- Как избавиться от землистого запаха свеклы
- Как сварить свеклу без запаха по всей квартире: нужно добавить этот ингредиент
- Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления свеклы?
- Не надо варить свёклу целый час. Варю 15 минут, получается вкусно, сочно и без сильного запаха. Делюсь своей хитростью
- Суть способа следующая:
- Варю свёклу быстрым способом (без запаха и кастрюля всегда чистая)
- Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:
- Итак, делюсь очень интересным рецептом:
- Подведу итог:
Как избавиться от землистого запаха свеклы
Посмотри по етой ссылке, здесь приведена таблица,как и сколько времени готовятся различные продукти в микроволновке.
Я же свеклу варю, просто выбираю nебольшие свеколки. А когда она уже почти готова, ставлю под струю холодной воды на некоторое время, ето доводит свеклу, как говорится, до «кондиции».
Палочка-выручалочка
Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:20 Заголовок сообщения: | |
Chin, Boni уже дала тебе полезную ссылку. А я добавлю немного из своей инструкции по микроволновке о варке овощей. Может пригодится. Приготовление свежих овощей Совет: Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. |
Кошковед-любитель
Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 1702
Откуда: Ukraine
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:31 Заголовок сообщения: | |||
Но тем больше они потеряют витаминов и полезных веществ.. Насчет запаха.. попробуй добавить немного (1 ст.л. уксуса) или лимонного сока.. |
Палочка-выручалочка
Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17993
Откуда: Russia
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 12:05 Заголовок сообщения: | |||
Павла, это очень справедливо при варке обычным способом в воде. |
Поваренок
Зарегистрирован: 03.12.2002
Сообщения: 44
Откуда: hong kong
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 13:17 Заголовок сообщения: | |
насчет как ускорить процесс варки,я давно прочитала в каком-то журнале,и постоянно так пользовалась,короче :варишь свеклу ровно час, а потом под холодную струю воды ,пока не остынет-и свекла готова |
Шеф-повар
Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 14:18 Заголовок сообщения: | |
Свеклу варю час и держу под холодной водой, как Ирик. Но в последнее время варю в скороварке (полчаса), потом опять в холодной воде держу. Но структура немного другая получается. Лим. сок и уксус сбивают запах и поддерживают цвет корнеплода. |
Поваренок
Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 20
Откуда: молдавия-германия
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 20:39 Заголовок сообщения: о свекле | |
уже очень долго варю свеклу в скороварке.очень удобно для тех у кого электроплиты.после закипания 20-30 мин.это зависит от размеров свеклы.затем выключить.НЕ ОТКРЫВАТЬ.дождитесь пока она полностью перестанет шипеть.если очень срочно -поставьте кастрюлю под струю холодной воды и подержите пока не выйдет весь пар. лена |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 20.02.2003
Сообщения: 833
Откуда: Англия
Добавлено: Пт Апр 25, 2003 23:10 Заголовок сообщения: | |
А я всегда в духовке запекаю в фольге. И звет замечательный и аромат » с дымком» и все полезные вещества остаются, не уходят в воду |
Повар
Зарегистрирован: 25.06.2004
Сообщения: 221
Откуда: столицы Russian federation!
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 Заголовок сообщения: | |||
|