы истории (45)
- украина (91)
- Украина.Война (304)
- украшения блюд (1)
- Униформа (52)
- упражнения (1)
- философия (1)
- фолк-рок (0)
- фотоальбом (0)
- фруктовые салаты (1)
- Художники и судьбы (94)
- Цветы,букеты. (1)
- чтобы помнили (7)
- Эзотерика (30)
- Эссе (14)
- это должен знать каждый (48)
- это должен знать каждый ребёнок (29)
- это интересно (857)
- ювелирка и антиквариат (86)
- юмор (1144)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Скумбрия жареная (избавляемся от специфического запаха при жаре)
Изначально я думала, что это не вкусно, но т.к. люблю рыбу в любом виде, решила рискнуть и со скумбрией.
Свежемороженую рыбу очищаем от внутренностей, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем на мелкие кусочки.
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха при жарке, скумбрию нужно помариновать.
На 800гр рыбы нужно: 1 лимон, 2 луковицы, соль и приправа «для рыбы» по вкусу. Мелко режем лук и лимон, рыбу кладем слоями, посыпаем лимоном и луком, специями и солью (можно просто полить лимонным соком). Оставляем мариноваться на 1,5- 2 часа.
После маринования, рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Если не снимать шкурку, то в горячем виде она будет аппетитно хрустящей.
Источник