Как избавиться от запаха свеклы при варке

Без запаха и грязи: хитрый способ варки свеклы

Корнеплод получится очень вкусным и сочным

Обычно после приготовления свеклы в кастрюле хозякам приходится маяться – корнеплод может оставлять накипь, которую крайне тяжело отмыть. Кроме того, после вся кухня пахнет специфическим запахом, который выветривается очень долго. Однако есть хитрый способ варки свеклы, который используют многие профессиональные повара – благодаря нему удастся избежать неприятных последствий приготовления.

Кроме очевидных преимуществ – отсутствия запахов и чистой кастрюли — у этого метода есть и другие достоинства. К примеру, после такой варки свекла имеет красивый яркий цвет, не становится водянистой и выходит очень вкусной.

Для варки вам понядобятся свеклы среднего размера, кастрюля, сахар и обыкновенный целофановый пакет.

Способ приготовления свеклы в пакете

Шаг 1. Для начала корнеплод нужно тщательно вымыть. Хвостики срезать не нужно.

Шаг 2. Кладем свеклу в чистый пакет. Если не уверены в его целостности, то можно положить в два пакета.

Шаг 3. Добавляем в пакет к свекле одну чайную ложку сахара. Это поможет сохранить ее яркий и насыщенный цвет.

Шаг 4. Максимально выпускаем воздух из пакета и крепко завязываем на узел.

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле – как только закипит, кладем туда пакет со свеклой. Благодаря тому, что помещаем ее в горячую воду, она остается максимально сочной.

Шаг 6. Время варки зависит от размера – от 30 до 60 минут. После помещаем ее в холодную воду, чтобы она остыла и перестала вариться.

Ранее «Утро.ру» рассказало зачем нужно стирать вещи в стиральной машинке вместе с солью и как правильно это делать.

Источник

Как сварить свёклу без запаха по всей квартире, а потом ещё и не отмывать кастрюлю

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы избежать мучительного отмывания бордовой кастрюли после варившейся в ней свёклы, на сегодняшний день часто отдается предпочтение готовке свёклы в микроволновке или мультиварке. Но не у всех есть данные кухонные гаджеты! Зато плита и кастрюля есть у всех. Самый идеальный метод варки свеклы очень прост и обладает целой кучей преимуществ. Во-первых, не нужно мыть кастрюлю, в-вторых, квартира не наполнится запахом варёной свёклы, нет специфического запаха свеклы, в-третьих, свёкла сварится насыщенно алой, в-четвертых, вкус будет просто бомбический. Готовы узнать, как это сделать? Тогда вперёд!

Читайте также:  Как сделать лекарство от тараканов

Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей. Промыть тщательно перед варкой. Хвостики обязательно оставьте, их не нужно срезать. Именно это и будет гарантом яркого цвета сварившегося плода.

Сложите свёклу в целлофановый пакет. На каждые 250 граммов овощей насыпьте одну чайную ложку сахара. Сахар и собственный сок придадут свёкле восхитительный вкус.

Плотно завяжите пакет. Постарайтесь сделать так, чтобы внутри было совсем мало воздуха, чтобы корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого запаха, а кастрюля останется чистой, даже эмалированная. Воду доводим до кипения и опускаем в неё пакет(ы) со свеклой. Именно так мы добъёмся максимальной сочности продукта, так как он не впитает воду.

Варим свёклу полчаса на среднем огне. После варки извлекаем пакет из кипятка и кладем на тарелку, но пока не достаём из пакета. И сейчас самый важный момент! Берем глубокую тарелку или миску и наполняем ее холодной водой, а затем в нее кладем сваренную свёклу в пакете. Менять воду нужно будет несколько раз по мере согревания воды. В течение 10 минут свёкла остынет, а вкусовые качества будут потрясающими. Только теперь пакет можно вскрывать и доставать сваренный корнеплод. Вкус — пальчики оближешь!

И ещё один ультраприятный бонус от такого метода варки свёклы: кожура будет счищаться настолько легко, что можно даже не использовать нож, а просто трением ладоней заставить кожуру отойти. Кстати, свекла полезна для кожи рук.

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как избавиться от запаха свёклы во время варки при помощи корочки чёрного хлеба

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими хитростями к которым прибегаю всякий раз, когда необходимо приготовить свёклу.

Итак, рассказываю, как же я варю этот полезный и вкусный овощ:

Свёклу необходимо хорошо помыть, но не чистить. Хвостик отрезать не рекомендуется. Просто пройтись щеткой, если имеются значительные загрязнения и помыть под проточной водой.

Варить свёклу рекомендуется в эмалированной посуде. У меня есть отдельная кастрюля именно для варки овощей, которую не так жалко. Сначала я довожу до кипения воду, её количество необходимо рассчитать так, чтобы свёкла была полностью погружена в воду. А потом когда вода закипела я кладу свёклу.

Таким образом овощ среднего размера варится у меня не больше часа

Для того, чтобы свёкла сохранила свой яркий, красивый цвет я добавляю в кастрюлю чайную ложку сахара. Можно добавить 1/2 чл уксуса или немного лимонного сока

И, наконец-то самое главное. Я всегда мучалась с неприятным запахом, который во время варки разлетается по всему дому, не помогала ни вытяжка, ни открытые окна на кухне. Но теперь я пользуюсь одной хитростью: для этого необходимо просто бросить корочку чёрного хлеба в кастрюлю и варить вместе со свёклой. Действительно, аромат становится намного приятнее.

Читайте также:  Как избавиться от хлопков

Ну и последний штрих, когда свёкла сварилась её необходимо сразу же опустить в ледяную воду, так она лучше будет чиститься

Если у вас есть свои хитрости, которые помогают приготовить свёклу, делитесь ими в комментариях, спасибо за внимание!

Источник

Как сварить свеклу без запаха по всей квартире: нужно добавить этот ингредиент

Свекла является важным ингредиентом для популярных салатов.

Также стоит помнить о том, что блюда на ее основе считаются невероятно полезными для улучшения состояния здоровья.

Однако лучше всего выбирать отварной вариант, поскольку сырая свекла может спровоцировать трудности процесса пищеварения. К тому же, она существенно проигрывает в плане вкусовых качеств.

Но есть несколько неприятных моментов, связанных с варкой.

Фото: Pixabay

Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления свеклы?

Есть один простой способ, которым пользуются все опытные хозяйки. Достаточно в кастрюлю отправить корку черного хлеба, которая поможет избавиться от запаха во время приготовления свеклы.

Помните о том, что свеклу не нужно солить во время приготовления, иначе корнеплод получается не таким мягким и аппетитным.

Если же вам важно сохранить приятный алый цвет свеклы, то не забывайте добавить половину чайной ложки столового уксуса во время варки.

Также этот продукт можно заменить маленькой ложкой сахара.

Время варки свеклы составляет не менее двух часов. Если вы попытаетесь ускорить процесс, то корнеплод может лишиться своих полезных свойств.

Источник

Как избавиться от запаха свеклы при варке

Посмотри по етой ссылке, здесь приведена таблица,как и сколько времени готовятся различные продукти в микроволновке.

Я же свеклу варю, просто выбираю nебольшие свеколки. А когда она уже почти готова, ставлю под струю холодной воды на некоторое время, ето доводит свеклу, как говорится, до «кондиции». Вернуться к началу

Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:20 Заголовок сообщения:
Chin, Boni уже дала тебе полезную ссылку. А я добавлю немного из своей инструкции по микроволновке о варке овощей. Может пригодится.

Приготовление свежих овощей
Используйте стеклянную миску с крышкой. Добавьте 30 — 45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г, если не указано иначе. Готовьте под крышкой в течение минимального времени ( в таблице), а затем до получения желаемого результата, помешивая один раз в процессе готовки и один раз по окончании. Соль, приправы, сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Накрывайте во время отстоя (3 минуты).

Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Вернуться к началу
Pavla
Кошковед-любитель

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 1702
Откуда: Ukraine
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:31 Заголовок сообщения:
Соня писал(а):
Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Насчет запаха.. попробуй добавить немного (1 ст.л. уксуса) или лимонного сока..

Вернуться к началу
Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 12:05 Заголовок сообщения:
Pavla писал(а):
Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Павла, это очень справедливо при варке обычным способом в воде. Микроволновка — это другая песня. В микроволновке овощи варятся практически без воды и очень быстро . Поэтому все витамины, минералы и вкусовые вещества хорошо сохраняются ( лучше, чем при варке на пару). Сама варю в микро и могу подтвердить, вкус овощей- яркий, насыщенный. Всё остаётся в овощах. Можно варить и целиком, но тогда процесс удлиняется, а при длительном воздействии высокой температуры больше разрушится витамина С. Наверное, поэтому в инструкции к СВЧ рекомендуют овощи резать.
Те овощи которые варятся быстро, нет нужды мелко резать. Баклажаны, например, я режу пополам, только, чтобы не взрывались -у них кожица плотная.

Вернуться к началу
irik
Поваренок

Зарегистрирован: 03.12.2002
Сообщения: 44
Откуда: hong kong

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 13:17 Заголовок сообщения:
насчет как ускорить процесс варки,я давно прочитала в каком-то журнале,и постоянно так пользовалась,короче :варишь свеклу ровно час, а потом под холодную струю воды ,пока не остынет-и свекла готова
Вернуться к началу
Gioconda
Шеф-повар


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 14:18 Заголовок сообщения:
Свеклу варю час и держу под холодной водой, как Ирик. Но в последнее время варю в скороварке (полчаса), потом опять в холодной воде держу. Но структура немного другая получается.
Лим. сок и уксус сбивают запах и поддерживают цвет корнеплода.
Вернуться к началу
gzsz
Поваренок

Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 20
Откуда: молдавия-германия

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 20:39 Заголовок сообщения: о свекле
уже очень долго варю свеклу в скороварке.очень удобно для тех у кого электроплиты.после закипания 20-30 мин.это зависит от размеров свеклы.затем выключить.НЕ ОТКРЫВАТЬ.дождитесь пока она полностью перестанет шипеть.если очень срочно -поставьте кастрюлю под струю холодной воды и подержите пока не выйдет весь пар.
лена
Вернуться к началу
Kobra
Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 20.02.2003
Сообщения: 833
Откуда: Англия
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 23:10 Заголовок сообщения:
А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду
Вернуться к началу
mur-mur
Повар


Зарегистрирован: 25.06.2004
Сообщения: 221
Откуда: столицы Russian federation!
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 Заголовок сообщения:
Цитата:
Kobra

А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей