Как избавится от запаха свеклы

Как избавиться от запаха свёклы во время варки при помощи корочки чёрного хлеба

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими хитростями к которым прибегаю всякий раз, когда необходимо приготовить свёклу.

Итак, рассказываю, как же я варю этот полезный и вкусный овощ:

Свёклу необходимо хорошо помыть, но не чистить. Хвостик отрезать не рекомендуется. Просто пройтись щеткой, если имеются значительные загрязнения и помыть под проточной водой.

Варить свёклу рекомендуется в эмалированной посуде. У меня есть отдельная кастрюля именно для варки овощей, которую не так жалко. Сначала я довожу до кипения воду, её количество необходимо рассчитать так, чтобы свёкла была полностью погружена в воду. А потом когда вода закипела я кладу свёклу.

Таким образом овощ среднего размера варится у меня не больше часа

Для того, чтобы свёкла сохранила свой яркий, красивый цвет я добавляю в кастрюлю чайную ложку сахара. Можно добавить 1/2 чл уксуса или немного лимонного сока

И, наконец-то самое главное. Я всегда мучалась с неприятным запахом, который во время варки разлетается по всему дому, не помогала ни вытяжка, ни открытые окна на кухне. Но теперь я пользуюсь одной хитростью: для этого необходимо просто бросить корочку чёрного хлеба в кастрюлю и варить вместе со свёклой. Действительно, аромат становится намного приятнее.

Ну и последний штрих, когда свёкла сварилась её необходимо сразу же опустить в ледяную воду, так она лучше будет чиститься

Если у вас есть свои хитрости, которые помогают приготовить свёклу, делитесь ими в комментариях, спасибо за внимание!

Источник

Без запаха и грязи: хитрый способ варки свеклы

Корнеплод получится очень вкусным и сочным

Обычно после приготовления свеклы в кастрюле хозякам приходится маяться – корнеплод может оставлять накипь, которую крайне тяжело отмыть. Кроме того, после вся кухня пахнет специфическим запахом, который выветривается очень долго. Однако есть хитрый способ варки свеклы, который используют многие профессиональные повара – благодаря нему удастся избежать неприятных последствий приготовления.

Читайте также:  Что делать чтобы тараканы не пришли от соседей

Кроме очевидных преимуществ – отсутствия запахов и чистой кастрюли — у этого метода есть и другие достоинства. К примеру, после такой варки свекла имеет красивый яркий цвет, не становится водянистой и выходит очень вкусной.

Для варки вам понядобятся свеклы среднего размера, кастрюля, сахар и обыкновенный целофановый пакет.

Способ приготовления свеклы в пакете

Шаг 1. Для начала корнеплод нужно тщательно вымыть. Хвостики срезать не нужно.

Шаг 2. Кладем свеклу в чистый пакет. Если не уверены в его целостности, то можно положить в два пакета.

Шаг 3. Добавляем в пакет к свекле одну чайную ложку сахара. Это поможет сохранить ее яркий и насыщенный цвет.

Шаг 4. Максимально выпускаем воздух из пакета и крепко завязываем на узел.

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле – как только закипит, кладем туда пакет со свеклой. Благодаря тому, что помещаем ее в горячую воду, она остается максимально сочной.

Шаг 6. Время варки зависит от размера – от 30 до 60 минут. После помещаем ее в холодную воду, чтобы она остыла и перестала вариться.

Ранее «Утро.ру» рассказало зачем нужно стирать вещи в стиральной машинке вместе с солью и как правильно это делать.

Источник

Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут, получается вкусно, сочно и без сильного запаха. Делюсь своей хитростью

Каждый, кто варил свёклу знает: варится она обычно долго, от 30 до 60 минут, и запах от неё стоит не самый приятный потом во всей квартире. А отказываться от неё не резон — как же без салатиков и борща, правда?

Не так давно я попробовал пару хитростей для её приготовления, и результатом очень даже доволен. Сегодня я расскажу вам о своём способе, который поможет приготовить её быстрее и без такого неприятного и стойкого запаха.

Для начала базовые вещи: кожицу со свёклы не снимаю , а просто мою её и верхний тонкий слой снимаю губкой. Так она будет чистой, но сок останется внутри во время готовки. Хвостик не отрезаем.

Я выбираю корнеплоды не очень большого размера — они обычно вкуснее и готовятся чуть быстрее.

Соль я во время варки не добавляю, а добавляю её уже в готовое блюдо (в составе которого свёкла, собственно).

Суть способа следующая:

  • Свёклу кладу уже в кипящую воду
  • Варю на сильном огне, крышку не закрываю
  • Не оборачиваю в фольгу и тому подобное
  • Через пару минут после начала варки добавляют в кастрюлю хлебную корочку — это от запаха
  • 15 минут варки на сильном огне — достаточно
  • После этого опускаю свёклу под ледяную воду на 5 минут
  • Только после этого чищу. После холодной воды чистится проще простого
Читайте также:  Избавится мимических морщин лбу

Вот и весь способ. Готовится быстро, получается вкусно и без неприятного запаха на всю квартиру.

Есть ещё второй способ — запечь её в духовке. Мороки меньше, по вкусу как будто бы слаще — готовится минут 25 при 180 градусах (не больше!)
Но это уже на любителя.
А как готовите вы? Делитесь в комментариях!

Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!

Источник

Как избавится от запаха свеклы

Посмотри по етой ссылке, здесь приведена таблица,как и сколько времени готовятся различные продукти в микроволновке.

Я же свеклу варю, просто выбираю nебольшие свеколки. А когда она уже почти готова, ставлю под струю холодной воды на некоторое время, ето доводит свеклу, как говорится, до «кондиции». Вернуться к началу

Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:20 Заголовок сообщения:
Chin, Boni уже дала тебе полезную ссылку. А я добавлю немного из своей инструкции по микроволновке о варке овощей. Может пригодится.

Приготовление свежих овощей
Используйте стеклянную миску с крышкой. Добавьте 30 — 45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г, если не указано иначе. Готовьте под крышкой в течение минимального времени ( в таблице), а затем до получения желаемого результата, помешивая один раз в процессе готовки и один раз по окончании. Соль, приправы, сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Накрывайте во время отстоя (3 минуты).

Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Вернуться к началу
Pavla
Кошковед-любитель

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 1702
Откуда: Ukraine
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:31 Заголовок сообщения:
Соня писал(а):
Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Насчет запаха.. попробуй добавить немного (1 ст.л. уксуса) или лимонного сока..

Вернуться к началу
Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 12:05 Заголовок сообщения:
Pavla писал(а):
Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Павла, это очень справедливо при варке обычным способом в воде. Микроволновка — это другая песня. В микроволновке овощи варятся практически без воды и очень быстро . Поэтому все витамины, минералы и вкусовые вещества хорошо сохраняются ( лучше, чем при варке на пару). Сама варю в микро и могу подтвердить, вкус овощей- яркий, насыщенный. Всё остаётся в овощах. Можно варить и целиком, но тогда процесс удлиняется, а при длительном воздействии высокой температуры больше разрушится витамина С. Наверное, поэтому в инструкции к СВЧ рекомендуют овощи резать.
Те овощи которые варятся быстро, нет нужды мелко резать. Баклажаны, например, я режу пополам, только, чтобы не взрывались -у них кожица плотная.

Вернуться к началу
irik
Поваренок

Зарегистрирован: 03.12.2002
Сообщения: 44
Откуда: hong kong

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 13:17 Заголовок сообщения:
насчет как ускорить процесс варки,я давно прочитала в каком-то журнале,и постоянно так пользовалась,короче :варишь свеклу ровно час, а потом под холодную струю воды ,пока не остынет-и свекла готова
Вернуться к началу
Gioconda
Шеф-повар


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 14:18 Заголовок сообщения:
Свеклу варю час и держу под холодной водой, как Ирик. Но в последнее время варю в скороварке (полчаса), потом опять в холодной воде держу. Но структура немного другая получается.
Лим. сок и уксус сбивают запах и поддерживают цвет корнеплода.
Вернуться к началу
gzsz
Поваренок

Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 20
Откуда: молдавия-германия

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 20:39 Заголовок сообщения: о свекле
уже очень долго варю свеклу в скороварке.очень удобно для тех у кого электроплиты.после закипания 20-30 мин.это зависит от размеров свеклы.затем выключить.НЕ ОТКРЫВАТЬ.дождитесь пока она полностью перестанет шипеть.если очень срочно -поставьте кастрюлю под струю холодной воды и подержите пока не выйдет весь пар.
лена
Вернуться к началу
Kobra
Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 20.02.2003
Сообщения: 833
Откуда: Англия
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 23:10 Заголовок сообщения:
А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду
Вернуться к началу
mur-mur
Повар


Зарегистрирован: 25.06.2004
Сообщения: 221
Откуда: столицы Russian federation!
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 Заголовок сообщения:
Цитата:
Kobra

А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей