- Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?
- Как убрать запах со старого топленого масла
- Убрать запах из топленого масла
- топленое масло
- Мы сделали все возможное, чтобы вы получали самое интересное:
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
- Партнерам
- Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- —Сообщества
- —Метки
- —Друзья
Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.
Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.
Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.
Как исправить прогорклое масло.
Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.
1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.
2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.
3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.
4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.
5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Источник
Как убрать запах со старого топленого масла
Чистая ухоженная квартира — мечта любой хозяйки. Но, к сожалению, это возможно не всегда. Зачастую, когда готовиться пища, масло может брызгать на печку или одежду, оставляя после себя неприятный запах. Вы можете приобрести массу освежителей воздуха и пользоваться ими но, как известно, они не безопасны и запахи не всегда хорошие.
Есть много способов, как избавится от запаха масла. Возьмите лимонную или апельсиновую корочку, высушите ее, а затем положите на блюдце и сожгите, после чего помещение лучше проветрить. Запах масла и гари уйдет надолго, а вы сможете наслаждаться цитрусовым ароматом. Бывают случаи, когда запах плотно въелся и не выводится сразу, попробуйте налить на сковородку уксуса и прокипятите немного. Запах в духовом шкафу может принести неудобства, для избавления от него положите в кастрюльку лимонную и апельсиновую корочку и прокипятите несколько минут. Бывает, при приготовлении пищи в микроволновке появляется гарь, от которой избавиться проблематично. Вам нужно взять обычную зубную пасту, натереть микроволновку и оставить на полчаса, после чего смыть и вы сможете наслаждаться приятным мятным ароматом.
Если ваша посуда или одежда впитала в себя запах постного масла, обычно порошок или моющее для посуды вам не помогут. Разведите воду с горчицей и наполните ею емкость, либо прополоскайте одежду, подержав в этом растворе минут двадцать. И запах масла исчезнет навсегда.
Есть много способов, как избавится от запаха масла. Возьмите лимонную или апельсиновую корочку, высушите ее, а затем положите на блюдце и сожгите, после чего помещение лучше проветрить. Запах масла и гари уйдет надолго, а вы сможете наслаждаться цитрусовым ароматом. Бывают случаи, когда запах плотно въелся и не выводится сразу, попробуйте налить на сковородку уксуса и прокипятите немного. Запах в духовом шкафу может принести неудобства, для избавления от него положите в кастрюльку лимонную и апельсиновую корочку и прокипятите несколько минут. Бывает, при приготовлении пищи в микроволновке появляется гарь, от которой избавиться проблематично. Вам нужно взять обычную зубную пасту, натереть микроволновку и оставить на полчаса, после чего смыть и вы сможете наслаждаться приятным мятным ароматом.
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Источник
Убрать запах из топленого масла
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.
Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.
Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.
Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.
Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.
Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.
Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.
Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.
Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.
Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.
В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.
Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
топленое масло
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.
Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.
Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Сообщества
—Метки
—Друзья
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.
В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)
В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник