Как избавиться от землистого запаха свеклы

Как избавиться от землистого запаха свеклы

Посмотри по етой ссылке, здесь приведена таблица,как и сколько времени готовятся различные продукти в микроволновке.

Я же свеклу варю, просто выбираю nебольшие свеколки. А когда она уже почти готова, ставлю под струю холодной воды на некоторое время, ето доводит свеклу, как говорится, до «кондиции». Вернуться к началу

Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:20 Заголовок сообщения:
Chin, Boni уже дала тебе полезную ссылку. А я добавлю немного из своей инструкции по микроволновке о варке овощей. Может пригодится.

Приготовление свежих овощей
Используйте стеклянную миску с крышкой. Добавьте 30 — 45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г, если не указано иначе. Готовьте под крышкой в течение минимального времени ( в таблице), а затем до получения желаемого результата, помешивая один раз в процессе готовки и один раз по окончании. Соль, приправы, сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Накрывайте во время отстоя (3 минуты).

Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Вернуться к началу
Pavla
Кошковед-любитель

Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 1702
Откуда: Ukraine
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:31 Заголовок сообщения:
Соня писал(а):
Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Насчет запаха.. попробуй добавить немного (1 ст.л. уксуса) или лимонного сока..

Вернуться к началу
Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 12:05 Заголовок сообщения:
Pavla писал(а):
Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ..

Павла, это очень справедливо при варке обычным способом в воде. Микроволновка — это другая песня. В микроволновке овощи варятся практически без воды и очень быстро . Поэтому все витамины, минералы и вкусовые вещества хорошо сохраняются ( лучше, чем при варке на пару). Сама варю в микро и могу подтвердить, вкус овощей- яркий, насыщенный. Всё остаётся в овощах. Можно варить и целиком, но тогда процесс удлиняется, а при длительном воздействии высокой температуры больше разрушится витамина С. Наверное, поэтому в инструкции к СВЧ рекомендуют овощи резать.
Те овощи которые варятся быстро, нет нужды мелко резать. Баклажаны, например, я режу пополам, только, чтобы не взрывались -у них кожица плотная.

Вернуться к началу
irik
Поваренок

Зарегистрирован: 03.12.2002
Сообщения: 44
Откуда: hong kong

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 13:17 Заголовок сообщения:
насчет как ускорить процесс варки,я давно прочитала в каком-то журнале,и постоянно так пользовалась,короче :варишь свеклу ровно час, а потом под холодную струю воды ,пока не остынет-и свекла готова
Вернуться к началу
Gioconda
Шеф-повар


Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 14:18 Заголовок сообщения:
Свеклу варю час и держу под холодной водой, как Ирик. Но в последнее время варю в скороварке (полчаса), потом опять в холодной воде держу. Но структура немного другая получается.
Лим. сок и уксус сбивают запах и поддерживают цвет корнеплода.
Вернуться к началу
gzsz
Поваренок

Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 20
Откуда: молдавия-германия

Добавлено: Пт Апр 25, 2003 20:39 Заголовок сообщения: о свекле
уже очень долго варю свеклу в скороварке.очень удобно для тех у кого электроплиты.после закипания 20-30 мин.это зависит от размеров свеклы.затем выключить.НЕ ОТКРЫВАТЬ.дождитесь пока она полностью перестанет шипеть.если очень срочно -поставьте кастрюлю под струю холодной воды и подержите пока не выйдет весь пар.
лена
Вернуться к началу
Kobra
Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 20.02.2003
Сообщения: 833
Откуда: Англия
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 23:10 Заголовок сообщения:
А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду
Вернуться к началу
mur-mur
Повар


Зарегистрирован: 25.06.2004
Сообщения: 221
Откуда: столицы Russian federation!
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 Заголовок сообщения:
Цитата:
Kobra

А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду

Источник

Как сварить свеклу без запаха по всей квартире: нужно добавить этот ингредиент

Свекла является важным ингредиентом для популярных салатов.

Также стоит помнить о том, что блюда на ее основе считаются невероятно полезными для улучшения состояния здоровья.

Однако лучше всего выбирать отварной вариант, поскольку сырая свекла может спровоцировать трудности процесса пищеварения. К тому же, она существенно проигрывает в плане вкусовых качеств.

Но есть несколько неприятных моментов, связанных с варкой.

Фото: Pixabay

Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления свеклы?

Есть один простой способ, которым пользуются все опытные хозяйки. Достаточно в кастрюлю отправить корку черного хлеба, которая поможет избавиться от запаха во время приготовления свеклы.

Помните о том, что свеклу не нужно солить во время приготовления, иначе корнеплод получается не таким мягким и аппетитным.

Если же вам важно сохранить приятный алый цвет свеклы, то не забывайте добавить половину чайной ложки столового уксуса во время варки.

Также этот продукт можно заменить маленькой ложкой сахара.

Время варки свеклы составляет не менее двух часов. Если вы попытаетесь ускорить процесс, то корнеплод может лишиться своих полезных свойств.

Источник

Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут, получается вкусно, сочно и без сильного запаха. Делюсь своей хитростью

Каждый, кто варил свёклу знает: варится она обычно долго, от 30 до 60 минут, и запах от неё стоит не самый приятный потом во всей квартире. А отказываться от неё не резон — как же без салатиков и борща, правда?

Не так давно я попробовал пару хитростей для её приготовления, и результатом очень даже доволен. Сегодня я расскажу вам о своём способе, который поможет приготовить её быстрее и без такого неприятного и стойкого запаха.

Для начала базовые вещи: кожицу со свёклы не снимаю , а просто мою её и верхний тонкий слой снимаю губкой. Так она будет чистой, но сок останется внутри во время готовки. Хвостик не отрезаем.

Я выбираю корнеплоды не очень большого размера — они обычно вкуснее и готовятся чуть быстрее.

Соль я во время варки не добавляю, а добавляю её уже в готовое блюдо (в составе которого свёкла, собственно).

Суть способа следующая:

  • Свёклу кладу уже в кипящую воду
  • Варю на сильном огне, крышку не закрываю
  • Не оборачиваю в фольгу и тому подобное
  • Через пару минут после начала варки добавляют в кастрюлю хлебную корочку — это от запаха
  • 15 минут варки на сильном огне — достаточно
  • После этого опускаю свёклу под ледяную воду на 5 минут
  • Только после этого чищу. После холодной воды чистится проще простого

Вот и весь способ. Готовится быстро, получается вкусно и без неприятного запаха на всю квартиру.

Есть ещё второй способ — запечь её в духовке. Мороки меньше, по вкусу как будто бы слаще — готовится минут 25 при 180 градусах (не больше!)
Но это уже на любителя.
А как готовите вы? Делитесь в комментариях!

Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!

Источник

Варю свёклу быстрым способом (без запаха и кастрюля всегда чистая)

Приветствую всех читателей канала «Эйфория»

Способов приготовления свеклы на сегодняшний день уйма. Хозяйки приловчились готовить ее в микроволновке, духовке и мультиварке.

У меня тоже есть свои секретные способы, которые я не променяю ни на какой другой рецепт.

Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:

  • Кастрюля после приготовления всегда остается чистой.
  • Во время варки совершенно отсутствует характерный запах, который не все любят.
  • Имеет красивый яркий алый цвет.
  • Не водянистая, но сочная.
  • И очень-очень вкусная.

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления!

Итак, делюсь очень интересным рецептом:

Для приготовления выбираю корнеплоды небольшого размера, плотные, с ярко-бардовой кожицей.

Свеклу тщательно мою, это очень важно!

Если есть хвостики , то их не срезаю. Таким способом овощ не потеряет красивый яркий цвет.

Кладу корнеплод в чистый без дырочек целлофановый пакетик. Для полной гарантии можно использовать два.

Туда же добавляю 1 чайную ложку сахара (на 250 гр. овощей) Немного сахара и собственные соки, сделают свеклу — ну необыкновенно вкусной.

Плотно завязываю пакетик . Стараюсь сделать так, чтобы внутри воздуха было как можно меньше, чтобы ничего не всплывало. (Запах при варке в пакете, полностью отсутствует и кастрюля останется всегда чистой (особенно эмалированная)

Опускаю свеклу в кипящую воду (этот метод позволит максимально сохранить сочность внутри)

Варю на слабом огне 25 минут не больше (сохраняется алый цвет и все полезные вещества)

Подведу итог:

Готовую сочную, яркую и очень вкусную свеклу опускаю прям в пакете в холодную воду. Воду по мере нагревания периодически меняю на холодную до полного остывания овощей. По времени занимает не больше 10 минут.

Такая волшебная свеколка хороша в любом салате.

Источник

Читайте также:  Как летом тащат муравьи
Оцените статью
Избавляемся от вредителей